Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 16:52 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Holder писал(а):
У меня бесов в соседях нет.
В смысле? В Ваших соседях нет бесов или среди бесов нет Ваших соседей? А те, кто не Ваши соседи, с ними как-то проще? В плане идентификации.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 16:53 

ВадДим писал(а):
Holder писал(а):
У меня бесов в соседях нет.
В смысле? В Ваших соседях нет бесов или среди бесов нет Ваших соседей? А те, кто не Ваши соседи, с ними как-то проще? В плане идентификации.

Я поэтому и отредактировал свой постинг, что вначале было двусмысленно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 10:14 
мне тут понравилось

А разговор принимал интересное русло...
Можно еще и страшилки по рассказывать... А я вот помнится... И тут оно... Ну и я, такая...
Помоему с каждым в жизни случается пара- тройка необъяснимых историй.
"Есть многое на свете, друг Гораций, но в основном глумеж и провокация." (с) Кажется Шекспир, если он конечно существовал, а то говорят выдуманная марсианами личность.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 11:10 
мне тут понравилось

О! Вспомнилось...
Ночевала я как-то на даче, ранней весной, одна. Из соседей никого нет, и вообще известно, что на участках мало кто ночует. Поскольку было страшно, воткнула в стенку над кроватью нож, и легла спать. Проснулась среди ночи, от того, что по веранде явно кто-то ходит. И кажется, чем то гремит. Прислушавшись некторое время, подумала, что может днем в дом забралась бродячая собака, а я не заметила. Боятся до утра было глупо и я пошла разбираться. Между верандой и моей комнатой корридор, в конце которого выключатель света. Диспозиция... Девушка в фланелевой ночной рубашке, с кухонном ножом в руке. Коридор, с права- пустая и достаточно заломленная комната уже покойного батюшки, слева- лестница на второй этаж (в детстве точна знала, что домовой живет там), люк второго этажа, открытый, светится лунным светом. Там балконная дверь, всегда стремалась, что ночью прилетят марсиане, явно там приземлятся, через балкон влезут. (А откуда еще- то?). Далее... Под ногами, люк от потенциального подвала. Дом у нас стоит на сваях, папа хотел обшить и сделать подпал. Поскольку так и не собрался, люк ведет на улицу. Не, он конечно забит, но все таки.... И вот я добираюсь до выключателя, на полусогнутых, крепко держа нож. Щелкаю выключатель. Зажигается свет. Знаете момент, когда вы зажгли свет, вы на секунду поднимаете глаза на лампочку? Вот, я смотрю на лампочку и она под моим взглядом начинает мерцать, мигать (несколько секунд буквально, четкое такое осознание катастрофы.... Нет, только не ЭТО!), и лампочка перегорает. И что? Да все! Стою в коридоре, как дура с ножом и осознаю, что меня никто не съел. Ни тебе марсиан, со второго этажа, не домового из под лестницы. Смеялась долго и искренни. Спокойна пересекла веранду, зажгла свет, без происшествий, включила чайник... Посмотрела на ветку сливы, которая прогнулась за зиму и стучала в окно, под порывами ветра....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 11:15 

другая аудио атака - культ шансона, радио шансон - чего стоит!
Наверное пришло время выгодно продавать одноразовую посуду, пластиковые бутылки, шансон на сд. Вдувать в глаза обман с тв про магию но лучше средство уберечся от этой пакости несмотреть её, и предупреждать друзей - осторожно - шансон, осторожно - колдун, и ничего личного

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 19:14 
мне тут понравилось

Ну, завязал товарищ ложку бантиком. И што дальше? Зачем оно было надо? Только ложку зря испортил. Людям, видно, делать нечего, такую ерунду смотреть. Нормальному человеку это просто не надо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 09:59 

Протоиерей Александр Ильяшенко

"...Потому что разврат, насилие, дух злобы, пронизывающий большинство передач, не пройдут бесследно...

Я работал в институте атомной энергии им. Курчатова, и жена моего сослуживца была работницей телевидения. Ни он, ни жена даже не скрывали, что развратничают и изменяют друг другу — это делалось откровенно, и им при этом не было стыдно. И если такие разложившиеся люди работают на телевидении, то как не будут наполнены этими миазмами все телепередачи? Я, конечно, не могу говорить о всех (там, конечно, есть хорошие люди, как и везде), но глядя на большинство передач и зная иных работающих на ТВ, могу сделать определенные выводы, как бесстыдные, безнравственные люди отравляют души наших детей с телеэкрана. И хотя есть хорошие кинофильмы , толковые ведущие, умные телепередачи — у нас телевизора нет, чтобы мои дети не заразились (а она очень прилипчива и заразна, как любая инфекционная болезнь!) духовными микробами..."

http://www.pravmir.ru/printer_2266.html

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Заголовок сообщения: Re: Колдун-тв
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 13:27 

застряла сегодня дома, искала новости, по ТРЁМ каналам почти одновременно - экстрасенсы.
Раньше было только на ТНТ, теперь давно уже почти ВЕСЬ ТВ-3, а сегодня попала на, уже далеко не первую оказывается, серию на ОРТ - тоже с экстрасенсами, клад какой-то искали..... уже и 1ый подключился.

не хотелось бы обсуждать природу этого... мня... явления и его плоды, но вопрос возник - это что? надо так?
понимаю что для зомбоящика это норма, но сам СТИЛЬ подачи факта - с каноническими молитвами и советами за помощью к священникам......
грустно.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 13:39 

Июлия писал(а):
по ТРЁМ каналам почти одновременно - экстрасенсы.
Раньше было только на ТНТ, теперь давно уже почти ВЕСЬ ТВ-3, а сегодня попала на, уже далеко не первую оказывается, серию на ОРТ - тоже с экстрасенсами, клад какой-то искали..... уже и 1ый подключился

Вы просто не обращали внимания...потихоньку в разных передачах и на центральных каналах среди приглашенных-экстрасенсы, ясновидящие и прочий шутрый народец...
С умным видом ищут пропавших людей, считывают что было на месте преступления, советуют как строить отношения в семье и т.д.
При чем это подается не как полушутка, а наравне с выступлениями врачей, психологов, полицейских...
Не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать...

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 13:49 

ну да, я особо не отслеживаю эту муть.
в своё время достаточно глубоко изучила эту тему и закрыла для себя, как отработанную.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 14:00 

Заблокирован(а)

Южанка-Светланка33 писал(а):
Вы просто не обращали внимания...потихоньку в разных передачах и на центральных каналах среди приглашенных-экстрасенсы, ясновидящие и прочий шутрый народец...
С умным видом ищут пропавших людей, считывают что было на месте преступления, советуют как строить отношения в семье и т.д.
При чем это подается не как полушутка, а наравне с выступлениями врачей, психологов, полицейских...
Не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать...

Это ещё что. Милиция пользуется услугами экстрасенсов при поиске преступников или пропавших людей. На полном серьёзе. То есть, государство в лице милиции. Куда всё катится?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 15:14 

Антон К. писал(а):
Это ещё что. Милиция пользуется услугами экстрасенсов при поиске преступников или пропавших людей. На полном серьёзе. То есть, государство в лице милиции. Куда всё катится?

К обвинительному заключению на основании "данных" экстрасенса. При небольших изменениях в УПК провести его как эксперта. А что, подписку о честном слове и вперёд, трудиться на ниве борьбы с преступностью картами "Таро" или спицами (что у них там в руках крутится ?).

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 16:46 

Припухла от такой законодательной инициативы :( Может, подписи какие где-нить пособираем? Или бесполезно?
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-40929/
Самое страшное-да, просвещай-не просвещай, у людей нет желания слушать. Я собственную бабушку не могу отвадить, а она человек с высшим образованием:(

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 16:57 

Заблокирован(а)

Анга писал(а):
Припухла от такой законодательной инициативы :( Может, подписи какие где-нить пособираем? Или бесполезно?

толк вряд ли будет
но попытка не пытка

есть рои и есть демократор

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2013, 07:49 

На канале путешествий "Моя Планета" для журналистов путешественников становится экзотической забавой пить кровь, и участвовать в шаманских обрядах и прочих культах поклонения духам. Не ведая того что это духовное кладбище и помои считают для себя изысканным эстетическим лакомством.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2013, 11:19 

Цитата:
По ТРЁМ каналам почти одновременно - экстрасенсы.

Радио уже тоже оккупировано ими :( У нас дома еще с советских времен радиоточка-таки я просто обалдела, когда услышала подобное.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47