Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТОЛГА
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2008, 16:28 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
В Свято-Введенском Толгском женском монастыре под Ярославлем 21 августа пройдет празднование обретения иконы Толгской Божией Матери.
На праздник ожидается прибытие паломников со всей России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Костромы.

Празднование начнется 20 августа. В этот день в храме Ильи Пророка в Ярославе пройдет Божественная литургия и крестный ход в Толгский монастырь с чудотворным списком Толгской иконы Божией Матери.
Участникам крестного хода предстоит переправиться с правого берега Волги на левый на корабле.

21 августа в Толгском монастыре состоится Божественная литургия, а по ее завершении крестный ход, колокольные звоны, духовный концерт, праздничная трапеза.

К празднику в Толгской обители выпекается более 20 тыс. пирожков по особому монастырскому рецепту, сестры готовят традиционный квас, березовый сок...

Икона явилась в 1314 году епископу Прохору неподалеку от Ярославля, на левом берегу Волги. На месте ее явления был основан монастырь, получивший название Толгский по названию речки, протекавшей неподалеку, а икона стала называться Толгской.

В этом году исполняется пять лет, как образ был возвращен из Ярославского художественного музея, где он хранился долгое время, в обитель, специально для него построенную. 20 августа 2003 года икона была перенесена из музея в монастырь. Для нее устроен специальный пуленепробиваемый киот, поддерживается температурно-влажностный режим, устроено видеонаблюдение и пост вневедомственной охраны. Икона Толгской Божией Матери застрахована от несчастных случаев.

кстати, в Толге с нетерпением ждут трудников!!! есть благоустроенные мужские и женские корпуса... работа по разным послушаниям (и огород и храм)...
(8)-4852-38-00-55 - матушка на проходной...
(8)-905-634-63-00 - матушка благочинная(?)
а можно и просто остановиться на пару дней в монастырской гостинице (за плату) с обедом-ужином... звонить на проходную...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2008, 17:36 

Тоже вариант для очередной форумской поездки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2008, 12:20 
мне тут понравилось

Может быть с Тутаевым совместить :oops: :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2008, 12:34 

Заблокирован(а)

Людмилочка, спасибо за рассказа и очень ценную инфо!
Толгский монастырь один из моих любимых, очень надеюсь ещё там побывать. Тем более в первый мой приезд я была не крещеная, а во второй приезд икону увезли для поклонения в другой город.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 12:37 
мне тут понравилось

Может быть кто-тоездил своим ходом в Толгский монастырь?
Расскажите как удобнее добраться ? И как там с автобусами местными как часто ходят?

И еще дорогие форумчане кто был у отца Павла в тутаеве расскажите как найти его могилку на Леонтьевском кладбище?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 14:02 
вы меня уже узнаете?

Если будете в Ярославле,- можете звякнуть, тел 89065271135. Могу поводить немного по городу.
До Толжского монастыря: От вокзала ж.д. на троллейбусе номер один доезжаете до Красной площади, там переходитедве дороги по направлению к Волге, и садитесь на остановке на автобус номер 21, или на маршрутку до Резинотехники. Если на маршрутке, то скажите водителю,- не доезжая до Резинотехники одну остановку он вас высадит на повороте на Толгу. Там прямо по дороге километр или два. Маршрутки ходят часто, Стоят 15 рублей.
К могилке Отца Павла Груздева: От ж.д. вокзала ходят автобусы до Тутаева по левому берегу. Вам туда. Кладбище на вьезде в город. По указателям дойдёте. По воскр там по вечерам панихиды.
Или доезжаете до Брагина(район такой) там по правому берегу до Тутаева. Там посетите Воскресенский Собор. И за 20 р с человека вас на моторке переправят на левый берег. Там погуляете, посетите Храмы и могилку и обратно.
И Толжский монастырь и могилка Отца Павла Груздева находятся по левому берегу. Удобней по нему ехать

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 12:18 
мне тут понравилось

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 12:20 
мне тут понравилось

А может быть еще нам гостиницу посоветуете удобно расположенную и не очень дорогую?

А троллейбус от какого вокзала Ярославль главный или Московский насколько поняла их 2 и на какой приходят экспрессы из Москвы?

:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 16:10 
вы меня уже узнаете?

Вокзал Ярославль- Главный.
Гостинницы не знаю,- они все дорогие.
Можете у меня остановиться на квартире.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39