Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Машина сломалась
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 13:20 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
День вчера был суамтошный, младенец не спит, будят его, да и машина ломалась раза 4. Первый раз она заглохла, когда ехали в школу. На горке, вверх перед самым перекрестком. Подергала провода от аккумулятора - завелась. Иногда такое с ней было. Стою жду ребенка, пробую переставиться в другое место, а она опять не заводится. Опять подергала провод от плюса - получилось. Потом еще тоже самое. Потом забираю детей из гимназии, а машина не хочет заводится ни в какую. Поворачиваю ключ, лампочки включаются, а звука вообще никакого нет. Нас толкнули и мы завелись, но теперь никуда не можем ездить. :(
В чем может быть проблема?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 13:29 
я просто здесь живу :)

например закислились контакты аккумулятора.

Можно взять контакты, и не снимая их с аккумулятора несколько раз, с усилием, слегка повертеть, одновременно придавливая к аккумулятору. Тогда пленка окисла, которая образовывается между контактом аккумулятора и контактом провода уйдет и контакт будет восстановлен.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 14:28 
мне тут понравилось

Может аккумулятор "сел".

Заголовок сообщения: Re: Машина сломалась
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 19:50 

Вероисповедание: Православный, не МП
Анастасия_G писал(а):
День вчера был суамтошный, младенец не спит, будят его, да и машина ломалась раза 4. Первый раз она заглохла, когда ехали в школу. На горке, вверх перед самым перекрестком. Подергала провода от аккумулятора - завелась. Иногда такое с ней было. Стою жду ребенка, пробую переставиться в другое место, а она опять не заводится. Опять подергала провод от плюса - получилось. Потом еще тоже самое. Потом забираю детей из гимназии, а машина не хочет заводится ни в какую. Поворачиваю ключ, лампочки включаются, а звука вообще никакого нет. Нас толкнули и мы завелись, но теперь никуда не можем ездить. :(
В чем может быть проблема?
Я заранее прошу прощения, т.к. не знаю русских названий. Но у Вас может быть, мне кажется, одна из двух проблем: либо зажигание, либо батарея.
Во всяком случае, не переусердствуйте в поворачивании ключа вхолостую, а перед включением как следует прокачать правую педаль.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 20:11 

Простите за оригинальность совета, но заехайте в сервис.

Причины могут быть три: 1) акк. "сдох"
2) акк. "сдох" 3) ко всему прочему сдох генератор!!! Когда машину завели и она работает лампочка стилизованная под баттарейку аккумулятора на приборном щитке не горит?
-

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 21:19 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):

Можно взять контакты, и не снимая их с аккумулятора несколько раз, с усилием, слегка повертеть, одновременно придавливая к аккумулятору. Тогда пленка окисла, которая образовывается между контактом аккумулятора и контактом провода уйдет и контакт будет восстановлен.

Аккумулятор меняли на новый пару месяцев назад. Тогда же поменяли свечи и прочистили инжекторы. Пробовала, но не всегда на это реагирует. Радио и дворники, и стеклоподъемники, и фары работают, а стартер вообще не реагирует. В сервис не хочется, сплошной развод.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 21:29 

Анастасия_G писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Аккумулятор меняли на новый пару месяцев назад. Тогда же поменяли свечи и прочистили инжекторы. Пробовала, но не всегда на это реагирует. Радио и дворники, и стеклоподъемники, и фары работают, а стартер вообще не реагирует. В сервис не хочется, сплошной развод.

Анастасия, это калька с моего опыта на жигули - классике (копейка и четверка). Вот все хорошее - аккумулятор, свечи, стартер итеде итепе. Просто, аккумулятор не может дать того тока, который нужен стартеру - а это очень большой ток. Ток, необходимый для питания всякой мелочевки и фар - существенно меньше. Стартер просто чавкает и все затыкается.

Так вот - в первую очередь необходимо обеспечить контакт между проводом плюса и аккумулятором. Для этого его нужно просто втереть в аккупуляторный контакт. Можно еще снять, пальцем изнутри повозить или тряпочкой, контакт аккумулятора так же протереть и опять насадить - и покрутить-притереть.

С проводом минуса так же.

Если не помогает - попробовать поджать все контакты по пути до стартера. На жигулях это все прослеживалось легко, на современных машинах - не знаю.

И еще, может быть замыкание на массу. Тут надо смотреть насколько быстро разряжается аккумулятор.

Да, ну и между прочим если стартер вообще не реагирует, не худо бы предохранители посмотреть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 20:45 
мне тут понравилось

Спасибо всем за советы. Притерли к аккумулятору и нашли отвалившийся от стартера тоненький проводок. катаемся недели 2 :D

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3