|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анастасия_G
|
Заголовок сообщения: Машина сломалась Добавлено: 10 сен 2008, 13:20 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
День вчера был суамтошный, младенец не спит, будят его, да и машина ломалась раза 4. Первый раз она заглохла, когда ехали в школу. На горке, вверх перед самым перекрестком. Подергала провода от аккумулятора - завелась. Иногда такое с ней было. Стою жду ребенка, пробую переставиться в другое место, а она опять не заводится. Опять подергала провод от плюса - получилось. Потом еще тоже самое. Потом забираю детей из гимназии, а машина не хочет заводится ни в какую. Поворачиваю ключ, лампочки включаются, а звука вообще никакого нет. Нас толкнули и мы завелись, но теперь никуда не можем ездить.
В чем может быть проблема?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2008, 13:29 |
|
|
например закислились контакты аккумулятора.
Можно взять контакты, и не снимая их с аккумулятора несколько раз, с усилием, слегка повертеть, одновременно придавливая к аккумулятору. Тогда пленка окисла, которая образовывается между контактом аккумулятора и контактом провода уйдет и контакт будет восстановлен.
|
|
|
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2008, 14:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Машина сломалась Добавлено: 10 сен 2008, 19:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Анастасия_G писал(а): День вчера был суамтошный, младенец не спит, будят его, да и машина ломалась раза 4. Первый раз она заглохла, когда ехали в школу. На горке, вверх перед самым перекрестком. Подергала провода от аккумулятора - завелась. Иногда такое с ней было. Стою жду ребенка, пробую переставиться в другое место, а она опять не заводится. Опять подергала провод от плюса - получилось. Потом еще тоже самое. Потом забираю детей из гимназии, а машина не хочет заводится ни в какую. Поворачиваю ключ, лампочки включаются, а звука вообще никакого нет. Нас толкнули и мы завелись, но теперь никуда не можем ездить. В чем может быть проблема? Я заранее прошу прощения, т.к. не знаю русских названий. Но у Вас может быть, мне кажется, одна из двух проблем: либо зажигание, либо батарея.
Во всяком случае, не переусердствуйте в поворачивании ключа вхолостую, а перед включением как следует прокачать правую педаль.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2008, 20:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Простите за оригинальность совета, но заехайте в сервис.
Причины могут быть три: 1) акк. "сдох"
2) акк. "сдох" 3) ко всему прочему сдох генератор!!! Когда машину завели и она работает лампочка стилизованная под баттарейку аккумулятора на приборном щитке не горит?
-
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Анастасия_G
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2008, 21:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): например закислились контакты аккумулятора.
Можно взять контакты, и не снимая их с аккумулятора несколько раз, с усилием, слегка повертеть, одновременно придавливая к аккумулятору. Тогда пленка окисла, которая образовывается между контактом аккумулятора и контактом провода уйдет и контакт будет восстановлен.
Аккумулятор меняли на новый пару месяцев назад. Тогда же поменяли свечи и прочистили инжекторы. Пробовала, но не всегда на это реагирует. Радио и дворники, и стеклоподъемники, и фары работают, а стартер вообще не реагирует. В сервис не хочется, сплошной развод.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 сен 2008, 21:29 |
|
|
Анастасия_G писал(а): Александр_1970 писал(а): например закислились контакты аккумулятора.
Можно взять контакты, и не снимая их с аккумулятора несколько раз, с усилием, слегка повертеть, одновременно придавливая к аккумулятору. Тогда пленка окисла, которая образовывается между контактом аккумулятора и контактом провода уйдет и контакт будет восстановлен. Аккумулятор меняли на новый пару месяцев назад. Тогда же поменяли свечи и прочистили инжекторы. Пробовала, но не всегда на это реагирует. Радио и дворники, и стеклоподъемники, и фары работают, а стартер вообще не реагирует. В сервис не хочется, сплошной развод.
Анастасия, это калька с моего опыта на жигули - классике (копейка и четверка). Вот все хорошее - аккумулятор, свечи, стартер итеде итепе. Просто, аккумулятор не может дать того тока, который нужен стартеру - а это очень большой ток. Ток, необходимый для питания всякой мелочевки и фар - существенно меньше. Стартер просто чавкает и все затыкается.
Так вот - в первую очередь необходимо обеспечить контакт между проводом плюса и аккумулятором. Для этого его нужно просто втереть в аккупуляторный контакт. Можно еще снять, пальцем изнутри повозить или тряпочкой, контакт аккумулятора так же протереть и опять насадить - и покрутить-притереть.
С проводом минуса так же.
Если не помогает - попробовать поджать все контакты по пути до стартера. На жигулях это все прослеживалось легко, на современных машинах - не знаю.
И еще, может быть замыкание на массу. Тут надо смотреть насколько быстро разряжается аккумулятор.
Да, ну и между прочим если стартер вообще не реагирует, не худо бы предохранители посмотреть.
|
|
|
|
|
Анастасия_G
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 сен 2008, 20:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спасибо всем за советы. Притерли к аккумулятору и нашли отвалившийся от стартера тоненький проводок. катаемся недели 2
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|