|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Список Борисоглебских монастырей Добавлено: 05 сен 2008, 15:07 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Братия и сестры!
Не подскажете ли, где можно найти полный список Борисоглебских монастырей России, Украины и Белоруссии. Мой небесный покровитель -- святой страстотерпец благоверный князь Борис, во святом крещении Роман. Поэтому я и хочу если не побывать, то хотя бы просто знать о существовании всех монастырей, посвящённых святым страстотерпцам благоверным князьям Борису и Глебу, во святом крещении Роману и Давиду.
Я знаю, что есть Борисоглебский монастырь около Ростова Великого (посёлок Борисоглебский, центр Борисоглебского района Ярославской области), есть Борисоглебский монастырь в городе Торжок Тверской области, есть Борисоглебский Аносин монастырь в Истринском районе Московской области. А где ещё есть Борисоглебские монастыри?
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2008, 18:23 |
|
|
Борисо-Глебский монастырь. На северо-восточной окраине города Дмитрова, ул. Минина, 3. Телефон 993-74-06 .
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2008, 20:43 |
|
|
@Helen@ писал(а): Борисо-Глебский монастырь. На северо-восточной окраине города Дмитрова, ул. Минина, 3. Телефон 993-74-06 . Это не окраина, это 5 минут пешком от кремля. Монастырь небольшой, мне лично там нравится на всенощной.
Ростовский Борисоглебский мужской монастырь. Ярославская обл, Борисоглебский р-н, пос борисоглебский, Советская пл д10.
Тел (48539) 21541
Я просмотрел справочник-путеводитель "Монастыри русской православной церкви" 2001 гв, других Борисоглебских монастырей я там не обнаружил.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Последний раз редактировалось Вячеслав 05 сен 2008, 20:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2008, 20:47 |
|
|
Автор уже упомянул про Ростовский монастырь. Я привела ту информацию, что была на Интернет-странице.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2008, 20:52 |
|
|
@Helen@ писал(а): Автор уже упомянул про Ростовский монастырь. Автору известено только приблизительное местонахождение, я привёл адрес. @Helen@ писал(а): Я привела ту информацию, что была на Интернет-странице. В реальности всё гораздо ближе, от станциии пешком минут 20. Рекомендую.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 сен 2008, 16:14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30 |
|
|
|