Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Колдун-тв
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 22:18 
я просто здесь живу :)

Наше дорогое тв преподнесло нам такой вот "подарок":
http://www.pravmir.ru/article_3268.html - о новом тренде сезона

Ну ладно-то мы не смотрим тв, допустим. А остальные 90% смотрят....

И что делать? Как думаете? И ведь на наши денежки - налогоплательщеческие...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 22:26 

Заблокирован(а)

:shock: Ничего себе!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 22:32 

Вероисповедание: Православный, МП
Гм... действительно, что делать? Первое, что вспоминается в этой связи - глава "Чудо факира и Иисусова молитва" из книги "Православие и религия будущего" (иером. Серафим (Роуз).

"Обложки православных журналов" - имеется в виду "Фома"?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 22:36 

Ох уж эти ложки...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 22:44 

Люди, создающие и выпускающие такие программы, сами в ужасе от того, чем заполняют эфир, но есть указание сверху, и это их работа
А мы можем только не включать телевизор

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 08:24 
мне тут понравилось

Что с этим поделать? Если бы, знали причину по которой все эти передачи вышли на широкую дорогу, знали бы как с этим бороться. Много интересных передач закрыто, природа не терпит пустоты, и освободившаяся ниша вмиг заполняется такой глупостью, пошлостью, что противно.
Для верующих очень мало передач, практически нет. ТНТ такую ерунду показывает, что нет слов. Могли бы и поделиться эфирным временем, но ведь "не дождетесь..."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 08:41 

Т@тьян@ писал(а):
Если бы, знали причину по которой все эти передачи вышли на широкую дорогу, знали бы как с этим бороться.

а там сказано о причинах:

Цитата:
Чем вызван внезапный натиск оккультизма на массовую аудиторию? Ясно, невероятным коммерческим потенциалом. Огромные рейтинги сулят сумасшедшие прибыли. Но откуда берутся эти рейтинги?

Масс-медиа отражают массовое сознание. Успешной становится лишь та передача (газета, тренд), которая улавливает биение сердец и состояние умов большей части народа. Самые высокие тиражи из всей книгопечатной продукции сегодня имеют астрологические календари. Газеты пестрят объявлениями «приворожу», «сниму венец безбрачия», «помогу в бизнесе», «исправлю биополе», «вылечу ауру» с подписями «ясновидящая», «потомственная гадалка». Книги по эзотерике и оккультизму занимают стеллажи во всех книжных магазинах. Спрос рождает предложение. Люди хотят немедленных чудес, не требующих усилий с их стороны. Хотят повлиять на свою судьбу, задобрить, договориться. Вступить с высшими силами в отношения «ты – мне, я – тебе», подстелить соломки. Свечку - в храм, блюдце с молочком – домовому, булавку под порог – соседке. В церковь ходят, потому что там «энергетика хорошая», иконы в квартире развешивают по правилам фэн-шуй. Массовая православная литература, подающая основы веры в максимально упрощенной форме, играет не последнюю роль в распространении таких представлений. А за наукообразным эвфемизмом «двоеверие» часто скрывается банальное язычество, когда к Церкви, богослужению и святыням относятся как к оберегам и магическим действиям, а Христос и Евангелие – нечто абстрактное и «бесполезное» для организации жизни.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 12:41 

Заблокирован(а)

Т@тьян@ писал(а):
Что с этим поделать? Если бы, знали причину по которой все эти передачи вышли на широкую дорогу, знали бы как с этим бороться. Много интересных передач закрыто, природа не терпит пустоты, и освободившаяся ниша вмиг заполняется такой глупостью, пошлостью, что противно.
Для верующих очень мало передач, практически нет. ТНТ такую ерунду показывает, что нет слов. Могли бы и поделиться эфирным временем, но ведь "не дождетесь..."

Первыми, Христу поклонились волхвы - ветхозаветные. Сегодня историю пытаются повторить волхвы - нашего времени.
Кому принесут дары….. ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 19:59 
мне тут понравилось

Интересно, это только мы, россияне, такие падкие на оккультизм или все такие же слабые до гадания?
А газеты и журналы это продажный товар. Вот я не знаю ЧТО с этого имеет ТВ? И неужели адекватные люди смотрят "Битву экстрасенсов", или идут чистить ауру?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 20:22 

:) Если не смотрят битву, то к бабкам ходят...
Мне кажется, язычество существует не по национальному признаку...
Оно как бы в крови у людей. Ведь всем хочется здоровья, благополучия, счастья, а тут вот - сделал что-то и получай. Недаром апостол среди плотских грехов перечисляет и колдовство - оно неотделимо от грешной природы человека...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2008, 09:03 

Цитата:
Свечку - в храм, блюдце с молочком – домовому, булавку под порог – соседке.

Очень верно подмечено, к сожалению....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2008, 18:26 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
:) Если не смотрят битву, то к бабкам ходят...
Мне кажется, язычество существует не по национальному признаку...
Оно как бы в крови у людей. Ведь всем хочется здоровья, благополучия, счастья, а тут вот - сделал что-то и получай. Недаром апостол среди плотских грехов перечисляет и колдовство - оно неотделимо от грешной природы человека...

Что правда, то правда. Каковы наши сказки, таковы и мы. Хотим чтоб по-щучьему веленью, по моему хотенью, а вместо щуки - бабка... И будет счастье.
Одного не понимаю, как все гадалки и ясновидящие не боятся ответственности перед Богом и людьми. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2008, 22:45 
мне тут понравилось

На днях в одной из газет в статье на близкую тему - про обилие мистики и оккультизма на ТВ - встретил забавный анекдот:
Сидит мужик на дереве, пилит сук, на котором сидит. Пилит-пилит... Мимо идёт другой - окликнул, предупредил, что свалишься, мол, и дальше пошёл. Сук сломался, пиливший упал на землю, и, потирая ушибленный бок, кричит другому мужику вслед: "У-у-у, колдун проклятый!.."...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 00:19 

Вероисповедание: Православный, не МП
Aleksey07 писал(а):
На днях в одной из газет в статье на близкую тему - про обилие мистики и оккультизма на ТВ - встретил забавный анекдот:
Сидит мужик на дереве, пилит сук, на котором сидит. Пилит-пилит... Мимо идёт другой - окликнул, предупредил, что свалишься, мол, и дальше пошёл. Сук сломался, пиливший упал на землю, и, потирая ушибленный бок, кричит другому мужику вслед: "У-у-у, колдун проклятый!.."...
:clap: :clap: :clap: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 08:49 
мне тут понравилось

Гм, а мне кажется, что от таких передач больше пользы, чем вреда.... Ну бредово смотрятся все эти маги и колдуны. Люди видят их фиглярство и несостоятельность. А когда в СССР все было закрыто, столько слухов ходило....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2008, 09:26 
мне тут понравилось

Вера_К писал(а):
Гм, а мне кажется, что от таких передач больше пользы, чем вреда.... Ну бредово смотрятся все эти маги и колдуны. Люди видят их фиглярство и несостоятельность. А когда в СССР все было закрыто, столько слухов ходило....
Не все видят :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2008, 06:24 
мне тут понравилось

А очень многие, по-моему большинство, очень доверяют, живут с этим. Я знаю одного молодого мужчину, который не принимал ни одного решения, не посетив каку-никаку гадалку. Вот уж заманчивое это дело для него оказалось. бегал к ним до тех пор, пока одна из них не предупредила его, чтобы он перестал испытывать судьбу.Даже гадалки знают, что все это вредно для человека.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 12:16 

А я сейчас тоже расскажу, откуда берутся такие шоу, в принципе в статье то же самое примерно написано.

Есть телевизионные каналы, которым нужно зарабатывать деньги на рекламе. Они ищут подходящий "товар", который аудитория с удовольствием посмотрит. Для этого в поисках популярных сюжетов частенько оглядываются на запад - что там популярно, какие тенденции? То и нашим предложим!
Ведь известно, что многие наши шоу - кальки с европейских и американских.

Самое главное в том, что поиском и выбором сюжетов, а затем их одобрением, занимаются люди, религиозные взгляды и вкусы которых, думаю, значительно отличаются от тех, кто здесь высказался. Критерий выбора программы - это прежде всего зрелищность и коммерческая эффективность.
Программа должна приносить деньги и поднимать рейтинг канала.

А содержание, насколько я знаю, особо никто у нас не контролирует. Нет у нас органа, проверяющего эфир на нравственное и духовное здравие.

Далее, этот товарищ из шоу Феномен был очень популярен в США и на Западе, просто супер-популярен. Почему бы не попробовать, ведь должно пойти? И запускается масс-медиа машина: реклама про него, в новостях про него, PR про него, в газетах про него. Интерес подогрет, запускается в эфир программа. Рейтинги хорошие. Спонсоры рвут организаторов на части - как поставить туда рекламу, сколько стоит???

А люди смотрят, кто попроще - кладет к телеку ложку, в надежде, вдруг погнется. И тема экстрасенсов начинает заново активно муссироваться.

А какой выход, что делать, к вопросу Ани Д? Лично я не смотрю телевизор. Я ничего здесь не могу изменить. Если кто есть талантливый и смелый - идите на ТВ, делайте другие, хорошие программы.

Только вот я со статьей не согласна, что наш эфир - это отражение наших испорченных вкусов. Я думаю, что во многом масс-медиа формируют предпочтения.
Например, не знали у нас люди никогда про Кашпировского, пока его по ТВ не показали. И какая популярность была! Вот, волшебная сила телевидения.

Показывают же самое липкое, на что падки, что любопытно, что просто и близко человеческим страстям. И к этому быстро привыкают, и этот нравственный и духовный яд становится привычным и за таковой не считается.

Книга притчей Соломоновых, глава 18

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 12:16 
пока присматриваюсь

В защиту "Битвы экстрасенсов" хочу сказать следующее. В нашей стране очень много атеистов, которые не верят ни во что, ни в Бога, ни в жизнь после смерти. В "Битве" же идет постоянное обращение к умершим, все выглядит очень правдоподобно, многие люди, которые до этого не задумывались, либо не верили, начинают сомневаться, а действительно ли есть душа, которая будет жить после смерти тела, а если это так, то как и где... Возможно они станут интересоваться, поверят в Бога в конце концов.
Да, ничего хорошего в колдовстве нет, но многие экстрасенсы просто видят... и они говорят, что они видят. Например, был такой дяденька Леонид Коновалов - я к нему отношусь позитивно. У него совсем другая профессия, на своих способностях он не зарабатывал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 12:44 

Почему-то, братия и сестры, никто прямо не назвал ту силу, которая творит эти "чудеса" воочию - сатана и полчища падших ангелов (бесов), которые, отпав от Бога - своего Творца, сохранили ангельскую природу и свойственные этой природе сверхъестественные возможности.

Назвали бы явно эту силу - возможно, и не было бы слов в защиту таких передач.

В свое время, около 20 лет назад, когда телеэкран тоже заполнили кашпировские и чумаки, архимандрит Тихон (тогда еще мирянин Георгий Шевкунов) написал ряд статей под общим названием "Не участвуйте в делах тьмы". Очень полезное чтение по сабжу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 13:26 

Вероисповедание: иное
Ольга24 писал(а):
В защиту "Битвы экстрасенсов" хочу сказать следующее. В нашей стране очень много атеистов, которые не верят ни во что, ни в Бога, ни в жизнь после смерти. В "Битве" же идет постоянное обращение к умершим, все выглядит очень правдоподобно, многие люди, которые до этого не задумывались, либо не верили, начинают сомневаться, а действительно ли есть душа, которая будет жить после смерти тела, а если это так, то как и где... Возможно они станут интересоваться, поверят в Бога в конце концов.

Интересоваться станут точно, только почему вы думаете, что поверят в Бога? логичнее предположить, что полезут дальше в сферу колдовства. Я вот еле отговорила знакомых перед 2-й передачей, чтобы часы не клали перед телевизором.
У многих людей до сих пор жива вера в телевидение как источник правдивой информации - раз показали по одному из ведущих каналов, значит все серьезно и проверено. Одно дело идти к "гадалке" или "магу" самому - может, в душе холодок и шевельнется, а раз вся страна смотрит, ложки перед экраном выкладывает - значит все нормально. Теперь у всяких "Госпожей Люб" отбоя от клиентов не будет. А кто то и сам станет "практиковать".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 13:40 
пока присматриваюсь

Лента писал(а):
Интересоваться станут точно, только почему вы думаете, что поверят в Бога? логичнее предположить, что полезут дальше в сферу колдовства.

Это все от недостатка информации. Вчера моя подруга поделилась со мной, что хочет сходить к "бабке", спросила мое мнение. Я сказала, что это грех, и я категорически против. Она искренне удивилась...

Лента писал(а):
Я вот еле отговорила знакомых перед 2-й передачей, чтобы часы не клали перед телевизором.
У многих людей до сих пор жива вера в телевидение как источник правдивой информации - раз показали по одному из ведущих каналов, значит все серьезно и проверено. Одно дело идти к "гадалке" или "магу" самому - может, в душе холодок и шевельнется, а раз вся страна смотрит, ложки перед экраном выкладывает - значит все нормально.

Я не смотрела это шоу, не отношусь к этому серьезно, если честно. Вспомнилось, как в детстве смотрела передачу, где Коперфильд устраивал нечто подобное: "Выберите 1 вагон из состава" и все выбрали вагон-ресторан. Я воспринимала это как фокус и не более.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 14:09 

Не совсем по теме, но похоже.
Я тут под гнетом этих вокруг происходящих разговоров (не на форуме) вдруг ясно понял для себя одну вещь. К примеру, если ко мне на улице подойдет чел и скажет "Я сейчас прикоснусь к этому зеленому дереву и все листья стану синими", прикоснется и листья станут синими, потом спросит "Не чудо ли это?, то я не моргнув глазом скажу "Фигня это, а не чудо" и пойду дальше. Вот такая у меня уверенность. Любое необъяснимое явление или сверхспособность, не приносящая реальной пользы - туфта бестолковая. Я понимаю конкретные чудеса - Воскрешение Лазаря, Исцеление ослабленного и т.п. , но эта бесполезная показуха .... Одним из критериев тут является полезность, а ..

И это, зачем вы всякую ерунду по ящику смотрите?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Колдун-тв
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 14:21 

Анна Д писал(а):
И ведь на наши денежки - налогоплательщеческие...

Нет, это не наши налогоплательщеческие деньги. Не надо использовать такие приемы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 15:12 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
К примеру, если ко мне на улице подойдет чел и скажет "Я сейчас прикоснусь к этому зеленому дереву и все листья стану синими", прикоснется и листья станут синими, потом спросит "Не чудо ли это?, то я не моргнув глазом скажу "Фигня это, а не чудо"

Представила ситуацию. Ага, я :D , реакция примерно такая. Летающим тарелкам- сказать что парковка за углом, с барабашки стрести долю квартплаты.
Если серьезно... А мне думается проблема даже не в том, что по тв ерунду показывают. Как то слишком много современное общество смотрит в ящик. Приходят с работы и с 8 до 11. Тут никаких культурных программ не хватит, столько времени заполнить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 15:25 

Гы-гы! А у меня есть прикольная презентация с Копперфильдом. Он смотрит с экрана, потом на экране возникают пять карт. Копперфильд просит загадать одну карту и "думать о ней, думать, думать...". Затем появляются четыре карты и Копперфильд объявляет: "Смотрите! Я забрал вашу карту!". Глядь - а именно "моей" карты-то и нет...
Я сначала думал, что работает какой-то сложный скрипт, создающий иллюзию. А заглянул в конструктор - ну, более дешевого развода трудно было вообще придумать, на такую лажу купили! Однако дамы средних лет с уклоном в мистику пруццо нипадеццки от этой мульки...

Кто поржать хочет - могу прислать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 15:31 

Вера_К писал(а):
Если серьезно...
Дык ведь я серьездно. И про парковку за углом мне сказать не вопрос. Что-то приземлилось на дачном участке, подошел, посмотрел - нет, не второе пришествие, валите отсюда придурки. И пошел дальше спать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 15:58 

ВадДим писал(а):
Дык ведь я серьездно. И про парковку за углом мне сказать не вопрос. Что-то приземлилось на дачном участке, подошел, посмотрел - нет, не второе пришествие, валите отсюда придурки. И пошел дальше спать.

Да прям, так они и уйдут! Они возьмут тебя под микитки, посадят в свою тарелочку, и будешь потом здесь рассказывать, как на Альфу Центавра летал!

Не дай Бог кому-то это увидеть. А если увидим - так только призывание имени Господа и может нас от них избавить. А не шутки-прибаутки про парковку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 16:34 

Holder писал(а):
А если увидим - так только призывание имени Господа и может нас от них избавить.
Нет, не только. И почему от них надо избавляться? Вы от своего соседа по подъезду как избавляетесь, призываете имя Господа? (Господи, прости, что я Тебя вплел в эту ерунду)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 16:41 

ВадДим писал(а):
Нет, не только. И почему от них надо избавляться? Вы от своего соседа по подъезду как избавляетесь, призываете имя Господа? (Господи, прости, что я Тебя вплел в эту ерунду)

У меня бесов-соседей нет. А если появятся, то только так - молитвой, призыванием имени Господа.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 59