|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Otto Skorzeny
|
Заголовок сообщения: Любовь? Добавлено: 04 фев 2005, 13:18 |
|
|
Вот скажите - существует ли любовь вообще в современном мире?
Думаю нет! все это глупости. современным девушкам лишь бы погулять, и все такое. Ну может быть еще повыгодней замуж выйти. Блин как все надоело
|
|
|
|
|
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2005, 13:55 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
Вопрос, однако, старый как мир...
Остается только одно - утверждать любовь своим примером.
Вас обидела девушка?
Shit happening...
Живите дальше.
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2005, 14:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
OTTO, вот, смотрите... Тут совсем другие вопросы стоят, а не "погулять" и "выгодно"... Тема "замуж только за верующего - тот же брак по расчету": viewtopic.php?t=1949&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Так что все люди разные... И в том числе девушки разные... И юноши тоже разные...
Удачи Вам!
P.S. А Любовь есть!!!
|
|
|
|
|
Tohan
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 04 фев 2005, 22:07 |
|
|
Otto skorzeny писал(а): Вот скажите - существует ли любовь вообще в современном мире? Думаю нет! все это глупости. современным девушкам лишь бы погулять, и все такое. Ну может быть еще повыгодней замуж выйти. Блин как все надоело
Ваша ситуация видна и невооружённом глазом, чего здесь можно сказать брат?
Всё лечит ВРЕМЯ ...- главное перетерпеть сейчас.
PS:Держись, настоящий мужик всё стерпит- на то он и мужик только это надо и ещё самому себе доказать.
Прости брат, если что не так.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 05 фев 2005, 02:15 |
|
|
|
Otto skorzeny писал(а): Вот скажите - существует ли любовь вообще в современном мире? Думаю нет! все это глупости. современным девушкам лишь бы погулять, и все такое. Ну может быть еще повыгодней замуж выйти. Блин как все надоело
Сегодня рассталась с самым дорогим и любимым другом.
Был брат по вере, разделяли радости и переживания. Да, впрочем дружили совсем не дого, но это были самые лучшие, светлые дни.
О замужестве и речи быть не могло, а совместные прогулки по Старой Казани, исторические рассказы, посещение Храмов и театра, беседы о музыке и книгах - это пожалуй, незабываемо .
Мы же оба ценили чистые, дружеские, христианские отношения. Пока мой друг сам от них не устал. Он тоже устал отбиваться от назойливых женщин и видимо ждал того же от меня.
А я, любила его как родного братика... Теперь буду осторожней.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 05 фев 2005, 11:20 |
|
|
|
Otto skorzeny писал(а): Думаю нет! все это глупости. современным девушкам лишь бы погулять, и все такое. Ну может быть еще повыгодней замуж выйти.
Отто, а чего ж ты, братец, взял имя известного немецкого террориста времен Гитлеровской Германии Отто Скорцени?
А ну ка, что скажут по этому поводу психологи с форума?
|
|
|
|
|
Otto Skorzeny
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 05 фев 2005, 12:25 |
|
|
.jj
Последний раз редактировалось Otto Skorzeny 05 фев 2005, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Otto Skorzeny
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 05 фев 2005, 12:26 |
|
|
Вячеслав южный писал(а): Отто, а чего ж ты, братец, взял имя известного немецкого террориста времен Гитлеровской Германии Отто Скорцени? А ну ка, что скажут по этому поводу психологи с форума? Ну, немного симпатичен он мне. Oтлично провел операцию по освобождению Бенито Муссолини. Да и вообще. Ну и в душе я наверное немного нацист Cat писал(а): Вопрос, однако, старый как мир... Остается только одно - утверждать любовь своим примером.
Вас обидела девушка?
Shit happening...
Живите дальше.
с девушкой как бы все нормально, только ее отношение ко всему этому... В итоге это уже и не любовь, а так, поразвлекаться. Что она в общем-то почти прямо и сказала. Ну и уезжает она скоро, и неизвестно встретимся ли вообще. А она первая девушка, что я действительно смог по настоящему полюбить. И в итоге когда ты выясняешь все как есть... И такое я уже наблюдал часто - со знакомыми, друзьями и т.д. После этого вера в людей пропадает... [/quote]
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 05 фев 2005, 14:27 |
|
|
|
Otto skorzeny писал(а): . Ну и в душе я наверное немного нацист
И вам так легко об этом говорить?
Как -то очень сильно резануло.
И о любви дальше говорить совсем не хочется.
|
|
|
|
|
Otto Skorzeny
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 05 фев 2005, 17:13 |
|
|
Оксана писал(а): Otto skorzeny писал(а): . Ну и в душе я наверное немного нацист И вам так легко об этом говорить? Как -то очень сильно резануло. И о любви дальше говорить совсем не хочется.
Очень нелегко об этом говорить... Но лучше говорить всегда правду. Тем более национализм по своей сути не так уж и плох. Но мои убеждения, я думаю, никому особо не интересны и не нужны. Так что не обращайте внимания. Я просто ответил человеку, почему такой ник.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 05 фев 2005, 17:15 |
|
|
Оксана писал(а): Otto skorzeny писал(а): . Ну и в душе я наверное немного нацист И вам так легко об этом говорить? Как -то очень сильно резануло. И о любви дальше говорить совсем не хочется.
Оксана, давайте не будем лицемерить и честно признаем, что мы все "немножко в душе нацисты". Это будет правдой хотябы в той части, что человек естественно не любит и настороженно относится ко всему отличному от него и уж тем более резко отличному, как например человеку другой национальтности и культуру. Причина этого лежит в простом незнании и непонимании. И не надо ханжески утверждать, будто Вы "любите" например негров или китайцев. Согласитесь, что если вам случится общаться в такой компании, то Вы по крайней мере будете очень насторожены, впрочем также как и они к вам. И пока Вы не стяжаете вселенской любви, как святые, так что даже медведи, а не то что люди другой национальности будут с доверием идти к Вам, не стоит так уж сильно реагировать на вполне обычные и очевидные вещи.
Другое дело, а как ты в таковых ситуациях себя ведешь и как этот "нацизм" в тебе проявляется. Вот тут-то и уместно будет и говорить о любви и творить ее и преодлевать свое несовершенство. Но чтобы это делать андо для начала все-таки честно себе признаться, что это в тебе есть, а не считать себя безгрешным по этой части. Столит задуматься и поковыряться в себе. А ОттУ спасибо за честность, откровенность и озвучивание непростой темы.
Чтож, давайте посмотрим в себя, задумаемся, и нелицемерно и нелицеприятно поговорим ...
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 05 фев 2005, 17:26 |
|
|
|
Верний писал(а): И не надо ханжески утверждать, будто Вы "любите" например негров или китайцев.
Я этого не говорила.
Вселенской любви я не хочу.
Лицемерить я больше не буду.
Простите.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 05 фев 2005, 19:49 |
|
|
Otto Skorzeny писал(а): Тем более национализм по своей сути не так уж и плох. Но мои убеждения, я думаю, никому особо не интересны и не нужны. Так что не обращайте внимания. Я просто ответил человеку, почему такой ник.
А что думает по этому поводу ваш духовник? Или у вас его нет.... Вы написали "православный" в профиле... это по сути или так?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2005, 19:50 |
|
|
Однако , тема нацизма за 2 дня....., а до апреля еще далеко....
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2005, 20:33 |
|
|
Цитата: И не надо ханжески утверждать, будто Вы "любите" например негров или китайцев. А всех надо именно под эти понятия любовь/нелюбовь подводить. Да, если мыслить только этими категориями, то получается, что я "не люблю" китайцев и негров. Но это особый род "нелюбви".. инертный, неактивный. Это нелюбовь никак себя не проявляет и явлена может быть лишь при сравнении, например китайцев и Оксаны. (Оксан, не обидишься?). Тогда как нацизм предполагает некоторую активность, декларацию своих принципов, подведение под эти принципы доказательной базы и практическое применение идеологии.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 05 фев 2005, 20:38 |
|
|
Оксана писал(а): Верний писал(а): И не надо ханжески утверждать, будто Вы "любите" например негров или китайцев. Я этого не говорила. Вселенской любви я не хочу. Лицемерить я больше не буду. Простите. Не стоит просить прощения, я Вас ни в чем не обвиняю, просто обращаю на это Ваше внимание и предлагаю взглянуть на вещи, кажущиеся однозначными с несколько другой стороны, может быть неожиданной. И, таким образом, немного расширить свое знание о себе же самой.
Ну и конечно же помнить о необходимости оправдывать ближнего до последнего, считая , что это ты ошибаешься, не понимаешь, а не он плохой или плохо делает: "Господи, научи мя оправданиям твоим".
Да и если вдруг видишь соринку в глазе ближнего, прежде посмотри а от какого твоего бревна откололась эта сооринка. И займись прежде этим бревном.
Во всяком случае я стараюсь всегда поступать именно так, хотя не всегда получается ...
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2005, 20:42 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): Цитата: И не надо ханжески утверждать, будто Вы "любите" например негров или китайцев. А всех надо именно под эти понятия любовь/нелюбовь подводить. Да, если мыслить только этими категориями, то получается, что я "не люблю" китайцев и негров. Но это особый род "нелюбви".. инертный, неактивный. Это нелюбовь никак себя не проявляет и явлена может быть лишь при сравнении, например китайцев и Оксаны. (Оксан, не обидишься?). Тогда как нацизм предполагает некоторую активность, декларацию своих принципов, подведение под эти принципы доказательной базы и практическое применение идеологии. Именно. Поэтому я и предположил, что термин "нацизм" был использован не совсем уместно, а Оксаной понят и вовсе превратно. Вот так и возникают разногласия на пустом месте.
|
|
|
|
|
Мария Борджия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2005, 22:50 |
|
|
Отто, я все-таки не пойму о чем здесь идет речь, о любви или о браке? Нелишним здесь будет привести слова Ларошфуко "Умный человек может влюбиться как безумец, но не как глупец". Впрочем, если двое влюблены друг в друга, это еще не значит, что они готовы заключить брак.
Что же касается вашего "погулять, либо выгодно выскочить замуж", а вы не задумывались, что вы сами этим убеждением программируете себе встречу именно с такими особами?
...
Насчет нацизма: нацист тот, кто считает свою нацию самой лучше на земле, а все иные, по его мнению, должны либо быть его рабами, либо умереть.
Допустим, я не понимаю китайцев (впрочем, я с ними и не встречалась в жизни), но не считаю, что они чем-то хуже русских. Впрочем, я не могу быть националисткой, во мне четыре крови (это не считая тех, что текут в жилах моих неблизких родственников).
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 06 фев 2005, 10:29 |
|
|
Верний писал(а): Ну и конечно же помнить о необходимости оправдывать ближнего до последнего, считая , что это ты ошибаешься, не понимаешь, а не он плохой или плохо делает: "Господи, научи мя оправданиям твоим". Да и если вдруг видишь соринку в глазе ближнего, прежде посмотри а от какого твоего бревна откололась эта сооринка. И займись прежде этим бревном. Во всяком случае я стараюсь всегда поступать именно так, хотя не всегда получается ... Верний , распечатую и на стенку повешу, пусть колет мне глаза
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
*Анастасия*
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 06 фев 2005, 23:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Otto Skorzeny писал(а): Вот скажите - существует ли любовь вообще в современном мире? Существует. Но не всем дано ее познать + всему свое время. Otto Skorzeny писал(а): современным девушкам лишь бы погулять, и все такое. Ну может быть еще повыгодней замуж выйти. Отто, думаю это Вы с горяча так говорите. Девушки бывают разные, так же как и молодые люди... Otto Skorzeny писал(а): Блин как все надоело
Ждите...
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 07 фев 2005, 00:05 |
|
|
|
Верний писал(а): "Господи, научи мя оправданиям твоим" Цитата: Пс 118-12 Благословен еси господи научи мя оправданием твоим Цитата: Пс 118-12 Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим Причем тут оправдания ближних? Как говорится, свят но не искусен)) Может лучше так: Матф 18 писал(а): 21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? 22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 07 фев 2005, 02:19 |
|
|
|
lida писал(а): А я, любила его как родного братика... Теперь буду осторожней.
Милая Лидочка! Я чуть не плачу.. Пожалуйста, верьте, что если этот человек оставил Вас, Господь даст Вам несравненно большего, просто наберитеь терпения и непрестанно Ему молитесь!
Помоги Господь!
|
|
|
|
|
Otto Skorzeny
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 07 фев 2005, 12:03 |
|
|
@Helen@ писал(а): А что думает по этому поводу ваш духовник? Или у вас его нет.... Вы написали "православный" в профиле... это по сути или так? Я православный. Правда не могу часто посещать храм: далеко ехать и дороговато. Духовник как бы есть и нет - батюшка говорит что не может мне сейчас точно сказать, так как не уверен что я буду следовать его наставлениям. Это так, так как я очень своенравный и упрямый. А так, по поводу моих немного нацистких наклоностей он ничего против не имеет @Helen@ писал(а): Однако , тема нацизма за 2 дня....., а до апреля еще далеко....
Ну я в общем-то не являюсь поклоником Гитлера. Если вы имели ввиду его день рождение фюрера Мария Борджия писал(а):
Отто, я все-таки не пойму о чем здесь идет речь, о любви или о браке? Нелишним здесь будет привести слова Ларошфуко "Умный человек может влюбиться как безумец, но не как глупец". Впрочем, если двое влюблены друг в друга, это еще не значит, что они готовы заключить брак. Что же касается вашего "погулять, либо выгодно выскочить замуж", а вы не задумывались, что вы сами этим убеждением программируете себе встречу именно с такими особами? ...
по порядку: я как раз и не хотел с такими встречаться. Вначале просто выглядело все искренне. А потом... в общем потом мир уже увидел другими глазами... Когда намекнул, что года через четыре можна было бы пожениться, то мне сказала - еще раз скажешь про свадьбу - расстанемся. И не воспринимай все так серьезно. Что мне думать после этого?... И встречались уже где-то 9 месяцев... Мария Борджия писал(а): Насчет нацизма: нацист тот, кто считает свою нацию самой лучше на земле, а все иные, по его мнению, должны либо быть его рабами, либо умереть. Допустим, я не понимаю китайцев (впрочем, я с ними и не встречалась в жизни), но не считаю, что они чем-то хуже русских. Впрочем, я не могу быть националисткой, во мне четыре крови (это не считая тех, что текут в жилах моих неблизких родственников).
Ну если так интересна тема нацизма, то на мой взгляд, в Европе должна быть белая раса. Всех остальных - в Африку, ближний восток. подальше в общем. Я не садист и не хочу никого убивать, но мне противны все эти... (Если позволите еще раз подобные выражения, получите предупреждение. Модератор.) Пусть живут, но подальше от нас. Поймите меня только правильно. Это просто мое мнение и никому его не навязываю Vetochka писал(а): Существует. Но не всем дано ее познать + всему свое время. Отто, думаю это Вы с горяча так говорите. Девушки бывают разные, так же как и молодые люди... Ждите...
уже жду... Я тоже думал что любовь у меня была... Только что-то икается сильно после этого...
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 07 фев 2005, 13:52 |
|
|
Tuman писал(а): Верний писал(а): "Господи, научи мя оправданиям твоим" Цитата: Пс 118-12 Благословен еси господи научи мя оправданием твоим Цитата: Пс 118-12 Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим Причем тут оправдания ближних? Как говорится, свят но не искусен)) Может лучше так: Матф 18 писал(а): 21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? 22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
Можно и так, суть от этого не меняется. Хотя насчет оправданий важна не буквенность, а суть. И есть и такая трактовака: Господи научи меня так до последнего оправдывать ближнего в своих глазах, как ты оправдываешь меня перед лицем твоим. И если смотреть в корень, то и замена слова "уставы" на слово "оправдания" сути не меняют, а лишь взаимодополняют.
Так что с чем Вы спорите или не слогласны, уважаемый Путаник (Туман) я так и не понял.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 07 фев 2005, 14:04 |
|
|
Otto Skorzeny писал(а): на мой взгляд, в Европе должна быть белая раса. Всех остальных - в Африку, ближний восток. подальше в общем. Я не садист и не хочу никого убивать, но мне противны все эти негры, черномазые, азиаты, евреи и т.д.
Вы можете документально подтвердить чистоту вашей расы, вашего рода?
Есть такая поговорка, "потри русского - найдешь татарина"...
|
|
|
|
|
Otto Skorzeny
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 07 фев 2005, 15:02 |
|
|
@Helen@ писал(а): Вы можете документально подтвердить чистоту вашей расы, вашего рода? Есть такая поговорка, "потри русского - найдешь татарина"...
Могу, не сомневайтeся даже. Как минимум до 4 поколения включительно. И по отцу и по матери. Можна и до 5, но там уже трудновато. Татар, Евреев, негров, азиатов [Удалено модератором. Выносится предупреждение за разжигание национальной вражды. При повторении подобного пользователь будет отключен. Модератор] не было замечено
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2005, 15:08 |
|
|
|
Верний писал(а): Так что с чем Вы спорите или не слогласны, уважаемый Путаник (Туман) я так и не понял.
Я не спорю. Предмета спора нет. Я не согласен с рождением всяких нелепиц от православия, хотя и благочестивых но вызывающих улыбку.
Дело не в буквах.
Слово - оправдания - с ц.сл. переводится как заповеди или уставы в синод. переводе.
Этот стих Псалтири несет совсем другой смысл, чем "оправдывать кого-то" в современном понимании.
Я не думаю что стоит заниматься "игрой слов" в таком вопросе.
|
|
|
|
|
Otto Skorzeny
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 07 фев 2005, 15:10 |
|
|
Ладно с нацизмом этим. Это вообще долгая и трудная тема. Подскажите, если можна, чем дипрессию лечить? Я уже не знаю куда себя девать от тоски и уныния... Особенно по вечерам. Водкой лечить - это не для меня - я вообще не признаю алкоголь. Молитва уже не помогает. Музыка, потяжелей, помогает, но ненадолго...
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 07 фев 2005, 15:20 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Есть такая поговорка, "потри русского - найдешь татарина"...
Точно. Но дело то не в этом, по большему счету.
Дело в засилье инородной культурной традиции.
Неприятно, например, когда половина твоих соседей в подъезде говорит на непонятном и не местном языке и насаждает свои обычаи.
|
|
|
|
|
Маргарита
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь? Добавлено: 07 фев 2005, 15:38 |
|
|
Otto Skorzeny писал(а): Подскажите, если можна, чем дипрессию лечить? Я уже не знаю куда себя девать от тоски и уныния... Особенно по вечерам. Водкой лечить - это не для меня - я вообще не признаю алкоголь. Молитва уже не помогает. Музыка, потяжелей, помогает, но ненадолго... Если Вы можете есть и спите больше 4-х часов в сутки - это не депрессия . А почему молитва уже не помогает?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|