Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 18:46 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Лента писал(а):
Ольга, ну вы, простите, немного...буквально все понимаете, не обижайтесь. Я как раз хочу показать, что такими же аргументами можно оправдать все - вплоть до язычества. Знаете, есть в риторике такой прием - называется "доведение до абсудра" ? когда мысль оппонента доводят до конца и выявляют, что из нее получится.

пОнял.
:)
ладна. умываю руки.
я, честно, не понимаю, какое отношение сережки и украшения (в меру!) имеют к делу спасения женщины?
ну там, мини-юбки, вырезы до пупка, одежда в обтяжку - понятно - все это соблазняет мущщин, не дает им жить спокойно (особенно православным и особенно во время поста 8-) Лукавый нападает.. ). тут я полностью согласна - не надо над братиями нашими издеваться, их надо беречь, их и так мало. Нося нескромную одежду, мы подаем повод к соблазну ближнему, толкаем на грех, поэтому грешим сами. Ну а сережки-то чего?
ох...

Лента, я не в обиде, чесслово! :au: просто в очень большом недогоне.
извините, я что-то развыражалась. это на меня не похоже.
пошла думать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 19:17 

:lol:
Нет, ребята, с вами скучно не бывает по определению... Так вот и один деятель рассуждал: украшения, картины, книги и прочую барокку - фтопку.. и сжигали на центральной площади ... дорассуждался... Савонарола, воть!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 19:29 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Все больше и носят именно подарки или просто милая сердцу вещица)

Подводя итог Своим рассуждениям о сокровищах земных и небесных, Иисус Христос сказал: “Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф.6:21). ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 19:45 

Иулиания писал(а):
Нет, ребята, с вами скучно не бывает по определению... Так вот и один деятель рассуждал: украшения, картины, книги и прочую барокку - фтопку.. и сжигали на центральной площади ... дорассуждался... Савонарола, воть!

А чё? Савонарола очень хороший человек был, один из немногих западных христиан, достойных уважения. Восстал против папства, проповедник хоть куда был, после его речей все женщины действительно выбрасывали побрякушки фтопку и начинали петь псалмы.

Я лично Савонаролу уважаю. Но женщины пусть побрякушки носят и что хотят. Только бы не штаны, дуже не люблю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 19:51 

Диомид писал(а):
Ли_да писал(а):
Все больше и носят именно подарки или просто милая сердцу вещица)

Подводя итог Своим рассуждениям о сокровищах земных и небесных, Иисус Христос сказал: “Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф.6:21). ...

Хм.. вообщем-то я имела ввиду брелок или подвеску на мобильник и случай, когда ребенок копит денежку, урывает от своих обедов, чтобы сделать подарочек маме или сестренке. А где в Евангелии сказано, чтобы человеческие чувства и отношения перестали существовать? И еще, где сказано, что человека в сережках надо презирать?
В былые времена дарение драгоценностей входило в этикет. К примеру на рождение сына или дочери муж дарил жене украшение, это служило светлой памятью какому либо важному событию или знаменательной дате, что в принципе и теперь не редко можно встретить. Так-же обручальные кольца, это тоже украшение которое служит символом, как и любые другие могут служить даренные от всего сердца любимым.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 19:52 

@Helen@ писал(а):
А у мужчин бывают бирюльки-побрякушки?

А то як же! Машины, оружие, деньги, женщины...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 19:54 

Вероисповедание: иное
Holder писал(а):
[ Но женщины пусть побрякушки носят и что хотят. Только бы не штаны, дуже не люблю.

Холдер, извините, а сколько вам лет? просто интересно, отношение к женским побрякушкам и брюкам как то связано с возрастом мужчины, умудренностью опытом - или это внутреннее ощущение, независимо от возраста.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 19:57 

Лента писал(а):
Holder писал(а):
[ Но женщины пусть побрякушки носят и что хотят. Только бы не штаны, дуже не люблю.

Холдер, извините, а сколько вам лет? просто интересно, отношение к женским побрякушкам и брюкам как то связано с возрастом мужчины, умудренностью опытом - или это внутреннее ощущение, независимо от возраста.

Внутреннее ощущение, независимо от возраста. Никогда не любил штаны на женщине. Сразу мужской силуэт, не женский.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 20:02 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
интересно, отношение к женским побрякушкам и брюкам как то связано с возрастом мужчины, умудренностью опытом - или это внутреннее ощущение, независимо от возраста.
Чем мудрее мужчина-тем внимательнее он к мелочам,женщину окружающим. :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 20:08 

Holder писал(а):
Лента писал(а):
Holder писал(а):

Внутреннее ощущение, независимо от возраста. Никогда не любил штаны на женщине. Сразу мужской силуэт, не женский.

я вот тоже не люблю штаны на женщине - на себе. но иногда без штанов ну никак не обойтись! например, собирать вишню высоко на дереве, стоя на лестнице в юбке - как вы себе представляете? в юбке длинной до пола полезть - дык ноги запутаются в ей, грохнешься чего доброго с лестницы! в покороче - нескромно как то... :?
или вот в лес за грибами-ягодами как пойдешь без штанов, в смысле в юбке? еще кто-нить укусит за што-нить... :? а джинсы - непрокусываемые!
или на лыжиках покататься - тоже с трудом представляю себе эту процедуру в юбке.. :?
а так.. вы совершенно правы - юбочи-рюшечки-и т.п. куда лучше для женщины :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 20:12 

Диомид писал(а):
Лента писал(а):
интересно, отношение к женским побрякушкам и брюкам как то связано с возрастом мужчины, умудренностью опытом - или это внутреннее ощущение, независимо от возраста.
Чем мудрее мужчина-тем внимательнее он к мелочам,женщину окружающим. :shock:

а я думала, чем мудрее мужчина, тем внимательнее к себе - собственным недостаткам.. :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 20:13 

оля-су писал(а):
я вот тоже не люблю штаны на женщине - на себе. но иногда без штанов ну никак не обойтись! например, собирать вишню высоко на дереве, стоя на лестнице в юбке - как вы себе представляете? в юбке длинной до пола полезть - дык ноги запутаются в ей, грохнешься чего доброго с лестницы! в покороче - нескромно как то... :?
или вот в лес за грибами-ягодами как пойдешь без штанов, в смысле в юбке? еще кто-нить укусит за што-нить... :? а джинсы - непрокусываемые!
или на лыжиках покататься - тоже с трудом представляю себе эту процедуру в юбке.. :?

Ну, дык это совсем другое дело. Спорт, поход, физическая работа - здесь брюки на женщине вполне катят. А в повседневности - не-е-е...

Последний раз редактировалось Holder 02 сен 2008, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 20:15 

оля-су писал(а):
Holder писал(а):
Лента писал(а):
Holder писал(а):

Оля! Ты видимо, всё лето провела в оффлайне?! :shock: Прочитай тему про ВКХ в "паломничествах", посмотри фото, в каком прикиде наши форумчанки дружно ходили! И это по грязи и от 18 до 50 км в день.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 20:18 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

оля-су писал(а):
а я думала, чем мудрее мужчина, тем внимательнее к себе - собственным недостаткам.. :roll:

В плане самосовершенствования-да.Есть ещё проблема устройства личной жизни.Про неё и было сказано.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 20:35 

Вячеслав писал(а):
Оля! Ты видимо, всё лето провела в оффлайне?! :shock: Прочитай тему про ВКХ в "паломничествах", посмотри фото, в каком прикиде наши форумчанки дружно ходили! И это по грязи и от 18 до 50 км в день.

Слава, тему про крестный ход - я читала. но это совсем другое дело - это крестный ход! тут понятное дело - юбки. но есть в жизни случаи, когда именно штаны ( :lol: ) необходимы! лестница.. крыша.. лес.. лыжи.. поход.. и прочее того же рода. а вообще темы про юбки и штаны уже мульон раз обмусоливались, давайте не будем в мульон первый раз о том же.. :au:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Навеяло...или еще раз о внешности и украшениях
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 21:06 

Лента писал(а):
Вот, прочитала вопрос одного форумчанина к священникам "о серьгах" и задумалась...Недавно, как раз повстречала одно мнение на эту тему, которое навело на размышления. Хотелось бы узнать ваше мнение.

Мне видится очень пунктирной связь между современным украшением себя и язычеством (племена папуасов и пр. в расчет не берем, говорим о нашей культурной традиции). Свт.Николай Сербский, по-моему, хорошо и кратко сформулировал, что собой язычество представляет:

Цитата:
В Библии ясно сказано, что представляет собой язычество. Это обожествление какого бы то ни было творения Божьего, будь то солнце, или луна, или звезда, или камень, или дерево, или животное, или лес, или горы, и поклонение как идолу любой твари Господней или созданию рук человеческих. Поклонение твари или вещи есть поклонение букве вместо духа, символу вместо его первообраза.

Возможно, раньше украшения и несли в себе смысл бОльший, использовались как символ, но сейчас нет. Сейчас уже только для себя человек может определить, являтся ли его желание украсить себя страстью или нет. Есть люди, которые носят украшения, есть те, которые не носят; в традициях иных народов - восточных, например, - принято украшать себя больше, чем это достаточно человеку западному. Иными словами, ношение украшений само по себе не мешает и не помогает спасению... важно (как и во многих других случаях) отношение конкретного человека к ним.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 19:07 

Цитата:

Так как продолжение темы перешло в пустословие с элементами перебранки, которые могут быть непонятными просто заходящим на наш форум, перебросим тему вниз, в "закрытый" раздел. Модератор.

Именно к последнему сообщению не относится.

А я бы попросила, не перебрасывать мою тему вниз в обидную для православного человека рубрику Пустословие. Тема не виновата, что некоторые участники настолько забыли себя.
Правила:
"Модератор имеет право по своему усмотрению разделять или объединять темы, если это способствует порядку на форуме. Пользователи могут обращаться к модераторам с просьбой об этом непосредственно в теме и по ЛС. "
Так вот - я обращаюсь с просьбой - стереть безобразие с личными угрозами участникам и вернуть мою тему на нормальное место.

/выполнено по просьбе автора. Модератор/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 20:10 

Дорогой модератор, ты уподобился сектанту, который выдрал цитату из контекста. Я не могу согласиться с таким вольным обращением с моими словами. Т.к. на мою дважды повторенную просьбу последовало удаление моей просьбы, а не выполнение её, то я покидаю это место.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 20:38 

солинка писал(а):
Дорогой модератор, ты уподобился сектанту, который выдрал цитату из контекста. Я не могу согласиться с таким вольным обращением с моими словами. Т.к. на мою дважды повторенную просьбу последовало удаление моей просьбы, а не выполнение её, то я покидаю это место.

Солинка, ну зачем так? не надо. Можно просто извиниться, как положено, если кого обидел, а уходить зачем? Как говорится, "мы такие разные, но все-таки мы вместе" :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 20:40 
мне тут понравилось

Вот это да!!!!!!!!!
Страсти кипели не на шутку из-за такой, казалось бы, мелочи как кольца и браслеты. Уж если бы это было так грешно, не надевал бы священник на палец золотое кольцо.
Бодаемся из-за ерунды. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 20:50 

Заблокирован(а)

Т@тьян@ писал(а):
Вот это да!!!!!!!!!
Страсти кипели не на шутку из-за такой, казалось бы, мелочи как кольца и браслеты. Уж если бы это было так грешно, не надевал бы священник на палец золотое кольцо.

Обручальное кольцо несёт смысловую нагрузку. Всё остальное от лукавого. :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 20:54 

Антон, тебе батюшка доходчиво ответил? Ответил. Вот и не разжигай страсти, ссорить людей---от лукавого однозначно. Будет у тебя столько любви и терпения, сколько у батюшки к своей матушки---глядишь, и она кольца снимет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 21:13 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Т@тьян@ писал(а):
Вот это да!!!!!!!!!

Обручальное кольцо несёт смысловую нагрузку. Всё остальное от лукавого. :!:

Так уж ли от лукавого? Это идет от женской слабости к невинным побрякушкам. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 21:28 

Заблокирован(а)

солинка писал(а):
Т@тьян@, Вы случайно не бот? из пустого в порожнее переливать

Татьяна - замечательная женщина, мать троих детей :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 21:32 

Антон К. писал(а):
солинка писал(а):
Т@тьян@, Вы случайно не бот? из пустого в порожнее переливать

Татьяна - замечательная женщина, мать троих детей :!:

Антон, из твоих уст называтся хорошей - бросать тень на репутацию.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 21:50 

солинка писал(а):
Лента писал(а):
...Потом сами же будете жалеть о своих словах.

О чём я могу пожалеть из сказанного? Правильно, ни о чем.

А я в вас верю, потому что помню по прошлым темам и помню как очень добрую и светлую солинку - поэтому, все же настаиваю - что будете :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 22:29 

Скажу свое очень субъективное мнение. Мужчины любят красоту, хоть православные, хоть нет.
Мужчины могут сколько угодно писать о вредности ношения украшений женщинами, но....суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет (С). У тех, кто не носит украшения и одевается, как монахиня, проблем с замужеством гораздо больше, чем у тех, кто старается приодеться и носит украшения. Вот.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 22:33 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

landish писал(а):
Скажу свое очень субъективное мнение.
Верно подмечено.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 22:36 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
Так-так. Уж не вас ли, Диомид, я так поносила в политических темах?
Политические диспуты делают тёток более содержательными и разносторонними,потому как политика-прерогатива мужчин.Что подтверждает более опытный,чем я, человек:
Цитата:
Когда любят - то любят индивидуальность, а не функциональный объект.Итак, следует пытаться найти даму, которая будет любить нас самих, а не институт семьи. . . Какой-то грамотный автор даже придумал афоризм - 'мужчины женятся, потому что влюбляются; женщины влюбляются, потому что хотят замуж'. Так что женское стремление заиметь семью почти всегда оказывается лежащим в основе её отношения к нам, и тут уж ничего не поделаешь. Женщины таковы, каковы они есть; иных у нас в наличии нет, и никогда не будет. . . Тогда что же делать? По крайней мере, найти женщину, с которой можно ужиться.
У любого человека есть какой-то свой мир, делающий его непохожим на других - типа, он любит именно 'BMW', а не 'Lexus' и 'шестисотый', хорошее вино, а не пиво, по вечерам обожает на велике гонять, иногда кое-что умное почитывает. . . Логично, чтобы девушке нравилось именно это, а не что-либо другое. Тогда и окажется она 'уживчивой'. Согласитесь, если дивчина терпеть не может волноваться, когда он рискует разбиться где-то в овраге, и по возвращении костерит невинного хлопца нехорошими словами, то, наверное, ей лучше поискать себе другого - более домовитого. Итак, я был заинтересован в длительных отношениях; волей-неволей передо мной встала задача найти девушку, которой бы симпатизировал весь комплекс собственных моих 'заморочек' (частично он оказался перечислен выше). На меньшее никак был я не согласен. А ежели Та Самая не найдётся, то твёрдо для себя порешил в этом случае оставаться закоренелым холостяком, и довольствоваться более-менее продолжительными романами да случайными связями. А кто не спрятался, я не виноват. . .

Последний раз редактировалось Диомид 03 сен 2008, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 22:39 

landish писал(а):
Скажу свое очень субъективное мнение. Мужчины любят красоту, хоть православные, хоть нет.
Мужчины могут сколько угодно писать о вредности ношения украшений женщинами, но....суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет (С). У тех, кто не носит украшения и одевается, как монахиня, проблем с замужеством гораздо больше, чем у тех, кто старается приодеться и носит украшения. Вот.

Слышала мнение одного священника, что если девушка носит украшения с целью найти мужа - это не грех, но если не носит, полагаясь на Бога в вопросе поиска :) - то являет подвиг веры.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3