Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Социальное служение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2820 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2008, 10:20 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Сестрица писал(а):
Светлана28 писал(а):
Сестрица писал(а):
9 детей + воспитатель = 10 по 150 руб (или сколько стоит БМ для детей?) = 1500 ? так примерно?

Что то я совсем оторвалась - а что такое "БМ"?
Свет, это я давно в МД не была :lol: Это Мак Дональдс я имела в виду :lol:

И я давно, точнее я только по мороженному :)
Так, деньги на Мак есть.
Про подарки мы решим! Я, к сожалению, могу этим заняться только завтра-послезавтра. Созвонимся!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2008, 15:02 

Вероисповедание: Православный, МП
Девочки, можно к вам присоединиться? Где и когда вы встречаетесь? Насчет подарков: для младших могу принести альбомы, тетради, фломастеры (их ведь 9 человек?). Может, что-нибудь еще нужно?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2008, 15:23 

Olga* писал(а):
Девочки, можно к вам присоединиться? Где и когда вы встречаетесь? Насчет подарков: для младших могу принести альбомы, тетради, фломастеры (их ведь 9 человек?). Может, что-нибудь еще нужно?

Да, да, да :D

Пишу в лс

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2008, 19:22 

Всем кто идет завтра в интернат :au:
Встречаемся в 17 в метро Волгоградский поспект у первого вагона из центара.
Те кто едут на машине, подъезжают в интернат сами. Встретимся во дворе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 08:51 

А мы сходили!
Было немного необычно в этот раз. :D
Все собрались, кто смог прийти, на крыльце интерната. Только входим в помещение, а там нас поджидает "сладкая парочка" незнакомых нам педработников, которые прямо с порога довольно таки резко, хоть и с улыбкой на устах, начинают нас учить: запишитесь, как это положено (без проблем), к кому вы идете? ( к Татьяне Васильевне и др), зачем?
"Мне это не нравится" (!!!!!) (мы в отпаде)
Вы ходите и носите торты и подарки отдельным классам, а тут сироты, они и так обижены судьбой. Другие дети это видят, и завидуют. Чувствуют себя обделенными. Надо что-то исправлять. Сегодня уж ладно, идите, так и быть. А на будущее мы подумаем, что сделать!
Мы- оправдываться- что дружим с определенныим классами и нас на большее не хватит. Это не важно, заверили нас. (разговор этот проходил прямо при детях, которые нас встречали внизу и помогали нам нести торты).
Тут Натик не выдержала и довольно-таки резко и принципиально ответила, что мы- частные лица, а не организация. И таких возможностей не имеем, во- первых, а во вторых - никакого договора обязательного не заключали, это наша личная инициатива.
На что эти две фурии разъярились еще больше. И опять фразы- "Мне это не нравится"- девушка рядом- " мне тоже давно не нравится".
На это всё я ответила, что 1) мы ходим к детям в первую очередь для общения, дружбы, 2) я руководствуюсь принципом - спасти хотя бы одного ягненка, если не можешь спасти всех.
Но наезды все равно продолжались, отчитывали нас как подчиненных.

Потом мы спросили у детей и воспитателей, кто это были? Нам ответили, что это воспитатель нынеших наших выпускников и зам.директора по воспитат.части (которая помоложе).

Я немного приуныла потом, после таких наездов, подумала, что теперь вообще запретят к детям приходить..
Ну, посмотрим, что будет дальше...
На экскурсии-то точно не запретят водить, думаю...

Надежда Михайловна, наш воспитатель, меня потом успокаивала, говорила, что мы не одни волонтеры, что в какой-то класс приезжают и в церковь возят нескольких ребят. И вообще, когда усыновляют одного, другие тоже завидуют.

Вобщем, поговорю еще с Л.П. Да и время покажет.
Но к воспитателю этому в группу идти не хочется. :) Мы в этот раз выпускников наших пригласили в их прежний класс.

А в остальном- познакомились с новыми детками. Теперь у нас 5-ый класс. 8 детей: 4 мальчика, 4 девочки. Мне показались они более спокойными, чем предыдущие дети. Очень милые и красивые.
Мы попили чай с тортиками, потом Оля стала рисовать с детками, а я включила на своем сотовом детские песни. Дети подпевали, а когда случайно поставила песню Димы Билана, это был фурор. Они вслух все ему вторили. Просили еще принести им другие его песни, и вообще музыки принести.
У деток есть еще и ДВД. Можно детских фильмо позаписывать, если у кого есть возможность.
Возраст наших детей 10-11 лет.

С самым младшим же классом девушки наши пошли в Мак Дональдс. Причем и старшие очень просили их туда же отвести :D Но со старшими мы общались в этот раз в интернате.

Еще наш 5-ый класс, мальчишка, меня спрашивает -а игрушки будут? Я говорю- с какими игрушками вы играете? Он говорит - пластмассовыми. :D
Потом мы переписали их дни рождения. Этот темнокожий мальчик Нагир спросил- вы мне подарите на ДР машинки?
А другие девочки, когда диктовали свой ДР, спрашивали- а вы придете?

Вобщем, это совсем другой возраст и нужно к нему искать теперь подход, перестраиваться немножко :)

Спасибо всем, кто участвовал!
Очень хорошо сходили. С детишками приятно общаться.

Да, всего в интернате 12 классов. В каждом примерно по 10 человек.
Это мы тут стали думать, как поздравлять всех.... :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 08:57 

Да-а-а-а..
А как сходили в Макдональдс-то? :wink:
Глядишь, придется встречаться с детьми на нейтральной территории.
Есть, конечно, в этих словах горькая правда... :( Но реального выхода не видится! :roll: Ведь другие дети будут завидовать и выездной встрече....

С другой стороны, может быть, всем миром хоть по чупа-чупсу сможем всем купить.... 8-)

Последний раз редактировалось Синий платочек 01 сен 2008, 08:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 08:58 

Да нет этого выхода. Только если ко всем по очереди приходить... Но тут тогда дружбы может не получиться. Т.к. 120 детей в своей памяти и в сердце я точно не вмещу :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 09:00 

Не, я имела в виду материальные подарки. Больше всего обид-то из-за этого. По жвачке, например.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 09:36 

Да, всреча была с кислыми физиями, по моему откровенная зависть не детей а воспитателей. Всяк приятнее когда есть добрые тети, занимающие твой класс. Ну их нафиг! :wink:
Как ходили, так и будем ходить :au:
А в Макдональдс сходили очень удачно, несмотря на то, что 31-го народу там было много. Заняли большой стол, детям даже не столько еда (хотя картошка форэва :lol: ) сколько сам процесс :lol: Для них выход за территорию приятное разнообразие, да и полезное тоже, т.к. привыкают вести себя прилично в общественных местах.
Кстати они помнят, как в прошлом году ходили в храм и хотят еще :clap: НВ сказала, что ей водить их туда абсолютно не в тягость, они всгда готовы, лишь бы приглашали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 09:46 

Цитата:
НВ сказала, что ей водить их туда абсолютно не в тягость, они всгда готовы, лишь бы приглашали.

ОЧЕНЬ ПРИЯТНО СЛЫШАТЬ!!!!
Значит, с октября, как начнет работать воскр. школа, и начнем. :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 10:08 

Заблокирован(а)

Хотела фоточки выложить, но пока не справлюсь с КПК-шкой, какой-то программки нет :?
дети замечательные :D А ещё они просили каких-то лазерных указок, доску, на которой можно рисовать и сразу стирать и опять рисовать (знаете, такие белые, фломиком рисуешь и стираешь), воспитатель просила побольше карандашей и стёрок, потому что они любят рисовать и стирать. Альбомами пока обеспечили, но разве это надолго :)
Спасибо всем благотворителям!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 10:51 

Сестрица писал(а):
Этот темнокожий мальчик Нагир спросил- вы мне подарите на ДР машинки?

Надыл его зовут. Они все крещенные, как я поняла, но никто естественно имени в крещении их не запоминал, надо с батюшкой посоветоваться, как можно записки за них подавать.

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 11:18 

Как это не запоминал????? В классе НВ у всех детей в личные дела вложены свидетельства о крещении!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 11:41 

Во втором классе октябрь сплошные дни рождения :shock: :lol:
1. Кашутин Олег - 1 окт
2. Хасков Никита - 6 окт
3. Дубинский Сергей - 8 окт
4. Петрова Оля - 11 окт
5. Горбаляузкайте Таня - 26 окт
6. Хучашев Рафаэль - 28 окт.

7. Желудков Коля - 2 дек
8. Богданов Кирилл - 21 янв
9. Алёшина Ира - 18 апреля
Я поговорила с НВ об это, она конечно скромничает, говорит что можно поздравить всех скопом в конце месяца, но я думаю, что если у нас силенок хватит, то хорошо бы разбить на 2 раза. А то у них и так вся жизнь колхозом :cry: В прошлом году Иришку вон персонально поздравляли. У нее был свой личный праздник :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 12:03 

У пятиклашек так:

1. Бажов Надыл - 11 ноября
2. Блинов Дима - 3 января
3. Крылова Лена - 7 марта
4. Шишков Витя - 2 мая
5. Гаврилина Оля - 17 мая
6. Медведева Наташа - 17 Июля
7. Забелин Илья - 8 августа
8. Дмитрева Даша - 30 августа

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 20:33 

Заблокирован(а)

Может 2-клашек с Днём рождениями поздравим 12 октября? Первую партию? Это как раз воскресенье.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 21:37 

Девочки, большое спасибо, что взяли. Впечатления самые теплые, описывать не буду, т.к. не писатель я, не умею :) Лида, не переживай, пожалуйста, из-за "парочки незнакомых педработников", возможно, просто есть обстоятельства, которых мы не знаем. Главное, что дети рады, хотят нас видеть. Спасибо еще раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 09:39 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)
Да уж, эти две воспитательницы оставили о себе не лучшее впечатление. А небольшой праздник для младших детей думаю удался. Пока Натик и Нина Васильевна стояли в очереди, мы с детьми собирали бумажные самолетики, которые им раздали при входе в Макдональдс. В каждом хепимиле в качестве подарка был игрушечный телефон, который интересовал детей куда больше, чем сама еда. В конце разгадывали загадки. Оля с Колей оказались сообразительнее всех. Только вот Сережа с нами не пошел, очень расстроился из-за того, что не пришли те, кого он очень ждал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2008, 23:36 

Тоже обратила внимание, Коля очень сообразительный, умненький мальчик.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 09:05 

К сожалению в интернат иы пришли плохо поготовленные технически :oops: . Фотоаппарат оказался только у меня и тот практически разряженный. Удалось сделать всего несколько снимков второклашек.
Изображение

Изображение

Изображение

Сережа раскапризничался, отказался идти в Макдональдс со всеми, поэтому ему мы принесли угощение в интернат. Здесь он уже успокоившийся с новой игрушкой
Изображение

ну как, подросли наши детки? :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2008, 09:07 

Обволосатились! :D Но боюсь, недолго им кудри носить.... 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 15:25 

Как жаль, что я не видела этой темы. Мы в конце августа только из отпуска вернулись. Обещаю и дальше принимать участие!
Интересно, что говорят наши воспитатели по-поводу такой встречи? Надо у них спросить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2008, 17:49 

Как насчет того, чтобы поздравить в следующие выходные тех, кто родился в первой половине октября? :au:

Надо задуматься еще и над таким вопросом---куда мы их поведем, если администрация интерната будет против поздравления на их территории?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2008, 18:27 

Заблокирован(а)

А почему не в октябре??

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2008, 18:52 

Цитата:
1. Кашутин Олег - 1 окт
2. Хасков Никита - 6 окт
3. Дубинский Сергей - 8 окт
4. Петрова Оля - 11 окт

да, рановато. :(

Хочется сходить в сентябре, я-то у них не была. :( Значит, без всякого повода! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2008, 19:27 

Заблокирован(а)

Конечно! Пойдём в октябре поздравлять нескольких детишек и устроим пир-горой :) Вот куда их сводить.. подумаем!
Я в выходные сентября уезжаю, пойти смогу только в октябре.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2008, 16:08 

Заблокирован(а)

Выношу на обсуждение вот такое интересное предложение по поводу общего отмечания дня рождения детей в октябре:
"В Чертаново есть клуб Джунгли. Можно устроить для них настоящий праздник с клоунами, конкурсами и подарками (там очень демократичные цены, по сравнению с подобными заведениями в Москве). На первом этаже большущий лабиринт, по которому можно полазить, а на втором зал, где спокойно можно всем разместиться и покушать. Дети будут в полном восторге, и еще долго будут вспоминать этот праздник! Или это будет не совсем корректно по отношению к детям из других групп?"
Какое ваше мнение?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2008, 16:57 

По-моему, предложение интересное. А некорректности я лично не вижу. День рождения все-таки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2008, 18:48 

Обсудили Джунгли с Натиком.

Минусы есть, такие. Допустим, найдутся спонсоры и цены будут "взяты"--это одно . Но есть еще. Во-первых, в выходные в Джунглях море народа. Я живу рядом и была, знаю. То есть кроме наших, будут еще домашние дети, а наши, как ни крути, все же немного отличаются.... 8-) .а там, прошу заметить, есть и совсем малыши, лет по 3-5-....представляете эту кашу-малу?
Еще--вспотеют однозначно....
И автоматы тама....как оттаскивать будем? А если они к ним прилипнут, будут других детей теснить?
Потом. Дети постоянно просят пить, а соки там вдвое дороже, чем а палатках.

В общем, поход будет весьма сложным организационно. Хотя, конечно, детям понравится.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2008, 10:25 

Сколько народа в выходные в стар гэлакси, крейзи парках и других подобных, так мне через два часа уже плохо и голова начинает болеть от громкой музыки(. А здесь народу все-таки меньше.
Еще мне нравится то, что игровых автоматов всего два или три. Весь акцент на лабиринте. Там никто друг на друга не смотрит, все носятся как угорелые по лабиринту и не вытащишь. Воду никто не запрещает проносить в лабиринт, бери сколько хочешь.
Это место, я думаю, как раз для детей от 6-9 лет. Когда сыну было 3-4 года, я с ужасом смотрела на детей постарше, не зашибли бы, и лазила сама с ним по этим трубам, осталось впечатлений масса))). Ну запасная одежда (футболка, шорты и носочки) обязательна, по другому и не может быть.
А трудность в организации я вижу только в доставке детей до места и отправке обратно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2820 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 94  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0