|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Наталия Т
|
Заголовок сообщения: Мое майское путешествие в Крым Добавлено: 22 авг 2008, 09:49 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Хочу поделиться с форумчанами фото и программой своего майского путешествия по Крыму, а также Харькову и Белгороду
фото
Крым
http://photofile.ru/users/tara_ns/115179012/
Харьков-граница-Белгород
http://photofile.ru/users/tara_ns/115179029/
Крым, милый край. Оторванность от обычной, обыденной жизни. Радость солнца, моря, цветения, красок. Благодатные деньки майского отпуска совместно с близкими людьми радуют безмерно. Отдыхать полноценно возможно с тем,кто до мелочей угадывает твои желания))) естественно когда это угадывание взаимно и ответно))))
Регулярно забрасываюсь на полуостров Крым, не потому что там холодно или тепло, и не потому что дешево или дорого, а потому что очень люблю эти места.
Коротенько по программе путешествия...
8.05 Симферополь.Прибытие. Небольшая прогулка по центру города к монастырю к мощам святителя Луки....
Дорога троллейбусом по горной трассе через перевал к морю....Заселение на квартиру в Партените.
9.05 Партенит пгт. Очаровательный поселок на ЮБК, примерно посередине между Алуштой и Ялтой. Восхождение))) на гору Аю-Даг (или Медведь в народе)
10.05 Никитский ботанический сад. Деревья, цветы, птицы....
Вечерня в Партените в храме Благовещения пресв.Богородицы (подворье Косьмо-Дамиановского монастыря)
11.05 Литургия. Праздник св.жен мироносиц.
Ялта.. прогулка пешком в Ливадию. Посещение дворца и храма Крестовоздвиженского...
12.05. Прогулки по Алуште. Пешком в Рабочий уголок.
13.05 Ялта.Набережная.Храмы.Улицы и перекрестки))прогулки по Ялте одним словом
14.05 Партенит. Купание и загорание))))Прогулки по санаторию "Крым" (уютный и красивый парк в санотории том, и пляж очень хорош)
15.05 Ялта. Ореанда. Прогулка по Царской тропе в Ливадию.
16.05 Партенит. Купание и загорание снова) и еще раз восхождение на Медведя к храму св. Константина и Елены
17.05 Отъезд из Партенита. Купание и загорание в Алуште. Дорога на троллейбусе в Симферополь.
18.05 Харьков. Литургия в Свято-Покровском монастыре. Прогулка по Харькову. Благовещенский собор - мощи святителя Афанасия Патриарха Константинопольского.
Переезд границы на маршрутке.
Белгород. Преображенский кафедральный собор. Мощи святителя Иоасафа еп.Белгородского.
Прогулка по Белгороду. Отъезд в Москву.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Мое майское путешествие в Крым Добавлено: 22 авг 2008, 10:25 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Наталия Т писал(а): . Оторванность от обычной, обыденной жизни.
Эту оторванность мы с мужем вспоминаем уже две недели как вернулись. Совсем оторваны, цены только европейские, а сервис оторван.
|
|
|
|
|
Наталия Т
|
Заголовок сообщения: Re: Мое майское путешествие в Крым Добавлено: 22 авг 2008, 10:27 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Yulala писал(а): Наталия Т писал(а): . Оторванность от обычной, обыденной жизни.
Эту оторванность мы с мужем вспоминаем уже две недели как вернулись. Совсем оторваны, цены только европейские, а сервис оторван.
тут ключевое слово "майское" путешествие))))
сейчас конечно самый сезон и все очень дорого
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2008, 10:32 |
|
|
Местные сказали, что цены в зависимости от сезона не меняются (разве что на жилье, но мы бесплатно жили).
Тут ключевое слово оторванность.
Вам не говорили "понаехали тут, города не знают"?. Мы услышали, когда спросили, куда мы едем в маршрутке (потому что я город все-таки хорошо знаю, у мама из Севастополя, я туда с детства ездила и видела, что площади Нахимова мы таким путем, которым поехали не увидим). Услышали много приятного, оказывается, если хотите ехать по маршруту, нужно попросить маршруточника, а не молча ехать, ему неохота из-за нас в центр переться.
Если честно, столько хамства, сколько в Крыму в этом году, я в Питере не встречала наверное лет за 10. Я не знаю, почему так. Потом сели с мужем, посчитали деньги потраченные (это при том, что мы не тратились на жилье!)- за те же деньги могли бы в Греции отдохнуть, ну может тысяч 20 добавить. Зато там были бы нам рады, а тут мы понаехали.
|
|
|
|
|
Наталия Т
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2008, 10:41 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ну не расстраивайтесь, следуйщий отпуск планируйте в Греции
хотя негативные моменты так же как и позитивные могут быть в любой стране...
и! кому то и 20 тыс сверху актуально
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2008, 16:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа скажите а что Вы посетили в Белгороде?
Как добрались до мощей святителя Иосафа?(транспорт) Трудно ли там самой все посмотреть и может знаете где можно остановиться?
Хочу поехать в Курск как группа соберется и сама потом в Белгород - как мне это осуществить - подскажите!!!!
Буду очень благодарна
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Наталия Т
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2008, 16:20 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
На вокзале в Харькове сели в маршрутку до Белгорода.
Белгород- очень южный город, белоснежный, чистый и светлый...жаль только моря нет)))
Посетить успели только Преображенский кафедральный собор. Я уже была в Белгороде раньше, хотела в этот раз маму отвезти к мощам святителя Иоасафа еп.Белгородского.
Святитель Иоасаф необыкновенный чудотворец, около мощей невыразимо....
Чудом успели до закрытия собора на границе все же долго нас продержали.
В собор как раз группу паломников привезли, ну и мы следом просочились)))
Бабуля-ключница, посмотрев на наши рюкзаки, сердобольно разрешила маме обойти все иконы, изрекла: "видать долго добирались болезные, пущай походють"
Через 10 минут собор закрыли, а мы пошли улочками белгородскими на вокзал.
Поразило обилие памятников в Белгороде ...машине, чемодану, милиционеру)))))
|
|
|
|
|
Наталия Т
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2008, 16:26 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
из Курска в Белгород наверное на поезде добираться
от вокзала до собора можно пешочком дойти, можно на маршрутке (это кафедральный собор, любой подскажет как добраться)
|
|
|
|
|
Наталия Т
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2008, 16:32 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Где остановиться в Белгороде не знаю
я была на автобусной экскурсии в 2007, вот что мы посмотрели тогда:
"Преображенский кафедральный собор.
Церковь Преображения Господня построена в 1813 г., на месте пришедшего в ветхость храма на средства прихожан. В конце 1920-х гг., в связи с закрытием Троицкого собора, Преображенская церковь получила статус кафедрального собора. В 1962-1990 гг. собор был закрыт. В сентябре 1991 г. в собор были торжественно перенесены мощи святителя Иоасафа Белгородского.Вот ссылка на сайт этого собора http://www.favor.csn.ru/
Николо-Иоасафовский собор
Николаевская кладбищенская церковь (с 1962 г. - Николо-Иоасафовский собор) построена в 1799 г. на средства прихожан. Здесь находится образ Божией Матери, называемый "Песчанским", известный как один из чудотворных списков "Казанской" иконы Божией Матери.
Явление этого образа связано с именем русского святителя епископа Белгородского Иоасафа. В год своей кончины в 1754 году он объезжал свою епархию, и накануне выезда в Белгороде ему был сон: некая церковь и в ней, в неподобающем месте, икона Божией Матери. От нее исходило сияние и был глас: "Смотри, что сделали с ликом Моим служители этого храма".
Пораженный епископ Иоасаф при посещении церквей осматривал их как снаружи, так и внутри. Прибыв в город Изюм, он направился в Вознесенскую церковь и там узнал икону, которую видел во сне. Икона служила в притворе перегородкой, за которую ссыпали уголь для кадила. По его повелению икону поместили в большой киот, а в 1792 году церковь вместе с иконой была перенесена из замостья (городского предместья) на Пески.
По молитвам у Песчанской иконы Божией Матери совершались многие чудеса, люди исцелялись от неизлечимых болезней, прославляя Заступницу рода человеческого.
Смоленский собор
Храм построен в честь происшедшего 15 октября 1703 г. знамения от иконы Божией Матери "Смоленская", покровительницы г. Белгорода. Освящен в 1763 г. После 1917 г. храм подверся поруганию и осквернению. В советское время предпринимались попытки взрыва храма (1958, 1974 гг.). В 1992 г. передан Церкви.
Смоленская икона Божией Матери чудесно просияла в ночь на 15 октября 1703 г. над вратами крепостной стены г. Белгорода. Долгое время чудотворная икона считалась утраченной. Вновь была обретена в 1990-х гг. В настоящее время почитаемый образ находится в восстановленном
Смоленском соборе г. Белгорода.
Крестовоздвиженский храм
(настоятель Иерей Иоанн Васильевич Борчук)
Крестовоздвиженская церковь построена в 1863 г. на средства графини А. В. Ластовской и купцов братьев Мухановых - Николая и Егора. Святыней храма является чудотворный Крест, который был прислан помещику Юрию Выродову его братом, послушником Афонского монастыря.
Настоятель о.Иоанн очень радушно встретил нас, рассказал историю Храма и про многие исцеления и чудеса от чудотворного Креста. Мы все приложились ко Кресту, и о. Иоанн помазывал нас от маслицем из лампадки от Креста."
здесь фото из той поездки:
http://photofile.ru/users/tara_ns/3219520/?page=1
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008, 12:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Долго думала где еще встречала на вас на форуме
на форуме Воскресения -как увидела отца Иосафа
не ошиблась значит
надеюсь побывать в белгороде
а вещи нельзя на станции оставить там нет разве камеры хранения?
|
|
|
|
|
Наталия Т
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 авг 2008, 12:35 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Helen писал(а): Долго думала где еще встречала на вас на форуме на форуме Воскресения -как увидела отца Иосафа не ошиблась значит надеюсь побывать в белгороде а вещи нельзя на станции оставить там нет разве камеры хранения?
А вы ездили в какие-то поездки с о.Иоасафом? тогда возможно конечно виделись)))))
Камера хранения на вокзале есть...у нас просто не было времени вещи сдавать...мы приехали из Харькова и сразу поехали в Преображенский собор и то успели за 5 минут до закрытия чудом))))))
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 авг 2008, 12:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Yulala писал(а): Если честно, столько хамства, сколько в Крыму в этом году, я в Питере не встречала наверное лет за 10. Я не знаю, почему так. Потом сели с мужем, посчитали деньги потраченные (это при том, что мы не тратились на жилье!)- за те же деньги могли бы в Греции отдохнуть, ну может тысяч 20 добавить. Зато там были бы нам рады, а тут мы понаехали. Надо все спокойней воспринимать..Это раз.. Ничего случайного в нашей жизни не происходит.. Это два.. Цены реально выросли .. Это три.. (но персики-то по 7-10 грн. продавали.. Нормально же...) Цитата: Регулярно забрасываюсь на полуостров Крым, не потому что там холодно или тепло, и не потому что дешево или дорого, а потому что очень люблю эти места.
Золотые слова...
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 авг 2008, 17:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Нет нет с Воскресением не ездила но была как-то на их собрании в среду Просто иногда бываю на их форуме
А я в Крыму персики местные ела за 4 гривны очень даже вкусные (в Феодосии)
А цены в Крыму правда очень выросли
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39 |
|
|
|