|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Котик
|
Заголовок сообщения: "Комплименты" - (вопрос к девушкам) Добавлено: 09 ноя 2004, 13:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Девушки, как бы вы поступили/подумали/сказали, если бы тот, с кем вы встречаетесь во время непринуждённого пения караоке в кругу друзей сказал вам, что таких как вы не спасает даже микрофон. И ещё несколько похожих "шуток" отпустил в ваш адрес за вечер. Не все поют под караоке из вас, понимаю, но тогда представьте любую другую ситуацию, где вам отпускают подобные "комплименты". Интересно ваше мнение.
_________________ Консультант по стилю - помощь в создании неповторимого образа http://www.100style.ru
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2004, 14:23 |
|
|
|
Подобные комплименты называются "безтактность". Очень неприятное дело и заставляет задуматься, а любят ли меня? Ну сначала скажу этому молодому человеку, что мне его слова неприятны. Только с глазу на глаз. А если это будет повторяться... Ну разные средства есть Разброс фантазии огромный. Всё зависит от того, любимый ли он, этот товарищ.
|
|
|
|
|
Ольга Jecky
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2004, 14:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я бы обиделась... Ладно, когда один на один такие шутки, а в компании так низя...Я бы ему сказала, что мне обидно, когда были бы один на один и попросила бы больше так не поступать...
_________________ Ольга
|
|
|
|
|
Котик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2004, 14:28 |
|
|
|
Ольга писал(а): Подобные комплименты называются "безтактность". Очень неприятное дело и заставляет задуматься, а любят ли меня?
Спасибо, Олечка Я с тобой полностью согласна. А то я думала, что это у меня какой-то сдвиг. Любящий никогда так не поступит, это верно и совершенно мне ясно. В уже далёком, к сожалению, прошлом, любящий мой любимый смотрел восхищёнными глазами, когда я ему пела. И я всегда была для него самая красивая, самая талантливая, самая восхитительная.
_________________ Консультант по стилю - помощь в создании неповторимого образа http://www.100style.ru
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2004, 14:32 |
|
|
|
Ну может у человека настроение плохое... Мало ли.
Я б, конечно, не порадовалась. Но в конце концов, когда мы просим о терпении и смиреннии, мы тем самым умоляем Бога послать кого-то, кто нас будет ругать, оскорблять, и чато незаслужено.
|
|
|
|
|
ИЯ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2004, 14:35 |
|
|
Боюсь, что это были бы его последние слова ))
А вообще все зависит от контекста, если у него абсолютный слух, а я прекрасно знаю, что пою исключительно дуэтом с тем медведем, который мне ухо отдавил, то переведу все в шутку, а в будущем постараюсь щадить его музыкальные уши, и услаждать себя пением исключительно в дУше.
Не приемлю обращения к себе: "корова", "старуха", "мать" и т.п. (даже в шутку) - считаю это проявлением неуважения и отсутствием элементарной вежливости, такта, деликатности.
Если критика справедлива (хотя и неприятна) по содержанию, но по форме уничижительна - учту, переживу, постараюсь объяснить, что подобные вещи нужно говорить наедине и в более мягкой форме.
Если критика несправедлива тут варианты: либо пропускаю мимо ушей, либо прошу не рассуждать о вещах, в которых он ничего не понимает (это по поводу критики моей одежды, прически).
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2004, 14:41 |
|
|
|
Если кто-то намерено, т.е. догадывается о последствиях, делает другому неприятно, значит он не умеет любить.
Этот человек может бить себя кулаком в грудь, что так как эту девушку он не любил никого, но эта любовь "садистская", и чтобы насладиться такой "любовью" нужем мазохист, само собой. Это так сказать, проба, тест. И не обязательно замуж выходить, чтобы разочароваться в человеке, вот есть такие ситуации, что как не они раскывают человека?
(личное мнение)
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Котик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2004, 14:45 |
|
|
|
ИЯ писал(а): Боюсь, что это были бы его последние слова ))
Точно, Ириш Как бы там ни было, есть вещи, которые просто не говорят воспитанные люди. А уж если любят, тут уж даже и невоспитанные не говорят. А ваще по собственному опыту убедилась, что в любимой человеку нравится всё - причёска, одежда, голос, даже самые смешные мелочи, на которые сама внимания не обращаю.
|
|
|
|
|
jethro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2004, 15:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Хотя вопрос и к девушкам, позволю себе все же высказаться... Мда, поступок очень некрасивый!!!!!!!! :( Я тоже бывает задеть могу, но случайно, а это... безобразие какое-то...
А теперь встречный вопрос к девушкам, что вы скажите, если ваш любимый наоборот заваливает вас всячески нежностями комплиментами (признаться оч люблю это дело :)) )?? Из опыта знаю, что далеко не все девушки любят это....
_________
alone JT
|
|
|
|
|
Котик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2004, 16:08 |
|
|
|
Лидия писал(а): А в любимом все нравится, «даже смешные мелочи»?
В любимом - да.
|
|
|
|
|
Ledi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2004, 16:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я думаю, надо смотреть по обстоятельствам. Если сказано с любовью, то и подобная критика - не есть оскорбление. В то же время любая "похвала" и комплимент - может быть лицемерием и сарказмом.
Знаете, я бы наверное более подозрительно отнеслась, если б он сказал, что я пою как Мирей Матье.
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2004, 17:26 |
|
|
Котик, я бы обиделась конечно. Но сказала бы, что пою, как могу и пою не для него, а для себя (просто от хорошего настроения). Пусть если может споет лучше. Делов-то!
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2004, 20:18 |
|
|
Jethro писал(а): что вы скажите, если ваш любимый наоборот заваливает вас всячески нежностями комплиментами (признаться оч люблю это дело ) )?? Из опыта знаю, что далеко не все девушки любят это.... _________ alone JT
Не люблю СЮСЮКАНЬЕ!
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2004, 21:00 |
|
|
Если они по делу, а если так, словесный мусор, который не греет...
|
|
|
|
|
jethro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2004, 21:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
@Helen@ писал(а): Jethro писал(а): что вы скажите, если ваш любимый наоборот заваливает вас всячески нежностями комплиментами (признаться оч люблю это дело :)) )?? Из опыта знаю, что далеко не все девушки любят это....
_________ alone JT Не люблю СЮСЮКАНЬЕ!
ЗНАЮ!!!!!!!!!!!! %)))))))))))))
ну а все же.... а если любимый?! ...
________
song for Jethro
|
|
|
|
|
jethro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2004, 21:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
@Helen@ писал(а): Если они по делу, а если так, словесный мусор, который не греет...
Людям верить надо, тогда согреет....
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2004, 21:15 |
|
|
Jethro писал(а): @Helen@ писал(а): Если они по делу, а если так, словесный мусор, который не греет... Людям верить надо, тогда согреет.... _________________ dreaming of me (c) DM
Согреет только от тех, кому веришь....
Подпись можно тут сделать автоматической (см. профиль).
|
|
|
|
|
jethro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2004, 21:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
[/quote]Вообще-то от малознакомого мол.человека это звучит подозрительно. Так и хочется назвать в торопях его бабником. :oops:
Но вообще, когда тебе говорят нежные слова- это приятно. :ma: Даже, если в это время болеешь, можно выздороветь от теплых слов![/quote]
Забавно, вообще то в вопросе не говорилось на сколько знакомы или нет люди... ммм Однако спасибо за ответ, собственно я ожидал примерно такой реакции. :)
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 ноя 2004, 21:20 |
|
|
|
Цитата: -таких как вы не спасает даже микрофон. -от таких как вы не спасает? -ответ Цитата: что вы скажите, если ваш любимый наоборот заваливает вас всячески нежностями комплиментами а постепенно начинайте и следите за реакцией
а вообще,все хорошо в меру.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 00:10 |
|
|
Jethro писал(а): А теперь встречный вопрос к девушкам, что вы скажите, если ваш любимый наоборот заваливает вас всячески нежностями комплиментами (признаться оч люблю это дело ) )?
Мне бы не хотелось, чтобы меня комплиментами заваливали.
Тем более, что я к комплиментам равнодушна. И к критике почти равнодушна, вроде.
Если бы мне сказали, что я плохо пою - я бы поверила, и не удивилась, и не обиделась, и не считала бы это проявлением нелюбви и, вместе со всеми, посмеялась бы над своим пением, потому что я на самом деле петь не умею. (а если бы сказали что я прекрасно пою, то я бы заподозрила, что это лесть , потому что я и в самом деле плохо пою.) Тем более человек может сказать "тебе не поможет даже микрофон", а все-равно будет понятно, что с любовью сказано.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 00:15 |
|
|
Мне бы хотелось, чтобы любящий меня человек не обманывался насчет меня и, чтобы ему в моих недостатках не виделись достоинства (и чтобы он никогда не считал, что что-то во мне хорошо, если на самом деле это "что-то" плохо, чтобы он не идеализировал меня) но он бы считал, что эти недостатки не главное во мне.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Валентина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 00:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я бы молчать не стала, и окружающее узнали бы все и о его способностях
А если серьезно, то это какое-то прямо не уважение. Одно дело пошутить, тогда ему просто надо объяснить, что это нетактично. А вот если он по жизни так настроен, то дело значит, гораздо хуже и есть ли место любви?
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 00:37 |
|
|
Jethro писал(а): А теперь встречный вопрос к девушкам, что вы скажите, если ваш любимый наоборот заваливает вас всячески нежностями комплиментами (признаться оч люблю это дело ) )?? Из опыта знаю, что далеко не все девушки любят это....
А "нежности" и "комплименты" - это разве одно и тоже?
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 02:16 |
|
|
|
люди,мне в слове "комплимент"слышится что-то ненастоящее,иногда даже пошловатое
Или это мне уже повсюду пошлости мерещатся
нет,это наверное просто нездоровые ассоциации
Слово само нерусское какое-то, слащаво-западно-заимствованное, как-то ближе мне фраза "ласковое слово и кошке приятно" чем "женщины любят комплименты"
а может,дело не только в слове? какое-то маленькое обольщение,лесть как-бы с благими намерениями...
закидайте меня уже тапками,а то лезу тут со своими ассоциациями ненормальными
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 10:00 |
|
|
|
Реакция на подобные вещи зависит от воспитания, от способов общения в семье, т.е. от того, что человек привык считать нормой, а что излишествами.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Котик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 10:13 |
|
|
|
Екатерина Захарова писал(а): Реакция на подобные вещи зависит от воспитания, от способов общения в семье, т.е. от того, что человек привык считать нормой, а что излишествами.
Ой, как я с этим согласна!!!! Бывает и так, что в семье человеку недодали ласки, и в нём развивается (+ сам в себе развивает) гиперчувственность и огромное желание ласки. А бывает, что привык в семье к сюсюканью и потом считает это нормой и требует от других.
Лично я считаю нежность мужчины самой важной в отношениях. Она всегда проявляется в бережном отношении к любимой. И это всегда чувствуешь, когда сказанное о твоих волосах, глазах, пении, манерах искренно, потому что сказано с нежностью, а не просто как льстивый дежурный комплимент. "Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха".
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2004, 13:40 |
|
|
|
Jethro писал(а): А теперь встречный вопрос к девушкам, что вы скажите, если ваш любимый наоборот заваливает вас всячески нежностями комплиментами (признаться оч люблю это дело ) )?? Из опыта знаю, что далеко не все девушки любят это....
Если это искренние слова из уст любимого, то мне это всегда приятно слышать.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 27 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|