Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чудеса Вмч. Пантелеимона
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2008, 11:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
1. В уезде г. Челябинска проживает, в волости Воскресенской, купец К.Е.Бурхонов, производящий обширную торговлю красным товаром. В начале 1863г. у него заболели ноги: на них сделались страшные нарывы, подобные антраку (огненным чирьям), которые, по злокачественности своей, заставили опасаться, чтобы не было антонова огня. Г.Бурхонов, не имея возможности двигаться, слег в постель и четыре дня, в невыносимых муках, кричал от боли. Всевозможные меры, принятые им для излечения и стоившии ему больших расходов, оказывались напрасными.

В это время приехал к нему возвращавшийся на Афон наш монах, который будучи неоднократно облагодетельствован им, во все заезды свои в ту волость имел постоянно у него квартиру и находил радушный прием. Теперь он приехал сюда именно для того, чтобы проститься с г.Бурхоновым и сказать ему, что он совсем уже отправляется на Афон и больше не увидится с ним. Но въехав во двор купца, он узнает, что благодетель его трудно болен и что у него в ногах открывается антонов огонь, почему и поторопился его видеть. Найдя его в столь ужасном положении, монах тронут был до глубины души страданиями больного; он готов был бы все сделать, лишь бы выздоровел его благодетель; но какую он мог подать помощь, когда уже все средства медицины были истощены и- безуспешно! Ему оставалось только сострадать и молиться за болящего. И вот он, озаренный лучом благодатной мысли, обратился с усердною молитвою к св. Великомученику, стал просить его о помощи своему благодетелю, и тем усерднее, что знал о благодеяниях г.Бурхонова и самой обители св.Пантелеимона на Афоне. Молитва его была в таких словах: «Св.Угодниче! Этот смертельно-болящий раб Христов (о котором я молю Тебя) делал добро и для меня, и для обители твоей; теперь я возвращаюсь под кров твой, на Св. гору, то молю тебя, угодниче Божий, не ради меня, но чтобы не явились тщетными молитвы Богособранного стада твоей обители о нем как о благодетеле, исцели его, - тебе это возможно, по данной Тебе от Господа благодати чудодейственного врачевания»! Так и подобно сему помолившись, он положил несколько земных поклонов и за тем лег спать.

На утром больной, не встававший, как выше сказано, несколько дней уже с постели, сам пришел разбудить своего гостя и в радости духа стал шуточно говорить ему, как бы упрекая: «Что ты долго спишь? Вставай и порадуйся со мною! У меня уже и самовар кипит, дожидаясь тебя: пойдем-ка в гостиную. Нынешнею ночью во сне, продолжал купец, я видел, что пришел ко мне какой-то молодой человек и начал ухаживать за моими ногами, осматривая их в подробности как бы доктор; осмотрев их, он сказал: «Не бойся! Твоя ноги принялся теперь лечить св. великомученик Пантелеимон!» При этих словах я проснулся и тут же почувствовал отраду, так что мог встать и пойти, и теперь не ощущаю в ногах никакой боли!» До слез растрогался монах этим рассказом и от глубины души возблагодарил св.великомученика Пантелеимона, что он не презрел его грешной молитвы. Проведя тот день в духовной радости с исцеленным купцом, монах был очевидцем, как благодетель его на другой день пошел в свой магазин и мог там заниматься своим делом, как здоровый, и тогда вслед затем отправился он на Ирбитскую ярмарку совершенно здоровым. Прощаясь с своим гостем, г.Бурхонов снабдил его всем необходимым для дороги, а вместе с тем вручил и для обители нашей пожертвование, в признательность к св. чудотворцу Пантелеимону.

2. Явление св. великомученика Пантелеимона на Афоне одному из иноков, бывшее в 3 часа ночи на 1 сентября 1879г.

Заболела у меня правая нога (говорим словами инока) и я натирал ее у себя в келлии домашними средствами восемь дней, но дошло до того, что я уже не мог совершено ступить на нее и пошел с помощью палки в больницу. Пришедши туда, я слег в постель и не мог дотронуться до ноги, - она распухла. Доктор, осмотрев ногу, сказал мне: «У вас ревматизм; придется вам несколько месяцев полежать безвыходно, и остерегайтесь холода». Я начал об этом сокрушаться, ибо привык находиться в движении на чистом воздухе. Ходя на костыле, я не мог ступить на ногу в продолжении десяти дней; все это время натирали ногу мазями по два раза в день, внутрь давали лекарство, но безполезно. Видя, что помощи мало, я за три дня до 1-го сентября начал по четкам молиться св.великомученику Пантелеимону, прося о исцелении. На 1-е сентября , когда я лежал на кровати, в 3 часа ночи, совершенно как на яву увидел я молодого юношу, который толкнул меня раза три бок и сказал мне: «Ты спишь, а я пришел». Я тотчас перекрестился и думаю, не вражеское ли искушение, и смотрю на него. Молодой юноша, лет 18-ти, в светлом одеянии, и говорит мне: «Ты меня уже три дня требуешь, я и пришел»; при чем показал мне маленькую склянку и в ней немного елея и сказал: «Я бы тебе отсюда дал, но мне это надо, я иду в путь далеко, где меня очень трудные больные требуют, а ты возьми в верхней церкви от моей иконы масла и намажь больную ногу два раза в сутки, только раньше ее вымой чистою теплою водою» Я на другой день спросил благословение у о.игумена и он благословил это сделать. Я в тот же день попросил, чтобы принесли мне св. елея из лампады св. великомученика Пантелеимона и спросил у доктора позволение промыть водою ногу, на что он сказал: как хотите, только смотрите, чтобы хуже не было. И я промывши ногу мазал ее два раза в день св. елем. 4-го сентября кончилось масло в склянке, я попробовал ходить без костыля и благословение Господу и св. великомученику Пантелеимону нога моя совершенно исцелилась.

3. Из города Б…, от 25-го мая 1866г. одна боголюбивая особа извещает, что муж её исцелился от страсти к винопитию.

«Я к вам писала в ноябре и просила отслужить молебен целителю Пантелеимону, с молитвою к Нему об исцелении от пьянства и буйной жизни мужа моего N …, и вот, вследствие молитв ваших, он видимо переменился: прежде думала, сто совсем пропаду с мужем моим; просто такой стал, как некрещеный!.. но теперь, благодаря Господа и великого угодника Его Пантелеимона за исцеление и вас за молитвы, - пить перестал и буйство неукротимое прошло».

4. Муж моей дочери Алексей сильно заболел тифом. Он потерял сознание, началось воспаление в мозгу, по всему телу показались черные пятна, лицо изменилось, язык притупился, так что мы с трудом могли понимать его речь. При самом начале болезни дочь моя внесла в комнату больного икону св.великомученика Пантелеиомна и постоянно теплила пред ней лампаду. Больной в бреду всех спрашивал: «Какой здесь молодой человек поселился у меня в комнате? Как он мне все хорошо устроил». Из сих слов мы поняли, что угодник Божий не оставляет нашего больного своею милостию. Когда мы дали ему св. елея от мощей св. Угодника, присланного вами, помазали голову и причастили св. Таин, то сознание возвратилось к нему и он получил совершенное исцеление.

(Письмо Клавдии Николаевны Ламакиной, из г.Белева)

Более подробно: http://www.pravmir.ru/article_3214.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2008, 11:52 

Великомучениче и целителю Пантелеимоне, моли Бога о нас!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2008, 12:12 

Чудотворная икона Вмч. Пантелеимона на св.Горе Афон

Изображение

Ковчег с главой Вмч. Пантелеимона в Св.Пантелеимоновом монастыре
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2008, 12:13 

Служба в Св. Пантелеимоновом соборе на Св. Горе Афон

Изображение
http://kotlovka.ru/pgalery/displayimage.php?pos=-1202

Братия русского монастыря направляется в собор Вмч. Пантелеимона
Изображение
http://www.taday.ru/text/40609.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2008, 12:18 

с Праздником!
Великомучениче и целителю Пантелеимоне, моли Бога о нас!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2008, 12:22 

Левая часть литийного притвора собора вмч. Пантелеимона

Изображение

Правая часть литийного притвора собора вмч.Пантелеимона

Изображение

Купола собора вмч. Пантелеимона

Изображение

Св.Пантелеимонов монастырь

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 14:32 

В храме, куда я хожу произошло чудо!

В банке с маслом для помазания отобразился лик св. Пантелеймона. Качество не очень, поскольку снимали на телефон, но все равно видно

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 14:34 

вообще-то его видно и на второй банке :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 14:38 

солинка писал(а):

может быть, но за банками никакой иконы точно не было

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 16:10 
мне тут понравилось

Yulik писал(а):
В храме, куда я хожу произошло чудо!

В банке с маслом для помазания отобразился лик св. Пантелеймона. Качество не очень, поскольку снимали на телефон, но все равно видно

Изображение

Это просто ЧУДО;-) :P

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 16:48 

Yulik писал(а):
солинка писал(а):

Yulik, ты это сама видела?
Вообще-то отобразился не только лик, а икона, потому как надпись кто это тоже видна

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 16:53 

солинка писал(а):
Yulik писал(а):
солинка писал(а):

Yulik, ты это сама видела?
Вообще-то отобразился не только лик, а икона, потому как надпись кто это тоже видна

если не верите, ничего страшного :)
считайте, что это икона отобразилась так

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2008, 16:58 

но вы мне не ответили :)

Заголовок сообщения: Re: Чудеса Вмч. Пантелеимона
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2008, 07:26 
мне тут понравилось

могу присоединиться. Когда в Псков приехали с приходом, ноги после автобуса ужасно опухли и болели, шла позади всех еле-еле. А в Пскове нам показали чудотворную икону Пантелеимона. Приложилась. Обратно вбегала на горочки вперёд всей группы - по молитвам великом. Пантелеимона ноги вернулись в нормальное состояние

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14