|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008, 11:42 |
|
|
Уфф....устала.....но этот же фрукт как раз БРОСИЛ РЕБЕНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ЖЕНУ.
Ежели они бы на пару проповедовали. Да и то непонятно, что бы они там напроповедовали. Но тут-то ясный случай, развелся, и никоим образом их спасению не способствует. Самоустранился папаша.
Просто раздать свои вещи бомжам, конечно, благое дело. А так он добренький за счет своей семьи.
Да и вообще вон про Толстого почитать в параллельной теме. Босиком ходил....
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008, 11:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Марина М. писал(а): Цитата: А не лучше ли сравнить его с собой? То есть если бы я безо всякого благословения, по личной инициативе развелась бы с мужем (вернее, поставила бы его в такое положение) ---ушла бы, оставив ему растить троих детей--и ушла бы на улицу, то это было бы во благо? Уверена, что нет. )
Марина, я вообще-то о себе писала
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008, 11:50 |
|
|
|
Марина М. писал(а): Уфф....устала.....но этот же фрукт как раз БРОСИЛ РЕБЕНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ЖЕНУ. Ежели они бы на пару проповедовали. Да и то непонятно, что бы они там напроповедовали. Но тут-то ясный случай, развелся, и никоим образом их спасению не способствует. Самоустранился папаша.
Просто раздать свои вещи бомжам, конечно, благое дело. А так он добренький за счет своей семьи. -)
Уфф... не могу... Не бросал он!!! Жена просто не оценила и не согласилась с ним. Где написано, что он бросил?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008, 12:16 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Марина М. писал(а): Цитата: А не лучше ли сравнить его с собой? То есть если бы я безо всякого благословения, по личной инициативе развелась бы с мужем (вернее, поставила бы его в такое положение) ---ушла бы, оставив ему растить троих детей--и ушла бы на улицу, то это было бы во благо? Уверена, что нет. Я читала переписку старцев с людьми, которые хотели уйти в монастырь или совершить подобные подвиги. Благословляли на экстрим крайне редко, осторжно, и в первую очередь разузнав, как обстоят дела с семьей. Про себя могу привести такой пример. На следующей неделе форумчане едут в Сергиев Посад с ночевкой. Моя младшая очень не любит оставаться ночью без меня, плачет, просит маму. Старшую дочку я отправляю в деревню, сторожить, как я уже писала, бабушкин дом. Вторая бабушка будет занята. Муж просит не уезжать. Сын, правда, был бы рад, наверно, под конец лета свободе на всю ночь. А мне вот очень даже хочется съездить по святым местам, помолиться, и даже 30 паломников в номере не испугали бы. Но вот будет ли это во благо? Я даже спрашивать батюшку не стала. Он мне всегда говорит--Служение бедным и немощным---это очень хорошо, но твое первое служение---это семья. Цитата: Готовы ли люди ради действительно исполнения воли Божьей оставить своих близких Думаю, слишком часто на то ---вовсе не Божья воля.
"Враги человеку - домашние его." Поезжайте Марина.
Должны же домашние хоть один разок войти не в свое, а в мамино положение.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008, 12:23 |
|
|
|
Вот бы удивился человек, если б узнал, какие вокруг него дискуссии
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008, 12:49 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Ивона писал(а): Дух Святой не приводит в протестантство. Ивона, если человек - протестант по рождению, то о чем речь-то тогда? Помоги ему Бог прийти к Истине - но и для протестанта он уже делает немало. Да в этом всё и дело. Мы же знаем, что из двух одинаковых по виду дел Бог одно может принять, а другое - нет. Потому что Он смотрит не на внешнее, а на внутреннее. Именно потому Он сказал миссионерам-фарисеям: " Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. " (Матф. 23. 15) Что сравнивать протестанта со святыми! Их действительно призвал Бог на Своё служение, и притом такое, которое несовместимо с семьёй. (Других призвал на такое, которое совместимо с семьёй, но о них мы как будто забыли)... Я знакома с одним изумительным священником, протестантом по рождению, оставившим всё своё бывшее и ставшим православным священником. У него нет жены, нет ничего, кроме храма, он выучил в совершенстве русский и церковно-славянский языки и в трудные для общины времена был всем нам опорой и примером. Для меня он пример на всю оставшуюся жизнь. А что мы имеем в нашем случае? Может быть, даже наверняка, Господь его позвал... но не для разрушения же семьи и не для проповеди протестантизма, увольте, не поверю. Это уже примешался некто иной . Горение духа бывает из разных источников... И вполне можно добродетельно жить, благотворя многим и при этом заботясь о жене и ребёнке. Впрочем, Бог ему судья, меня больше всего в этой теме волнует не он, потому что мы ему не судьи, а наши колеблющиеся стандарты... Вот в соседней теме Виринея очень справедливо писала, что Церковь не считает подвиг Франциска Ассизкого душеполезным ни для него, ни для его последователей. Ибо он был в прелести. Цитата: "Во время моей молитвы передо мною явились два больших света - один, в котором я узнал Создателя, а другой, в котором я узнал самого себя". /Собственные слова Франциска в своей молитве/.
Вот что меня интересует: какую принципиальную разницу вы находите между ним и Паннизо? Он тоже всё оставил и всем проповедывал. Я вижу по сути только одну: Франциск не разрушал свою семью...
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008, 14:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Вот бы удивился человек, если б узнал, какие вокруг него дискуссии
Может быть и удивился:
<<.... Он даже хорошо понимал, что значит Православие ..
....Меня поразили пророчества Ветхого Завета, исполняющиеся в Евангелии.....>>
Дай Бог ему здоровья. И Истинной веры в Иисуса Христа.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008, 14:13 |
|
|
|
реальность писал(а):
Дай Бог ему здоровья. И Истинной веры в Иисуса Христа.
Аминь!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008, 16:54 |
|
|
Цитата: "Враги человеку - домашние его." Поезжайте Марина. Должны же домашние хоть один разок войти не в свое, а в мамино положение.
Спасибо, Врубль!
Скажу по секрету---я решила в этом случае не ночевать, потому что старшей дочки со мной не будет, как-то мне и самой стыдновато стало.... В Лавре я не раз была, и с ночевкой тоже....
Но уж в следующий раз, когда в сентябре форум соберется в Питер---таки использую свою льготу!
А вообще я добавлю следующее. Мы весь этот год ходили в интернат к первоклашкам, и проблему эту--нахождения времени служения ближнему , так сказать, прочувствовали на своей шкуре. То, как радуются нам малыши, не описать словами. Виснут гроздьями. Но! У нас у всех есть свои семьи, мужья, дети, пожилые родители---и эта уже наша проблема, как мы сможем лавировать, уделяя внимание и интернатским детям, но и свои семьи не обижая.У нас , скажем, есть форумчанка, которая , весь год работая по 6 дней в неделю, тем не менее не вылезала и не вылезает из больниц и интернатов. Так что не желаю оправдывать служением ближним -- пренебрежение своей семьей. Пущай он мирится с женой и --присоединяюсь к вашим пожеланиям!
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008, 20:15 |
|
|
|
Марина М. писал(а): Пущай он мирится с женой и --присоединяюсь к вашим пожеланиям!
Так и передадим брату Паннизо!
|
|
|
|
|
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2008, 11:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Так и передадим брату Паннизо!
Не только брату, но еще другу и товарищу. Такие газетные персонажи просто необходимы для построения светлого будущего.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2008, 13:59 |
|
|
|
abyrvalg7 писал(а): Такие газетные персонажи просто необходимы для построения светлого будущего.
... сказал абырвалг
|
|
|
|
|
Волков
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 11 окт 2010, 21:15 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: иное
|
Марина М. писал(а): Вика-Розанна, это твои слова---" Но тот в возмущении - как ты только могла подумать, что я изменю присяге, своему долгу? И она с ним соглашается. " А тут совсем другое.Жена НЕ СОГЛАШАЕТСЯ ни на то, что муж приводит людей, на на то, что он резко сменил образ жизни. Он делает все это без согласия жены --- Цитата: Я стал подбирать людей на улице и приводить их для ночевки в наш апартамент. Хозяева выгнали нас из одной квартиры, потом из другой. А потом жена забрала сына и ушла от меня. Это очень больно. Я люблю свою семью, но я не мог поступить иначе. Жить, как все, покупать компьютеры, DVD-проигрыватели и машины - это было выше моих сил. Святой Дух переполнял меня и звал на проповедь. Так я потерял свою семью и сделался бомжом-проповедником Сами знаете, каково, когда дома маленький ребенок и куча народу, тем более---бомжи. О-го-го.Тем более на съемной квартире. Наша семья очень долго жила с детьми на съемной квартире, я знаю, что это такое. Ничего себе подвиг вы требуете от жены. Кто это требует? Даже Иисус ничего не "требовал" - дело добровольное. И называть "бомжами" всех бродяг без разбору я бы не стал уже потому ,что оно теперь стало ругательным.
_________________ Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33 |
|
|
|