|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
А я тогда не понимаю, что значат слова "кто возлюбит (...)жену (...)больше Меня (...)". О чем это, по вашему?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:12 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): А я тогда не понимаю, что значат слова "кто возлюбит (...)жену (...)больше Меня (...)". О чем это, по вашему?
Но это про другие случаи, это где-то там, может, в Африке? Да и то не в наше время.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:13 |
|
|
|
Марина М. писал(а): Ничего себе подвиг вы требуете от жены.
Марина, а от мужа? "Я люблю свою семью, но я не мог поступить иначе. Жить, как все, покупать компьютеры, DVD-проигрыватели и машины - это было выше моих сил. Святой Дух переполнял меня и звал на проповедь."
Потом: ну никто от нее ничего не требовал. Она могла согласиться - могла не согласиться. Она не согласилась.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:13 |
|
|
|
Виринея писал(а): Лента писал(а): А я тогда не понимаю, что значат слова "кто возлюбит (...)жену (...)больше Меня (...)". О чем это, по вашему? Но это про другие случаи, это где-то там, может, в Африке? Да и то не в наше время.
ой, не могу
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:14 |
|
|
Цитата: А я тогда не понимаю, что значат слова "кто возлюбит (...)жену (...)больше Меня (...)". О чем это, по вашему?
Из меня плохой трактовщик Писания , но я это понимаю, как уже было написано в теме. Если , например, жена уговорит мужа сделать что-то неугодное Богу, и муж из любви к жене это сделает.
Был приведен пример с кофточкой. а ведь бывает, например, что муж хочет ребенка, а жена нет, и делает аборт....а он ее любит, и дает согласие....
В случае, когда жена далека от хритианских идеалов, надо пытаться любовью привести ее к Богу. Иначе нечего было жениться на неверующей. А уж назвался груздем.....а то ишь, не может он, прямо силком женили.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
Последний раз редактировалось Марина М. 08 авг 2008, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:16 |
|
|
|
Марина М. писал(а): а ведь бывает, например, что муж хочет ребенка, а жена нет, и делает аборт....а он ее люит, и дает согласие....
Вот именно такого мира между мужем и женой и не нужно Господу. А если человек горит духом, хочет послужить Богу, а жена не дает? Разве это не тоже самое?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:18 |
|
|
Цитата: Марина М. писал(а): а ведь бывает, например, что муж хочет ребенка, а жена нет, и делает аборт....а он ее люит, и дает согласие....
Вот именно такого мира между мужем и женой и не нужно Господу. Ну, я и привела этот пример как отрицательный. Человек в угоду жене , как бы от любви к ней предает Бога. А в таком случае он должен поступать именно согласна Евангелию, как бы это не разозлило жену, не желающюю рожать. Цитата: А если человек горит духом, хочет послужить Богу, а жена не дает?
У семейного человека первое служение---это в Малой церкви под названием Семья. Там у него работы---конь не валялся. Вот и вперед. А когда бывает, что семья переполнена любовью, тогда и другим людям достается, от избытка.
Последний раз редактировалось Марина М. 08 авг 2008, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:19 |
|
|
|
Марина М. писал(а): Вика-Розанна, это твои слова---" Но тот в возмущении - как ты только могла подумать, что я изменю присяге, своему долгу? И она с ним соглашается. "
А ведь могла и не согласиться - такое, кстати, встречается в жизни. Только не думаю, что и в этом случае Борис Чурилов поступил бы иначе.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:21 |
|
|
|
Марина М. писал(а): Цитата: Марина М. писал(а): а ведь бывает, например, что муж хочет ребенка, а жена нет, и делает аборт....а он ее люит, и дает согласие....
Вот именно такого мира между мужем и женой и не нужно Господу. Ну, я и привела этот пример как отрицательный. Человек в угоду жене , как бы от любви к ней предает Бога. А в таком случае он должен поступать именно согласна Евангелию, как бы это не разозлило жену, не желающюю рожать.
Я поняла, я продолжила твою мысль - послужить Богу, спасая проповедью людей тоже самое, что спасти физическую жизнь плода...
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:22 |
|
|
Ну, чего гадать. У них значит, было то самое единение душ, которого всем можно пожелать.(это я про Чурилова).
А про героя темы я ответила, Вик. Начинать служение надо с семьи.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:26 |
|
|
|
Марина М. писал(а): У семейного человека первое служение---это в Малой церкви под названием Семья. Там у него работы---конь не валялся. Вот и вперед.
Служение любого человека - только Богу, согласно Заповедям. А уж потом, на втором месте все остальное.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:46 |
|
|
Цитата: Служение любого человека - только Богу, согласно Заповедям. А уж потом, на втором месте все остальное.
Ну, правильно. Бог или кто заповедовал любить жену? Растить детей? Разве не Бог сочетал их законным браком? Бог или кто дал им ребенка?
Так что его семейный крест---данный Богом, и никем другим. А отступать от Заповедей никто и не предлагает.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:50 |
|
|
|
Лента писал(а): Марина М. писал(а): У семейного человека первое служение---это в Малой церкви под названием Семья. Там у него работы---конь не валялся. Вот и вперед. Служение любого человека - только Богу, согласно Заповедям. А уж потом, на втором месте все остальное. А как же тогда понимать вот это: Цитата: 19. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 20. Кто говорит: <я люблю Бога>, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21. И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
(1 ин. 4)
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:53 |
|
|
А это получается как в приведенном ранее объявлении.
Цитата: "Моя невеста должна понимать, что после свадьбы я бОльшую часть времени буду уделять ближним, а не семье".
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:56 |
|
|
|
Ну да, давайте шлепать сюда все цитаты - это между прочим, послание для новоначальных - чтобы не впадали в прелесть. Но, как известно, есть разные степени духовного состояния. И здесь сказано о тех, кто брата своего ненавидит. А герой темы никого не ненавидит, а как раз напротив.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:59 |
|
|
|
Марина М. писал(а): А это получается как в приведенном ранее объявлении. Цитата: "Моя невеста должна понимать, что после свадьбы я бОльшую часть времени буду уделять ближним, а не семье".
А что вы придираетесь? ну ошибся мальчик словом - не знал как обозначить людей вне семьи. Но намерения то самые чистые и благословенные. И сказано искренне и честно - он заранее предупреждает ХБМ что их может ждать.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 22:01 |
|
|
|
Лента писал(а): Ну да, давайте шлепать сюда все цитаты - это между прочим, послание для новоначальных - чтобы не впадали в прелесть. Но, как известно, есть разные степени духовного состояния. И здесь сказано о тех, кто брата своего ненавидит. А герой темы никого не ненавидит, а как раз напротив.
Не думаю, что эти слова апостола Иоанна годятся только для новоначальных. Нет, не думаю...
А что мы знаем о степени духовного состояния того, о ком говорим? Он действительно священник? Или только в кавычках, ведь он нигде не служит? К какой конфессии он принадлежит? Протестант? Какой именно? Какой там у них дух, чем они водятся, протестанты??? Не в прелести ли он? Чем и как он кончит, что будет завтра? Что мы вообще знаем? По-моему, нет оснований считать, что его действительно призвал Святой Дух... и в таком случае все споры не имеют смысла...
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 22:02 |
|
|
Я знаю прекрасных батюшек, у которых по многу детей, и их (батюшкиной ) любви хватает и на жену, и на детей, и на храм, и на прихожан, а то и на чужих детей, и так далее. Им Господь дает столько сил, столько любви, что невероятно просто. Да и матушки не отстают!
А тут на одну жену и единственного ребенка не хватило. Не тот случай. Согласна с Ивоной.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 22:07 |
|
|
|
Марина М. писал(а): А тут на одну жену и единственного ребенка не хватило. Не тот случай. Согласна с Ивоной.
Ой, боюсь, не нам об этом судить!
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 22:08 |
|
|
|
Ивона писал(а): Лента писал(а): Ну да, давайте шлепать сюда все цитаты - это между прочим, послание для новоначальных - чтобы не впадали в прелесть. Но, как известно, есть разные степени духовного состояния. И здесь сказано о тех, кто брата своего ненавидит. А герой темы никого не ненавидит, а как раз напротив. Не думаю, что эти слова апостола Иоанна годятся только для новоначальных. Нет, не думаю... А что мы знаем о степени духовного состояния того, о ком говорим? Он действительно священник? Или только в кавычках, ведь он нигде не служит? К какой конфессии он принадлежит? Протестант? Какой именно? Какой там у них дух, чем они водятся, протестанты??? Не в прелести ли он? Чем и как он кончит, что будет завтра? Что мы вообще знаем? По-моему, нет оснований считать, что его действительно призвал Святой Дух... и в таком случае все споры не имеют смысла...
Он не священник, насколько я поняла - просто проповедник, что никому не запрещено. А есть ли основания считать, что его призвал Святой Дух, или нет - судить богословам.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 22:11 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Он не священник, насколько я поняла - просто проповедник, что никому не запрещено. А есть ли основания считать, что его призвал Святой Дух, или нет - судить богословам.
Нет, в христианстве проповедовать имеют право только имеющие священный сан. Вспомните историю Оригена
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 22:19 |
|
|
|
Ивона писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Он не священник, насколько я поняла - просто проповедник, что никому не запрещено. А есть ли основания считать, что его призвал Святой Дух, или нет - судить богословам. Нет, в христианстве проповедовать имеют право только имеющие священный сан. Вспомните историю Оригена
Думаю ,Вика имела в виду проповедь бытовую, за которую Господь обещал проповедать перед Ангелами проповедавших Его.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 22:24 |
|
|
|
Ивона писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Он не священник, насколько я поняла - просто проповедник, что никому не запрещено. А есть ли основания считать, что его призвал Святой Дух, или нет - судить богословам. Нет, в христианстве проповедовать имеют право только имеющие священный сан. Вспомните историю Оригена
Ой Тогда куда ж старца Паисия отнести?
Девочки, ну, конечно, он протестант, никакой не священник, обычный мирянин (это все ясно), но ведь и спрос с него в следствие этого меньше. А то "в прелести, не положено"... Дай Бог, чтобы он пришел к православию, венчался с женой и принял духовный сан, я только за! У него тогда и благодати бы хватило, как у наших батюшек: и на жену и на детей и на прихожан и на бомжей.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 22:28 |
|
|
|
Виринея писал(а): [ Ой Тогда куда ж старца Паисия отнести? )
Старчество - институт, признанный Церковью искони, Вы же знаете. И это не проповедь, а духовное наставление, и - по благословению совершаемое достигшими совершенства.
Вика, спрос с него, конечно, меньше. Но наше отношение к нему от этого не должно быть менее здравым и объективным: чёрное всё же остаётся чёрным, а белое белым.
Последний раз редактировалось Ивона 08 авг 2008, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 22:31 |
|
|
Цитата: Девочки, ну, конечно, он протестант, никакой не священник, обычный мирянин (это все ясно), но ведь и спрос с него в следствие этого меньше. А то "в прелести, не положено"... Дай Бог, чтобы он пришел к православию, венчался с женой и принял духовный сан, я только за! У него тогда и благодати бы хватило, как у наших батюшек: и на жену и на детей и на прихожан и на бомжей.
Ну так---нельзя быть "наполовину беременной". Или от Духа свята, или...короче, нечего выпендриваться, люби жену.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 22:32 |
|
|
|
Так ему и передадим, Марин.
А сколько в Евангелии рассказов про хананеянку, самарянина?
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 22:36 |
|
|
Вик, почитаю завтра, обещаю. То, что они добро творили, помогали людям--помню, а вот что жён-мужей бросали---не помню.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008, 06:26 |
|
|
|
Нет, серъезно??? То есть, если я буду рассказывать о Боге, о Церкви, о Православии, к примеру, китайцу (или не китайцу, не суть важно), лелея надежду, что он, по милости Божией, придет к вере, то я совершаю противоправные действия? С ума сойти!
Апостолы были священниками? А равноапостольная Нина?
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008, 06:28 |
|
|
|
Лента писал(а): Ивона писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Он не священник, насколько я поняла - просто проповедник, что никому не запрещено. А есть ли основания считать, что его призвал Святой Дух, или нет - судить богословам. Нет, в христианстве проповедовать имеют право только имеющие священный сан. Вспомните историю Оригена Думаю ,Вика имела в виду проповедь бытовую, за которую Господь обещал проповедать перед Ангелами проповедавших Его.
Именно! Так что никто не может запретить этому достойному человеку проповедовать слово Божье.
Я бы еще засомневалась в чистоте его намерений, если б жил он с семьей в пентхаузе, приезжал на свои проповеди в "лексусе", а по окончании проповеди пускал тарелку по кругу. Таких "проповедников" в Шатах хватает. Но это явно не тот случай.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008, 06:30 |
|
|
|
Марина М. писал(а): Ну так---нельзя быть "наполовину беременной". Или от Духа свята, или...короче, нечего выпендриваться, люби жену.
Думаю, Марина, все наши мнения тут ему до лампочки Он делает то, что считает нужным и правильным.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
|
|