|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 12:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
@Helen@ писал(а): Методическое пособие как стать бизнесменом Понравился конец Стоика. нравится хладнокровие и умение собраться в экстримальных ситуациях. Надеюсь,что прочитаю две остальные книги:))) Катенька писал(а): Ева писал(а): электронная - А.Гавальда "Просто вместе" (настоятельно советую почитать - весчь!) Тоже начала. Пока нравится.
у Гавальды очень интересные книги и простые,за жизнь:))) мне тоже понравилось:)
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 13:02 |
|
|
Юлианна писал(а): нравится хладнокровие и умение собраться в экстримальных ситуациях. Надеюсь,что прочитаю две остальные книги:)))
Страстей много и греховный образ жизни...
Но прочитать стоит
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 16:27 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Юлианна писал(а): нравится хладнокровие и умение собраться в экстримальных ситуациях. Надеюсь,что прочитаю две остальные книги:))) Страстей много и греховный образ жизни... Но прочитать стоит
определенно стоит:)
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 18:14 |
|
|
|
Прочитала "Эльфина", "Записки попадьи"... Чтоб теперь почитать?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Эва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 19:38 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Виринея писал(а): "Когда Франциск был восхищен на небо, – говорит писатель жития его, – то...
Обижаться в этом случае следует на писателя, а не на святого!
Пожалуйста, говорите аккуратнее о Святом Франциске Ассизском - это мой любимый святой, я очень ревную о нем.
За ссылку спасибо, ознакомлюсь.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 20:06 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Эва писал(а): Пожалуйста, говорите аккуратнее о Святом Франциске Ассизском - это мой любимый святой, я очень ревную о нем.
Эва, а скажите пожалуйста, почему именно он вам так дорог? честно сказать, я читала только "Цветочки..." - показалось, что как-то не располагают они, а вы знаете о жизни Францизска Ассизского из других источников?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 20:24 |
|
|
|
Цитата: Акунин - это моё всё!!! Все его произведения - это и серия "Новый детектив",и серия "Провинциальный детектив", и проект жанры, и многое-много другое...
В некоторых его произведениях в качестве детектива фигурирует монашка. Контекст меня покоробил весьма.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 21:00 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): ... в качестве детектива фигурирует монашка.
Тогда уж "монахиня". А саму серию-то про Пелагию читали?
|
|
|
|
|
Эва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 21:14 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Лента писал(а): Эва, а скажите пожалуйста, почему именно он вам так дорог? честно сказать, я читала только "Цветочки..." - показалось, что как-то не располагают они, а вы знаете о жизни Францизска Ассизского из других источников?
Одни и те же вещи разными людьми могут восприниматься неоднозначно. Я права?
Меня "Цветочки" впечатляют. Попробуйте посмотреть фильм "Брат Солнце, сестра Луна", может он Вас больше расположит. Лично мне Франциск дорог его жаждой Бога, обручением с нищетой, проповедью для животных, радостью.
Возвращаясь к теме обсуждения - начала читать еще одну книгу В.Хунерман "Святой Антоний Падуанский".
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 21:16 |
|
|
|
Эва писал(а): проповедью для животных, радостью.
А вот, да! Интересный момент: А зачем животным нужна проповедь? Они же безгрешны. Я просто не очень понимаю...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Эва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 21:26 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Виринея писал(а): А вот, да! Интересный момент: А зачем животным нужна проповедь? Они же безгрешны. Я просто не очень понимаю...
Да, действительно, зачем с животными вобще разговаривать? Они не могут ни понять, ни ответить. У Вас есть домашний любимец?
P.S. Извините, что отвечаю вопросом на вопрос.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 21:31 |
|
|
|
Эва, но ведь проповедь и просто разговор - это разные вещи
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Эва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 21:49 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): проповедь и просто разговор - это разные вещи
Конечно. Но ведь и, например, с собакой можно разговаривать как с собакой - отдавать команды, а можно и сюсюкать как с ребенком. И это тоже вещи раэные.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008, 22:32 |
|
|
|
Цитата: Синий платочек писал(а): ... в качестве детектива фигурирует монашка.
Тогда уж "монахиня". А саму серию-то про Пелагию читали?
Довелось, не то в роддоме, не то в больнице давали. Сия монахиня переодевалась в светскую даму, и еще что-то в таком же духе отмачивала. Мне показалось, что автор смеется над монахинями.
Да, а не тот ли самый автор описывал некий монастырь, в котором монахи какой-то радиоактивный элемент нашли и по этому поводу с ума сходили?
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 06:12 |
|
|
|
Эва писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): проповедь и просто разговор - это разные вещи Конечно. Но ведь и, например, с собакой можно разговаривать как с собакой - отдавать команды, а можно и сюсюкать как с ребенком. И это тоже вещи раэные.
Можно отдавать команды, можно сюсюкать - но проповедовать-то какой смысл?
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 06:13 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Синий платочек писал(а): ... в качестве детектива фигурирует монашка.
Тогда уж "монахиня". А саму серию-то про Пелагию читали? Довелось, не то в роддоме, не то в больнице давали. Сия монахиня переодевалась в светскую даму, и еще что-то в таком же духе отмачивала. Мне показалось, что автор смеется над монахинями. Да, а не тот ли самый автор описывал некий монастырь, в котором монахи какой-то радиоактивный элемент нашли и по этому поводу с ума сходили?
Тот ли, тот ли. Именно он - "Пелагея и черный монах". Впрочем, там еще прямого богохульства нет, а вот в следующем романе...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 08:55 |
|
|
|
Если уж речь зашла об Акунине... Я, простите, не понимаю, как можно - читать Евангелие, молиться словами святых и читать эту гадость!
Я однажды, будучи на даче у родителей, за отсутствием других книг, взяла в руки его роман, что-то там проДостоевского, это и привлекло... Я извиняюсь, в баннерах в интернете более целомудренные вещи пишут, чем там.
Отец сошел с ума и родную дочь призывал к сексу, и все это в таких образных выражениях, мне стало очень плохо, такое ощущение, что кала наелась. Мерзость.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 08:59 |
|
|
|
Эва писал(а): Виринея писал(а): А вот, да! Интересный момент: А зачем животным нужна проповедь? Они же безгрешны. Я просто не очень понимаю... Да, действительно, зачем с животными вобще разговаривать? Они не могут ни понять, ни ответить. У Вас есть домашний любимец? P.S. Извините, что отвечаю вопросом на вопрос.
Знаете, я ей даю команды, типа "на место", "сидеть" и т.д., но мне и в голову не придет читать ей Евангелие, единственно потому что ей это не нужно! У нее нет грехов и ей не в чем каяться! Бог пришел, чтобы спасти человека и только его! А если я когда-либо возомню, что животные нуждаются в проповеди, то, это будет означать лишь мое помешательство...
|
|
|
|
|
Эва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 17:37 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): проповедовать-то какой смысл? 1.А какой смысл, например, зачитывать речь, обращаясь к шумящему морю? 2.И никогда Вы не репетировали свою речь, приготовленную к какому - нибудь выступлению, перед зеркалом или не вливали ее в любые свободные уши? 3.И Вы никогда - никогда не напевали себе под нос, занимаясь каким - либо делом? Дамы, не пытайтесь выставить Франциска сумасшедшим, ваши потуги просто нелепы! Вы придираетесь к слову проповедь. В этом контексте оно вам не нравится, давайте перефразируем: Франциск разговаривал, обращаясь к животным (а также к солнцу, к ветру и т.д.). Так лучше? Еще вопросы? Виринея писал(а): Знаете, я ей даю команды, типа "на место", "сидеть" и т.д.
Да? А я своим говорю о том, какие они замечательные, послушные, красивые, умные, словом, разговариваю я с ними чаще, чем отдаю команды. Так вызовите же мне санитаров из "желтого дома".
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 20:18 |
|
|
|
Знаете, не мы объявили Франциска сумасшедшим, мы просто приняли точку зрения Св. Отцов нащей Церкви. Он был в духовной прелести, иначе говоря, в гордыни.
Общайтесь со своими животными, как хотите, мне-то что?
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 20:51 |
|
|
|
Эва писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): проповедовать-то какой смысл? 1.А какой смысл, например, зачитывать речь, обращаясь к шумящему морю? 2.И никогда Вы не репетировали свою речь, приготовленную к какому - нибудь выступлению, перед зеркалом или не вливали ее в любые свободные уши? 3.И Вы никогда - никогда не напевали себе под нос, занимаясь каким - либо делом? Дамы, не пытайтесь выставить Франциска сумасшедшим, ваши потуги просто нелепы! Вы придираетесь к слову проповедь. В этом контексте оно вам не нравится, давайте перефразируем: Франциск разговаривал, обращаясь к животным (а также к солнцу, к ветру и т.д.). Так лучше? Еще вопросы? Виринея писал(а): Знаете, я ей даю команды, типа "на место", "сидеть" и т.д. Да? А я своим говорю о том, какие они замечательные, послушные, красивые, умные, словом, разговариваю я с ними чаще, чем отдаю команды. Так вызовите же мне санитаров из "желтого дома".
Эва, да что ж вы так нервничаете? Я, признаться, и не поняла, что тут речь о Франциске - думала, что исключительно о животных. Вот что значит читать только последнюю страницу темы!
Речь морю мне не приходилось зачитывать - никогда. И проповедовать - тоже.
Перед зеркалом - да, бывало. Но проповедовать своему отражению - не случалось.
Под нос себе напевала. Но самой себе не проповедовала.
С животными разговаривала - говорила и говорю, какие умницы, красавцы и проч. Даже играла как-то на губной гармошке, а наша ризеншнауцериха мне "подпевала".
Но проповедовать???
Или вы имеете в виду, что животное - это просто свободные уши или типа отражения в зеркале? Знаете, мне еще могло бы (с натяжкой!) прийти в голову прочесть перед нашим котом стихотворение или проговорить речь (но зачем - я ж могу у родных или друзей спросить мнение о моем выступлении). Но проповедь, простите, это не стих, не речь, не песня, не мурлыкание под нос, не комплимент. И зачем вдалбливать ее скворцу, когда рядом сотни "непросвещенных" ходят? Не хватит у нас - так Китай под боком.
|
|
|
|
|
Эва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:38 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Эва, да что ж вы так нервничаете? Все очень просто: во - первых, по перечню книг, которые я читаю, можно сделать вывод, что мне интересно францисканство. Во - вторых, я чесно указала свое слабое место, коим является личность Франциска Ассизского, даже смайлик прилепила для пущей важности. Ну вот и не обижайтесь. Цитата: Но проповедь, простите, это не стих, не речь, не песня, не мурлыкание под нос, не комплимент. Не речь? Хм... А что? И пусть я повторюсь, но еще раз замечу: если Вам кажется, что контекст не подходит для слова проповедь, то слово можно заменить без существенного ущерба для семантики фразы. И ради справедливости: Франциск не "специализировался" на пропо... упс... на разговорах с животными. Виринея писал(а): Знаете, не мы объявили Франциска сумасшедшим, мы просто приняли точку зрения Св. Отцов нащей Церкви.
Открою Вам секрет: есть другая точка зрения, отличная от этой, тем не менее, имеющая право на существование.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:40 |
|
|
|
Эва писал(а): Виринея писал(а): Знаете, не мы объявили Франциска сумасшедшим, мы просто приняли точку зрения Св. Отцов нащей Церкви. Открою Вам секрет: есть другая точка зрения, отличная от этой, тем не менее, имеющая право на существование.
Для нас - нет. Церковь это не парламент.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:43 |
|
|
|
Эва, а не ваша ли это фраза?
Эва писал(а): Лично мне Франциск дорог его жаждой Бога, обручением с нищетой, проповедью для животных, радостью. ". А теперь - другая: Эва писал(а): И ради справедливости: Франциск не "специализировался" на пропо... упс... на разговорах с животными. .
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:44 |
|
|
|
Виринея писал(а): Эва писал(а): Виринея писал(а): Знаете, не мы объявили Франциска сумасшедшим, мы просто приняли точку зрения Св. Отцов нащей Церкви. Открою Вам секрет: есть другая точка зрения, отличная от этой, тем не менее, имеющая право на существование. Для нас - нет. Церковь это не парламент.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:45 |
|
|
|
Эх, Эва, тяжко вам , наверно, с нами, не приятно. Но просто у нас очень разные взгляды на святость и святых. Но никто не зарится на ваше право уважать того, кого вы уважаете. Лучше, думаю, сойти с этой скользкой темы и говорить о том, что нас объединяет - а этого в наших Церквях несравнимо больше - с этим ведь никто не поспорит
|
|
|
|
|
Эва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 21:58 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Виринея писал(а): Для нас - нет. Что ж, как хотите. Я, в свою очередь, не рискну говорить за всю церковь, могу лишь озвучить личную позицию:я уважаю чужое мнение, даже диаметрально противоположное моему. Так как Ваша позиция - истина в последней инстанции, дальнейший разговор бесполезен. За сим разрешите откланяться. Вика (сестра Розанны) писал(а): Эва, а не ваша ли это фраза? А теперь - другая: Вынуждаете повторяться: Эва писал(а): если Вам кажется, что контекст не подходит для слова проповедь, то слово можно заменить без существенного ущерба для семантики фразы.
|
|
|
|
|
Эва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 22:08 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Лента писал(а): Эх, Эва, тяжко вам , наверно, с нами, не приятно.
Эх, Лента, напрашиваетесь на комплименты! Мне и легко и приятно, форум действительно добрый, собеседники - милейшие люди.
Тема не скользкая, но это чистой воды оффтоп.
Поделитесь инфой по теме - что Вы читаете сейчас или прочли недавно?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 22:13 |
|
|
|
Эва писал(а): Лента писал(а): Эх, Эва, тяжко вам , наверно, с нами, не приятно. Эх, Лента, напрашиваетесь на комплименты! Мне и легко и приятно, форум действительно добрый, собеседники - милейшие люди. Тема не скользкая, но это чистой воды оффтоп. Поделитесь инфой по теме - что Вы читаете сейчас или прочли недавно?
Слава Богу! мне показалось, что вы обиделись в прошлом посте. Что касается темы - то у меня на столе сейчас "Духовная борьба" Старца Паисия, только вот сейчас открываю я что-то чаще этот форум, чем книгу
|
|
|
|
|
Эва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2008, 22:28 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Лента писал(а): только вот сейчас открываю я что-то чаще этот форум, чем книгу
Попробуйте мой вариант: я читаю книгу с экрана, "ДС" в это время в буфере, звоночек уведомления сообщает о новых ответах в теме. Таким образом я успеваю и на форуме висеть и книгу читать.
Хотя, старая добрая печатная книга мне нравится больше. А Вам?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|