|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Сайты пользующиеся доверием Добавлено: 01 фев 2005, 09:55 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Скажите пожалуйста, на какие православные сайты вы ходите?
Вчера искала через рамблер, и под видом православного наткнулась на непонятную секту. Боюсь за свой неокрепший разум. Ересь читать не хочу
|
|
|
|
|
Антон У.
|
Заголовок сообщения: Re: Сайты пользующиеся доверием Добавлено: 01 фев 2005, 10:11 |
|
|
Танюша писал(а): Скажите пожалуйста, на какие православные сайты вы ходите? Вчера искала через рамблер, и под видом православного наткнулась на непонятную секту. Боюсь за свой неокрепший разум. Ересь читать не хочу
Насчет ересей - полностью согласен!
Попробуйте зайти http://www.hristianstvo.ru/, там уже можно выбирать на вкус и цвет
Танюша, а Вам действительно 87 лет?
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2005, 10:18 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2005, 10:28 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
большое спасибо, за сайты!
а свой возраст я оставлю в тайне. зачем он вам?
да мне не 87, а чуть меньше
|
|
|
|
|
Антон У.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2005, 10:47 |
|
|
Танюша писал(а): а свой возраст я оставлю в тайне. зачем он вам?
Действительно, не за чем. Просто, у бабушек и дедушек свои вкусы, им вряд ли будут интересны молодежные сайты.
|
|
|
|
|
Лотта
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2005, 10:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Танюша, а если Вам чуть меньше, чем 87, то зайдите на сайт, который указан в профиле у Антона У., там бывает интересно
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2005, 11:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Христианство.ру - одиозный каталог, т.к. делает его "Русский Писатель", бывший "Советский Писатель", те самые бывшие коммунисты. В их офисе продается все, начиная с православия и Леонова, заканчивая МайнКампф. Об их умонастроениях можно судить по структуре самого каталога и по продвижению антиглобалистских и прочих ресурсов, зачастую нецерковных, типа "Сербский крест". Во всяком случае, никакого мониторинга "православности" или соответствия нормам, там не проводится.
простите, это не личное мнение, а анализ материалов, который вы можете (и должны!) делать сами.
Полного аналитического официального каталога нет и в ближайшее время не предвидится, т.к. нужен ежедневный мониторинг высококласных специалистов разных направлений.
_________________ www.tgslabs.com/ru - TGS Labs: персональный органайзер, менеджер контактов и планировщик для Windows
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2005, 11:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
http://www.mospat.ru/index.html - не Официальный Сайт РПЦ, как он на то претендует, а официальный сайт Отдела внешних церковных связей МП, как на нем мельче и указано.
В адресе "Благословения" обязательно не забывайте "мск", а то... "Кликающий" да узрит... - замечательная иллюстрация этой теме.
_________________ www.tgslabs.com/ru - TGS Labs: персональный органайзер, менеджер контактов и планировщик для Windows
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2005, 22:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2005, 22:48 |
|
|
|
Азъ Бука писал(а): Христианство.ру - одиозный каталог, т.к. делает его "Русский Писатель", бывший "Советский Писатель", те самые бывшие коммунисты. В их офисе продается все, начиная с православия и Леонова, заканчивая МайнКампф. Об их умонастроениях можно судить по структуре самого каталога и по продвижению антиглобалистских и прочих ресурсов, зачастую нецерковных, типа "Сербский крест". Во всяком случае, никакого мониторинга "православности" или соответствия нормам, там не проводится.
простите, это не личное мнение, а анализ материалов, который вы можете (и должны!) делать сами. Полного аналитического официального каталога нет и в ближайшее время не предвидится, т.к. нужен ежедневный мониторинг высококласных специалистов разных направлений.
Но сам каталог ничего так себе... если ограничится сайтами официальными монастырей и храмов. Впрочем и их люди делают...
Танюша, если боитесь - то не ходите. Подождите, пока укрепитесь в вере.
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2005, 10:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Но сам каталог ничего так себе... если ограничится сайтами официальными монастырей и храмов. Впрочем и их люди делают... Танюша, если боитесь - то не ходите. Подождите, пока укрепитесь в вере.
- в принципе вполне православный подход. В советское время часто Евангельские цитаты удавалось вычитать только в атеистических брошурах. Только вот вся проблема (выраженная как раз автором) в том, что надо обладать именно духовным чутьем, определенным минимумом знаний и духовным руководством. Не каждый из нас имеет счастье этим обладать.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2005, 22:58 |
|
|
|
Азъ Бука писал(а): Христианство.ру - одиозный каталог Христианство.ру - самый полный православный каталог, не делящий православные сайты на "свои" и "чужие", как это кому-нибудь хотелось бы. Но многим он не нравится только потому, что Цитата: делает его "Русский Писатель" , то есть Союз писателей России - организация, в которую входят люди, которые не могут спокойно смотреть на то, что делают с нашей страной нынешние властители; входят в Союз люди разных убеждений, которых объединяет любовь к России. Цитата: В их офисе продается все, начиная с православия и Леонова, заканчивая МайнКампф. Вы, наверное, приценивались? И почём там творения безумного фюрера? Цитата: Во всяком случае, никакого мониторинга "православности" или соответствия нормам, там не проводится. Вы, наверное, смогли бы оказать им в этом неоценимую помощь? Кстати, недавно мне жаловались знакомые старообрядцы, что их сайты не так давно исключили из каталога за то, что они пропагандируют раскол. Цитата: простите, это не личное мнение Ну, разумеется, соборное. Собора русских органайзеров. Цитата: Полного аналитического официального каталога нет и в ближайшее время не предвидится, т.к. нужен ежедневный мониторинг высококласных специалистов разных направлений.
А вот с этим соглашусь. Но до появления подобного каталога Христианство.ру останется наиболее полным и профессионально сделанным каталогом православных ресурсов.
А оценивать православность каждого конкретного сайта покамест приходится христианину самостоятельно, или при помощи более знающих в этом вопросе единомысленных друзей.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2005, 23:14 |
|
|
|
Цитата: Собора русских органайзеров.
Ну как же удержаться от оскорблений на такой продородной для лирики теме
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2005, 23:23 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Цитата: Собора русских органайзеров. Ну как же удержаться от оскорблений на такой продородной для лирики теме
Я просто продолжил в том же тоне, в каком было выдержано сообщение, на которое отвечал. Не пойму, чем "Собор русских органайзеров" хуже, чем "одиозный каталог бывших коммунистов"? На мой взгляд, звучит намного красивее и благороднее.
Бумеранги имеют свойство возвращаться обратно
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2005, 23:26 |
|
|
|
Кстати, надо сообщить одному моему приятелю, участнику проекта "Русское воскресение", что он - бывший коммунист. Вот удивится-то!
|
|
|
|
|
Алексей Лавренов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2005, 00:45 |
|
пока присматриваюсь |
|
Возраст: 42 Откуда: г. Железнодорожный (ближнее подмосковье)
|
В дополнение того, что уже было названо:
http://www.wco.ru/biblio/ - отсюда можно качать книги.
http://www.zavet.ru/ - тексты подобраны по разделам "новоначальным" и "сомневающимся" - интересная подборка.
http://www.st-tatiana.ru/ - раздел вопросов и ответов о. Максима Козлова и тексты, ориентированные в основном на молодежь. Журнал "Татьянин день".
http://www.fond.ru/ - жития новомучеников и исповедников российских.
Спаси Вас Господи!
_________________ ... непроходимой гранью, стеной непробиваемой внутри нас самих, между нами и жизнью, между нами и простором, свободой и радостью стоит сам человек, заграждая себе путь.
Антоний митр. Сурожский
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2005, 02:06 |
|
|
|
Вячеслав Валентинов писал(а): Кстати, надо сообщить одному моему приятелю, участнику проекта "Русское воскресение", что он - бывший коммунист. Вот удивится-то!
Один из немногих проектов на который я стараюсь вообще не заходить. Каждый раз там кого-то поливают грязью. Можете передать ему пожелания наконец о Воскресении задуматься. Потому что при Воскресении ни "русского" уже не будет, ни интернета, а те, кого он поливает будут рядом с ним стоять и ожидать Суда Владыки Любящего нас всех.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2005, 09:59 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Один из немногих проектов на который я стараюсь вообще не заходить. Каждый раз там кого-то поливают грязью. Можете передать ему пожелания наконец о Воскресении задуматься. Потому что при Воскресении ни "русского" уже не будет, ни интернета, а те, кого он поливает будут рядом с ним стоять и ожидать Суда Владыки Любящего нас всех.
Обязательно передам, если Вы будете очень настаивать . Только не пойму, кого он мог грязью полить. Человек этот вообще в политику не лезет, а древние рукописи изучает. И, думаю, о Воскресении задумывается и без моих советов.
Не думаю, что хороший подход - собирать "врагов" в группы по каким-нибудь формальным признакам - причастности к организациям, сайтам и т.д., а тем более по их отдельным высказываниям, а потом дубасить эти группы без разбора. С большого расстояния дубасить, чтобы конкретных людей не видно было.
А у Вас и у Аз Буки прошу прощения, за то, что в этой и других ветках не удержался от, как мне казалось, адекватного ответа на ваши реплики и перешёл на личности. Простите Христа ради, подставлять вторую щёку я ещё не научился...
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2005, 10:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Насчет коммунистов - это просто вывод. Первые заседания Рожд. Чтений по Интернету проходили в помещении "Сов.писателя" (об обстановке я уже упоминал). Эти же структуры предоставляли площади под съезды новым коммунистам на Цветном Бульваре.
А прочее, как уже упоминал, видно по их рейтингу, явно ангажированному. Это не личное. Лично мы с ними на тех заседаниях общались активно. Мне в смысле "православности" (:)) больше понравились Ардабьевский и Судариков.
По поводу "наездов" ни на кого не обижаюсь - мы здесь совершенно разные люди собрались и по политическим и по религиозным взглядам.
Сейчас собрал материалы с разных сайтов про "православный сегмент Интернета". Кому интересно - пришлю Ворд.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2005, 17:37 |
|
|
Sergiy писал(а): http://www.liturgy.ru - просто замечательный сайт
Спасибо, действительно замечательный сайт, при чем оказывается делается сотрудниками храма, который я знаю и бываю (жаль редко, далеко живу)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|