|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 10:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Андрей Кубань писал(а): Вика (сестра Розанны)
Если бы Вы заняли этот трон – что первым делом бы Вы изменили? Какие Ваши первые указы?
Эх, забыли люди классику!
Андрей, мне на троне не бывать. Это только в русских народных сказках представителя крестьянства на царство выбирают. У меня аристократов в роду нет, только казаки и крестьяне.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 10:31 |
|
|
|
IRUS писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): А я тоже - не помню где - читала пророчество, что царь на русском престоле будет по ЖЕНСКОЙ линии из дома Романовых.
Я такого не помню
А я помню - да не помню, откуда
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 12:05 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): А я тоже - не помню где - читала пророчество, что царь на русском престоле будет по ЖЕНСКОЙ линии из дома Романовых. Кто тут в цари крайний? Никого? Ну тогда я буду!
Кроме шуток : женская линия - это потомки королевы эллинов Ольги Константиновны , дочери великого князя Константина Николаевича , брата Александра II . Она была замужем за греческим монархом .
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 12:31 |
|
|
Этих потомков много. В частности, принц Майкл Кентский.
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 12:57 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): IRUS писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): А я тоже - не помню где - читала пророчество, что царь на русском престоле будет по ЖЕНСКОЙ линии из дома Романовых.
Я такого не помню А я помню - да не помню, откуда
Как откуда? У всех этих баек один источник - церковный притвор да граждане с неуравновешенной психикой и воспаленной фантазией, у которых знакомые знакомых в бородатом году чудом попали в заброшенную пустынь, где уже сто лет в посте и молитве живет настоящий "скрытый старец", пророк и прозорливец, который так и не захотел открыть миру свое имя, но таки все рассказал про "грядущие судьбы России".
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 13:20 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): IRUS писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): А я тоже - не помню где - читала пророчество, что царь на русском престоле будет по ЖЕНСКОЙ линии из дома Романовых.
Я такого не помню А я помню - да не помню, откуда
Вика, так не бывает - здесь помню ,а там не помню .
Что царь будет связан с родом Романовых по женской линии, предсказывал духовник царской семьи.
Очень обстоятельно о законе престолонаследия изложил М Назаров, чувствуется человек профессионально подошел к такому судьбоносному вопросу для России и наш с вами .
Выводы сделанные исследователем говорят о том , что исходя из закона о престолонаследии,
трон Российский - занять действительно не кому , да и искать царя в новой фамилии - можно , но с согласия с действующего монарха. Так вот . Чем сильна монархия - подкопать закон , изменить его, не в силах даже священноначалию - узаконить самозванцев ( разве , что убийством). В прочем нынешняя церковная власть к возвращении монархии народу - не готова , в отличии от народа. Но не будем отчаиваться ," мы ж рождены чтоб сказку сделать былью" - понимаете ли. В самом деле, ну не идти же топором на дно, как предлагает Виринея.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 13:26 |
|
|
|
Почему в отличие от народа?
Мы с Викой народ. Мы не готовы к возвращению монархии.
Или мы не считаемся народом?
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 14:35 |
|
|
|
Лика писал(а): Почему в отличие от народа? Мы с Викой народ. Мы не готовы к возвращению монархии. Или мы не считаемся народом?
... в отличие от народа в Тайнинском
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 14:36 |
|
|
|
Врубль писал(а): Вика, так не бывает - здесь помню ,а там не помню .
Оказывается, бывает С запоминанием источников у меня вечные проблемы - смысл помню, а где я инфу прочла - нет
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 14:41 |
|
|
|
Пророчества о царе на русском престоле говорят... но не говорят, когда это будет. Согласна, что для начала русским надо стать воцерковленным народом. А иначе раздрай в обществе поднимется - одни за анархию, другие за монархию. А там... видно будет, однако. Может, Георгий, может, его потомок или кто-то из других Романовых. В США, вроде, Федор Федорович Романов проживает...
А пока что - и Путин с Медведевым хороши, особенно если с Ельциным сравнивать.
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 14:46 |
|
|
Лика писал(а): Почему в отличие от народа? Мы с Викой народ. Мы не готовы к возвращению монархии. Или мы не считаемся народом?
Уточним, Лика , православный народ - жаждет монархии , а все остальное, из версии мультика
" Доктор Айболит " - группа друзей :) . Вызволяющая верующего Бармалейчика , из тюрьмы.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 15:05 |
|
|
|
То есть нам в Викой вы отказываете в праве зваться православными?
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 15:30 |
|
|
Аlексей писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): IRUS писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): А я тоже - не помню где - читала пророчество, что царь на русском престоле будет по ЖЕНСКОЙ линии из дома Романовых.
Я такого не помню А я помню - да не помню, откуда Как откуда? У всех этих баек один источник - церковный притвор да граждане с неуравновешенной психикой и воспаленной фантазией, у которых знакомые знакомых в бородатом году чудом попали в заброшенную пустынь, где уже сто лет в посте и молитве живет настоящий "скрытый старец", пророк и прозорливец, который так и не захотел открыть миру свое имя, но таки все рассказал про "грядущие судьбы России".
....Жили мы на Малой Якиманке , дворником у нас был Артем….
В семье у нас была столовая посуда с разными рисунками.Как-то Артем меня и спрашивает, показывая на миску, что изображает на дне ее рисунок,а рисунок изображал какую-то швейцарскую загородную дачу со шпилями на крыше.Я, смеясь и сказал ему,что это церковь; он и успокоился. После этого я вечером неожиданно вошел к нему в кухню ; он только что поужинал. Пустая миска стояла на столе ребром, подпертая солонкой сзади, а Артем перед миской этой на коленях молится, борода и усы в остатках каши - прикладывался значит..... Вот до какой степени не развит и прост был этот - православный человек.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 15:37 |
|
|
|
Врубль писал(а): Вот до какой степени не развит и прост был этот - православный человек.
"Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного".
(Матф.18, 10)
Этот простец за свою чистую веру и смирение впереди многих "умных", умствующих не по разуму и циничных пойдёт - и достигнет Царствия Божия.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 16:01 |
|
|
|
Ивона писал(а): Врубль писал(а): Вот до какой степени не развит и прост был этот - православный человек. "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного". (Матф.18, 10) Этот простец за свою чистую веру и смирение впереди многих "умных", умствующих не по разуму и циничных пойдёт - и достигнет Царствия Божия.
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июл 2008, 16:43 |
|
|
Ивона писал(а): Врубль писал(а): Вот до какой степени не развит и прост был этот - православный человек. "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного". (Матф.18, 10) Этот простец за свою чистую веру и смирение впереди многих "умных", умствующих не по разуму и циничных пойдёт - и достигнет Царствия Божия.
Кто бы сомневался - в простоте души Артема .
Но мы то - сложной души люди, должны осознавать, в чей салатнице очнулись.
Да еще и благодарим , что позволили к блюду - приложиться.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2008, 07:51 |
|
|
|
Врубль писал(а): Кто бы сомневался - в простоте души Артема . Дело не в сомнении, а в несомненном осуждении. Цитата: Но мы то - сложной души люди, должны осознавать, в чей салатнице очнулись. Да еще и благодарим , что позволили к блюду - приложиться.
О том, кто с кем и под чьим влиянием, то ведает Бог... и только. А мы - послушные чада Церкви и поступаем, как она полагает. И стараемся удаляться от раскола и тех, кто раскол устраивает.
А Вы бы определились, за что Вы порицаете тех, кто думает иначе, чем Вы: за простоту или за сложность, или просто за то, что они держатся иного взгляда?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2008, 16:06 |
|
|
|
Ивона писал(а): А мы - послушные чада Церкви и поступаем, как она полагает. И стараемся удаляться от раскола и тех, кто раскол устраивает.
Ивона, как я полагаю, брат Врубль вместе с бывшим епископом Диамидом с радостью анафематствовал патриарха, а Вы говорите "послушные чада Церкви"...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2008, 16:08 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ивона, как я полагаю, брат Врубль вместе с бывшим епископом Диамидом с радостью анафематствовал патриарха, а Вы говорите "послушные чада Церкви"...
Именно поэтому и говорю, это же дискуссия
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2008, 20:28 |
|
|
Виринея писал(а): Ивона писал(а): А мы - послушные чада Церкви и поступаем, как она полагает. И стараемся удаляться от раскола и тех, кто раскол устраивает.
Ивона, как я полагаю, брат Врубль вместе с бывшим епископом Диамидом с радостью анафематствовал патриарха, а Вы говорите "послушные чада Церкви"...
..однажды на охоте Юлиан Семенов, царство ему Небесное, вместо кабана убил корову. Дело было в лесочке, за деревьями, кто-то заворочался, завздыхал громко - он и бабахнул. Попал. Между рогов. Почему-то не захотел заплатить хозяину убитой коровы за молочный урон, судился даже. Но заплатить пришлось. Такой вот юмор девушки: приехали убить кабана, а пришлось платить за корову.
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2008, 07:41 |
|
|
Ивона писал(а): Врубль писал(а): Кто бы сомневался - в простоте души Артема . Дело не в сомнении, а в несомненном осуждении. Цитата: Но мы то - сложной души люди, должны осознавать, в чей салатнице очнулись. Да еще и благодарим , что позволили к блюду - приложиться. О том, кто с кем и под чьим влиянием, то ведает Бог... и только. А мы - послушные чада Церкви и поступаем, как она полагает. И стараемся удаляться от раскола и тех, кто раскол устраивает. А Вы бы определились, за что Вы порицаете тех, кто думает иначе, чем Вы: за простоту или за сложность, или просто за то, что они держатся иного взгляда?
Не ужели и в правду, вы думаете , что, как вы говорите - церковь , позволила бы вам, нашего батюшку царя Николая и царственных мучеников , прославленных, канонизированных - грязью поливать (см Алексея , Ваддима и др ) . Выходит , что вы чада, но всеже какой-то организации , прикрывающейся церковью, и к живой вере имеете отношение , как Артем к тому блюду. Да сама церковь и пострадала за помазанника Божьего,
не могла служить иноверцам - и не служит, а обличает вас прелестью , гордостью и иными мерзостями пред Богом - в очищение , святыни для любящих церковь всей душой и сердцем народа Божьего, ожидающего восстановления на земле русской - царя православного. И нет вам хулителям прощения, пока не обратитесь и не скажите : " Благословен царь , грядый во Имя Господне "!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2008, 09:15 |
|
|
Врубль писал(а): И нет вам хулителям прощения, пока не обратитесь и не скажите : " Благословен царь , грядый во Имя Господне "!
Да, печальный случай… Где-то это уже было: «Убить больше плохих, а то хороших мало». Брат Врубль, симбиоз монархиста с большевиком вещь опасная, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2008, 10:24 |
|
|
|
Ну нет и нет прощения, что ж поделать?
Врубль, Вы искренне считаете, что эти слова сазаны о царе мирском?!?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2008, 10:53 |
|
|
Виринея писал(а): Ну нет и нет прощения, что ж поделать? Врубль, Вы искренне считаете, что эти слова сазаны о царе мирском?!?
ИСКРЕННЕ
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2008, 11:07 |
|
|
|
Врубль писал(а): Виринея писал(а): Ну нет и нет прощения, что ж поделать? Врубль, Вы искренне считаете, что эти слова сазаны о царе мирском?!? ИСКРЕННЕ Ну тогда Вы искренне заблуждаетесь. Слово Царь тут относится только ко Христу и больше ни к единому человеку на свете. Цитата: Движимые Богом, дети исповедуют Иисуса Царем, грядущим "во имя Господне", то есть Богом, и говорят:" мир на небесах". Иначе: прежняя вражда, которую мы имели с Богом, прекращена. Ибо не было на земле Царя-Бога. А теперь, когда Бог грядет по земле, поистине мир на небеси, и посему "слава в вышних", так как ангелы прославляют то единодушие и примирение, которое даровал нам едущий на осле Царь и Бог. Ибо то самое, что на земле является истинный Бог и ходит в нашей стране, стране врагов Своих, показывает, что между Им и нами заключено примирение. Фарисеи роптали на то, что народ называл Иисуса Царем и восхвалял Его как Бога; ибо (по их мнению) торжественное усвоение Ему имени Царя было знаком возмущения и хулы на Господа< за "богохульство" позже и осуждаем Спаситель на распятие>. Но Иисус говорит: "если умолкнут, камни возопиют". Или: люди говорят сие не из угождения Мне, но произносят это славословие, потому что их убеждают к сему и побуждают все те знамения и силы, какие они видели.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2008, 11:24 |
|
|
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2008, 12:09 |
|
|
Виринея писал(а): Врубль писал(а): Виринея писал(а): Ну нет и нет прощения, что ж поделать? Врубль, Вы искренне считаете, что эти слова сазаны о царе мирском?!? ИСКРЕННЕ Ну тогда Вы искренне заблуждаетесь. Слово Царь тут относится только ко Христу и больше ни к единому человеку на свете. Цитата: Движимые Богом, дети исповедуют Иисуса Царем, грядущим "во имя Господне", то есть Богом, и говорят:" мир на небесах". Иначе: прежняя вражда, которую мы имели с Богом, прекращена. Ибо не было на земле Царя-Бога. А теперь, когда Бог грядет по земле, поистине мир на небеси, и посему "слава в вышних", так как ангелы прославляют то единодушие и примирение, которое даровал нам едущий на осле Царь и Бог. Ибо то самое, что на земле является истинный Бог и ходит в нашей стране, стране врагов Своих, показывает, что между Им и нами заключено примирение. Фарисеи роптали на то, что народ называл Иисуса Царем и восхвалял Его как Бога; ибо (по их мнению) торжественное усвоение Ему имени Царя было знаком возмущения и хулы на Господа< за "богохульство" позже и осуждаем Спаситель на распятие>. Но Иисус говорит: "если умолкнут, камни возопиют". Или: люди говорят сие не из угождения Мне, но произносят это славословие, потому что их убеждают к сему и побуждают все те знамения и силы, какие они видели.
Я бы тоже так думал ,если бы наши цари православные не служили во ИМЯ ГОСПОДНЕ.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2008, 12:51 |
|
|
|
А Господь нелицеприятен. Для Него что царь, что доярка Фекла... Тот, кто творит волю Его, тот Ему и царь... Царь над собой, над мiром. Не создавайте себе кумиров, Врубль!
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2008, 13:17 |
|
|
|
Врубль, я боюсь, что, ежели царь и воссядет на троне, вы найдете в чем к нему придраться. И молвите: говорят, царь-то ненастоящий!!!
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июл 2008, 15:52 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Врубль, я боюсь, что, ежели царь и воссядет на троне, вы найдете в чем к нему придраться. И молвите: говорят, царь-то ненастоящий!!! Вот это совершенно точно замечено. Если кто начинает непослушанием Церкви, тот и власти не может быть послушен. Кто придумывает новые догматы и новые служебные чины (вроде "всеобщего покаяния" и за предков, когда Церковь знает лишь покаяние личное), тот не сможет смириться под руку царя. А как только он сделает что-нибудь по их мнению "не так", то сразу и перестанет быть для них законным царём... и они же первые и забросают его камнями, хоть бы и информационными... Врубль, ничего я из Вашего периода не поняла, кроме ругани и проклятий. Но отвечу - я сама очень хотела бы видеть монархию в России - но своевременно. Общество пока к этому не готово, и Вы - яркий тому пример. А готово оно будет тогда, когда подавляющее большинство придёт к вере начнёт бороться с собственными грехами, а не с ветряными мельницами грехов соседа или всего мира, не думающего так, как группа людей, к которой он принадлежит... когда мы научимся подлинному смирению перед Богом, Церквью и властью. А те, кто измышляют ереси, во все времена велись духом тщеславным и лукавым... Цитата: Догмат Искупления — центральный догмат христианства. Каждый православный христианин обязан знать, что искупительная жертва Христа простирается на все грехи. Христос искупил нас не только от первородного греха, но и от всех грехов, которые совершены людьми в прошлом, а также от всех грехов будущих. Христос «истребил, — говорит св. Иоанн Златоуст, — не один первородный грех, но и все прочие грехи; даже не только истреблены грехи, но и дарована нам праведность; и Христос не только исправил все то, что повреждено Адамом, но все сие восстановил в большей мере и в высшей степени». Никто из земных людей не может быть искупителем никаких грехов — ни своих, ни чужих, поскольку все рождаются в этот мир, будучи должниками смерти за грех праотца. Только Единый Безгрешный Богочеловек Иисус Христос едину о гресех принес жертву… единем бо приношением совершил есть во веки освящаемых (Евр. 10, 12, 14). Предположение об искуплении некоторых грехов простыми людьми (например, царем) является настоящим богохульством, ересью царебожия, поскольку умаляет искупительную жертву Богочеловека Иисуса Христа. Протоиерей Петр Андриевский О чем ревнует "Русь Православная"? http://www.moskvam.ru/blessed_fire/09_2 ... evskii.htmЦитата: Одним из главнейших постулатов возникшей у нас за последние 10–15 лет ереси царебожия является лжеучение о «царе-искупителе». Если так называемые «пророчества» Авеля-прозорливца в харбинском издании Кирибеевича не имеют под собой никакой документальной основы, а представляют лишь весьма благочестивый миф, то вставки в голутвинское издание 1995 года выдают уже еретическое царебожеское мудрование, возникшее в 90-е годы ХХ века, не имеющее к монаху Авелю никакого отношения. Никогда монах Авель не додумался бы изречь такую ересь: «Царь-искупитель», имеющий «разум Христов» (!). Это — яркий пример царебожнического богохульства с антихристианским хлыстовским подтекстом, за которым царебожниками выстраивается своеобразная псевдобогословская доктрина, согласно которой и самого антихриста в конце времен убьет не Христос-Бог духом уст Своих (2Фес. 2, 8), а будущий «Царь-победитель». Если Откровение св. Иоанна Богослова заканчивается ожиданием Второго Славного пришествия Господа нашего Иисуса Христа: Ей, гряди, Господи Иисусе! (22, 20), то царебожники, подобно древним иудеям, ожидают пришествия во славе земного царя для устроения в конце времен несокрушимого земного «православного» царства, когда все враги «православия», включая самого антихриста, будут разбиты. Такое учение уже осуждалось Церковью как ересь хилиазма... Христос Спаситель, Царство Которого не от мiра сего, им, по сути, и не нужен.
http://sueverie.net/index.php?option=co ... &Itemid=39
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|