|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Наташа писал(а): Т.е самоустранились от продаж? Это мужская работа? По идее, да. Во всём мире это так.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская работа Добавлено: 23 июл 2008, 21:58 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Наталья Л. писал(а): И ему нравилось, что "ничё делать не надо". Уверяю, о безопасности кого бы то ни было он не думал ни минуты! И читать ему было запрещено. И музыку слушать. И его это всё равно устраивало.
Но это уже вопрос отношения к работе. Если бы что- то случилось, он бы пересмотрел свои взгляды на работу.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 21:59 |
|
|
|
Андрей Кубань писал(а): Наташа, видимо Вы состоятельный человек и для Вас мужчина который зарабатывает ниже Вас слабак или что то вроде того Не слышите меня совсем, или не хотите услышать. Я про величину заработка вообще не говорю, это за рамками дискуссии. Для меня дворник - уважаемый человек, т.к. он РАБОТАЕТ. И не важно, сколько он получает.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская работа Добавлено: 23 июл 2008, 22:00 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): С другой стороны, тебе бы понравилось, если бы твой МЧ выбрал из всех работ (слесарь, пожарник, инженер, юрист...) работу, которая не подразумевает НИ физической, НИ умственной деятельности? Сидеть на стуле в углу помещения весь день, автомат на коленях. Представляю себя на его месте, я бы с ума сошла!! хоть спросили не меня, но мне было бы все равно, как МЧ зарабатывает на жизнь, главное, что не криминал, охранник тоже хорошая профессия.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:01 |
|
|
|
Андрей Кубань писал(а): Наташа, видимо Вы состоятельный человек и для Вас мужчина который зарабатывает ниже Вас слабак или что то вроде того
Наташа,по- моему не о том, а вообще а работах, которые, по ее мнению, предполагают безделье.
Последний раз редактировалось Проня Прокоповна 23 июл 2008, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Наташа
|
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Наташа писал(а): Т.е самоустранились от продаж? Это мужская работа? По идее, да. Во всём мире это так. т.е охранять вообще никто не должен? Раз это не мужская работа.
Как то женщин я в этой роли слабо себе представляю Не серьезно как-то
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
|
|
|
IRUS писал(а): Меня, например, значительно больше возмущает, когда женщины стараются занять место, явно им не принадлежащее. Например претендуют на редкую и высокооплачиваемую позицию пожарника. Тоже, казалось бы труд не велик, но в критической ситуации пожарник должен быть способен вынести на себе не малый груз, к чему женское телосложение просто не способно. Таким образом встает вопрос жизни и смерти... Да, это странно было бы. Таких случаев (с пожарными) в России, кажется, пока не много. То же и про милицию. А в Америке, я вижу по ТВ, много полицейских женщин, да?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:03 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): А в Америке, я вижу по ТВ, много полицейских женщин, да? Не только в Америке видимо, у нас тоже много
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:04 |
|
|
Наташа, Вы правы. Я был не совсем внимателен, простите, хочу пожелать Вам всего самого доброго во всех Ваших начинаниях.
Последний раз редактировалось Андрей Кубань 23 июл 2008, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:08 |
|
|
|
Наташа писал(а): т.е охранять вообще никто не должен? Раз это не мужская работа. Ну отчего же. Некоторые места нужно охранять. И там есть повышенная опасность, и риск. Только не на проходных многоэтажных офисов типа моего! И тысяч других московских офисов! Там можно и нужно сажать старушку-Божьего-одуванчика, подрабатывающего на конфеты для внуков!! А не молодцеватого 30-летнего мужчину в военной форме!! Который не хочет работать:
а.) на стройках
б.) пожарным
в.) учителем
г.) научным работником
д.) дворником, наконец.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:08 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Наталья Л. писал(а): IRUS писал(а): Меня, например, значительно больше возмущает, когда женщины стараются занять место, явно им не принадлежащее. Например претендуют на редкую и высокооплачиваемую позицию пожарника. Тоже, казалось бы труд не велик, но в критической ситуации пожарник должен быть способен вынести на себе не малый груз, к чему женское телосложение просто не способно. Таким образом встает вопрос жизни и смерти... Да, это странно было бы. Таких случаев (с пожарными) в России, кажется, пока не много. То же и про милицию. А в Америке, я вижу по ТВ, много полицейских женщин, да? Да. И это тоже "крепчающий маразм", равно как и много охранников.
Однажды мне пришлось работать в одном из вашингтонских театров, так там даже одна "дама" была "рабочим/монтировщиком сцены"...
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:11 |
|
|
|
Андрей Кубань писал(а): Наташа, Вы правы. Я был не совсем внимателен, простите, хочу пожелать Вам всего самого доброго во всех Ваших начинаниях. Да чего уж там... , и Вам всего доброго!
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:13 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): А про реанимацию расскажи, почему там лучше работать мужчинам? Я мало про это знаю.
Чрезвычайно тяжёлый физический труд (я имею ввиду "серьёзную" кардио-, нефро-, онко- и подобные реанимации. Бессонные ночи (не одна-две в месяц, а значительно чаще). Эмоциональная составляющая - увы, медицина не всесильна, а летальные исходы чаще всего происходят именно в реанимации. Работа с массой токсичных препаратов.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:13 |
|
|
|
IRUS писал(а): Однажды мне пришлось работать в одном из вашингтонских театров, так там даже одна "дама" была "рабочим/монтировщиком сцены"... Кстати, вот у нас пока до этого дело не дошло, вроде бы... Вспоминается, как в одной из серий "Друзей" домой к главным героям пришла тётка-полицейская отлавливать убежавшую обезьяну Росса. Пугающий типаж!
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская работа Добавлено: 23 июл 2008, 22:15 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): И как дела обстоят на ваших работах, мужчины ещё работают или уже перестали?
Работают, еще как..
Всегда в свой отдел старался выбирать парней..Они и на подъем легче и аналитически мыслят лучше..Другой вопрос, что в последнее время сильно не получается, так как уровень зарплат сильно поднялся и приходится брать девушек.
А на счет работы охранником отчасти соглашусь с Наташей..
Просто так получилось, что несколько дней к ряду хожу в офис одного футбольного клуба.. На посту каждый раз попадаю на одного и того же охранника и вижу как же ему бедному скушно. Просто все выражение и глаз, и щек, так и взывает к тебе "О, как мне скушно.." Но какой-то другой альтернативы я не могу себе представить..Женщина на его месте смотрелась еще более минорно..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:16 |
|
|
|
Аня писал(а): Чрезвычайно тяжёлый физический труд (я имею ввиду "серьёзную" кардио-, нефро-, онко- и подобные реанимации. Бессонные ночи (не одна-две в месяц, а значительно чаще). Эмоциональная составляющая - увы, медицина не всесильна, а летальные исходы чаще всего происходят именно в реанимации. Работа с массой токсичных препаратов. Брр... а бывают и женщины в этой профессии?
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:19 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Аня писал(а): Чрезвычайно тяжёлый физический труд (я имею ввиду "серьёзную" кардио-, нефро-, онко- и подобные реанимации. Бессонные ночи (не одна-две в месяц, а значительно чаще). Эмоциональная составляющая - увы, медицина не всесильна, а летальные исходы чаще всего происходят именно в реанимации. Работа с массой токсичных препаратов. Брр... а бывают и женщины в этой профессии?
Бывают... Многие делают ноги, как только речь заходит о беременности. А некоторые остаются на всю жизнь и могут дать фору любым мужикам-реаниматологам.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:21 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Наташа писал(а): т.е охранять вообще никто не должен? Раз это не мужская работа. Ну отчего же. Некоторые места нужно охранять. И там есть повышенная опасность, и риск. Только не на проходных многоэтажных офисов типа моего! И тысяч других московских офисов! Там можно и нужно сажать старушку-Божьего-одуванчика, подрабатывающего на конфеты для внуков!! А не молодцеватого 30-летнего мужчину в военной форме!! Который не хочет работать: а.) на стройках б.) пожарным в.) учителем г.) научным работником д.) дворником, наконец. а банки кто будет охранять?
У нас фирма не очень крупная была, но я с трудом себе представляю на охране бабушку. Как-то не представительно, и нам хватило дедушки одного.
Да и охранники нас часто выручали. Однажды к дому подложили мешок, какой-то. А потом выяснили, что это была бомба. Даже по ТВ наш дом показывали. Охрана вызвала милицию.
Другой раз в подъезде нашего дома произошло нападение, опять охрана помогла. Вообще за время, что я работала в офисе, много разного случалось.
Один раз руководство взяло на эту должность одного дедушку, так в его смену офис обворовали. У нас охрана должна была наблюдать за клиентами, не разрешать им ходить дальше зала, а дедушка как-то проворонил и вор по всему офису прошелся почти, и вообще не понятно было как его вообще пустили в офис, к нам так просто не пропускали. Больше таких не брали никогда уже
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская работа Добавлено: 23 июл 2008, 22:21 |
|
|
|
Вячеслав южный писал(а): Всегда в свой отдел старался выбирать парней..Они и на подъем легче и аналитически мыслят лучше.. Святая правда. Мужчины и лучшие аналитики и лучшие СТРАТЕГИ, что для бизнеса очень важно. Женщины же более усидчивы, педантичны и проч... но вдаль глядеть часто не могут за рутиной обыденных дел. В этом весь и подвох. Кстати, это я и по себе чувствую, я не стратег. В этом смысле у меня бабьи мозги, совершенно. Вячеслав южный писал(а): Женщина на его месте смотрелась еще более минорно.. А как насчёт милой старушки?? С вязанием в руках??
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:21 |
|
|
|
Про женскую и мужскую логику
Макс утопил свой телефон, мы его с ним сушили-сушил, а он не работает!
Приехал муж, спросил: "А вы аккумулятор не пробовали заряжать"? Просто, да? А я не догадалась... Зарядили и точно - заработал.
Ну что сказать - охранник, конечно, та еще работенка... Но многие не от хорошей жизни на нее идут. Для кого-то жто единтсвенный шанс устроиться на работу, а все-таки, если выбирать между двоником и охранником - охранником и полегче и поуважительнее...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Эва
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:23 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Наталья Л. писал(а): Я была в разных арабских странах, и везде мужчины составляли 98% работающего населения!! Они и в торговле, и таскают тяжести, и водителями, и во всех учреждениях!! Женщины же служат "феями", ходят в муслине и тафте, тонкие и звонкие, глаза подведены сурьмой. )
Женщины там не работают не потому, что мужчины уж очень мужественные, а потому,что:
1.мужчины не могут допустить, чтобы на их жён смотрели другие мужчины,
2.потому, что дома "феи" ещё служат и боксёрской грушей, которая должна быть всегда рядом для снятия стресса,
3.потому, что "феи" постоянно беременны,
4.потому,что "феям" просто некогда работать где - то ещё, кроме своего дома: ей необходимо "обслужить" не только детей и мужа, но и свекровь, свёкра, братьев мужа, сестёр мужа, короче, всю большую восточную семью.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская работа Добавлено: 23 июл 2008, 22:25 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Вячеслав южный писал(а): Женщина на его месте смотрелась еще более минорно.. А как насчёт милой старушки?? С вязанием в руках??
Старушка, пожалуй, была бы в самый раз для той специфики..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская работа Добавлено: 23 июл 2008, 22:25 |
|
|
|
Вячеслав южный писал(а): все выражение и глаз, и щек, так и взывает к тебе "О, как мне скушно.." Но какой-то другой альтернативы я не могу себе представить..Женщина на его месте смотрелась еще более минорно.. у нас есть один молодой охранник на стоянке, он всегда в ночную работает. У него такой вид.. Его так жалко. А если еще жена у него сидит, то это вообще такое зрелище душу разрывающее. Им бы вместе да дома Но видно такая жизнь, что приходится подрабатывать бедному
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:26 |
|
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:27 |
|
|
|
Эва писал(а): 1.мужчины не могут допустить, чтобы на их жён смотрели другие мужчины, 2.потому, что дома "феи" ещё служат и боксёрской грушей, которая должна быть всегда рядом для снятия стресса, 3.потому, что "феи" постоянно беременны, 4.потому,что "феям" просто некогда работать где - то ещё, кроме своего дома: ей необходимо "обслужить" не только детей и мужа, но и свекровь, свёкра, братьев мужа, сестёр мужа, короче, всю большую восточную семью. Очень может быть. Это не умаляет факта, что мужчины в арабских странах работают, и работают тяжело. Кстати, работающие российские женщины тоже часто имеют семьи, детей, свекровей, но это в расчёт не берётся. Это я так, ради справедливости.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Re: Мужская работа Добавлено: 23 июл 2008, 22:29 |
|
|
|
Вячеслав южный писал(а): Старушка, пожалуй, была бы в самый раз для той специфики.. Угу... думаю, весёленький футбольный шарфик бы хорошо украсил её рабочий костюмчик... она бы, кстати, могла и для посетителей футбольного клуба шарфики вязать...
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:29 |
|
|
Эва писал(а): Наталья Л. писал(а): Я была в разных арабских странах, и везде мужчины составляли 98% работающего населения!! Они и в торговле, и таскают тяжести, и водителями, и во всех учреждениях!! Женщины же служат "феями", ходят в муслине и тафте, тонкие и звонкие, глаза подведены сурьмой. ) Женщины там не работают не потому, что мужчины уж очень мужественные, а потому,что: 1.мужчины не могут допустить, чтобы на их жён смотрели другие мужчины, 2.потому, что дома "феи" ещё служат и боксёрской грушей, которая должна быть всегда рядом для снятия стресса, 3.потому, что "феи" постоянно беременны, 4.потому,что "феям" просто некогда работать где - то ещё, кроме своего дома: ей необходимо "обслужить" не только детей и мужа, но и свекровь, свёкра, братьев мужа, сестёр мужа, короче, всю большую восточную семью.
Эва, Вы прямо в "десятку".
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:33 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Наталья Л. писал(а): Эва писал(а): 1.мужчины не могут допустить, чтобы на их жён смотрели другие мужчины, 2.потому, что дома "феи" ещё служат и боксёрской грушей, которая должна быть всегда рядом для снятия стресса, 3.потому, что "феи" постоянно беременны, 4.потому,что "феям" просто некогда работать где - то ещё, кроме своего дома: ей необходимо "обслужить" не только детей и мужа, но и свекровь, свёкра, братьев мужа, сестёр мужа, короче, всю большую восточную семью. Очень может быть. Это не умаляет факта, что мужчины в арабских странах работают, и работают тяжело. Кстати, работающие российские женщины тоже часто имеют семьи, детей, свекровей, но это в расчёт не берётся. Это я так, ради справедливости. А я, в принципе, считаю, что работа "феи" куда более женская, чем работа грузчика. Труд - он и в Африке и в арабских странах труд, а вот зато в арабских странах мужчины остаются мужчинами, а женщины - женщинами. Кроме того, уважение и уход за стариками куда милее старческих домов, куда сбрасывают родителей нынешние семьи цивилизованного общества.
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:36 |
|
|
А что же тогда можно сказать о скучающих барышнях с постоянно дымящейся сигареткой? Разве мало таковых на различных рабочих точках?
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008, 22:39 |
|
|
|
Андрей Кубань писал(а): скушные и неразвитые лица охранников, это лишь типаж, скорее в их пользу. А что же тогда можно сказать о скучающих барышнях с постоянно дымящейся сигареткой? Разве мало таковых на различных рабочих точках? Они так же не развиваются творчески кроме просмотра фильмов по двд. Почему "в их пользу"?? (*и чем же красит усталая обречённость?* - "Самая обаятельная и привлекательная") А барышень Вы каких сейчас имеет в виду? Продавщиц киосков? Уточните.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33 |
|
|
|