|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
оля-су
|
Заголовок сообщения: ВОПРОС жизни и смерти Добавлено: 15 июл 2008, 15:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не знаю, куда разметить эту тему.. Может, модераторы перенесут куда посчитают нужным. Но поскольку прошу ваших советов, ну или хотя бы мнений, то размещаю сюда. Дело вот в чем.
Одна девочка недавно обратилась ко мне за советом. Вернее, она спросила, что я думаю по поводу ее мыслей, которые о жизни и смерти.. и я впервые в жизни не нашлась что ответить... я не знаю!!!
А что бы вы сказали и подумали, услышав такое...:
Цитата: "Знаешь, какие думы посещают меня в последнее время? я часто думаю о смерти. Нет! ты не пугайся, вовсе не о самоубийстве, а о смерти вообще и о том, как понять, может, она уже близко? ты знаешь мою жизнь, а потому должна легко меня понять. И все же я разжую тебе в общих чертах. Я совсем одна, во всем мире одна. Родителей нет. Любимый человек бросил, говоря, что лучше меня нет никого на белом свете. И все-таки бросил. И теперь нет никого и ничего, ради кого и ради чего мне бы стоило жить. Глобальной пользы от меня никакой, радости людям - тоже, да и мне самой безразлично здесь. Лишь Господь - мое утешение и радость! И вот недавно я заболела. И если не лечится, будет сильнейшее осложнение и я погибну, причем стремительно. С моей болезнью иного не бывает. И вот в чем моя дума. Может, не стоит лечиться? Нет, ты пойми правильно - я не против лекарств и всегда лечилась! Просто если мне не хочется больше быть здесь, а хочется соединиться с Богом - и Господь вдруг даровал мне эту болезнь, может, это означает, что Он призрел на меня и ведет к Себе? Туда, где нет боли, а Его свет и любовь? Ведь я часто бываю на исповеди и причастии, каюсь во всех своих злодеяниях.... Каюсь! И вот я думаю - если Богу угодно, чтобы я еще пожила, то Он и так исцелит меня, ведь болезнь - следствие грехов, в которых каюсь и пытаюсь исправиться, а если Он действительно зовет меня - то не исцелит... Ты не думай, - я в своем уме и хорошо отношусь к медицине, и у меня нет истерики или приступа отчаяния, просто сейчас вопрос жизни и смерти, понимаешь? Это спокойное, дерзну сказать хладнокровное размышление. Скажи, ты считаешь, что я сошла с ума? или все же есть в этой моей думе здравый смысл?"
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2008, 15:27 |
|
|
Если она понимает, что это вопрос жизни и смерти, и все-таки не хочет лечиться, то по моему такой поступок можно назвать самоубийством. Надо сделать все от себя зависящее, а там действительно, как Господь управит.
А насчет приступа отчаяния - по моему он все-таки есть, хоть она в нем и не признается.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2008, 15:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Аlексей писал(а): Если она понимает, что это вопрос жизни и смерти, и все-таки не хочет лечиться, то по моему такой поступок можно назвать самоубийством. Надо сделать все от себя зависящее, а там действительно, как Господь управит. А насчет приступа отчаяния - по моему он все-таки есть, хоть она в нем и не признается.
Полностью согласен. Всё это на почве мнительности.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2008, 15:51 |
|
|
|
Да и от гордыни - типа, я такая хорошая - обязательно попаду к Господу (иного и быть не может).
Нравится быть с Господом, пусть лечится и идет в монахини. Помоги Господи!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2008, 15:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Лечиться надо, а там как Господь управит. Мы никогда не знаем, что нас ждёт завтра - какая встреча, новые знакомства, новая любовь..Возможно эта болезнь послана от того, что много скорбела, послана, чтобы понять, что жизнь это Дар и ценить то, что дает так милостиво Господь.
Помоги ей Господи!
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2008, 16:13 |
|
|
|
Да.. Вы наверно, правы..! Тоже склоняюсь к таким мыслям..
Остается разобраться, КАК и КАКИМИ словами сказать ей, что недобрые они, эти ее думы..? Ведь если у человека и правда отчаяние, хоть внешне он и кажется спокойным, то нужно очень-очень тонко сказать ему о том, что он ошибается, не обличать, а помочь!...
Господи, вразуми...!!!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС жизни и смерти Добавлено: 16 июл 2008, 04:09 |
|
|
|
Цитата: Я совсем одна, во всем мире одна. Родителей нет. Любимый человек бросил, говоря, что лучше меня нет никого на белом свете. И все-таки бросил. И теперь нет никого и ничего, ради кого и ради чего мне бы стоило жить. Глобальной пользы от меня никакой, радости людям - тоже, да и мне самой безразлично здесь. Лишь Господь - мое утешение и радость! Как это одна? А ты, Оля? Такое впечатление, будто кроме родителей и одного мальчика она и вправду никому ненужна. Это не так. Просто она сосредоточена сейчас на себе и не видит, сколько людей её любит и ценит. Опять же, чем она свою ценность измеряет? Своей нужностью людям? Ах, какая я несчастная, никому не нужная, значит всё, пора помирать. Вот, мол, лишь Господь - мое утешение и радость, а она сама Богу утешение? Радость? Цитата: Просто если мне не хочется больше быть здесь, а хочется соединиться с Богом - и Господь вдруг даровал мне эту болезнь, может, это означает, что Он призрел на меня и ведет к Себе? Туда, где нет боли, а Его свет и любовь? Ведь я часто бываю на исповеди и причастии, каюсь во всех своих злодеяниях.... Каюсь! А если она ошибается? Ведь ставки ох как высоки! Спасаться можно при жизни, а за гробом - уже такой возможности нет. Она уверена в своём спасении? Цитата: И вот я думаю - если Богу угодно, чтобы я еще пожила, то Он и так исцелит меня, ведь болезнь - следствие грехов, в которых каюсь и пытаюсь исправиться, а если Он действительно зовет меня - то не исцелит... "Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего."
Оль, ты ей такими словами, как я, не говори, конечно. У меня необличительно совсем неполучается.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Верящий в любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008, 06:38 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 сен 2007, 20:42 Сообщения: 112
|
Если она так устала от жизни и страданий, и Господь послал ей неизлечимую болезнь, то думаю, что и вправду ей лучше не лечиться, а отдать себя полностью в руки Божьи, уповая на Его милосердие, и греха в этом никакого нет, есть просто глобальная усталость от жизни, и она имеет полное право на переход в мир иной раз она этого так хочет ввиду сложившихся в ее жизни обстоятельств. А Господь весьма милосерд и сострадателен.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008, 07:30 |
|
|
|
Верящий в любовь писал(а): Если она так устала от жизни и страданий, и Господь послал ей неизлечимую болезнь, то думаю, что и вправду ей лучше не лечиться, а отдать себя полностью в руки Божьи, уповая на Его милосердие, и греха в этом никакого нет Тогда вообще никому не надо ни от чего лечиться, а отдать себя полностью в руки Божьи, уповая на Его милосердие.
Господь не источник зла. Он не хочет болезни человека и не посылает её. Это человек греша по собственной воле вызывает заболевание. Господь уважает выбор человека и позволяет его реализовать. Но и эту ситуацию, которой Господь не хотел, Он использует во благо человеку, спасая его в страданиях. То есть, попущение болезни имеет цель. Если бы Господь просто хотел забрать человека, то попустил бы быструю и лёгкую смерть. Так что нет воли Божией на смерть этой девочки.
" …Больному неизвестно намерение Божие о времени продолжения его болезни, а потому не воспрещается больному прибегать к различным средствам исцеления себя от болезни. И когда он уже, после употребления многих врачующих средств, не получит выздоровления, то может быть уверенным, что на то есть воля Божия, чтобы ему терпеть продолжительнейшую и тягчайшую болезнь." Святитель Иоанн, митрополит Тобольский († 1715).
Сергеич
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008, 08:39 |
|
|
Верящий в любовь писал(а): она имеет полное право на переход в мир иной раз она этого так хочет ввиду сложившихся в ее жизни обстоятельств.
Логика самоубийцы. Наверное так же рассуждают сторонники эвтаназии.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008, 10:48 |
|
|
Оля,если она тебе дорога скажи ей что тебе было бы грустно с ней расстатся,что тебе без нее будет тоже одиноко.Нужно чтоб ей было для кого жить тут.
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008, 11:13 |
|
|
|
У любого текста есть свой смысл, и далеко не всегда он читается. Может я циник, но вот эта фраза : "И вот недавно я заболела. И если не лечится, будет сильнейшее осложнение и я погибну, причем стремительно. С моей болезнью иного не бывает", показалась мне плохозамаскированным шантажом. А сам текст, если же, конечно, он приведёт дословно, просто вопиёт о помощи. Девочка до самозабвения хочет быть нужной хоть кому-нибудь, хочет любви и заботы о себе. И совершенно не хочет умирать.
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008, 11:41 |
|
|
|
Маришаня писал(а): Девочка до самозабвения хочет быть нужной хоть кому-нибудь, хочет любви и заботы о себе. И совершенно не хочет умирать. О! Точно!
Сергеич
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС жизни и смерти Добавлено: 16 июл 2008, 19:41 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Цитата: Я совсем одна, во всем мире одна. Родителей нет. Любимый человек бросил, говоря, что лучше меня нет никого на белом свете. И все-таки бросил. И теперь нет никого и ничего, ради кого и ради чего мне бы стоило жить. Глобальной пользы от меня никакой, радости людям - тоже, да и мне самой безразлично здесь. Лишь Господь - мое утешение и радость! Как это одна? А ты, Оля? Такое впечатление, будто кроме родителей и одного мальчика она и вправду никому ненужна. Это не так. Просто она сосредоточена сейчас на себе и не видит, сколько людей её любит и ценит. Опять же, чем она свою ценность измеряет? Своей нужностью людям? Ах, какая я несчастная, никому не нужная, значит всё, пора помирать. Вот, мол, лишь Господь - мое утешение и радость, а она сама Богу утешение? Радость?
Да все правильно ты пишешь, Дим, только.. слишком много людей претыкаются об это -- о свою никому ненужность Врядли она вообще что-то измеряет, просто... хочется быть нужной вот и все..!
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008, 19:47 |
|
|
|
vasil писал(а): Оля,если она тебе дорога скажи ей что тебе было бы грустно с ней расстатся,что тебе без нее будет тоже одиноко.Нужно чтоб ей было для кого жить тут.
скажу..! но не знаю, полегчает ли ей от этого.. для некоторых людей друзья и приятели - не такие уж значимые люди в их жизни.. хочется жить для кого-то очень важного - для родителей, ребенка, любимого человека... а вообще, я не знаю...
в любом случае, спасибо за совет!
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008, 19:50 |
|
|
|
Маришаня писал(а): У любого текста есть свой смысл, и далеко не всегда он читается. Может я циник, но вот эта фраза : "И вот недавно я заболела. И если не лечится, будет сильнейшее осложнение и я погибну, причем стремительно. С моей болезнью иного не бывает", показалась мне плохозамаскированным шантажом. А сам текст, если же, конечно, он приведёт дословно, просто вопиёт о помощи. Девочка до самозабвения хочет быть нужной хоть кому-нибудь, хочет любви и заботы о себе. И совершенно не хочет умирать.
Да не, Мариш, все правда - она действительно больна серьезно и НУЖНО начинать лечение, причем срочно. Не хочу вдаваться в подробности, но болезнь эта быстро прогрессирует быстро...
ну а то, что ей хочется быть нужной - так это так...
Спасибо вам всем за отклик!
Думаю, что я теперь найду что ей сказать!
|
|
|
|
|
Верящий в любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008, 05:35 |
|
|
Аlексей писал(а): Верящий в любовь писал(а): она имеет полное право на переход в мир иной раз она этого так хочет ввиду сложившихся в ее жизни обстоятельств. Логика самоубийцы. Наверное так же рассуждают сторонники эвтаназии.
Эвтаназию не поддерживаю
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2008, 16:48 |
|
|
оля-су писал(а): скажу..! но не знаю, полегчает ли ей от этого.. для некоторых людей друзья и приятели - не такие уж значимые люди в их жизни.. а вообще, я не знаю... в любом случае, спасибо за совет! Не то тобы легче ей стало,лишь бы она почувствовала что нужна и тут.Не только она нужна кому-то но и она должна терпеть и бороться за жизнь для другого человека. Когда кто-то болен или умирает не нужно оценивать степень эгоистичности его слов и желаний. А желание умереть и быть с Господом вполне естественно для верующего,и апостол Павел писал о таком желании. Цитата: Девочка до самозабвения хочет быть нужной хоть кому-нибудь, хочет любви и заботы о себе. И совершенно не хочет умирать. Может да а может и нет...Может быть для нее действительно неважна земная жизнь и она спокойно говорит об этом.Кто знает хочет ли она заботы о себе или наоборот любит сама заботится о других?У меня бабушка лежала болела и плакала что смерть к ней все не приходит...В старости или болезни люди порой меняют к этому отношение, и нам трудно их понять.У них уже другой уровень сознания.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2008, 17:13 |
|
|
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2008, 17:34 |
|
|
|
vasil писал(а): А желание умереть и быть с Господом вполне естественно для верующего,и апостол Павел писал о таком желании.
я тоже думала об этом. НО! то был апостол Павел, а то мы... я вообще-то не люблю фразу и подобное мышление :"Так то ж святые!" но почему-то в данном случае, именно эта фраза и всплывает на ум: "Так то ж апостол Павел!" он действительно целиком и полностью принадлежал Господу вне зависимости от жизненных обстоятельств.. а эта девушка утешается лишь Богом, потому что разочарование в людях у нее! родителей нет, детей нет, любимый бросил.. и вот она решила, что незачем ей жить... может ничто другое ее не радует???
вообще ее рассуждение, голос, вид - все спокойно и невозмутимо, но..... мне почему-то кажется, что все же это скрытое отчаяние.. и ей действительно плохо!!!
попробую аккуратненько поговорить с ней начистоту.....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2008, 17:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
оля-су писал(а): попробую аккуратненько поговорить с ней начистоту.....
да, и поответственее
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС жизни и смерти Добавлено: 18 июл 2008, 18:13 |
|
|
|
Оля, я в связи с этим выложила еще один рассказ протоиерея Валентина Бирюкова - Примирение с Небом.
viewtopic.php?p=316516#316516
Это , конечно, редкий случай, когда такая вера, как там описана.
И мне тоже так не думается, по Вашему описанию.
Но все-таки....иметь в виду не помешает.
Вразуми Вас Господь!
Таня.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2008, 22:32 |
|
|
оля-су писал(а): , потому что разочарование в людях у нее! родителей нет, детей нет, любимый бросил.. и вот она решила, что незачем ей жить... Цитата: И теперь нет никого и ничего, ради кого и ради чего мне бы стоило жить. Глобальной пользы от меня никакой, радости людям - тоже, да и мне самой безразлично здесь. Лишь Господь - мое утешение и радость! Она говорит что толку оттого что она живет здесь,кому от этого лучше...больше похоже на чувство ненужности и бесполезности чем разочарование в людях...,да и нет вроде в ее словах обиды на людей
Даже и апостол Павел говоря о желании быть со Христом добавлял"но оставаться в теле нужнее для вас".
Помыслы о пассивном самоубийстве могут маскироватся под желание умереть и быть с Богом. вот как раз на днях наш о.Виктор говорил о таких мыслях , что они от лукавого,и их нужно не принимать.И действительно ведь дьяволу больше всех хочется чтоб на земле было возможно меньше хороших верующих людей.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС жизни и смерти Добавлено: 18 июл 2008, 22:45 |
|
|
|
-Татьяна- писал(а): Оля, я в связи с этим выложила еще один рассказ протоиерея Валентина Бирюкова - Примирение с Небом. viewtopic.php?p=316516#316516Это , конечно, редкий случай, когда такая вера, как там описана. И мне тоже так не думается, по Вашему описанию. Но все-таки....иметь в виду не помешает. Вразуми Вас Господь! Спасибо, Татьяна! vasil Цитата: Она говорит что толку оттого что она живет здесь,кому от этого лучше...больше похоже на чувство ненужности и бесполезности чем разочарование в людях...,да и нет вроде в ее словах обиды на людей
Вася.. разочарование может быть и от того, что она (по ее мнению) никому не нужна и бесполезна. Понимаешь, человек хочет быть нужным, а этого словно никто не замечает и не принимает - чем не повод разочароваться.....?
но может, ты и прав..
я всего лишь предполагаю...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2008, 12:51 |
|
|
Так,Оля,может и быть.Ты лучше можешь понять эту девушку, тебе тоже знакомы такие чувства когда ты в доме одна...Так что и надежда на тебя,что расшевелишь ее чтоб она все таки не умирала сложа руки в таком разочаровании этой жизнью.А то ведь так предстанет пред Господом а он ей скажет что же ты всех друзей оставила и от моей помощи отказалась... это получается Бога искушать так говорить-"И вот я думаю - если Богу угодно, чтобы я еще пожила, то Он и так исцелит меня, ведь болезнь - следствие грехов, в которых каюсь и пытаюсь исправиться".Земная церковь ведь-воинствующая,а она , получается , хочет дезертировать,нас бросить,а ведь нас и так мало...
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: ИМХО Добавлено: 19 июл 2008, 20:19 |
|
|
Думаю, что этот вопрос ей надо решать исключительно с духовником и ни с кем более.
Если же говорить в общем, то ИМХО радость о скорой смерти для человека, живущего полной церковной жизнью нормальна (см. ап. Павла). НО для очистки совести лучше полечиться. Так, без фанатизма. И еще очень важный критерий (ИМХО опять же) готовности перехода в мир иной. Чем человек собирается заняться последние месяцы жизни? Усиленно молиться, говеть? Или уныло ждать конца, мечтая о том, как будет хорошо там? Если второе, то там хорошо не будет. Переход к вечной жизни должен быть бодрым и деятельным. Вообще больше всего настораживает эта фраза:
"Глобальной пользы от меня никакой, радости людям - тоже, да и мне самой безразлично здесь". Если не было пользы, пока была здорова, это печально. Депрессия, конечно, тоже заболевание за нее никого винить нельзя, но лечится она опять же деятельностью. У нас что, детские дома опустели? Стариков, больных нет? Ближние, как известно - это те, для кого мы можем что-то сделать.
|
|
|
|
|
Верящий в любовь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2008, 05:31 |
|
|
Посмотрел бы я на вас, какой бы у вас был деятельный переход, если бы вас перед смертью парализовало и вы заболели бы старческой деменцией
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2008, 12:19 |
|
|
Фи, посмотрели, лучше бы поухаживали.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 20 июл 2008, 19:01 |
|
|
|
Дмитрий писал(а): Думаю, что этот вопрос ей надо решать исключительно с духовником и ни с кем более. Духовника нет! это большая редкость в наше время - настоящий, мудрый, опытный духовник... Цитата: Вообще больше всего настораживает эта фраза: "Глобальной пользы от меня никакой, радости людям - тоже, да и мне самой безразлично здесь". Если не было пользы, пока была здорова, это печально. Вы не обратили внимание на слово " глобальной пользы" - она считает, что раз ничего не изобрела, подвига не совершила, никого не спасла - то стало быть обычный незаурядный человек... Но я полностью согласна с этими вашими словами: Цитата: У нас что, детские дома опустели? Стариков, больных нет? Ближние, как известно - это те, для кого мы можем что-то сделать
мы часто сравниваем себя с теми, кому лучше, чем нам - а если сравнить наоборот - с теми, кому гораздо хуже - то, думаю, нам будет за что поблагодарить Господа! ведь не так уж все и плохо!
на следующей неделе мы встречаемся.. поговорим..!
прошу молитв!
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Re: ИМХО Добавлено: 20 июл 2008, 20:54 |
|
|
оля-су писал(а): Духовника нет! это большая редкость в наше время - настоящий, мудрый, опытный духовник...
"Лучше быть учеником ученика, чем идти самочинно". Я все-таки слово "духовник" употребляю в значении священника, которому доверяют и у которого постоянно исповедаются. Не думаю, что это редкость. Но может быть это только в Санкт-Петербурге столько хороших священников? Духовный отец, которому полностью вверяешь себя, это да, это 100 раз подумать надо. Но тут случай, когда ошибка не столь вероятна. Любой обычный батюшка, скорей всего, благословит лечиться. И надо последовать совету. Если воля Божия есть, чтоб умерла, так лечение ведь не поможет... А готовиться к переходу можно и в лечении. А уж если благословит не лечиться, ну и отлично, совесть чиста, можно перестать беспокоиться о земном и сосредоточиться на небесном. оля-су писал(а): Вы не обратили внимание на слово " глобальной пользы" Обратил, сути особо не меняет. Поставьте в мои слова "радости людям - тоже" вместо пользы и смысл фразы мало изменится. оля-су писал(а): она считает, что раз ничего не изобрела, подвига не совершила, никого не спасла - то стало быть обычный незаурядный человек... Полагаю, следует читать заурядный . Но заурядных людей не бывает, ибо не бывает заурядных богов (помним: "Я сказал - вы боги"), пусть и потенциальных. оля-су писал(а): Но я полностью согласна с этими вашими словами:
ой, а я как с ними согласен , Вы даже себе не представляете . оля-су писал(а): мы часто сравниваем себя с теми, кому лучше, чем нам - а если сравнить наоборот - с теми, кому гораздо хуже - то, думаю, нам будет за что поблагодарить Господа! ведь не так уж все и плохо! Лично у меня нет никаких проблем в жизни после прочтения "Черным по белому" Рубена Давида Гонсалеса Гальеро. Очень рекомендую. оля-су писал(а): на следующей неделе мы встречаемся.. поговорим..! прошу молитв!
Помоги Господи!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|