|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
drink
|
Заголовок сообщения: где находится храм мл. Уару Добавлено: 14 июл 2008, 18:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кто-нибудь знает где в Москве храм, посвященный младенцу Уару (по-моему так, но я не уверена). Мне сказали есть такой.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008, 18:36 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008, 19:47 |
|
|
есть такой, только не младенец, а мученик Уар..
добираться лучше на автомобиле - по Алтуфьевскому шоссе до самого конца (пересечение со МКАД) - там перед развязкой стоит указатель со стрелочкой "храм мч. Уара" - добираться по стрелкам... либо http://www.hramyara.ru/koordinati.php
на пересечении Алтуфьевки со МКАДом стоит слева храм - это не тот!!!! нужный вам "в области"
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2008, 09:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
В прошлом году отдыхала в Сочи и ездили в монастырь под городом. Там один из Храмов посвящен мученику Уару и нам во время экскурсии говорили, что это пока единственный Храм, посвященный этому святому в России. То о чем говорят девочки, насколько я знаю - это не Храм, а часовня.
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2008, 11:30 |
|
|
ОльгаА писал(а): То о чем говорят девочки, насколько я знаю - это не Храм, а часовня.
Оль, часовня тоже есть, вот она как раз расположена на территории храма Воздвижения Креста Господня что в Алтуфьеве (тот, что слева на пересечении Алтуфьевки со МКАДом)...
а сам храм мч. Уара уже в области и он большой каменный...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2008, 22:19 |
|
|
Мда... практически, родные края, но не интересовался.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
drink
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008, 12:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2008, 15:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ну да, в Вешках. Приблизительно 1,5 км от мкада, на въезде в Вешки справа, сразу же за ним (граничит) футбольный комплекс с парковкой. Не так чтобы часто, но иногда там появляюсь - удобно расположен, прихожан относительно не много, ну и батюшка..., как сказать-то... внушает, в общем.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Иулiя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2008, 17:12 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
В Химках есть старое Химкинское кладбище, кажется так называется. На кладбище - храм мч. Уара. Совсем рядом с ИКЕЕЙ на Ленинградке.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2008, 19:39 |
|
|
Мученик Уар
http://www.hamburg-hram.de/churches/mg/index.php?id=150
Святой мученик Уар жил в Александрии в IV веке и служил в римском войске. Он был тайным христианином. Не имея мужества открыто исповедать свою веру во время гонений, Уар по ночам обходил тюрьмы, ухаживал за мучениками и просил их молитв. Однажды он узнал, что среди заключенных находятся семь христианских учителей. Их пытали, а потом связанных бросили в тюремную камеру, где несколько дней морили голодом. Подкупив сторожей, Уар вошел в тюрьму, освободил мучеников от оков, напоил и накормил. “Помолитесь обо мне, угодники Божии, - просил он, - и я бы хотел пострадать за Христа, но боюсь пыток.” ”Вспомни, что сказано в Евангелии, - отвечали мученики. - “Кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Пойдем, брат, с нами ко Христу мученическим путем - потерпим вместе.”
Наутро один из мучеников скончался от ран и святой Уар, вместо него представ перед наместником, сказал, что хочет пострадать с христианами. Его начали пытать: истязали, строгали железными ножами, затем, прибив к дереву вниз головой, сдирали со спины кожу, а по животу били суковатыми палками до тех пор, пока внутренности не выпали на землю. Когда святой Уар скончался, его тело выволокли из города и бросили на съедение псам. Одна благочестивая вдова, по имени Клеопатра, тайно взяла тело мученика и погребла в своем доме.
|
|
|
|
|
Иулiя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2008, 21:48 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Вношу поправку в себя же - Старое Машкинское кладбище, Машкинское шоссе, начинается возле ИКЕИ на Ленинградском шоссе
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
|
|