|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2008, 16:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 16:25 Сообщения: 7774
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот такая термообработка:
Вот два рецепта приготовления виноградных улиток от тех, кто сам пробовал.
Посадить улиток на три дня в большую кастрюлю с тяжелой крышкой (чтобы не убежали), на треть заполненную отрубями. Когда улитки прочистятся, поедая отруби, выловить их из кастрюли и на 5 мин. закинуть в кипящую воду, после чего они легко извлекаются из раковин. Далее промываете раковины и кипятите их в растворе питьевой соды, просушиваете. Ну а тушки разделывают, вырезая малосъедобные части. Далее их можно запечь в собственных раковинах с оливковым маслом и сыром, или потушить в красном вине, или измельчить со шпинатом и сливочным маслом, или фламбировать в коньяке, а после посыпать рубленным миндалем или просто пожарить вместо грибов с картошкой. Недостаток у них такой же, как и у кальмаров: если переварить, становятся «резиновыми».
Держать улиток в закрытой посуде сутки без еды, чтобы пищеварительный тракт очистился, отварить в воде с уксусом, вынуть из раковины, отрезать головоногу, все остальное выбросить. Головоноги протушить с морковкой и луком в масле. Соль, перец по вкусу. Напоминает тушеную индоутку.
Олег ШАПОВАЛОВ shapoval@kp.ru Блог автора
[/img]
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2008, 16:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав южный писал(а): Не, так я не согласен.. Должна быть какая-то термообработка.. Сырой белок - полноценный белок, на 100 процентов заменять его термообработанным (денатурированным) нельзя. Главное чтоб улитки были без глистов. Вячеслав южный писал(а): У нас в ряде регионов Крыма просто какой-то улиточный год. Выбрасывают ведрами с участков этих безобедных на первый взгляд созданий..
Ну тогда курицам надо скормить.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2008, 17:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав южный писал(а): В продолжении темы вопрос.. Кто-нибудь пробовал готовить виноградных улиток? Съедобные? И даже очень. Я вообще люблю французскую кухню. Но эскарго - это всего лишь закуска, хоть и вкусная, но малокалорийная. После него подается второе блюдо.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2008, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50 Сообщения: 15378
Возраст: 46
Вероисповедание: Православный, МП
|
Улиток голодом морить да еще варить заживо ,что только не придумают люди...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008, 09:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 14:15 Сообщения: 5234
Возраст: 56 Откуда: Республика Крым
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ивона, спасиБо..
Попробую поэксперементировать..
Цитата: Улиток голодом морить да еще варить заживо ,что только не придумают люди...
Василь, когда их парочку на участок, то можно умиляться и даже слезу пустить по эстетическим соображениям, а вот когда нашествие, то "на войне, как на войне"
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50 Сообщения: 15378
Возраст: 46
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не по христиански это-издеватся над взятым в плен противником!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50 Сообщения: 15378
Возраст: 46
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лариса 27 писал(а): Сегодня на ужин солянка по - уральски (рыбная) и слоеный пирог с черникой. Так прям захотелось проникнуть в вашу квартиру и все это съесть.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008, 10:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10 Сообщения: 18697
Возраст: 45 Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): Лариса 27 писал(а): Сегодня на ужин солянка по - уральски (рыбная) и слоеный пирог с черникой. Так прям захотелось проникнуть в вашу квартиру и все это съесть.
Лучше найди себе жену, умеющую готовить.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50 Сообщения: 15378
Возраст: 46
Вероисповедание: Православный, МП
|
О каких женах можно думать когда тут такими вкусностями дразнят.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008, 15:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): О каких женах можно думать когда тут такими вкусностями дразнят.
Именно, Виринея тебя дразнит. Нынче женщины готовить не умеют либо ленятся.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50 Сообщения: 15378
Возраст: 46
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да им просто некогда,они тут дразнятся пока мужья работают,а потом сварят им супчик по быстрому.Они хитрые создания...
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 23:21 Сообщения: 1413
Откуда: Ставрополь
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: В продолжении темы вопрос.. Кто-нибудь пробовал готовить виноградных улиток? Съедобные?
Да ладно вам...
Пост завтра заканчивается. Я думаю, что как выбрасывали, так и выбрасывайте дальше
Как у нас, на Кавказе, их едят? Да как и прежде.... предпочитают шашлык
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008, 17:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54 Сообщения: 5028
Возраст: 44 Откуда: Подмосковье
|
Антон К. писал(а): vasil писал(а): О каких женах можно думать когда тут такими вкусностями дразнят. Именно, Виринея тебя дразнит. Нынче женщины готовить не умеют либо ленятся.
За свою жену говорите?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008, 17:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ленусик писал(а): Антон К. писал(а): vasil писал(а): О каких женах можно думать когда тут такими вкусностями дразнят. Именно, Виринея тебя дразнит. Нынче женщины готовить не умеют либо ленятся. За свою жену говорите?
Возможно, вы исключение из правила
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008, 17:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54 Сообщения: 5028
Возраст: 44 Откуда: Подмосковье
|
Антон К. писал(а): Ленусик писал(а): Антон К. писал(а): vasil писал(а): О каких женах можно думать когда тут такими вкусностями дразнят. Именно, Виринея тебя дразнит. Нынче женщины готовить не умеют либо ленятся. За свою жену говорите? Возможно, вы исключение из правила
Ну спасибо!
(Вздохнула с облегчением)
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008, 13:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 14:15 Сообщения: 5234
Возраст: 56 Откуда: Республика Крым
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр Ставр. писал(а): Как у нас, на Кавказе, их едят? Да как и прежде.... предпочитают шашлык
Шашлык из улиток...
Интересно....
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Бабочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008, 16:15 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 11:53 Сообщения: 161
Возраст: 50 Откуда: М.о.
|
На даче:
Скумбрия, запеченная в листьях
Берется скумбрия (свежемороженая).
обрезаются плавники, удаляются внутренности и жабры.
Тушка рыбы натирается специями и солью, во внутрь закладываются мелко порезанные листья вишни, черной смородины (без черешков и центральной прожилки), укроп, петрушка, зелень чеснока. По желанию закладываемую во внутрь рыбы зелень можно варьировать: например, добавлять листья облепихи, лимонника китайского и т.д(что есть на даче). Брюхо рыбы зашивается ниткой и рыба заворачивается в 5-6 слоев листьев. Первый слой из листьев вишни и смородины, остальные - из смородины, можно и винограда. Чтобы листья не рассыпались, заворачиваем сверху в лист бумаги и кладем на решетку на мангал.
Температурный режим нужно выдержать так, что бы слой листьев у самой рыбы не обуглился. Тогда образующая угольная корка легко снимается, а рыба пропитывается запахом и соком листьев.
Борщ с баклажанами
На 4 порций понадобится: бульон овощной - 4 стакана, картофель - 1 шт., баклажаны - 100 г , капуста белокочанная - 100 г, перец сладкий - 1/2 шт., свекла - 1 шт., лук репчатый - 100 г, морковь - 1/2 шт., томат-пюре - 2 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., сахар - по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла.
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле с томатом, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.
В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут.
Добавьте тушеную свеклу, пассированные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 5-7 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Рыба, тушеная в горчице
На 4 порции понадобится: рыба – 600, горчица - 2.5 ч.л., растительное масло - 2 ст.л., лук репчатый - 2 шт., мука - 1 ст.л., вода - 1/2 л, соль, лимонный сок - по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, смазать с обеих сторон горчицей, выложить в сотейник с разогретым маслом и подрумянить. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на масле, через 5 мин посыпать его мукой и продолжать обжаривание еще 5 мин.
После этого разбавить горячей водой, прокипятить, заправить солью и лимонным соком. Залить этим соусом обжаренную рыбу, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 15-20 мин. Посыпать измельченной зеленью петрушки.
Так можно приготовить треску, пикшу, хека, аргентину, палтуса, морского окуня. Удобнее всего использовать готовое филе.
Кабачки
Молодые кабачки очистить и нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, посыпать специями, обжариваю с двух сторон до готовности. Выложить на плоскую тарелку,смазать майонезом(или майонезом с чесноком),посыпать зеленью.
|
|
|
|
|
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008, 17:08 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 12:09 Сообщения: 229
Возраст: 41 Откуда: Псков
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кабачки - это супер! Только я их режу не вдоль, а кружочками! И с чесночком их, с чесночком!..
Ещё хороши болгарские перчики, фаршированные овощами!..
_________________ Если Бог с нами - то кто против нас?
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008, 17:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
Откуда: Московия
|
Звёздочка писал(а): Ещё хороши болгарские перчики, фаршированные овощами!..
Чуть не написала на радостях - "и мясо!" а тема про постные рецепты. Тогда хорошо фаршировать ещё рисом с овощами. А может и грибочками? Никто не пробовал?
Бабочка, рецепты замечательные
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008, 17:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Звёздочка писал(а): Кабачки - это супер! Только я их режу не вдоль, а кружочками! И с чесночком их, с чесночком!.. Ещё хороши болгарские перчики, фаршированные овощами!..
расскажите. И про кабачки с чесноком, и про ваш вариант фаршированного перца.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008, 19:22 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 12:09 Сообщения: 229
Возраст: 41 Откуда: Псков
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Звёздочка писал(а): Кабачки - это супер! Только я их режу не вдоль, а кружочками! И с чесночком их, с чесночком!.. Ещё хороши болгарские перчики, фаршированные овощами!.. расскажите. И про кабачки с чесноком, и про ваш вариант фаршированного перца.
Кабачки-то?.. Да, в принципе, очень похоже на то, как тут рассказывала Бабочка. Беру молодые кабачки, очищаю от шкурки, режу кружочками, не очень толсто, около сантиметра, наверное, толщиной; обваливаю в муке. И - на сковородочку. Обжариваю с двух сторон, пока не подрумянятся. Обжарила с одной стороны, перевернула, и верхнюю сторону, что уже прожарена, посыпала измельчённым чесночком. Всё, теперь жду, когда и нижняя сторона зарумянится, и - на тарелочку!..
С перцами, конечно, мороки больше. Меленько нарезаю морковку и лук, добавляю мелко нарезанные зелёные помидоры, ну, соль и пряности по вкусу, и тушу. Потом беру сладкие перчики, наполняю их полученным фаршем, укладываю в глубокую сковородку и тушу в небольшом количестве воды до готовности.
Есть ещё такая штука: картофель с грибной начинкой. Для начинки: отварить белые грибы, мелко нарубить, смешать с мякотью белой булки, добавить растительное масло, посолить. Картошечку почистить, помыть, срезать верхушечки, из каждой картофелины вырезать серединку,чтобы получилось углубление для начинки. Положить в эти углубления грибной фарш, покрыть срезанными верхушечками, поставить в невысокую кастрюлю, налить растительное масло, влить овощной бульон и тушить до готовности.
_________________ Если Бог с нами - то кто против нас?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008, 19:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Где б ещё зелёных помидоров взять.... если на даче не посажено?
интересный вариант конечно
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008, 21:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 май 2005, 08:55 Сообщения: 2029
Возраст: 47 Откуда: Питер-Москва - Крым
|
Муж притащил с дачи улиток, и они там ползают на балконе в ожидании совей участи... В отруби их!
Продолжение в следующей серии...
_________________
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48 Сообщения: 18598
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана28 писал(а): А может и грибочками? Никто не пробовал?
Я делала. Болгарские перцы, фаршированные рисом с белыми грибами.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 23:21 Сообщения: 1413
Откуда: Ставрополь
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да отпустили бы вы этих улиток на волю...
Впрочем если не знаете как готовить, то закрутите вы их... а уж до зимы что-нибудь разузнаем
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50 Сообщения: 15378
Возраст: 46
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: - Что ж, душа моя, - сказал Собакевич, - если б я сам это делал, но я тебе прямо в глаза скажу, что я гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. .. Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это все не то, это все выдумки, это все... - Здесь Собакевич даже сердито покачал головою.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48 Сообщения: 18598
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- улитки (филе) - 200г
- оливковое масло
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус, лимон - по вкусу
- соль
- корень пастернака, лавровый лист - по вкусу
- белая мука.
Филе улитки в течение 1 часа проварить в слегка подсоленной и подкисленной воде, в конце варки добавить лавровый лист. Улиток охладить в бульоне, затем бульон сцедить. В отдельной миске тщательно перемешать яйцо с солью и щепоткой растертых кореньев. Улиток последовательно обвалять в муке, размешанном яйце и сухарях. Очищенную и мелко порезанную луковицу обжарить на оливковом масле, добавить улиток и обжарить со всех сторон. При жарке улиток осторожно переворачивать таким образом, чтобы не нарушилась корочка. Готовых улиток разложить на блюде или порционных тарелках и подавать с нарезанным лимоном.
___
С ними плов даже делают.
Вот тут блюда из улиток:
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/311
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008, 13:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 май 2005, 08:55 Сообщения: 2029
Возраст: 47 Откуда: Питер-Москва - Крым
|
Больше всего мне понравилось віражение: "Филе улитки"
Надо будет изучить, где у них там филейная часть
В общем, к утру наши улиточки прочистились. Близится час х
_________________
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008, 19:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24 Сообщения: 4977
Возраст: 45 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Марина писал(а): Больше всего мне понравилось віражение: "Филе улитки" Надо будет изучить, где у них там филейная часть
Здесь филе, видимо, означает, что берем улиток без ракушек. Хотя,филейную часть поискать - тоже хорошая идея
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2008, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50 Сообщения: 15378
Возраст: 46
Вероисповедание: Православный, МП
|
вот вот,займитесь.
Чем бы дитя не тешилось...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|