|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Ранее заикание Добавлено: 31 янв 2005, 16:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У моей дочери (2 года 3 мес) буквально на днях резко за один день появились странные заикания - при постоянном активном общении довольно часто начала "притормаживать" буквы в некоторых словах "э-э-э-то" (например). Причем, в других словах, или в этом же слове, но в другой момент все может быть произнесено нормально.
Девочка развивается нормально: общительная, без страхов (дома тоже все любят и никаких страшилок не допускают). Единственное - почти каждую ночь резко просыпается часа в три и сильно кричит, но, если быстро подойти и успокоить (видимо пугается резкого просыпания) - то тут же успокаивается и моментально засыпает.
Сегодня уже через слово заикает и "э" и "в" и "г".
Кто знает - что это может быть: какая-то ее психологическая реакция или болезнь?
В роду (включая всех бабушек) никто этим не страдал.
_________________ www.tgslabs.com/ru - TGS Labs: персональный органайзер, менеджер контактов и планировщик для Windows
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2005, 16:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Такое простое родительское мнение, если не пугаться родителям, и не заострять на этом внимание, можно подождать с месяц, если не пройдёт, то обратиться к специалисту.
Бог в помощь.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2005, 16:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
могу поделиться своим опытом...
у меня была такая проблема в 5 лет меня очень испугали
и я начал очень-очень сильно заикался
врач (какой не помню) сказала что нужно быть спокойнее (меньше нервничать)
и... петь. неважно что. главное петь.
на тот момент мне это очень сильно помогло.
и помогает.
заикание совсем не исчезло, но проявляется только во время сильного нервного напряжения
+ малышу, нужно стараться говорить не спеша, внятно
|
|
|
|
|
тётя Ира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2005, 17:11 |
|
|
у нас была такая проблема...в 3 годика. Где-то через 2 месяца прошло. Но мы быстренько на молитву по соглашению собрались...мама и все бабушки..читали недолго. Улучшение стало заметно недели черз 2...а потом так..остаточные явления.
Главное - ребенка на этом не фиксировать.
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2005, 17:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В любом случае прошу всех молиться о мл.Анастасии (св.мц. римляныня 20 Окт). Особенно, кто общается часто с отцами на евхаристии.
Спасибо за советы!
_________________ www.tgslabs.com/ru - TGS Labs: персональный органайзер, менеджер контактов и планировщик для Windows
|
|
|
|
|
Маргарита
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2005, 18:20 |
|
|
Пение, медленно и внятно говорящие родители, дыхательная гимнастика.
В логопедии в детском саду было так: ребята неделю играли в молчанку, потом неделю разговаривали шепотом, а потом начинали говорить в голос. Причем в таком режиме для них работал весь садик: и физкультурник, и "музыкант", и все остальные. Приходилось дома делать так же (потом на работе шептала ). Но это были детки постарше. А когда такой маленький ребенок, думаю, стОит посоветоваться с хорошим специалистом. И, как уже сказали. не в коем случае не обращать внимание ребенка на то, что у него есть проблемы с речью. Мой, отходив два года в логопедию, так до сих пор и не знает, что у него есть заикание.
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 янв 2005, 18:20 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Правильно написано: тётя Ира писал(а): у нас была такая проблема...в 3 годика. Где-то через 2 месяца прошло. Но мы быстренько на молитву по соглашению собрались...мама и все бабушки..читали недолго. Улучшение стало заметно недели черз 2...а потом так..остаточные явления. Главное - ребенка на этом не фиксировать.
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2005, 19:34 |
|
|
|
Детский психолог-логопед сказала, что скорее всего, это была психотравма, которую не заметили или пропустили без внимания родители. Она рекомендовала при проявлении сразу же прекращать разговор. Все - только в виде игры: "давай поиграем".
Физич. упражнения - на дыхание, ритмичные, но полностью исключены д.б. речевые элементы! Режим должен соблюдаться такой желательно от недели до двух недель. Работать знаками, руками, рисовать на бумаге, но не пользоваться речью. Упражнения "пальчиковые", развивающие моторику, прогулки - всё как всегда. Речь в быту свести к абсолютному минимуму. Садик желательно исключить.
Я б, если честно, еще бы добавила - сходить в платную на предмет паразитов - от банальной глистной инвазии (ночные крики могут свидетельствовать об этом, на районную бесплатку - не надейтесь).
Бог в помощь!
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2005, 11:36 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Li Мария писал(а): Детский психолог-логопед сказала, что скорее всего, это была психотравма, которую не заметили или пропустили без внимания родители.
Не всегда так, иногда бывает и оттого, что язык (речь) не поспевает за мыслью.
А рекомендации - правильные по сути.
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2005, 18:17 |
|
|
|
Владимир писал(а): Li Мария писал(а): Детский психолог-логопед сказала, что скорее всего, это была психотравма, которую не заметили или пропустили без внимания родители. Не всегда так, иногда бывает и оттого, что язык (речь) не поспевает за мыслью. А рекомендации - правильные по сути.
Так, естесственно, никто никогда не ставит диагноз заочно
Бог в помощь родителям.
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2005, 13:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Помоги Господь мл.Анастасии.
У нас в этом возрасте тоже было заикание. Врач рекомендовала на время снизить речевую нагрузку, меньше читать и рассказывать стихов, сказок и т.п. Просто в этом возрасте слов. запас ребенка пополняется оч. быстрыми темпами и организм не успевает все это нормально так сказать усваивать. Потом пройдет.
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|