|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Что вы об этом думаете? Добавлено: 08 июл 2008, 16:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008, 16:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Сначала шок! А потом - смелый человек..
Если честно, вспоминаю себя на рок-концерах, то любая говорильня со сцены очень не нравилась. Но вот этот один священник против толпы даже заинтересовало, неожиданно.
|
|
|
|
|
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008, 17:12 |
|
|
впечатление неоднозначное...
очень бы хотелось чтобы в этой теме высказали своё мнение форумские священники!
п.с. а наш батюшка рассказывал, что в молодости несколько раз ходил на "Юнона и Авось", так ему нравилось!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008, 17:47 |
|
|
|
G.S. Olga писал(а): впечатление неоднозначное... очень бы хотелось чтобы в этой теме высказали своё мнение форумские священники!
п.с. а наш батюшка рассказывал, что в молодости несколько раз ходил на "Юнона и Авось", так ему нравилось!
"Юнона и Авось" по сравнению с "Нашествием" - сказка про колобка...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008, 19:16 |
|
|
|
.....не катит!!...
ни к месту....
в субботу и воскресение была на рок концертах ,и вот представила, если бы в этот момент, вышел священник с проповедью....
меня бы это раздражило!!
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008, 19:42 |
|
|
|
Зря. Проповеди не получилось. Вышел священник и монах, рассказал, что он в прошлом тоже был рокером. И все.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008, 20:02 |
|
|
|
Holder писал(а): Зря. Проповеди не получилось. Вышел священник и монах, рассказал, что он в прошлом тоже был рокером. И все.
Да, я тоже так думаю. И слишком много реверансов в сторону "неправильности".
Ну народ так и будет думать, что панкам, хиппи и иным неправильным нет повода беспокоиться - их оргии, пьянство, тунеядство очень даже хорошо и Христос их любит...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008, 20:05 |
|
|
|
Holder писал(а): Зря. Может быть и не зря. Наверное задуманно было как элемент антуража или стиля современного отечественного р-н-ролла. Получилось конечно скучно, бестолково и не к месту - ну да ничего страшного, бывает, мы уже привыкли.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008, 20:20 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Но вот этот один священник против толпы даже заинтересовало, неожиданно.
Да в том и дело, что не "против толпы", а как раз выглядит так, что "с толпой".
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008, 20:23 |
|
|
|
Holder писал(а): Светлана28 писал(а): Но вот этот один священник против толпы даже заинтересовало, неожиданно. Да в том и дело, что не "против толпы", а как раз выглядит так, что "с толпой".
Да, неприятно резануло...
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008, 20:47 |
|
|
|
Ладно уж, Виринея, посмотрим-поглядим. Что будет, то и будет.
Соблазнительно это выглядит, что и говорить. Однако кто знает - может, Господь и усмотрел Себе кого-нибудь в этой "толпе", может, кто-то из этих раскрашенных чуваков и чувих через какое-то время в храм потянется уже по-серьезному. Алтарь "неведомому Богу" - вдруг у кого-нибудь из них в душе он и воздвигнут... А о.Сергий, как Павел, незаметно для нас и указал им на него...
Я вот начал ворчать, а сам забыл: первое примирение-то с религией у меня, комсомольца-богохульника, произошло через рок-оперу Jesus Christ Superstar.
Да и мне ли гавкать здесь - у меня-то ник самый что ни на есть рокерский. Кто в курсе, конечно.
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008, 22:00 |
|
|
|
не впечатлило
но потом подумалось,что если хоть один человек из всей толпы проникся произнесенной речью,то все это не зря,наверное...
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008, 22:32 |
|
|
|
Может кто-то и проникся... А может кого-то с первых шагов к православию в секту завернуло, кто знает.... Дискредитация какая-то, на мой взгляд.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008, 23:56 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Тяжело все это видеть...
Мне-то просто такого не понять, потому что сама роком никогда не интересовалась и не любила, а как-то все наоборот...
Но с другой стороны, если это спасет хоть одну душу, то имеет смысл...
О.Сергий примерно моего поколения. И я уже много лет, наблюдая за собой и своими сверстниками, признаюсь в том, что люди мы, выросшие на нездоровой закваске, нормальными быть не можем. Отсюда и все наши нездоровые проявления....
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008, 00:01 |
|
|
У о. Сергия есть официальное благословение на работу с рок-тусовкой.
Но всё же моё ИМХО: уже православным - не смотреть! Ибо не надо. Интересно, а что он сказала на Пустых холмах?
PS А вообще, в храме о. Сергий вполне трациционен.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
vvvvv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008, 07:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): как элемент антуража
раньше для этих целей использовали голых барышень, теперь людей в священническом облачении
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008, 11:06 |
|
|
|
Я так и знала, что Вы какую-нибудь гадость скажете. Имейте уважение к священному сану. Это не просто облачение, как Вы изволили выразиться.
|
|
|
|
|
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008, 12:03 |
|
|
действительно, может не совсем уместным был выход батюшки к разгоряченной роком и наверняка, спиртным эмоционально заведённой и от того так бурно реагирующей на слова священника толпе... Реакция толпы - свист и крики на слова о. Сергия - как-то режет ухо... Тут об элементарной воспитанности речь и умении слушать взрослого человека, не перебивая.
Батюшкин жест правой рукой, той самой, которой мы привыкли получать благословение, тоже удивляет... Да и его слова о " великом роке"... Хотя наверняка, его речь ведь подготовлена была заранее и имела "правку" и одобрение церковного начальства, если можно так сказать.
А вообще о. Сергий однозначно смелый человек!!!
И знаете что еще подумалось... Если отбросить все опасения и недопонимания - его выход к толпе - это выход возможно, далеко не ко всем присутствующим, а может даже к трем-четырем - но именно ради них, ради их обращения, Господь его привел в тот день в то место...
Удивительно это всё...
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008, 12:22 |
|
|
|
Должен-же кто-то неправильный быть с молодежью...
Я вот тоже неправильная, терпеть не могу пиво и хмельные компании, вылазки на шашлыки и поедание пищи в кафе и ресторанах. Зато люблю пригласить друзей на чай и очень ценю эти редкие минуты теплого общения. А вообще я много что не люблю...
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008, 12:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Ли_да писал(а): Должен-же кто-то неправильный быть с молодежью...
Не поняла кого вы имеете в виду?
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008, 12:32 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Не поняла кого вы имеете в виду?
Ну Вы ролик-то видели или не смотрели, но осуждаете? Вообщем, там батюшка называет себя неправильным и вот он такой весь из себя неправильный вышел на верную дорогу и молодежь к этому призывает.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008, 14:14 |
|
|
Посмотрел,впечатление достаточно хорошее,.Нормально о.Сергий поговорил,душевно и с пониманием.
Вообще сам Сергий Рыбко говорит насчет своего частого участия в различных рок концертах что это такое его послушание,а не личная воля.
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008, 15:04 |
|
|
|
я решила так - вобщем, это необычный индивидуальный подход, который возможно может быть полезен тем, кто не знает о Церкви и вере, но уже отчасти подготовлен песнями Кинчева (я поняла это было после "Алисы" на "Нашествии 2008" !! поэтому дело полезное, просто нам не привычно, и прочее, но это рассчитано во первых не для воцерковленных людей и во вторых для определенной возрастной категории.....
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008, 17:04 |
|
|
|
G.S. Olga писал(а): Реакция толпы - свист и крики на слова о. Сергия - как-то режет ухо... Ольга, на рок-концертах свист - отнюдь не всегда выражение неодобрения, крайний восторг тоже выражается свистом и воплями. По крайней мере, в наше время было именно так. G.S. Olga писал(а): Батюшкин жест правой рукой, той самой, которой мы привыкли получать благословение, тоже удивляет... Да и его слова о " великом роке"... Хотя наверняка, его речь ведь подготовлена была заранее и имела "правку" и одобрение церковного начальства, если можно так сказать.
Да, два пальца вверх - Victory! - для священника как-то "некомильфо", но именное перстосложение вряд ли было бы адекватно воспринято данным "разогретым" контингентом, а V - наверное, понятно и нынешним рокерам, если у проповедника была "цель первой ступени" - установление единения с толпой. Хотя, наверное, "пипл" надо было все же осенить крестом - может быть, не в начале (тогда более катило V), а в конце проповеди.
Меня больше резанули слова о "душном совке" - все же это тоже была наша страна, наша родина, несмотря на издержки коммунистического правления, и говорить так, думаю, излишне было. Это явно неудачный гомилетический прием.
|
|
|
|
|
Венцеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008, 06:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Меня больше резанули слова о "душном совке" Где так вольно дышит человек?" В совке небыло бы ни "Нашествия", ни о. Сергия на сцене. А на одной сцене с Кобзоном и Хилем он бы не стал проповедовать Так что батюшка прав. Я неоднократно принимал участие в совместных выступлениях с о. Сергием, и сам ужасался "дикости" происходящего, но, как это ни странно, это работает. После концерта люди подходят под благословение, расспрашивают о Церкви, и т. д. И, по поводу Цитата: Ну народ так и будет думать, что панкам, хиппи и иным неправильным нет повода беспокоиться - их оргии, пьянство, тунеядство очень даже хорошо и Христос их любит...
Виринея, Вы сомневаетесь, что Христос их любит? И потом, откуда такая информация? Я, как и о. Сергий - бывший хиппи, но обошелся без оргий, пьянок и тунеядства. Ни одного косяка не выкурил за всю тусовучную жизнь, ни одного мухомора не скушал Это ведь свинья, она везде грязь найдет. А человек, он и в тусовке человек
_________________ http://www.realmusic.ru/kaporin
http://www.realmusic.ru/tzar
http://www.realmusic.ru/skaz
Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008, 06:42 |
|
|
|
Да... чужая душа - потемки.
Картинка в православном магазине: входят парень с девушкой. Он - с выбритой головой, остаток волос - что-то вроде ирокеза. Она - в майке с надписью "Я люблю тяжелую музыку" и кучей всяких цепочек. Покупают молитвослов, брошюры о правилах поведения в храме и подготовке к Причастию. Вот!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008, 07:10 |
|
|
|
Венцеслав писал(а): Я, как и о. Сергий - бывший хиппи, но обошелся без оргий, пьянок и тунеядства.
Так уж и совсем без пьянок?
Но, все-таки согласитесь, что жизнь мы вели не слишком правильную, многие понятия были искажены...
Хиппи я никогда не была, с наркотиками не знакома, тунеядством в наше время, сами помните, почти любой пропуск в труд.книжке назывался.
Однако наше поколение каким то образом воздержано было в меркантильности... Может это и помогало...
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008, 13:14 |
|
|
|
Венцеслав писал(а): В совке небыло бы ни "Нашествия", ни о. Сергия на сцене. А на одной сцене с Кобзоном и Хилем он бы не стал проповедовать
Почему Вы такого мнения о нем? Христос и фарисеям тоже проповедовал, и Никодима с Гамалиилом из них Себе приобрел, а потом и Павла.
Думаю, стал бы, если бы разрешили и пригласили. Коли он настоящий проповедник, а не тусовочный. Но не разрешали и не приглашали, это да.
В брежневском совке уже была "Машина времени", "Високосное лето" (со своими коронными "сатанинскими плясками"), "Аракс", "Удачное приобретение", да много чего уже было... Не очень-то их и запрещали, больше для отчетности пугали. Прижимать серьезно рок начали при Андропове, но, как оказалось, не надолго.
_________________ "Мнение мое - и необязательно правильное"©А.К.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008, 13:22 |
|
|
|
IRUS писал(а): Но, все-таки согласитесь, что жизнь мы вели не слишком правильную, многие понятия были искажены...
Все от индивидуального воспитания зависит. Понятия-то они сейчас искажены. Поколения тех лет еще различают, что хорошо, что плохо, а что недопустимо. Конечно-же тогда открыто и здраво о загробной жизни речи не велось, редко с кем можно было поговорить о божественном, но все-же старались оставить светлую память, сделать что-то полезное для потомков и общества. Другим словом старались творить добро. Это качество люди с годами теряют и на смену приходит зло. Вот как исказились понятия, если предать, кинуть, подставить стало считаться правильным. И если человек хочет сделать что-то доброе, то он не иначе как дурак. А умный, стало быть способен только на злое. Такое было в наше время? В какой период все перевернулось с ног на голову? Сейчас же здесь дышать не чем, от всей вот этой культивированной смерди. Теперь быть добрым и хорошим значительно сложнее, тогда это было нормально, теперь нет. Такие ни на что не способны, но они-же и другим жить и дышать не дают. Теперь же что не коллектив, то змеиное логово, мир может быть только там, где воруют и друг друга прикрывают. Кстати, а парни с ирокезами встают на защиту рек, озер и бездомных животных. Вот это доброе и светлое начало в человеке истребляют всеми способами.
Ирина, Ваша юность прошла в каком городе? Наверно тогда там была замечательная молодежь... А моя же юность пришлась на такую пору, когда в городе господствовала преступность, когда девушки вечером боялись возвращаться одни домой, когда парня вместе с мамой могли забить до полусмерти, лишь за то что он живет в соседнем районе или на другой лице. Не было у нас никаких рок концертов, были какие-то дискотеки на которых присутствовал этот-же преступный контингент, потому мероприятие по обязательной программе заканчивалось дракой. милиция, которая всех бережет работала в ударном режиме, сажали массово за драки, грабежи и изнасилования. У нас редко можно встретить человека тех лет без криминального прошлого, потому что в это явление был втянут почти весь город. Даже президента Республики эта беда не обошла стороной и его дети, ныне взрослые дяди с того-же поля ягодки. Родители тогда пахали за заводах в три смены, передовики!... а сыновей сажали за убийства и изнасилования. А когда-то наверно и они мечтали о высоком, о том чтобы быть полезным обществу, изобрести элексир бессмертия или какой-то супер луноход или корабль. Человек рождается с такой потребностью быть полезным и творить добро. Но среда на него оказывает влияние и может воспитывать иначе.
Хм... теперь из тех группировочников-уголовников можно встретить даже муллу или священника. Вот спросить бы у них, как они считают, правильно ли они жили творя вот такое зло... Хиппи рядом с этими - ангелы.
Когда молодежи нечем заняться, когда организацией свободного времени никто не занимается, ни родители, ни общество, начинаются страшные явления.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2008, 21:13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|