|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Малышка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008, 19:35 |
|
|
Просто при беседе с батюшкой я упоминала, что больше так не могу, а он удивленно и даже с неким раздражением, что, а, собственно, разве это надо терпеть - мелочи жизни... не обращай внимания. Типа сама не святая, так относись снисходительно к мужу - ерунда все это и не стоит об этом говорить.
Последний раз редактировалось Малышка 08 июл 2008, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008, 19:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Малышка писал(а): Просто при беседе с батюшкой я упоминала, что больше так не могу, а он удивленно и даже с неким раздражением, что, а, собственно, разве это надо терпеть - мелочи жизни... не обращай внимания. Типа сама не святая, так относись снисходительно к мужу - ерунда все это и не стоит об этом говорить. Это все батюшки так говорят с некоторым раздражением что тут такого?
хотя когда накипит, никто не остановит от развода
Еще подумала, вот на этом ресурсе http://www.ortho-rus.ru/titles/bb_themelist.php?5+13 отвечает о. Андрей Лоргус. Он и батюшка и психолог, может ему написать.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008, 19:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Виринея писал(а): Конечно, не голыми руками. Вообще, представила себе картинку. У меня муж шкаф такой, забавно мы бы смотрелись.
В любом случае нужно успевать вставлять капы и прочую защиту успевать надевать. Шлемы для кикбоксинга тоже всегда должны быть под рукой
И, самое главное, - не делать этого на кухне. Там тесно, хрупкая посуда из хрусталя, острые углы, чугунные сковородки. На мой взгляд, лучше всего из квартиры на площадку выходить и там махаться
PS не забудьте про обувь - обязательно спортивная должна быть, тапочки чреваты. Голеностопы беречь надо.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
Последний раз редактировалось Антон К. 08 июл 2008, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008, 19:58 |
|
|
священники слишком часто оказываются некомпетентны в вопросах изменения сценариев поведения. это и логично - их дело душу лечить, задавать ориентиры, а не вникать в хозяйственно-бытовые детали реализации тех или иных решений.
да, священник может быть некомпетентен по ряду вопросов. священник может ничего не понимать в строительно-монтажных работах, может плохо ориентироваться в музыке. точно так же он может не знать, какими способами Вы могли бы изменить способ разговаривать в Вашей семье.
этим вопросом ведают специалисты - семейные психологи.
среди семейных психологов есть воцерковленные православные.
насчет ответственности за расторжение брака: если сразу обозначить рамки приемлемого поведения - то и поводов к расторжению не будет. сейчас у Вас ситуация - серединка наполовинку. Еще подождете, куда она сама зайдет - не ровен час, придется не только брак расторгать, но и худшее что делать. А если дождетесь, что мужик Вас покалечит? Очень хорошо будет это для его души? А если ребенок вырастет с убеждением, что "так их, этих баб, воспитывать надо"? А если посидит разок-другой за это?
Возьмете ТАКУЮ ответственность на себя?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008, 19:59 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Конечно, не голыми руками. Вообще, представила себе картинку. У меня муж шкаф такой, забавно мы бы смотрелись. В любом случае нужно успевать вставлять капы и прочую защиту успевать надевать. Шлемы для кикбоксинга тоже всегда должны быть под рукой И, самое главное, - не делать этого на кухне. Там тесно, хрупкая посуда из хрусталя, острые углы, чугунные сковородки. На мой взгляд, лучше всего из квартиры на площадку выходить и там махаться
У нас кухня 13 метров - самое оно!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008, 01:05 |
|
|
|
Малышка, вы меня простите, но судя по вашим рассказам создается впечатление, что ваш муш психически нездоров. Тем более, что у родителей его проблема с психикой. Может, действительно к психиатру лучше обратиться?
Детей жалко
И не может быть, чтобы все батюшки одно и тоже говорили
|
|
|
|
|
Малышка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008, 08:46 |
|
|
Вообще один человек, который был свидетелем вспышки гнева моего супруга предупредил, что если он и дальше так будет, то годам к сорока у него или будут огромные проблемы с надпочечниками, вследствие ненормально высокого уровня выброса адреналина, от чего он просто белым становится, или все закончится клиникой, потому как такое поведение адекватным назвать просто нельзя, как бы и что бы у тебя там не нагорело внутри. Я бы с превеликим удовольствием отправилась с ним и к врачу, и к батюшке сходила, но если человек считает, что абсолютно здоров и адекватен в своих действиях, что просто темперамент у него такой, да и вообще любого довести можно, энто просто я не знаю об этом, то о каком враче может идти речь? За 4 года совместной жизни я неоднократно сталкивалась с этими "адекватными" реакциями, моя мама два раза нарывалась и теперь вообще боится моего мужа, считает его больным человеком.
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008, 09:16 |
|
|
|
А что Вас держит в семье? Любовь, венчанность брака, дети?..
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008, 09:45 |
|
|
|
Наташа писал(а): Потому, что в насилии нет ничего нормального. Даже если насилие исходит от мужа. Это не крест, а собственное решение жить так. +1000
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Малышка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008, 09:49 |
|
|
Венчание, дети, да и муж за 4 года стал родным человеком... боюсь совершить непоправимую ошибку в конце-концов. В принципе, для меня это как родителей бросить, поэтому я писала, что на развод вряд ли решусь, только если просто пожить отдельно, если обстоятельства вынудят. Потом нет во мне уверенности, что смогу нормально детей воспитать без отца, пусть даже не очень хорошего, может, конечно, я по себе сужу, вспоминая детство, в общем, смешанные чувства.
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008, 10:52 |
|
|
|
Малышка писал(а): Вообще один человек, который был свидетелем вспышки гнева моего супруга предупредил, что если он и дальше так будет, то годам к сорока у него или будут огромные проблемы с надпочечниками, вследствие ненормально высокого уровня выброса адреналина, от чего он просто белым становится, или все закончится клиникой, потому как такое поведение адекватным назвать просто нельзя, как бы и что бы у тебя там не нагорело внутри. Я бы с превеликим удовольствием отправилась с ним и к врачу, и к батюшке сходила, но если человек считает, что абсолютно здоров и адекватен в своих действиях, что просто темперамент у него такой, да и вообще любого довести можно, энто просто я не знаю об этом, то о каком враче может идти речь? За 4 года совместной жизни я неоднократно сталкивалась с этими "адекватными" реакциями, моя мама два раза нарывалась и теперь вообще боится моего мужа, считает его больным человеком. Вы знаете, вообще то ни один сумасшедший не считает себя больным, наоборот, очень здоровым. Цитата: Потом нет во мне уверенности, что смогу нормально детей воспитать без отца, пусть даже не очень хорошего, может, конечно, я по себе сужу, вспоминая детство, в общем, смешанные чувства.
А с таким отцом воспитать детей здоровыми есть уверенность?
|
|
|
|
|
Малышка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008, 14:10 |
|
|
Да моя проблема в том и состоит, что я толком ни в чем не уверена. Мне вообще тяжело дается осознание того, что муж не имел никакого права так себя вести. Просто когда долгое время тебе в голову вдалбливают, что ты верблюд, то начинаешь в него превращаться... Все больше склоняюсь, что мне нужна помощь специалиста, а то где-то внутренне виню себя в поведении мужа, как-то неудобно себя ощущаю, когда люди начинают ради меня что-то делать... сама готова отдавать, а брать тяжело... за все чувство вины испытываю, грандиозно снижена самооценка. Какая тут может быть уверенность...
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008, 16:58 |
|
|
|
Если человек действительно больной, тогда нужно хватать детей и бежать куда глаза глядят. А если нет, то можно попробовать побороться. В любом случае повышайте свою самооценку. Вы - человек! Вы - женщина! Вы - жена и мать!
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008, 17:55 |
|
|
|
Мариша писал(а): Если человек действительно больной, тогда нужно хватать детей и бежать куда глаза глядят. А если нет, то можно попробовать побороться. В любом случае повышайте свою самооценку. Вы - человек! Вы - женщина! Вы - жена и мать!
+1000!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008, 19:54 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Чувство вины может быть совершенно неправильным. Уверяю Вас, что и самой Вам необходимо полечиться. Насколько я поняла, мама Вас "мордовала". Вот в результате Вы и оказались в привычной атмосфере.
От того стресса, который Вы теперь переживаете, младенчик страдает не меньше, а больше Вашего и еще никто не знает, как это отразится на нем в будущем.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2008, 22:24 |
|
|
|
Дни, что прожиты, с трудом назову золотыми,
Были отданы семье и работе.
Вот и не о чем говорить с молодыми,
Ну разве изредка – о любви и свободе.
Молодой, он - что ж? – неграмотен и неистов.
Жизнь полна картин и идет покуда без сбоев:
Он свободней всех пушкинских лицеистов,
Всех цыган, разбойников и ковбоев.
Молодой – он женщину бьет с размаху,
Ту же самую, впрочем, что с вечера им добыта,
И не кланяется ни страху, ни отчему праху,
И не знает, где сердце, пока оно не разбито.
А я? Что я могу этим жарким утром,
Этих самых дней золотых уже на исходе?
Вспоминать об одной любови, печальной и утлой,
Тосковать о едва ли реальной свободе…
Малышка, это Вам...
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Малышка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2008, 08:25 |
|
|
Спасибо БОЛЬШОЕ!
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|