|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Миллион алых роз. Добавлено: 06 июл 2008, 13:43 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Недавно дочка моей соседки по лестничной площадке окончила школу с золотой медалью.
В честь сего её пригласили на приём к мэру, куда были приглашены все выпускники-отличники города. И вот тут начинается самое интересное. Отличникам в обязательном порядке было велено - каждому-каждому! - приобрести для мэра букет цветов, и букет - обязательно!!! - не дешевле 400 рублей.
Для справки: роза - 1 штука - в Пскове стоит от 40 до 90 рублей, белая лилия - от 150...
Я, конечно, понимаю, что школьными поборами никого не удивить. Но когда красивые нарядные девочки заваливают цветами лысоватого старого дядьку, не артиста, не героя, и вообще ничем не выдающегося, кроме того, что он чиновник, - это, по-моему, уже слишком. Нет бы детей как-то наградить за то, что они старательно учились!
Кстати же, интересно: есть ли где-то похожие случаи?
_________________ Если Бог с нами - то кто против нас?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Миллион алых роз. Добавлено: 06 июл 2008, 14:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Звёздочка писал(а): Для справки: роза - 1 штука - в Пскове стоит от 40 до 90 рублей, белая лилия - от 150... Это недорого, у нас точно такие же цены (если не больше). Звёздочка писал(а): Я, конечно, понимаю, что школьными поборами никого не удивить. За золотую медаль родители выложили намного больше, так что для них 400 руб - более чем приемлемая сумма. Звёздочка писал(а): Но когда красивые нарядные девочки заваливают цветами лысоватого старого дядьку, не артиста, не героя, и вообще ничем не выдающегося, кроме того, что он чиновник, - это, по-моему, уже слишком. Вы несправедливы к мэру. Попахивает феминизмом. Может, дядька давно мечтал об этом - быть мэром и принимать цветы от юных отличниц. Он это заслужил хотя бы потому, что в молодости потратил на цветы для девочек уйму денег. Как любой мужчина в нашей стране. И не трогайте его лысину. Лысина - свидетельство о высоком уровне тестостерона. А с тестостероном без девочек никак нельзя. Звёздочка писал(а): Нет бы детей как-то наградить за то, что они старательно учились!
Старательно учиться - это обязанность детей. Никакого подвига в этом нет. Так что ни в какой награде по большому счёту дети не нуждаются.
Если уж кого и награждать - так это учителей, которые их учат.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2008, 14:27 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Но зато, от мэра будут подарки медалистам , причем, по себе помню - не плохие (фотоаппараты или золотые изделия девушкам и т.п.) + мэр накроет "поляну" деткам - так что погодите обзывать дядечку лысым
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Re: Миллион алых роз. Добавлено: 06 июл 2008, 14:36 |
|
|
|
Звёздочка писал(а): Отличникам в обязательном порядке было велено - каждому-каждому! - приобрести для мэра букет цветов, и букет - обязательно!!! - не дешевле 400 рублей.
А если бы не приобрели, то что? Не дали бы медаль? Почему надо воплощать в жизнь любые приказы, даже самые глупые? Вот почему-то уверена, что не мэр придумал одаривать себя букетами, а какой-то угодливый исполнительный дурак.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Re: Миллион алых роз. Добавлено: 06 июл 2008, 14:38 |
|
|
|
Антон К. писал(а): За золотую медаль родители выложили намного больше, так что для них 400 руб - более чем приемлемая сумма.
По себе судите? У Вас нет медали, Антон? Денег не хватило?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Миллион алых роз. Добавлено: 06 июл 2008, 14:53 |
|
|
|
Екатеpина писал(а): По себе судите? У Вас нет медали, Антон? Денег не хватило?
Нет, по окружающим. Я за золотой медалью не гонялся. Я был троечником по английскому. Но как люди выклянчиывают себе красный диплом/золотую медаль - приходилось наблюдать. Занятное зрелище.
Очень хотелось бы услышать ваш рассказ о вашей золотой медали и вашем красном дипломе
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2008, 14:59 |
|
|
|
Я закончила школу с серебряной медалью. Мой папа вообще ни разу в моей школе не был. А мама если и ходила на собрания, то через одно. Вообще, я считаю, что для более-менее способного человека, получить медаль не так уж и сложно, если, конечно, ответственно относиться к учёбе. В моём институте половина студентов были медалистами или краснодипломниками после медучилища. И не могу сказать, что все они были мажорами, скорее наоборот (хотя мажоров у нас тоже было немало).
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Re: Миллион алых роз. Добавлено: 06 июл 2008, 15:02 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Но как люди выклянчиывают себе красный диплом/золотую медаль - приходилось наблюдать. Занятное зрелище. А. © Бывает. Антон К. писал(а): Очень хотелось бы услышать ваш рассказ о вашей золотой медали и вашем красном дипломе
Кому бы хотелось? Всем на свете? Безличными предложениями очень удобно прикрываться. А если хотелось бы Вам, то рассказывать не имеет смысла. Вы же сами знаете, что я их выклянчила.
|
|
|
|
|
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2008, 18:53 |
|
|
медаль медали рознь. Знаю случаи, когда медалью просто хотели выпендриться перед другими (был в нашем классе такой кросавчег) - вот это можно сказать про него:
И шутил бы я со всеми,
И была б меж них одна...
И медаль на это время
Мне, друзья, вот так нужна!
(с)
Но если медаль - заслуженное отражение интеллектуальных способностей и упорства в достижении целей - респект таким медалистам!
Медали всё же не покупаются.
И если ребенок заслужил медаль - можно только порадоваться! И действительно, вознаградить его труд! ведь он трудился! хорошо при этом, что ради знаний, а не ради статуса медалиста или что, еще хуже, подгоняемый амбициями родителей.
п.с. ничего плохого в том что девочки подарят цветочки должностному лицу нет. но это должно быть добровольно! как можно кого-то принудить делать подарки? подарок - это приятность в первую очередь для самого дарителя
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2008, 19:21 |
|
|
|
G.S. Olga писал(а): п.с. ничего плохого в том что девочки подарят цветочки должностному лицу нет. но это должно быть добровольно!
так девочки ещё глупые-неразумные
сами не догадаются ни в жисть
тут же сказали уже - раз старый и лысый - то и дарить ему ничего не надо
вот и девочки те так же думают
поэтому и приходится добровольно-принудительно организовывать цветы для мэра-кросавчега.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Re: Миллион алых роз. Добавлено: 06 июл 2008, 19:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Екатеpина писал(а): Звёздочка писал(а): Отличникам в обязательном порядке было велено - каждому-каждому! - приобрести для мэра букет цветов, и букет - обязательно!!! - не дешевле 400 рублей. А если бы не приобрели, то что? Не дали бы медаль? Почему надо воплощать в жизнь любые приказы, даже самые глупые? Вот почему-то уверена, что не мэр придумал одаривать себя букетами, а какой-то угодливый исполнительный дурак.
Действительно!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2008, 22:02 |
|
|
У моей подруги дочка только что закончила школу с серебрянной медалью, подарили от мэра цифровой неплохой фотоаппарат.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2008, 22:09 |
|
|
|
Марина М. писал(а): У моей подруги дочка только что закончила школу с серебрянной медалью, подарили от мэра цифровой неплохой фотоаппарат.
не от мэра, а от юрия михайловича
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2008, 22:41 |
|
|
Правильнее, вероятно---"от мэрии"...
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008, 06:24 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
А сколько грамм в золотой медали? она будет дороже букета цветов или нет? В детестве ненавидел девчонок зубрил
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008, 20:44 |
|
|
|
Красный диплом нетрудно получить, насколько мне известно. От него, как правило, ничего не зависит. А золотая медаль, вроде, дает льготы при поступлении на бюджетные отделения ВУЗов. Так что штука полезная, но по школьным воспоминаниям действительно труднополучимая. Брат моего мужа окончил школу со всеми пятерками, а медаль не получил. Потому как на школу полагалась только одна медаль, и ее дали какому-то челу со связями.
А на букет для мэра меня бы жаба задавила. Хотя с такой радости можно было бы и подарить. А кто определит стоимость букета? Собрать на даче с десяток ромашек, и будет с него
Когда мы ездили на свадьбу в Питер, везли букет орхидей из Крыма В Питере такой бы рублей 800 стоил. А у нас 40 гривен (200 руб).
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008, 14:45 |
|
|
|
Марина писал(а): Брат моего мужа окончил школу со всеми пятерками, а медаль не получил. Потому как на школу полагалась только одна медаль, и ее дали какому-то челу со связями.
В тот период для него это был большой моральный удар..
Помню даже с растройства он сел на велосипед и ездил за городом пока не пробил обе покрышки...
А вообще данный случай это только частный из общей тенденции заваливать подарками руководителей.. Даже в государственных мед.учреждениях на рядовое день рождения (в смысле не юбилей) глав. врача идут целые делегации с раскошными букетами и подарками.. Причем на следующий год все повторяется только масштабы все шире и шире....
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|