Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2008, 20:43 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Тяжеловат, а так одобряем. :)
Расскажите, между чем выбирали, почему именно его? Купили с объективом (каким) или без? Показывайте фотки. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2008, 22:14 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Серьезный аппарат. А почему везде неоднозначное отношение к объективам Kit ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2008, 23:19 

Александр Ставр. писал(а):
Почему, наоборот однозначное. Это как правило самый плохенький и соответственно самый дешёвый из линейки объективов для данного аппарата. Но при том достаточно универсальный.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2008, 23:44 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Верний писал(а):
Почему, наоборот однозначное. Это как правило самый плохенький и соответственно самый дешёвый из линейки объективов для данного аппарата. Но при том достаточно универсальный.

Это так считается, да. Однако, из того что я читал, объективы, продающиеся вместе с наиболее экономичными фотоаппаратами Никона, Олимпуса и Пентакса, хвалят.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 12:41 

Дмитрий_x писал(а):
Верний писал(а):

Это так считается, да. Однако, из того что я читал, объективы, продающиеся вместе с наиболее экономичными фотоаппаратами Никона, Олимпуса и Пентакса, хвалят.
Так и я пользуюсь таким и похвалить могу. Вопрос в том, кто хвалит? Если пользователь по сравнению с мыльницей это одно, а если профессионал это совсем другое. Все должно быть под задачу. Для домашней съемки детей или цветочков он великолепен. Но если из всего этого нужно сделать билборд размером 6х3 метра, то тут уже другие требования.
Повторюсь, все объективы отличаются уровнем качества. Что он в себя включает в первом приближении я описывал выше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 19:54 

То, что больше критических замечаний про этот самый kit, я в курсе. А чем тогда другой объектив отличается? (Ну вот есть кэнон 400 kit есть, а есть просто 400D, причем цена пратически одинаковая, а в чем преимущества?)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 08:15 

То, что больше критических замечаний про этот самый kit, я в курсе. А чем тогда другой объектив отличается? (Ну вот есть кэнон 400 kit есть, а есть просто 400D, причем цена пратически одинаковая, а в чем преимущества?)

Есть 400D body (это тушка, фотоаппарат продается без объектива), а есть 400D kit, этот с объективом.

Насчет объектива kit, ругают его или суперпрофессионалы, которые под лупой дефекты рассматривают или те, кто не умеет им пользоваться. Например, стали сразу использовать творческие режимы, устанавливать выдержку и диафрагму и фоты получались плохими, а хают объектив.

После мыльницы снимать на 400D kit, это небо и земля. Далеко только не снимешь, но портреты, пейзажи получаются хорошо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 09:54 

Разница в цене как раз и составляет цену объектива kit (комплект, в смысле штатный). Она и говорит об уровне качества. хороший объектив будет в цену аппарата.
Теперь о разнице.
Приличные объективы никогда не бывают с зумом или оптической стабилизацией. Они большого размера для большей светосилы. И самое главное в них используются более продвинутые технологии для компенсации цветовых и геометрических искажений.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 10:37 

Дмитрий, С Днём Рождения! Всяческих успехов!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 11:35 
мне тут понравилось

Дмитрий_x писал(а):
Тяжеловат, а так одобряем. :)
Расскажите, между чем выбирали, почему именно его? Купили с объективом (каким) или без? Показывайте фотки. :)

Ну, тяжеловат это не страшно :)
Исходя из бюджета в 25000 выбор был не велик, Sony Alpha 200, Canon D400, и Olympus. Объектив один, kit zuiko digital 14-42mm, 1:3,5-5,6. Поскольку это моя первая зеркалка, при выборе в основном опирался на советы опытных людей. Как мне объяснили, у этого аппарата даже со стандартным объективом лучше цветопередача, менее заметны геометрические искажения, хроматическая аберрация. Насчет фоток, показывать пока нечего, учусь :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 11:38 
мне тут понравилось

Дмитрий-2 писал(а):
Далеко только не снимешь

В смысле? Почему далеко не снимешь?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 11:43 

Аlексей писал(а):
Только что принес из магазина Olimpus E-510, вот такой
http://tofoto.ru/shop/673.html?PHPSESSID=5ae3c8a2df6fd44ce221bef124af50e7
Одобряете :D ?

Практически внешне целиком передрали Canon 350D.
Количество пикселй больше, а сама матрица меньше, значит качество изображения хуже чем в кэноне.
К тому же, качество еще ухудшается наличием системы оптической стабилизации, о чем я писал выше. В остальном результат покажет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 11:47 

Аlексей писал(а):
Как мне объяснили, у этого аппарата даже со стандартным объективом лучше цветопередача, менее заметны геометрические искажения, хроматическая аберрация. Насчет фоток, показывать пока нечего, учусь :)

А вот это вызывает сильные сомнения по указанным причинам, особенно в сравнении с 400D.
Надо смотреть тесты.
Впрочем, для непрофессионала это не принцыпиально.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 12:25 
мне тут понравилось

Верний писал(а):
Практически внешне целиком передрали Canon 350D.
Количество пикселй больше, а сама матрица меньше, значит качество изображения хуже чем в кэноне.
К тому же, качество еще ухудшается наличием системы оптической стабилизации, о чем я писал выше. В остальном результат покажет.

Внешне они все очень похожи, этот аргумент вообще не принимается к рассмотрению. А насчет матрицы, ну не знаю, 10Мп на размер 4/3, по моему это нормально, а вот 8 на 22,2х14,8, не маловато ли? Стабилизатор изображения включается в ручную, так что в определенных условиях ничего кроме пользы он не принесет :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 12:40 

Аlексей писал(а):
Внешне они все очень похожи, этот аргумент вообще не принимается к рассмотрению. :)

Отнюдь, уважающая себя фирма никогда не будет передирать чужой дизайн. А тут даже элементы управления как две капли воды.
Аlексей писал(а):
А насчет матрицы, ну не знаю, 10Мп на размер 4/3, по моему это нормально, а вот 8 на 22,2х14,8, не маловато ли?
В самый раз. Для качества главное размер матрицы, а не количество пикселей. В принцыпе для большинства задач 6 мгп достаточно. Дальнейшее увеличение качественных параметров зависит только от объектива.
Аlексей писал(а):
Стабилизатор изображения включается в ручную, так что в определенных условиях ничего кроме пользы он не принесет :)
В этом то и проблема. Что такое оптический стабилизатор? Это ряд подвижных элементов внутри объектива. Но любые дополнительные, а тем более подвижные элементы в объективе неизбежно ухудшают его какчественные параметры.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 13:11 

Цитата:
Практически внешне целиком передрали Canon 350D
А у него объектив kit ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 13:13 

Цитата:
Практически внешне целиком передрали Canon 350D
А у него объектив kit ?

А других в комплекте не бывает.
Остальные докупаются отдельно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 13:21 
мне тут понравилось

Верний писал(а):
Отнюдь, уважающая себя фирма никогда не будет передирать чужой дизайн. А тут даже элементы управления как две капли воды.

Уважающая себя фирма не будет продавать комплект из тушки, двух объективов и компактного фотопринтера за 29000 рублей. То есть заранее убогий комплект :lol:
Верний писал(а):
В самый раз. Для качества главное размер матрицы, а не количество пикселей. В принцыпе для большинства задач 6 мгп достаточно. Дальнейшее увеличение качественных параметров зависит только от объектива.

Для качества главное оптимальное соотношение размер-разрешение. Какое из них оптимально я пока не знаю, но факт, что в профессиональных камерах с 35мм матрицей разрешение не 8мп.
Верний писал(а):
В этом то и проблема. Что такое оптический стабилизатор? Это ряд подвижных элементов внутри объектива. Но любые дополнительные, а тем более подвижные элементы в объективе неизбежно ухудшают его какчественные параметры.

Это выше моего понимания. По моему качество зависит от оптики, конструкции объектива, а никак не от механики, которая к тому же включается только в определенных условиях.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 13:42 

Аlексей писал(а):
Это выше моего понимания. По моему качество зависит от оптики, конструкции объектива, а никак не от механики, которая к тому же включается только в определенных условиях.

Дело в том, что механика находится внутри объектива, а именно дополнительные оптические элементы, которые неизбежно ухудшают все параметры объектива. Это только в профессиональной аппаратуре системы стабилизации выведены за пределы оптического тракта.
Более того, в выключенном состоянии эти элементы внутри объектива часто просто болтаются, что можно легко услышать просто поболтав подобный объектив. И производители в инструкциях спецально предупреждают об этом, дабы не думали, что это неисправность.
http://www.lurid.chuvashia.com/DOC/Book.Digital_photo/Glava%202/Index5.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 14:10 
мне тут понравилось

Верний писал(а):
Дело в том, что механика находится внутри объектива, а именно дополнительные оптические элементы, которые неизбежно ухудшают все параметры объектива. Это только в профессиональной аппаратуре системы стабилизации выведены за пределы оптического тракта.
Более того, в выключенном состоянии эти элементы внутри объектива часто просто болтаются, что можно легко услышать просто поболтав подобный объектив. И производители в инструкциях спецально предупреждают об этом, дабы не думали, что это неисправность.
http://www.lurid.chuvashia.com/DOC/Book.Digital_photo/Glava%202/Index5.htm

Послушал, нет, не болтаются :lol:
Кстати, Вы профессиональный фотограф?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 14:15 

Аlексей писал(а):
Послушал, нет, не болтаются :lol:
Ну это вопрос времени и качества. Но надеюсь, тема стала понятна.
Аlексей писал(а):
Кстати, Вы профессиональный фотограф?

Был когда-то. Сейчас больше полиграфист. Но образование получил профессиональное, кинематографическое.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 14:37 
мне тут понравилось

Верний писал(а):

Более менее. Теперь осталось выяснить в подробностях на сколько стабилизация ухудшает качество, сдается мне, что эти потери пренебрежимо малы. Просто из благородного любопытства, так как для меня это не критично.

Последний раз редактировалось Аlексей 05 июн 2008, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 14:48 

Аlексей писал(а):
Верний писал(а):

Более менее.

В этих вещах много нюансов, о которых производители не сильно распространяются по понятным причинам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 22:00 

Аlексей писал(а):
В смысле? Почему далеко не снимешь?

Ну потому что у него фокусное расстояние от 18 до 55 мм. Если надо снимать объекты находящиеся далеко, то надо что бы ФР было примерно 200-300.

Цитата:
Дмитрий, С Днём Рождения! Всяческих успехов

Спаси Господи.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2008, 20:22 

Громко листиком шурша, улитка мчалась чуть дыша

Изображение

Фото с дачи, вечерняя прогулка.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2008, 22:36 

http://fishki.net/comment.php?id=36645

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2008, 21:05 

Все-таки, Марина, на чем Вы остановились?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2008, 13:22 

Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Купили вчера вечером фотоаппарат Canon Power Shot SX100IS !

http://www.z10.ru/productinfo.php?PID=7954&from=price

Дочка фоткает с самого утра , визжит от удовольствия. Четко и вблизи и вдали, в коридоре можно снимать без вспышки. Одна беда---пока не можем перекачать фото на компьютер, вроде все делаем, как написано....вообще говоря, у нас он забит вирусами, и старый-то фотоаппарат не всегда подключается, и на нем вирусы тоже, да и инет постоянно "глючит".. :( Видимо, сначала переустановим Винду, потом и будем перекачивать. Придется, судя по всему , через форматирование, а это для нас процесс мучительный, потому что пока-а-а-а каждый член семьи сохранит все свои данные... :roll:
В общем, как только , так сразу выложу!
:au:

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2008, 15:17 

Программы, идущие с Кэноном хорошо работают и быстро "перегоняют" фотки. А Вы можете пока через картридер скачивать

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2008, 19:15 

Вот фотки новым фотоаппаратом!Такие яркие цвета, я очень довольна. И макросъемкой тоже.
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4