|
Автор |
Сообщение |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2008, 20:29 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана28 писал(а): ConstM, а когда вы будете знать поедете или не поедете? А то можно вас в списочек включить Полагаю, предварительная встреча с форумчанами Dimych, Оленька (водителями), Irisha, Вячеслав поможет мне принять взвешенное решение - жду их ответа по эл.почте
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2008, 21:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Светлана28 писал(а): Оленька писал(а): Ой, я конечно свое глубокое ИМХО выскажу, но в палатках как-то лучше... прям совсем природа-природа... Озеро, просторы, воздух... комары, в конце концов... Полностью поддерживаю
Эх, м-дя...чувствую, умирает во мне некогда крепкий турист. Ну или еле дышит
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
ирина-12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2008, 22:13 |
|
|
1) Димыч (авто) (палатка - 2х местная)
2) Светлана28
3) Оленька (авто) (палатка - ? местная... вчетвером вроде вполне комфортно)
4) Марина М.
5) Мария М.
6) Сестрица
7) Roza Damascena
8) Ирина-12 (палатка - 2-ух местная... будет известно во второй половине июля)
9) Irisha
10) Вячеслав (палатка - 2х местная)
11) Fotinia
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2008, 23:11 |
|
|
Вячеслав писал(а): Yulala писал(а): А это Плещеево всторону Питера или куда? Я просто все дачным вопросом интересуюсь Сколько км? Ярославская обл. г. Переславль Залесский. В сторону Питера и так озёр достаточно. Спасибо. Далековато однако.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 00:49 |
|
|
Yulala писал(а): Вячеслав писал(а): Yulala писал(а): А это Плещеево всторону Питера или куда? Я просто все дачным вопросом интересуюсь Сколько км? Ярославская обл. г. Переславль Залесский. В сторону Питера и так озёр достаточно. Спасибо. Далековато однако. В принципе, в районе Переславля много у кого дачи есть.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 07:28 |
|
|
Попробую обобщить. Есть палатки на 2 + 2 + 2 + 4 = 10 мест (об одной из этих палаток будет известно во второй половине июля, Ирина-12).
Irisha писал(а): И потом...из опыта стояния лагерем опять же, много времени уходит на обустройство, приготовление пищи, убирание и проч. Соответственно, из всех красочно перечисленных мест удастся посетить немного, как мне кажется И еще не совсем ясно, что делать с нашим лагерем, когда мы будем в городе ? каждый раз снова собирать/устанавливать палатки ? или оставлять кого-то за сторожа ?
Да, вспоминается - один из важных организационных вопросов... Установка палаток, приготовление еды и уборка, а также охрана лагеря забирают немало времени от отдыха и душеполезных занятий.
У меня даже была мысль, приехать рано утром (к 6-7 утра) в субботу, лагерь не ставить, посвятить весь день паломничеству и отдыху. Затем поздним вечером в субботу вернуться в Москву. Это и время сэкономит, и пробок не будет, и в воскресенье можно выспаться перед рабочей неделей. Лично для себя пока склоняюсь к такому варианту. А чтобы пересечься с форумчанами, которые поедут в пятницу вечером, перед поездкой уточню планы и обменяемся мобильными телефонами.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 08:26 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
ConstM писал(а): Irisha писал(а): И потом...из опыта стояния лагерем опять же, много времени уходит на обустройство, приготовление пищи, убирание и проч. Соответственно, из всех красочно перечисленных мест удастся посетить немного, как мне кажется И еще не совсем ясно, что делать с нашим лагерем, когда мы будем в городе ? каждый раз снова собирать/устанавливать палатки ? или оставлять кого-то за сторожа ? Да, вспоминается - один из важных организационных вопросов... Установка палаток, приготовление еды и уборка, а также охрана лагеря забирают немало времени от отдыха и душеполезных занятий.
Слушайте, да не в тундру же мы едем! Я не знаю как на счет времени установки палаток, но всё остальное делается быстро и весело - нас много, распределяем обязанности и всё.
А какая ещё охрана? Кстати, заснут точне все не одновременно - уверяю вас
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 08:28 |
|
|
|
ConstM писал(а): У меня даже была мысль, приехать рано утром (к 6-7 утра) в субботу, лагерь не ставить, посвятить весь день паломничеству и отдыху. Затем поздним вечером в субботу вернуться в Москву. Это и время сэкономит, и пробок не будет, и в воскресенье можно выспаться перед рабочей неделей. Лично для себя пока склоняюсь к такому варианту. А чтобы пересечься с форумчанами, которые поедут в пятницу вечером, перед поездкой уточню планы и обменяемся мобильными телефонами.
Вона вы как!
|
|
|
|
|
Оленька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 08:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Какой-то очень основательный подход к вопросу Сбор или установка палатки занимает максимум(!) 15 минут... Вообще не вижу никаких сложностей в совмещении отдыха и посещения монастырей Но это опять же мое ИМХО. Давайте не будем усложнять, а просто пока потихоничку составлять список желающих поехать со всеми нужными нужностями, которые кто имеет.
_________________ Мы ничем не обязаны друг другу, кроме любви
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 08:50 |
|
|
Светлана28 писал(а): А какая ещё охрана? Кстати, заснут точне все не одновременно - уверяю вас Охрана на время отсутствия. Днем, если все уйдут, что будет с лагерем..? Оленька писал(а): Какой-то очень основательный подход к вопросу Сбор или установка палатки занимает максимум(!) 15 минут...
Конечно, основательный - по-видимому сказывается туристический таежный опыт
До установки палатки очищается место от всевозможных веточек, шишек и камушков - сон будет комфортнее и дно палатки (пол) будет долговечнее.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 09:08 |
|
|
|
ConstM писал(а): Светлана28 писал(а): А какая ещё охрана? Кстати, заснут точне все не одновременно - уверяю вас Охрана на время отсутствия. Днем, если все уйдут, что будет с лагерем..? Оленька писал(а): Какой-то очень основательный подход к вопросу Сбор или установка палатки занимает максимум(!) 15 минут... Конечно, основательный - по-видимому сказывается туристический таежный опыт До установки палатки очищается место от всевозможных веточек, шишек и камушков - сон будет комфортнее и дно палатки (пол) будет долговечнее.
Я рыдаю
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 09:27 |
|
|
|
Ты рыдаешь после того, как мы бросали коврики прямо на все эти веточки ( и целые палки), крапиву и т.д.? И что сон был при этом комфортным ВСЕГДА (в последние дни)?
Это ты СЕЙЧАС со смехом вспоминаешь.. А ТОГДА... Посмотри на лица на фотографиях по утрам
Я уж не буду прилюдно выкладывать
|
|
|
|
|
ирина-12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 09:34 |
|
|
ConstM писал(а): Светлана28 писал(а): А какая ещё охрана? Кстати, заснут точне все не одновременно - уверяю вас Охрана на время отсутствия. Днем, если все уйдут, что будет с лагерем..? Оленька писал(а): Какой-то очень основательный подход к вопросу Сбор или установка палатки занимает максимум(!) 15 минут... Конечно, основательный - по-видимому сказывается туристический таежный опыт До установки палатки очищается место от всевозможных веточек, шишек и камушков - сон будет комфортнее и дно палатки (пол) будет долговечнее.
С написанным трудно спорить, но....
Иногда слишком серьёзное отношение к делу разрушает его!!!!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 09:36 |
|
|
|
Ирин, ты вспомни, как мы серьезно готовились к ВКХ.
Некоторые даже всерьез обсуждали соответствие цвета носков цвету юбки
Последний раз редактировалось Сестрица 03 июл 2008, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 09:42 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Ты рыдаешь после того, как мы бросали коврики прямо на все эти веточки ( и целые палки), крапиву и т.д.? И что сон был при этом комфортным ВСЕГДА (в последние дни)? Это ты СЕЙЧАС со смехом вспоминаешь.. А ТОГДА... Посмотри на лица на фотографиях по утрам Я уж не буду прилюдно выкладывать
Извиняюсь, мы в день тогда от 20 км и больше делали пешком по пересечённой местности и с рюкзаком и спали далеко не 5-6 часов Ладно, молчу Я, наверное, не серьёзная Только фото не выкладывай
|
|
|
|
|
ирина-12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 09:43 |
|
|
Сестрица писал(а): Ирин, ты вспомни, как мы серьезно готовились к ВКХ. Некоторые даже всерьез обсуждали соответствие цвета носков и цвету юбки
В данном случае это было чисто женское!
А если говорить о природе, то исходя из своего небольшого туристического (не таёжного, а так...) опыта могу сказать, что лагерь ставиться полностью с костром, ужином и палатками общими усилиями в течение 1,5-2-ух часов. Даже если ужинать, завтракать и обедать всё время на новом месте! Главное распределение обязанностей, вот и весь секрет!
Когда определится список идущих всё встанет на свои места.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 09:48 |
|
|
|
Светлана28 писал(а): Извиняюсь, мы в день тогда от 20 км и больше делали пешком по пересечённой местности и с рюкзаком .. Может нам это в Переславле повторить? Что-то я скучаю по рюкзаку.... и привалам в крапиве... Цитата: Только фото не выкладывай :lol Там все вот такие были:
Последний раз редактировалось Сестрица 03 июл 2008, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 09:49 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Может нам это в Переславле повторить? Что-то я скучаю по рюкзкаку.... и привалам в крапиве... Ну а что? Как подумаешь, что еще целая зима впереди....
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 09:51 |
|
|
|
ирина-12 писал(а): Даже если ужинать, завтракать и обедать всё время на новом месте! Предлагаю обедать в соседнем Никитском монастыре! Так вкусный чай на травах и пирожки
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 09:57 |
|
|
|
Сестрица писал(а): ирина-12 писал(а): Даже если ужинать, завтракать и обедать всё время на новом месте! Предлагаю обедать в соседнем Никитском монастыре! Так вкусный чай на травах и пирожки
В монастырях всегда так вкусно трапезничать! мням
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 10:00 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 10:03 |
|
|
|
Ну где Димыч-то? Почему он участия не принимает в обсуждении?
Кстати, по поводу ашановской палатки за 500 руб....
СтОит ли её покупать? Если уж покупать, так может хорошую, облегченную, сразу с учетом на следующий ВКХ?
А никто не знает про туристические форумы? Есть ли такие? Хотелось бы там почитать, посравнивать палатки...
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 10:10 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Кстати, по поводу ашановской палатки за 500 руб.... СтОит ли её покупать? Если уж покупать, так может хорошую, облегченную, сразу с учетом на следующий ВКХ?
Стоит! Нам на сейчас надо. А вот в ВКХ я точно не потащу палатку, силёнок не хватит и её тащить, лучше спальник купить потеплее..
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 10:14 |
|
|
|
Ну почему же... палатка легче чем треккинговые ботинки
Мы все наденем сандалии, обмотаем их полиэтиленом со скотчем, и вперед! Как суровые завсегдатаи Великорецкого КХ!
(где бы, кстати, опробовать эту обувь? В деревне, что ли? В дождь?)
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 10:37 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Мы все наденем сандалии, обмотаем их полиэтиленом со скотчем, и вперед! Как суровые завсегдатаи Великорецкого КХ!
(где бы, кстати, опробовать эту обувь? В деревне, что ли? В дождь?)
Кстати, да, очень интересно - спасала их такая обувка от чего-нибудь или может теплее ногам было?
Не, если в деревне и в дождь - будем босиком ходить
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 10:50 |
|
|
|
ConstM писал(а): У меня даже была мысль, приехать рано утром (к 6-7 утра) в субботу, лагерь не ставить, посвятить весь день паломничеству и отдыху. Затем поздним вечером в субботу вернуться в Москву. Это и время сэкономит, и пробок не будет, и в воскресенье можно выспаться перед рабочей неделей. Лично для себя пока склоняюсь к такому варианту. Вот такой вариант меня очень устраивает. А то к палаткам я как-то не очень расположена. Можем всем семейством присоединиться. На машине. На озере бывали неоднократно, правда проездом.
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 10:57 |
|
|
|
Маришаня писал(а): ConstM писал(а): У меня даже была мысль, приехать рано утром (к 6-7 утра) в субботу, лагерь не ставить, посвятить весь день паломничеству и отдыху. Затем поздним вечером в субботу вернуться в Москву. Это и время сэкономит, и пробок не будет, и в воскресенье можно выспаться перед рабочей неделей. Лично для себя пока склоняюсь к такому варианту. Вот такой вариант меня очень устраивает. А то к палаткам я как-то не очень расположена. Можем всем семейством присоединиться. На машине. На озере бывали неоднократно, правда проездом.
Я бы тоже на день присоединилась.
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 11:03 |
|
|
|
ОльгаА писал(а): Маришаня писал(а): ConstM писал(а): У меня даже была мысль, приехать рано утром (к 6-7 утра) в субботу, лагерь не ставить, посвятить весь день паломничеству и отдыху. Затем поздним вечером в субботу вернуться в Москву. Это и время сэкономит, и пробок не будет, и в воскресенье можно выспаться перед рабочей неделей. Лично для себя пока склоняюсь к такому варианту. Вот такой вариант меня очень устраивает. А то к палаткам я как-то не очень расположена. Можем всем семейством присоединиться. На машине. На озере бывали неоднократно, правда проездом. Я бы тоже на день присоединилась. О! У нас как раз место лишнее будет
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 11:11 |
|
|
|
Маришаня писал(а): О! У нас как раз место лишнее будет
Занято!!!
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2008, 12:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сестрица писал(а): Ну где Димыч-то? Почему он участия не принимает в обсуждении? Кстати, по поводу ашановской палатки за 500 руб.... СтОит ли её покупать? Если уж покупать, так может хорошую, облегченную, сразу с учетом на следующий ВКХ? А никто не знает про туристические форумы? Есть ли такие? Хотелось бы там почитать, посравнивать палатки...
я здесь!
|
|
|
|
|
|