|
Автор |
Сообщение |
yulala
|
Заголовок сообщения: Купить дачу в Новгородской, Псковской, Ленинградской области Добавлено: 30 июн 2008, 19:17 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Собственно тема в вопросе.
Ищем с мужем подходящую дачу. Ленинградскоая область написана как желательная, но по ценам она недосягательная к сожалению.
Основное требование к даче: озеро, лес и возможность доехать в плохуюпогоду,другими словами асфальтированность дорог. Расстояние не критично в разумных пределах, поэтому рассматриваются Новгородская и Псковская области.
Предложение по интернету насобирала, в субботу едем в Лодейнопольский район, после отпуска в Лужский (это все Ленобласть) и Новгородская область.
Купить собираемся осенью-зимой (в расчете, что сейчас не продадут или цены завышены), но в крайнем случаекупим и летом,если очень понравится.
Максимальный бюджет- 200 тыс, но чем меньше, тем лучше
Собственно вопрос: может ли кто-либо посоветовать подходящую деревню. Или наоборот отсоветовать в этих областях, чтобы мы время не тратили.
Последний раз редактировалось yulala 30 июн 2008, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 19:23 |
|
|
И еще: рядом или хотябы в 10 км должен быть храм, естественно
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 19:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
200 000 чего? каких единиц. Уточните!!!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 19:29 |
|
|
Деревянных. Так и думала, что ты первый ответишь.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 19:43 |
|
|
|
Не знаю как насчёт озера, но наличие реки рядом обычно увеличивает стоимость до безобразной величины. Разница в цене между участком недалеко от реки и участком без реки два-три порядка. В своё время изучал тему в Тверской области.
Насчёт асфальтированной дороги тоже зря!!! Джипак понадобится по-любому, а на цену асфальтовый подъезд также нехило повлияет.
Я бы посоветовал не спешить с покупкой, больше ездить и смотреть.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 19:46 |
|
|
Дык мы так и делаем. Просто не хотелось бы изъездить всю Новгородскую и Псковскую область, а ездить более целенаправленно.
Озеро поднимает цену, если дом прямо совсем рядом, меня устроит в радиусе 500 метров-километра.
Мы не торопимся, но задача минимум- следующее лето на своей даче.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 19:52 |
|
|
|
И бюджет слишком мал, цены давно улетели (два года назад примерно). На такие деньги можно купить дом в отдалённой от цивилизации деревне, без озера и асфальтированного подъезда. И если повезёт!!!! А на обочине трассы вам участок ни к чему. Обратитесь к Оле-су и Васе, они в теме. Никто лучше них вас не проконсультирует.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 20:19 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Они в тема, да в другой области(географической).
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 20:26 |
|
|
Антон К. писал(а): И бюджет слишком мал, цены давно улетели (два года назад примерно). На такие деньги можно купить дом в отдалённой от цивилизации деревне, без озера и асфальтированного подъезда. И если повезёт!!!! А на обочине трассы вам участок ни к чему. Обратитесь к Оле-су и Васе, они в теме. Никто лучше них вас не проконсультирует. Да не так уж и улетели, я же смотрю объявления,с риелтерами разговариваю. В Ленобласти очень дорого, подальше можно найти подешевле,хотя конечно домики будут очень так себе, но можно рядом своими силами постепенно отстраивать.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 21:01 |
|
|
Цитата: И бюджет слишком мал, цены давно улетели (два года назад примерно). На такие деньги можно купить дом в отдалённой от цивилизации деревне, без озера и асфальтированного подъезда.
За 200 тыс этой весной в нашем дачном товариществе продали-купили участок в 4 сотки, с крошечным домиком, без деревьев и других строений. 66км от Москвы. Это просто к сведению, под Питером цен не знаю.
Дороги асфальтовой у нас нет, обычная проезжая, вернее, в половодье она не очень проезжая.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 21:10 |
|
|
|
Марина М. писал(а): За 200 тыс этой весной в нашем дачном товариществе продали-купили участок в 4 сотки, с крошечным домиком, без деревьев и других строений. 66км от Москвы.
Это только в подмосковье есть такие, с позволения сказать, "участки".
В деревнях такого безобразия нет. Да и Юлю такой вариант не устроит (если даже попадётся), я в этом уверен. Моё имхо - всё что меньше 10 соток - несерьёзно.
|
|
|
|
|
mychange
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 21:53 |
|
|
Антон К. писал(а): Моё имхо - всё что меньше 10 соток - несерьёзно.
Попробуй обработать хотя бы 4. Нас трое (почти четверо) и больше не надо.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 21:59 |
|
|
Никаких огородов никогда!
Максимум яблонька, а трава пусть растет как ей растется- я за естественность. Дача для отдыха, а не отдых для дачи!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 22:08 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Yulala писал(а): Никаких огородов никогда!
Максимум яблонька, а трава пусть растет как ей растется- я за естественность. Дача для отдыха, а не отдых для дачи!
А цветы как же? даже без цветов?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 22:26 |
|
|
Лента писал(а): Yulala писал(а): Никаких огородов никогда!
Максимум яблонька, а трава пусть растет как ей растется- я за естественность. Дача для отдыха, а не отдых для дачи! А цветы как же? даже без цветов? Полевые цветы- самые шикарные
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 23:18 |
|
|
Цитата: Антон К. писал(а): Моё имхо - всё что меньше 10 соток - несерьёзно.
Попробуй обработать хотя бы 4. Нас трое (почти четверо) и больше не надо.
Вот, и я замучалась в борьбе с одуванчиками и пр. . Хорошо, если клевер, а то лезет сныть, пырей и прочая зараза.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Купить дачу в Новгородской, Псковской, Ленинградской обл Добавлено: 30 июн 2008, 23:41 |
|
|
Yulala писал(а): Ищем с мужем подходящую дачу. Ленинградскоая область написана как желательная, но по ценам она недосягательная к сожалению. Даже Кингисеппский и Сланцевский районы?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2008, 13:34 |
|
|
|
У нас дача есть в Кингесеппском районе. Отличное живописное место. В районе Вистино. В километре Финский залив. Для любителей - рыбалка. Судя по сайтам агентсв, гектарами замлю там продают где-то 500 $ за сотку. Хотя там порт собрались строить, может уже и дороже, а с домиком вообще не знаю
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2008, 18:07 |
|
|
Марин, а как там с дорогами? Места ничего?
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2008, 18:21 |
|
|
|
Yulala писал(а): Никаких огородов никогда!
Полностью поддерживаю! У моих родителей несколько яблонь, малина по периметру участка и две грядки с зеленушкой. Остальное - газон! Они люди не аграрного склада, да и мы с мужем тоже, никакого смысла в возделывании земли не видим. Зато у них на участке можно загарать, играть в бадминтон, бегать с ребенком, не опасаясь затоптать грядки, да хоть мяч гонять, было бы желание И выглядит такой участок очень симпатично, ухоженный газон - сила
Если конечно человек любит копаться в земле, и это у него получается, то это другой вопрос. А вот создавать себе добровольную каторгу, зачем?
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008, 20:50 |
|
|
|
Yulala писал(а): Марин, а как там с дорогами? Места ничего?
Эх.. Юль, я там давненько не была, поэтому не помню совершенно про дороги. Но родители ездят на приличной машине и вроде не жалуются. Впрочем, уточню при случае.
Места живописные, папа у меня вообще бредит тем районом..
По-любому, если там будет порт, как обещают, дороги сделают новые и цена на землю вырастит. По крайней мере, вложение будет неплохое. Задай по поиску в инете "Вистино", там так перспективно все описано.
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008, 19:07 |
|
|
Кстити, вопрос насчёт Вистино: там же должна быть сейчас погранзона, насколько это сейчас там реально?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008, 12:10 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Кстити, вопрос насчёт Вистино: там же должна быть сейчас погранзона, насколько это сейчас там реально?
Ничего не знаю об это деле.
Знаю только, что там шпроты еще делают.
Я в общем, само Вистино не имела в виду, а больше прилегающие деревни.
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008, 12:16 |
|
|
Марина писал(а): Ничего не знаю об это деле. Понятно. Можно, конечно, посмотреть, что на эту тему пишут на http://www.mccme.ru , но лучше узать от тех, кто там был. Впрочем, к западу от Питера меня больше интересует Ивангород. Марина писал(а): Знаю только, что там шпроты еще делают. ...которые есть невозможно!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2008, 20:30 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Марина писал(а): Знаю только, что там шпроты еще делают. ...которые есть невозможно!
В любом случае шпроты вредны для здоровья. Даже не думайте тянуть в рот эту гадость.
|
|
|
|
|
|