|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ева
|
Заголовок сообщения: Делиться с баптистами? Добавлено: 27 июн 2008, 23:49 |
|
|
Ситуация... Девочка-баптистка, которая ведет воскресную школу в своем собрании, иногда просит меня найти в инете всякие сценарии пьес, загадки, пособия и др. материал для уроков. У меня это есть (всё православное, так что обработка материала с их стороны есть), и в принципе мне не жалко поделиться, только... чувствую, что может не стОит "делиться"?
Вот как ту быть?
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2008, 23:55 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Она подруга или просто знакомая-приятельница?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 00:05 |
|
|
16-летняя дочка моей знакомой (мы не подруги, так - детей выгуливаем вместе)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2008, 00:10 |
|
|
Вот точно не могу посоветовать
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Neiti
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с баптистами? Добавлено: 30 июн 2008, 07:38 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ева писал(а): Ситуация... Девочка-баптистка, которая ведет воскресную школу в своем собрании, иногда просит меня найти в инете всякие сценарии пьес, загадки, пособия и др. материал для уроков. У меня это есть (всё православное, так что обработка материала с их стороны есть), и в принципе мне не жалко поделиться, только... чувствую, что может не стОит "делиться"?
Вот как ту быть?
Заимствовать у них не стала бы. А поделиться... Почему бы нет? Может, это для кого-то станет встречей с православием.
_________________ Ma presence, ce n'est qu'un point,- et mon absence - tout l'espace.
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2008, 17:09 |
|
|
В православных пьесах всегда присутствуют иконы, Богородица, крест, святые.... Боюсь, чтобы при корректировке не было кощунственных реплик со стороны корректоров
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Re: Делиться с баптистами? Добавлено: 03 июл 2008, 21:28 |
|
|
Ева писал(а): Ситуация... Девочка-баптистка, которая ведет воскресную школу в своем собрании, иногда просит меня найти в инете всякие сценарии пьес, загадки, пособия и др. материал для уроков. У меня это есть (всё православное, так что обработка материала с их стороны есть), и в принципе мне не жалко поделиться, только... чувствую, что может не стОит "делиться"?
Вот как ту быть?
Увы, нельзя.
Помочь человеку лично, всё, что угодно - без проблем.
Личные услуги, как дружеские, соседские, так и платные услуги (уроки детям, няня, ремонт в квартире - сколько угодно.
Но этим Вы будете помогать сектантам (и не надо умиляться, что баптисты все такие белые и пушистые, там те ещё клыки). Даже сторожем, или, скажем, дворником у них работать нельзя.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2008, 23:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Цитата: Но этим Вы будете помогать сектантам (и не надо умиляться, что баптисты все такие белые и пушистые, там те ещё клыки).
А кто православ. общинам в 90-е годы гуманитарную помощь присылал
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2008, 23:09 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Маргарита II писал(а): Цитата: Но этим Вы будете помогать сектантам (и не надо умиляться, что баптисты все такие белые и пушистые, там те ещё клыки). А кто православ. общинам в 90-е годы гуманитарную помощь присылал Дык, то ж нам!
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2008, 19:26 |
|
|
|
Не думаю, что от использования баптистами православных сценариев может получиться кощунство. У нас в свое время брали и богослужебные книги, и Октоих, и Триоди, и Минеи -- для наполнения и чтения во время богослужения (правда, лютеране, а с баптистами беседовали по текстам святых отцов, что тоже радует, в смысле их интерес к творениям святых, почитаемых православной церковью, даже если их почитание этих святых отличается от нашего).
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|