|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 09:31 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лида, я так понял, что если все поместимся, то только в сильно сжатом виде.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 09:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана28 писал(а): Дим, ты по Дмитровскому не поедешь? Может мне вообще с дачи не вылазить
наверное это оптимальный вариант!
по дороге еще Свету захватим из Лобни
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 09:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): Dimych писал(а): вроде входим, но лучше бы еще одно авто! Понл! Я выхожу из числа участников. Да и настроения особого для поездки нет. Единственное, что с Великорецкого напечатал некоторое немного фоток и на вашу долю, неплохо бы кому-то их передать. Хорошей вам поездки! ирина-12 писал(а): Сестрица писал(а): beljano4ka77 писал(а): Никогда бы не подумала, что билет до Мурома столько стоит! Ах, это кажется, купе. Плацкарт дешевле. Дешевле, то дешевле, но всё равно 500руб. в одну сторону... Смотрел я на прошлой неделе - плацкарт 377 руб (на 112 поезд). Какой смысл брать купе, если ехать неполных 5 часов?! Для сравнения: в октрябре билет на этот поезд стоил 250 руб (без постели 190 руб), маршрутка Муром-Владимир - 130 руб, автобус Владимир-Москва 170 руб. Было некоторое желание поехать на 1 день на поезде и в Муроме к вам присоединиться, но билетов на плацкарт в 112 поезде на 29.06 уже не было.
Слав а чо ты паришься! - поехали!
все вместяться! там вроде кто-то еще намечается на авто! а может еще Игорь авто возьмет! тогда вообще комфорт!
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 09:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Оленька писал(а): Лида, а обязательно заранее места в гостинице бронировать? У меня просто брат высказывает желание с нами поехать... Не был в Муроме еще. И еще одна загвоздка... он у меня временно безмашинный... но по моим скромным подсчетам у нас должно хватить места на всех ? Надеюсь, никто не против, если он к нам присоединиться?
конечно! а то мужиков сначала вообще никого!
сейчас вот хоть есть!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 10:40 |
|
|
Понятно. Dimych, меня по пути захватишь на 87 км МКАД?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 10:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Dimych писал(а): Светлана28 писал(а): Дим, ты по Дмитровскому не поедешь? Может мне вообще с дачи не вылазить наверное это оптимальный вариант! по дороге еще Свету захватим из Лобни
Ураа,тогда не двигаюсь с места!
Славка, поехали! Разместимся обязательно - даже не сомневайся!
Ольчик, конечно, пусть брат едет
(Слав, а фотки очень смешные или не очень? )
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 11:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
я поеду по МКАДу.
со мной приедут Света, Света, Слава
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 11:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): Понятно. Dimych, меня по пути захватишь на 87 км МКАД?
договорились
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 11:26 |
|
|
|
Петр, Феврония и ромашка
В России скоро появится семейный праздник
В следующем месяце - 8 июля - Россия впервые отметит День семьи, любви и верности. Это день памяти благоверных Петра и Февронии Муромских, служащих образцом христианского супружества. Идея возродить историческую традицию как общенациональный праздник семейных ценностей родилась в Муроме, где святых чествуют каждый год, начиная с дореволюционных времен. Обращение муромчан поддержала супруга президента России Светлана Медведева, которая и возглавила оргкомитет празднования.
Торжества по случаю Дня семьи опояшут 18 регионов. На родине святых помимо выставок, спектаклей и концертов пройдет крестный ход от Свято-Троицкого до Спасо-Преображенского монастыря. Здесь же, в Муроме, будет открыта скульптурная композиция Петру и Февронии, торжественно зарегистрируют новорожденных и сочетают браком в местном ЗАГСе. В семейную атмосферу окунутся почти все города центральной России. В Москве (где, кстати, впервые за последние 14 лет выросло количество многодетных семей, - их стало на 1640 больше!) пройдет более 40 "семейных" мероприятий (в этот день сплетут судьбы более 90 пар).
Для самых заслуженных семей учреждена уже и памятная медаль "За любовь и верность". На одной ее стороне изображены в княжеских одеждах Петр и Феврония, на другой - ставшая символом праздника ромашка с элементами триколора.
- Москва получит 300 таких медалей, остальные города - по 30, - сообщила "Известиям" замруководителя оргкомитета, вице-президент Российского фонда культуры Татьяна Шумова.
- Высказывается пожелание, чтобы и храмы были украшены ромашками, - улыбнулся на состоявшейся в четверг пресс-конференции митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл. - Не знаю, удастся ли это осуществить, в церкви традиции не прививаются командным способом. Но во всех храмах 8 июля пройдут богослужения и проповеди.
Кстати, 8 июля - не альтернатива Дню всех влюбленных, особо подчеркивают представители оргкомитета. Хотя бы потому, что влюбленность далеко не всегда заканчивается любовью, семьей и верностью, заметил владыка Кирилл.
Есть шанс, что уже в следующем году праздник будет объявлен государственным, и все граждане (а не только влюбленные) получат дополнительный выходной. "Сегодня День семьи, любви и верности имеет общественный статус, но если он вызовет интерес, то, может быть, мы и поставим вопрос о специальном праздничном дне", - заявила вице-президент "МедиаСоюза" Елена Зелинская, заверив, что насаждать традицию сверху никто не будет.
Почему Петр женился на Февронии
Святые Петр и Феврония являются образцом христианского супружества. По легенде, князь Петр влюбился в крестьянку Февронию с первого взгляда за ее благочестие, мудрость и доброту. Он дал обет жениться на ней после исцеления от проказы. Девушка вылечила князя и вышла за него замуж. Неравный брак вызвал негодование знати. Бояре потребовали, чтобы князь отпустил ее. Петр отказался, и супругов изгнали, но вскоре уговорили вернуться на княжение после того, как не поделившие власть бояре переругались между собой. Супруги прославились благочестием и милосердием. В конце земной жизни одновременно приняли монашество. Они умерли в один день и час, 25 июня (8 июля) 1228 года, и завещали положить их тела в одной каменной гробнице. Было это 780 лет назад.
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3117567/
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 11:28 |
|
|
|
Труднее всего добраться будет мне. Но вы без меня не уезжайте. Я буду старатся не опоздать.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 11:32 |
|
|
|
Оля, а ты до Кунцева едешь? На какой станции выходишь в Москве? Кунцево- это же почти Юго-Запад.
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 11:40 |
|
|
|
Я могу конечно выйти и в Кунцево, обычно езжу до Беговой, чтобы в метро сразу нырнуть. Должна успеть, если электирички не подведут.
|
|
|
|
|
ирина-12
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 11:42 |
|
|
Dimych писал(а): Оленька писал(а): Лида, а обязательно заранее места в гостинице бронировать? У меня просто брат высказывает желание с нами поехать... Не был в Муроме еще. И еще одна загвоздка... он у меня временно безмашинный... но по моим скромным подсчетам у нас должно хватить места на всех ? Надеюсь, никто не против, если он к нам присоединиться? конечно! а то мужиков сначала вообще никого! сейчас вот хоть есть!
Дима, просто должен был кто-то подать пример!...
|
|
|
|
|
Оленька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 11:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А где нам всем встретиться в итоге-то? ( я карту даже еще не посмотрела ) Может, я буду где-нить по кольцу проезжать и кого-нить прихвачу... Ольгу, например... или как поступить? Во всех этих делах я профан Так что уважаемые профи-водители, направте мои действия в какую-нибудь сторону
_________________ Мы ничем не обязаны друг другу, кроме любви
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 12:03 |
|
|
Наверно, ОльгеА лучше встречаться с юго-западными форумчанками. ок Кунцево до Юго-Западной на 688 автобусе долго ехать.
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 12:05 |
|
|
|
Наверое, ОльгаА лучше приедет в Новогиреево. Вы ее только подождите, если вдруг РЖД выступят против нее.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 12:07 |
|
|
Света, вроде смешных фото нет. начал сканировать, что-нибудь выложу в соответствующей теме.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 12:11 |
|
|
|
А все причащаться будут? Чего в дорогу кушать-то возьмем?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 12:30 |
|
|
Оленька писал(а): А где нам всем встретиться в итоге-то? ( я карту даже еще не посмотрела ) Может, я буду где-нить по кольцу проезжать и кого-нить прихвачу... Ольгу, например... Для этого тебе надо подъехать к Беговой или к Белорусскому вокз. а потом ехать по городу. (у Беговой - 3 кольцо)
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 12:39 |
|
|
Dimych писал(а): я поеду по МКАДу.
со мной приедут Света, Света, Слава
Спасибо! Так хочется поехать (просто у меня могут возникнуть некоторые проблемы, надеюсь и молюсь)
_________________ Спаси Господи всех!
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 12:40 |
|
|
|
Сестрица писал(а): А все причащаться будут? Чего в дорогу кушать-то возьмем?
Можно где-нибудь просто остановку сделать и покушать? Ехать-то часа 3, может больше, не успеем оголодать. А на месте разберёмся. Воды надо взять в дорогу.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 12:50 |
|
|
|
Главное, чтобы в кафешках была постная еда. Обычно с этим не очень.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 12:56 |
|
|
Света, за 3 часа до Мурома - это лихачество!
|
|
|
|
|
Оленька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 13:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сестрица писал(а): А все причащаться будут? Чего в дорогу кушать-то возьмем?
Все равно ж пост, хоть причащаться, хоть нет
А во всяких придорожных кафе действительно проблематично с постным
_________________ Мы ничем не обязаны друг другу, кроме любви
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 13:19 |
|
|
|
Жаль тратить время на кафе. Мож сушками с чаем перебьемся? А уж в Муроме нормально поедим...
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 13:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сестрица писал(а): Петр, Феврония и ромашка
В России скоро появится семейный праздник Почему Петр женился на Февронии Святые Петр и Феврония являются образцом христианского супружества. По легенде, князь Петр влюбился в крестьянку Февронию с первого взгляда за ее благочестие, мудрость и доброту. Он дал обет жениться на ней после исцеления от проказы. Девушка вылечила князя и вышла за него замуж. Неравный брак вызвал негодование знати. Бояре потребовали, чтобы князь отпустил ее. Петр отказался, и супругов изгнали, но вскоре уговорили вернуться на княжение после того, как не поделившие власть бояре переругались между собой. Супруги прославились благочестием и милосердием. В конце земной жизни одновременно приняли монашество. Они умерли в один день и час, 25 июня (8 июля) 1228 года, и завещали положить их тела в одной каменной гробнице. Было это 780 лет назад. http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3117567/
а в кино сказали, что Феврония сказала Петру, что исцелит его если он на ней жениться! Хотя он предлагал ей большие вознаграждения.....и конечно она поразила его своей мудростью и вообще....
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 13:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОльгаА писал(а): Труднее всего добраться будет мне. Но вы без меня не уезжайте. Я буду старатся не опоздать.
Оль, а Ирина не тебя хотела забрать к себе?
я с ней по телефону говорил. Её Леша на машине заберет и потом мы встретимся в районе Ногинска...
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 13:54 |
|
|
|
Dimych писал(а): Оль, а Ирина не тебя хотела забрать к себе? я с ней по телефону говорил. Её Леша на машине заберет и потом мы встретимся в районе Ногинска...
Хотела, но мне это не совсем удобно. Да ладно в том году мы уезжали в Муром в 6.45 и я приехала одна из первых. Будем надеяться, что все будет хорошо.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 14:00 |
|
|
|
Ольчик, не переживай (а то я сама переживаю)! Без тебя мы не уедем!
А откуда вы в том году в Муром уезжали?
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 14:55 |
|
|
ОльгаА писал(а): Жаль тратить время на кафе. Мож сушками с чаем перебьемся? А уж в Муроме нормально поедим...
Да уж, действительно что Вы про еду-то? 3-4 часа можно и без еды.
Здесь можно взять и термос, не на себе же нести.
Лидочка захочешь горячего кофе, обращайся (если я конечно поеду )
_________________ Спаси Господи всех!
|
|
|
|
|
|