|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 10:17 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я - за!!!
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 19:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 19:05 |
|
|
|
Ой, ну прям мой портрет!
Спасибо.
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 04:16 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ой, ну прям мой портрет! Спасибо.
Вика! Если Вы это по поводу "теоремы Туманова", то не обманывайтесь, пожалуйста. Выше нос!
Что то не заметно у Вас "бесскорбной" жизни, судя по Вашим постам.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 08:17 |
|
|
|
Андрей! Меня пугают Ваши попытки классифицировать женщин. Лучще классифицируйте тараканов, это безболезненнее для всех будет, ИМХО.
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 09:08 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Андрей! Меня пугают Ваши попытки классифицировать женщин. Лучще классифицируйте тараканов, это безболезненнее для всех будет, ИМХО.
Наталья! "Классификая" (теорема), как Вы выразились, относится и к мужчинам и к женщинам в равной степени.
Ну что Вы меня заприсываете в страшные и ужастные женоненавистники, не пойму?
А тараканов я давечи исчислил и про-классифицировал всех начисто, положение удручающее, но не безнадежное ИМХО
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 11:36 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
А мне как-то страшно приближаться к своим "тараканам", лучше я "рвану" от них в сторону, пока Свет светит.
А вот с ликом надо что-то действительно сделать (остричь что ли власы и бороду покороче, а то при встрече бабушки...) Ну да ладно, не буду офтопить...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 11:53 |
|
|
|
Tuman писал(а): Виринея писал(а): Ой, ну прям мой портрет! Спасибо. Что то не заметно у Вас "бесскорбной" жизни, судя по Вашим постам.
Да ну, что Вы...
Я тут недавно у О. Иоанна Крандштатского вычитала о том, что когда наш плотский человек цветет, внутренний сохнет и наоборот.
Вот я и подумала: больно у меня все внешне хорошо - я здорова, сыта (даже слишком порой), врагов нет, значит с внутренним человеком все плохо...
Помолитесь за меня, чтобы внешними скорбями дух мой очищался... А то сама я себя никак взяться не могу...
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 12:00 |
|
|
|
Виринея писал(а): Помолитесь за меня, чтобы внешними скорбями дух мой очищался... А то сама я себя никак взяться не могу...
Ой, нет Викуля. Судя по себе, думаю, что если еще и на внешние скорби напрашиваться, то можно и надорваться вконец. Слава Богу за так, как есть.
Т.ч. продолжай бороться, дорогой друг
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 12:20 |
|
|
|
Тлчно Светик, подумала я и решила, что вокруг столько нестроений у других людей, что, наверное, скорбями собственными спасаются только эгоисты, лучше уж я буду здоровой, чтобы помочь своей слепой подруге.
Ох, там так тяжело – у нее такая гордынька, которую она никак не хочет в себе признать… такие еще светские понятия и представления о мире… Читаю вот, О. Иоанна, и думаю: Как было бы здорово Жене кассету записать! Но ведь на это нужно время, нужно сесть, прочитать вслух, записать…
Да и для сына тоже - одно дело читать молитвы, как попугай, да в Храме Причастия из последних сил дождаться, другое дело – «жисть», в ней свои законы…
И мама… Да, надо по-тихоньку делать добрые дела и благодарить Бога за то, что плотский человек хорошо себя чувствует, и не просить себе скорбей.
|
|
|
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 12:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
насколько помню Иоанн Кронштадский в данном случае писал в связи с тяжело больным человеком, который был даже рад этой болезни, воспринимая ее как ......(не помню))) вообщем считается такая болезнь за подвиг. Очищает она прежние грехи. Отсюда и радость внутреннего человека, когда плоть сохнет.
Так что не думаю что слова эти надо воспринимать
как руководство к действию.
Изнуряя плоть сверх меры можно и дух изнурить.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 13:03 |
|
|
|
Да я уже поняла, что это было утешение больному...
Просто непонятно: Как может быть (и плотскому человеку и внутреннему) одновременно хорошо?
И страшно - значит скоро пройдет.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 13:05 |
|
|
Виринея писал(а): Да я уже поняла, что это было утешение больному... Просто непонятно: Как может быть (и плотскому человеку и внутреннему) одновременно хорошо? И страшно - значит скоро пройдет.
Вик, сиди и радуйся Незачем беды на свою голову привлекать...
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2005, 13:09 |
|
|
|
Александр (Veresk) писал(а): насколько помню Иоанн Кронштадский в данном случае писал...
А интересно было бы прочитать. И не только о.Иоанна, а и писания Св. Отцов и других прославленных в Церкви - о красоте души.
А то что-то много в форуме такого пишут (особенно в сем разделе), что только и вызывает недоумени: где стыд-то?
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2005, 18:31 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|