Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 17:47 
я просто здесь живу :)

Согласна, но я никак не пойму, какая связь нравственности с красотой. Что, те, кто отдавали детей нянькам, были обязательно красавицами, а те, что кормили сами, так непременно дурнушки?
В истории всегда было полно как коварных дурнушек, так и добрых красавиц.
Я вот только вчера читала дочке сказку про Ивана Царевича и Елену Прекрасную, эталон русской красавицы и умницы. Она же иногда и Елена Премудрая, и Василиса Премудрая, и всегда красива. Как и Золушка, в отличии от ее завистниц-сестер.

У меня вот такое ощущение, что когда человек не испытывает восторга при виде красоты, в нем что-то не то. 8-)
Красота Богом дается, и видимо, не зря. Другое дело, что некоторые люди ее употребляют во грех -- всевозможные соблазнительницы, искусительницы, тут , конечно, ничего не скажешь. Однако это не вина ее красоты, так ведь?

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 19:07 

Вероисповедание: Православный, не МП
Марина М. писал(а):

У меня вот такое ощущение, что когда человек не испытывает восторга при виде красоты, в нем что-то не то. 8-)
Красота Богом дается, и видимо, не зря. Другое дело, что некоторые люди ее употребляют во грех -- всевозможные соблазнительницы, искусительницы, тут , конечно, ничего не скажешь. Однако это не вина ее красоты, так ведь?
:clap: :clap: :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 20:27 

Вероисповедание: Православный, МП
Марина М. писал(а):
всевозможные соблазнительницы, искусительницы, тут , конечно, ничего не скажешь.

Это почему же? Да тут материала на 10 тем по 50 страниц каждая.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2008, 21:14 

ВадДим писал(а):
Марина М. писал(а):
всевозможные соблазнительницы, искусительницы, тут , конечно, ничего не скажешь.

Это почему же? Да тут материала на 10 тем по 50 страниц каждая.

:lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Красота - страшная сила
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 12:35 

vasil писал(а):
G.S. Olga писал(а):

а теперь внимание вопрос:
когда вы видите внешне красивого человека - испытываете ли вы прилив положительных эмоций, как я сейчас?
Только что увидел фото одной Оли. Одна из наших такая красавица, мамочки мои!!!!!!! Я просто наглядеться не мог!!!!!! :roll: Я любовался от души!!!!! А все таки внешняя красота - это такая сила!!! Человек был создан прекрасным!!! как думаете? :wink:
Вась, тебе покажи фото ещё одной Оли - тоже понравится, только она шифруется.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 13:50 

Это которая любит туфли на высоких каблуках и классическую музыку?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 13:52 

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Это которая любит туфли на высоких каблуках и классическую музыку?

Именно, она ещё органную любит. (Удалено. Антон, не следует разводить подобного панибратства. Модератор)..... с карахтером :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 14:59 

И правильно так и нужно :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 15:32 

Фотографии часто очень непохожи на реальное лицо человека,оно постоянно изменяется а на снимке остается только один момент,плюс множество разных факторов ...и порой человек один а фото так отличаются что и не узнать,на одном красивее себя а на другом и смотреть не хочется.На видео человек получается намного лучше узнаваемым.
Насчет "понравится"-для меня это не то же самое что "красивая".Это скорее такое чувство когда некий человек становится небезразличен,тут внешность не главное.
Кстати,есть еще кое что в человеке,это не лицо не тело не одежда...,но очень это может быть привлекательным или наоборот.Что так может в сердце запасть? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2008, 20:56 

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2008, 21:53 

Сегодня эта картинка популярна в инете!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2008, 15:13 

Как, без платка? :roll: :roll: :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2008, 15:26 
мне тут понравилось

Марина М. писал(а):
Как, без платка? :roll: :roll: :wink:

Так то ж, по всему видно, девушка незамужняя, к тому же не в храме, так можно и без платка :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2008, 16:04 

Хм, хм, "плетение волос" обнаружено 8-) ...ну ладно, раз в лесу, да незамужняя, то принимается. :wink:

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2008, 19:05 

Заблокирован(а)

Аlексей писал(а):
Так то ж, по всему видно, девушка незамужняя, к тому же не в храме, так можно и без платка :D

И клещей нету - уже не май :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 10:56 

Тут все размещают фотки красавиц... Я тож хочу. По-моему, Лив Тайлер - одна из красивейших женщин. И не заморачивается, если поправится :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 11:51 

Mierin писал(а):
Тут все размещают фотки красавиц... Я тож хочу. По-моему, Лив Тайлер - одна из красивейших женщин.

Еще один кумир из лицедеев? :wink:

Ну а чего же тогда не выложили ее фотки топлесс?

Делаем запрос в гугле по "ФИО" - Лив Тайлер / Liv Tyler - система выдает подобных ссылок множество...

И ссылки на материалы озаглавленные типа... "Liv Tyler Sexy and Topless"... :shock:

Равно как и выдает ссылки на фото ее матери - Бебе Бьюел - та, оказывается в плейбое снималась, вообще без ничего.

Хорошие примеры "красоты", особенно нравственной...

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 11:56 

Да-да-да, кидайте в меня тапки, кидайте. Как говорит мой знакомый священник: "Я любуюсь тем, что Бог создал такую красоту" - и ничего более.
Не свои ж фотки размещать, в самом деле :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 12:16 

Mierin писал(а):
Да-да-да, кидайте в меня тапки, кидайте. Как говорит мой знакомый священник: "Я любуюсь тем, что Бог создал такую красоту" - и ничего более.

Ой, свои не размещайте! :)
Будет фотка красивая - Вам скажут, что с такой внешностью Вы ни на что подлинное не способны, а будет фотка так себе - тож проедутся, что мало не покажется... :?

Надо бы мне свою убрать... Кота какого-нить поставить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 12:17 

ZX, стремление сразу искать в любом человеке огрехи, провалы, грязь, будь то киноактриса или собеседник по форуму -- не слишком похвально для христианина. Какая разница, где, когда и как выглядел или выставлялся человек. Здесь мы только хвалим Господа за то, что создает благолепие в людях, невзирая на все наши грехи...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 12:22 

Марлена писал(а):
Кота какого-нить поставить.

Марлена, поставьте кота Саймона - такой очаровашка :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 12:23 

Марина Шин писал(а):
ZX, стремление сразу искать в любом человеке огрехи, провалы, грязь, будь то киноактриса или собеседник по форуму -- не слишком похвально для христианина. Какая разница, где, когда и как выглядел или выставлялся человек. Здесь мы только хвалим Господа за то, что создает благолепие в людях, невзирая на все наши грехи...

Человек составляет собой тиединство духа, души и тела. И оценивается по совокупности.

Я ничего специально не искал - лишь сделал запрос по фамилии - для получения более репрезентативных результатов, чем пара-тройка выборочных фотографий.

И если выясняется, что данный объект выставляет на показ публично свои прелести, то какова бы ни была телесная красота, данная от Бога, она для христианина уже не может рассматриваться как образец.

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 12:43 

Марлена писал(а):
Mierin писал(а):

Ой, свои не размещайте! :)
Будет фотка красивая - Вам скажут, что с такой внешностью Вы ни на что подлинное не способны, а будет фотка так себе - тож проедутся, что мало не покажется... :?

Надо бы мне свою убрать... Кота какого-нить поставить.

Не, не размещу - эт ж я пошутила :lol:
Я так понимаю, что здесь мы говорим о красоте как таковой, а не о конкретных людях. Красивым человеком можно любоваться как явлением природы - также как пейзажем, например. Посмотрел, отметил: красиво, и пошел дальше.
(шепотом): если я размещу фото самого (на мой взгляд) красивого мужчины, то в меня не токо тапки, сковородки, боюсь, полетят...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 12:54 

ZX700 писал(а):
лишь сделал запрос по фамилии - для получения более репрезентативных результатов, чем пара-тройка выборочных фотографий.
А зачем запрос по фамилии? Зачем искать чужие оплошности и недостатки? Зачем искать повод для осуждения? Мало нам своих других грехов-бревен, что соринки в глазу других под микроскопом тщательно изучаем. Надо мыслить свои грехи много бОльшими публичных топлесс фотографий киноактрис. Мне кажется, это много спасительнее, чем "запросы для получения более репрезентативных результатов".

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 13:13 

ZX700 писал(а):

И если выясняется, что данный объект выставляет на показ публично свои прелести, то какова бы ни была телесная красота, данная от Бога, она для христианина уже не может рассматриваться как образец.
А зачем тогда вообще нам брать чьй то тела и использовать их как образцы красоты?Образцы зачем нужны?Для сравнения,для создания системы оценки,как некий "образец для подражания"...Значит мы возьмем эти образцы,и начнем по ним определять степень красивости остальных людей,оценивать их и себя заодно со всеми последствиями,стремится быть похожими на образцы,считать себя некрасивыми в случае непохожести на образцы и огорчатся этим либо наоборот быть довольным своим соответствием...
И зачем нам все это?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 13:28 

Ну, вот например если зайти в художественную школу, то вы увидите там в гипсовом и ином исполнении образцы красивого человеческого тела. Дети рисовать учатся.

Последний раз редактировалось Синий платочек 16 сен 2008, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 13:29 

Или в музее.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 13:44 

Марина Шин писал(а):
Надо мыслить свои грехи много бОльшими публичных топлесс фотографий киноактрис.

Безусловно.

Марина Шин писал(а):
Мне кажется, это много спасительнее, чем "запросы для получения более репрезентативных результатов".

Много спасительнее - трезвиться и бодрствовать - и прежде чем выкладывать чьи-то фотографии, на христианском форуме. поинтересоваться СОВОКУПНОЙ (репрезентативной) информацией по "объекту" - и только потом рассудительно решить, стоит ли...

Потому что в отличие от "скульптур", ссылка на ориентирование по КОНКРЕТНЫМ личностям, как на некие образцы, предполагает ориентирование на всю их полноту.

Именно этот закон человеческого восприятия используют манипуляторы, навязывающие людям кумиров и под них стандарты личного и социального поведения и жизненные ориентиры.

Тут срабатывает простая цепочка - привлекательная внешность - раскрутка "имиджа", сопутствующего этой "вывеске", который включает в себя некие образцы для потенциального "подражания". Раз - привлекли внимание красивой "вывеской" - кому то "запало", два - эта "вывеска" совершает некое действие - например, снимается "ню", и вот уже готов стереотип морали по образцу кумира - ЭТО становится ПОЗВОЛИТЕЛЬНО, потому что так поступает ОБРАЗЕЦ.

Как ни странно, несмотря на очевидную примитивность, работает эта схема чрезвычайно массово - посмот рите на толпы слепо копирующего своих кумиров "пипла" - от внешности до "стиля" поведения.

Поэтому не надо мне приписывать поиски грязи и осуждение - не сотвори себе кумира, не бери за образец даже идеальную красоту, за которой есть нравственная червоточинка, не совпадающая с заповедями, прежде чем на кого то равняться - не делай поспешных выводов на основе первой попавшейся (или ПРЕПОДНЕСЕННОЙ) информации, а тщательно изучи все, что можно.

Это не поиски грязи, а поиски наиболее полной картины для принятия взвешенного решения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 14:04 

А чем плох созданный образ Арвен Тинувиэль - Вечерней Звезды, Зимнего Цветка?
Сгодилась же эта маленькая кокетка с подкрашенным лицом и лукавым взглядом, очень откровенно пытающаяся понравиться мужчинам
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 14:20 

Mierin писал(а):
Сгодилась же эта маленькая кокетка с подкрашенным лицом и лукавым взглядом, очень откровенно пытающаяся понравиться мужчинам

А дло чего и кого сгодилась?

Для замысла художника? Так он и в ответе за то, что изображает - если он изображает плотские страсти - в том числе откровенное стремление понравится мужчинам - то Бог ему судия. И если для Вас это очевидно, так и очевиден должен быть ответ - такая "красота" (и произведение, ее "отражающее") для христианина также не может быть эстетическим образцом.

Mierin писал(а):
А чем плох созданный образ Арвен Тинувиэль - Вечерней Звезды, Зимнего Цветка?

Ну если про ОБРАЗЫ, то: образ эльфа - сиречь нелюди, за образец?

Мы - люди знаете ли, нас так Господь создал, по Своему Образу и Подобию.

И при этом брать за основу, образец, измышленный литератором и воплощенный кинопроизводителями фэнтезийный (по определению - НЕреальный) образ НЕчеловека - т.е. НЕ образа и НЕ подобия Божия - по меньшей мере странно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35