|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Домашние питомцы - питомные любимцы :-) Добавлено: 26 янв 2005, 12:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Увидела случайно тему, открытую Лидией в ноябре и в декабре закрытую: "Викторина - Фотоконкрус - Домашние питомцы" viewtopic.php?t=565
Захотелось возобновить. Давайте рассказывать о наших домашних питомцах, показывать их - и, возможно, советоваться друг с другом.
Знакомьтесь! Моя черепашка Масяня. Назвала я её так, потому что выглядит, как мультяшная Масяня (извините, если кто сам по себе этот проект "Масяня" не одобряет) : тело круглое, ножки махонькие Называются такие черепехи - красноухие. Но это не уши у них красные, как я понимаю, а просто полоски на голове.
Возраст: сложно сказать (мне подарили чуть больше года назад - уже не малышку, но и не взрослую).
Питание: гаммарус, кусочки свежей рыбы, гранулириванный витаминный корм.
Домик: террариум (вода, камушки, ракушки, глиняные горшки, большой песчанник-островок).
Образ жизни, привычки, предпочтения: спит, ест, плавает, "загорает" на островке. Лазает на стенку террариума, стоя на задних лапах. Любит стоять так вертикально, опершись о стену. Гуляет по полу, быстро бегает, иногда подпрыгивает. Любит темные и укромные места, чтобы там подремать... Иногда любит посидеть у меня за пазухой, как котенок - и чтобы ей макушку почесали (опять-таки, как котенку) - так может сидеть долго (хоть час). Вообще, похожа на кошку: иногда "умывается" - вытирает передней лапкой мордочку. Спит иногда, вытащив все лапы, растопырив пальцы - как звезда... Редко, но бывало - пищала в случаях особого недовольства. Чаще - просто фыркает. Любит общение, гостей, музыку.
Вот!
(Юля, чуть сжал фото. Нужно делать не больше 600-650 пиксел в одну из сторон, в этом варианте в ширину видимо. Модератор.)
Последний раз редактировалось Юлия(Нюша) 26 янв 2005, 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 12:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юль, ты такую богльшую фоту разместила, что может сложиться впечатление что это слоновая черепаха, ну никак не меньше .
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 12:43 |
|
|
|
Павел писал(а): Юль, ты такую большую фоту разместила, что может сложиться впечатление, что это слоновая черепаха, ну никак не меньше . Ну, с размерами у меня всегда проблемы... Так, попробую предположить её реальные габариты... Кажется, в длине (с учетом головы, но без учета хвоста) - около 14 см (или всё-таки больше - а уж с хвостом ещё + 1,5 см). P.S. ой, пока я писала ответ Павлу, фотография сама вдруг стянулась - и теперь уменьшилась раз в 5........ это как?.... кто это сделал? А.... Вот кто это сделал... Цитата: (Юля, чуть сжал фото. Нужно делать не больше 600-650 пиксел в одну из сторон, в этом варианте в ширину видимо. Модератор.) Ну, значит, так надо. Спасибо!
(Пожалуйста. )
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 19:09 |
|
|
|
Нюша, Масяня - просто красавица. Долгих ей лет жизни !!!
Хочу тоже поместить кое-кого... Не знаю, как сделать... Где-то кто-то писал, но не помню кто и где... СОС...
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 19:23 |
|
|
Наталья Л. писал(а): Хочу тоже поместить кое-кого... Не знаю, как сделать... Где-то кто-то писал, но не помню кто и где... СОС...
http://imageshack.us/index3.php
Нужно выбрать картинку из вашего компьютера, потом кликнуть на "Host it", Появляется несколько ссылок в рамочках, копируете первую и вставляете в свое сообщение.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 19:41 |
|
|
|
Спасибо большое за совет по встевлению фотографии!
Это 2 мои кошки, точнее, одна (серая) Фиса считается бабушкиной кошкой, а белый, Маркиз - мой кот. Он боевой кот, всегда в шрамах и царапинах, уши оборваны, а ещё он ворует еду. Один раз утащил мясо из кипящей (!) воды, быбушка пришла бульон проверить, а там водичка варится без мяса... А ещё раз он украл целую курицу (!), она размораживалась в тарелке. Дотащил уже до забора во дворе, когда это по кровавому курицыну следу заметили и вернули птицу в дом.
Маркизу за воровство попадает от бабушки, а я его всегда жалею и даю втихаря колбасы. Ещё я его лечу всегда, мажу его раны зелёнкой, а он терпит и не царапается... А Фиса бабушкина - тихоня, вся положительная такая, мышей ловит, к бабушке подлизывается, поэтому я её меньше люблю...
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 20:10 |
|
|
|
А вот мои московские домашние любимцы - голуби и воробьи (правда, воробьи в кадр не попали). Я их каждое утро кормлю пшёнкой. Они по утрам вот так рассаживаются на периллах балкона и ждут. Нахохлятся... А как меня видят на кухне, так сразу среди них оживление возникает, вроде, "завтрак несут"...
Я бы хотела снизить численный состав окормляемых голубей засчёт прироста состава окормляемых воробьёв, т.к. они мне больше по душе, но как это сделать, не знаю ...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 20:11 |
|
|
|
Отстрелом голубей и повышением популяции воробьев демонсрированием личного примера.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 20:20 |
|
|
|
А у меня неделя, как появился хомяк Буня! Джунгарский. Это значит, что он не соня, а спортсмен, помуськать его не удаётся, он пытаеться укусить, пищит, вырывается, вообще очень подвижный, беговой такой хомячок. Живёт он на вилле. Такая клетка "Вилла для хомяка" с каруселькой с ходами всё из прозрачного пластика...прикольно. Муж ещё хочет ему лабиринт со временем купить. Нет в моём распоряжении фотоаппарата, а то бы поделилась с вами живым приколом.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 20:28 |
|
|
|
Виринея писал(а): Отстрелом голубей и повышением популяции воробьев демонсрированием личного примера. Личного примера... это как?... Птенцов, что-ли, выводить?? Воробьиных??
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 20:31 |
|
|
Наталья Л. писал(а): Я бы хотела снизить численный состав окормляемых голубей засчёт прироста состава окормляемых воробьёв, т.к. они мне больше по душе, но как это сделать, не знаю ...
Можно сделать кормушку для воробьев из пакета из под сока или молока - вырезать отверстия, оставить место внизу для крупы, насыпать ее, конечно, и подвесить куда-нибудь. Для голубей такая кормушка слишком маленькая и неустойчивая, а воробьям - в самый раз.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 20:34 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Виринея писал(а): Отстрелом голубей и повышением популяции воробьев демонсрированием личного примера. Личного примера... это как?... Птенцов, что-ли, выводить?? Воробьиных??
Хорошо, что по первому пункту вопросов не возникло. А если, вдруг, возникнут, за инструкциями к Ире из Ярославля обращайся.
Нет, птенцов человечьих выводить. С прЫнцем одним.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 22:19 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): А вот мои московские домашние любимцы - голуби и воробьи (правда, воробьи в кадр не попали). Я их каждое утро кормлю пшёнкой. Они по утрам вот так рассаживаются на периллах балкона и ждут. Нахохлятся... А как меня видят на кухне, так сразу среди них оживление возникает, вроде, "завтрак несут"... Я бы хотела снизить численный состав окормляемых голубей засчёт прироста состава окормляемых воробьёв, т.к. они мне больше по душе, но как это сделать, не знаю ...
Ой, а я тоже воробышков окормляю по мере сил Очень они мне нравятся... Прилетят с утра раннего, стучат клювиками по крупе, чурлыкают А мне утешение! У них там и споры, и обсуждения, и радости с песнями, и драчки всякие и вообще, мне иногда кажется, что они живут очень насышенной (информационно) жизнью и не прочь ей поделиться с собратьями Вот и чурлыкают
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 22:22 |
|
|
|
Лидия писал(а): Я знаю, что, например, за самоубийц молиться нельзя. И даже милостыню нельзя подавать. А вот птиц кормить можно и нужно!
Обязательно надо подавать милостыню за самоубийц, т.к. это единственный и очень действенный, признанный Церковью, способ помолиться о них (кроме келейных молитвенных воздыханий).
Простите за офф, но здесь это принципиальный момент.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 22:30 |
|
|
|
Елена писал(а): Можно сделать кормушку для воробьев из пакета из под сока или молока - вырезать отверстия. Лена, спасибо за совет! Как-то это мне в голову не приходило... Сделаю ! Фотоотчёт предоставлю...
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 22:34 |
|
|
|
Лидия писал(а): рабочее утро мое начинается с зевающих кошек. Очень созвучно моему настроению по утрам. Могу сюда скопировать их, если Натали разрешит. Рада, Лидусь, что тебе мои кошки день помогают начать весело! Вставляю их фото...
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 22:37 |
|
|
|
Виринея писал(а): Хорошо, что по первому пункту вопросов не возникло. А если, вдруг, возникнут, за инструкциями к Ире из Ярославля обращайся. Нет, птенцов человечьих выводить. С прЫнцем одним. Гм... А ведь, и правда, вопросов про отстрел голубей не возникло... Не то, чтобы я их готова была отстреливать, вовсе нет, их тоже жалко, они сейчас какие-то худые, растрёпанные, облезные прилетают, жизнь их зимой не удалась, видно... Птенцов я согласная выводить, вот только надо с прынцем определиться ...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 23:25 |
|
|
|
Это моя кошка Мурлатка (я зову Мурой, а папа Мурлен Мурло). Кошка очень добрая – она у нас домашний доктор, если что-то заболит ее не прогнать. Будет тебя лечить и заботится.
Маму будит на работу. Меня жалеет и никогда не будит. Зато у нее ритуал, утром нужно пару минуток посидеть у меня на коленях.
Всех встречает обязательно. Если долго не приходит того, кого она ждет, делает вид, что она не ждала, а просто мимо проходила. И что у нее куча важных дел, и некогда ей с вами здороваться, хотя сама могла под дверью часами просидеть в ожидании. Вообще кошка очень спокойная и добрая. Любит всех не боится новых людей. И ей все интересно.
Это Мурочка спит
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 23:45 |
|
|
|
Мурочка зевает
Просыпается
Проснулась
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 11:29 |
|
|
|
Ой, как зд орово! Как зд орово! Как зд орово!
Какие у всех замечательные зверушки
А ещё у меня дома живёт виноградная улитка - Маруся. Сама её пока не сфотографировала, но примерно она вот такая:
Диаметр её панциря - около 5 см, а когда она ползает, полностью растянувшись по поверхности, то вся её длина иногда доходит до 12 см и более...
Она много спит, чаще всего запачковавшись: делает себе полупрозрачную юбочку по всей окружности панциря - и этой юбочкой приклеивается к стенке террариума и висит, при этом может так висеть и спать неделями. Когда просыпается, то всегда очень хочет есть, но прежде дело делает - отчищает ротиком эту юбочку, а уж потом идет искать питьё и пропитание. Чаще всего - это долька яблока, груши или трава, листья. Если она ест ночью, когда я засыпаю, то в тишине слышно довольно громко, как она причмокивает Ест она с помощью рта-присоски, вытягивая сок из фрукта. Ещё, кажется, у неё есть зубки.
Длинные усики - это не усики, а глазки (там даже видны маленькие черные зрачки-песчинки на кончиках усов), а усики поменьше - кажется, для тактильного восприятия окружающего мира.
Маруся любопытна - иногда почти вся вылезает из терратирума на верхний край, свешивается наполовину в воздухе - и крутит головой и усиками вокруг, словно смотрит, что где и как
Один раз она уползла из террариума - и мы её долго искали: нашлась она далеко от своего домика, за планочкой шкафа - приклеилась и уснула там.
Любит душ - когда я ей на мордочку капаю по одной капельке воды. Тогда она раскрывает ротик, чтобы это попить - или просто поднимает ко мне как бы нижнюю часть своего тельца, чтобы вода попала.
Иногда гуляет по моей руке. Это так необычно - чувствовать, как она перемещается. Ведь у неё не ножки, а много-много малюсеньких внутренние мышц, которые словно перебираются по-очереди, но выглядит это как сплошная ленточка... Если посмотреть на эту "ленточку", перевернув улитку - то структура внешне похожа на дольку мандарина, с которой аккуратно сняли кожицу - и видно мелкие "икринки".
|
|
|
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 12:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Не буду оригинален и среди общего кошачьего изобилия размещу фото своего нового кота , специально заведенного три недели назад для ловли мышей летом в деревне (старый 14 -летний кот уже не справляется).
(На фото кот помещен в карман, где пытался даже играть)
|
|
|
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 12:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена писал(а): Наталья Л. писал(а): Хочу тоже поместить кое-кого... Не знаю, как сделать... Где-то кто-то писал, но не помню кто и где... СОС... http://imageshack.us/index3.php Нужно выбрать картинку из вашего компьютера, потом кликнуть на "Host it", Появляется несколько ссылок в рамочках, копируете первую и вставляете в свое сообщение.
Лена, спасибо за краткую и удобную инструкцию .
Наконец-то научился вставлять картинки!
|
|
|
|
|
Путник-21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 15:21 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Павел писал(а): Не буду оригинален и среди общего кошачьего изобилия размещу фото своего нового кота , специально заведенного три недели назад для ловли мышей летом в деревне (старый 14 -летний кот уже не справляется). (На фото кот помещен в карман, где пытался даже играть)
Кот, конечно, великолепен, особенно в кармане
Но за время существования дома не обленится ли он ? Будет ли ловить летом мышей в деревне ? Это вопрос...
|
|
|
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 16:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: [quote="Путник-21Но за время существования дома не обленится ли он ? Будет ли ловить летом мышей в деревне ? Это вопрос... [/quote]
Спасибо!
Не, с таким характером как у него, этого можно не опасаться.
Из 6 кошек, которые жили у нас дома такой экстремал первый раз попался, старому заслуженному кошаку покоя не дает.
А потом уже в апреле в деревню отправим - не успеет зажиреть .
|
|
|
|
|
Путник-21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 16:24 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Павел писал(а): Цитата: [quote="Путник-21Но за время существования дома не обленится ли он ? Будет ли ловить летом мышей в деревне ? Это вопрос... Спасибо! Не, с таким характером как у него, этого можно не опасаться. Из 6 кошек, которые жили у нас дома такой экстремал первый раз попался, старому заслуженному кошаку покоя не дает. А потом уже в апреле в деревню отправим - не успеет зажиреть .[/quote]
Удачи Вашему коту в поисках мышей в деревне
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 16:25 |
|
|
|
Классный котик! Какие у него усики! Я таких очень люблю! Это у меня с детства. Маленькой была, котёнка отловлю во дворе сожму его за горло и говорю:"Степан, помурыкай!". сквозь
Хомяка завели, думали, что буду я его на муськать! А он такой быстрый, вырывается, боюсь, что я его замучаю, вчера муж за Буню заступался. Меня прочь от клетки прогнал. А я ещё долго не могла успокоиться, я с ним дружи-ить хо-очу!
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Путник-21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 16:26 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Вот нет под рукой фотика.
А у меня собачка - средний пудель. Зовут Ники. Чудесное такое создание, которое помогает всем членам нашей семьи сохранять бодрость духа и не унывать. А также привлекает всех к ежедневным прогулкам на свежем воздухе
|
|
|
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 16:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спасибо
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 16:29 |
|
|
а как разместить фотки??
Путник-21 если можешь вставь фотку Камиллы??
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 16:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена писал(а): Наталья Л. писал(а): Хочу тоже поместить кое-кого... Не знаю, как сделать... Где-то кто-то писал, но не помню кто и где... СОС... http://imageshack.us/index3.php Нужно выбрать картинку из вашего компьютера, потом кликнуть на "Host it", Появляется несколько ссылок в рамочках, копируете первую и вставляете в свое сообщение.
Krala, вот Лена разместила алгоритм.
У меня тоже долгое время не получалось.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7 |
|
|