|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Простушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 19:45 |
|
|
А-А-А!!!
Дала объявление в интернет, и опять в полной прострации: --- Мужчина 38 лет требует девушку "без интимного прошлого" ( НУ ЛАДНО НА ЭТО У МЕНЯ УЖЕ ИММУНИТЕТ),
- Письмо: Пришлите фото.
- Задаю вопросы, а мне в ответ в письме ни одного ответа на мои вопросы - давайте пообщаемся по телефону, пришлите фото... С кем я должна общаться? Может он вообще сектант какой-нибудь, таких очень много ктстаи на сайтах знакомств, даже не стал мне говорить, в каком городе живет...
- Сообщение в ICQ - пришлите фото без здрасьте и до свидания... (ну это их тоже бы не спасло)
Какой ужас! Ну где же он, о ком я так мечтаю, который мне так необходим, это не знакомства, а одни мучения. а мне больше негде знакомиться, на работу я не хожу (и по обстоятельствам еще долго не буду работать в больших коллективах, но там в любом случае мало верующих и неженатых), в транспорте со мной тоже никто не знакомится, в Храме тоже. а в остальное время я дома или гуляем с ребенком. Несколько чел. уже не пишут в аську (видимо кому-то фото не понравилось, другим еще что-то), ну прям сижу и плачу. Моя ранимая душа с трудом переносит такие испытания... А кому может понравиться девушка в депрессии, с кучей проблем? Вчера еще так грустно было - одни свадьбы кругом, кто-то по несколько раз женится, а тут ну никак, даже не помню когда в последний раз с кем-то начинались отношения. Встречи не больше одного-двух раз.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о знакомствах по интернету Добавлено: 08 июн 2008, 19:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Звёздочка писал(а): Ну-у... надо же предупредить человека о грядущих испытаниях. Я к тому как раз, чтоб человек не отчаивался, когда получит гору писем с портретами, один другого страшней.
Нуу, Звездочка...Может, у вас на компе просто Picture manager хандрит?
|
|
|
|
|
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о знакомствах по интернету Добавлено: 08 июн 2008, 19:49 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Звёздочка писал(а): Ну-у... надо же предупредить человека о грядущих испытаниях. Я к тому как раз, чтоб человек не отчаивался, когда получит гору писем с портретами, один другого страшней. Нуу, Звездочка...Может, у вас на компе просто Picture manager хандрит?
А почему ж с одними товарищами хандрит, а с другим - нет?
_________________ Если Бог с нами - то кто против нас?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 19:51 |
|
|
|
Простушка писал(а): Какой ужас! Ну где же он, о ком я так мечтаю, который мне так необходим, это не знакомства, а одни мучения. ну прям сижу и плачу. Моя ранимая душа с трудом переносит такие испытания...
Простушечка, дорогая, так не надо! может быть, вы просто не понимаете, как счастливы сейчас - когда вам мужчины приносят боль только виртуально,а не реально! хороший муж - особая награда и дается единицам. А вдруг вам выпал бы не хороший муж, а крест? с алкоголем, изменами, хамством в быту? вынесли бы? или лучше как теперь? Господь знает от чего уберегает нас. Держитесь!
|
|
|
|
|
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 19:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Простушка писал(а): А-А-А!!! Дала объявление в интернет, и опять в полной прострации: --- Мужчина 38 лет требует девушку "без интимного прошлого" ( НУ ЛАДНО НА ЭТО У МЕНЯ УЖЕ ИММУНИТЕТ), - Письмо: Пришлите фото. - Задаю вопросы, а мне в ответ в письме ни одного ответа на мои вопросы - давайте пообщаемся по телефону, пришлите фото... С кем я должна общаться? Может он вообще сектант какой-нибудь, таких очень много ктстаи на сайтах знакомств, даже не стал мне говорить, в каком городе живет... - Сообщение в ICQ - пришлите фото без здрасьте и до свидания... (ну это их тоже бы не спасло) Какой ужас! Ну где же он, о ком я так мечтаю, который мне так необходим, это не знакомства, а одни мучения. а мне больше негде знакомиться, на работу я не хожу (и по обстоятельствам еще долго не буду работать в больших коллективах, но там в любом случае мало верующих и неженатых), в транспорте со мной тоже никто не знакомится, в Храме тоже. а в остальное время я дома или гуляем с ребенком. Несколько чел. уже не пишут в аську (видимо кому-то фото не понравилось, другим еще что-то), ну прям сижу и плачу. Моя ранимая душа с трудом переносит такие испытания... А кому может понравиться девушка в депрессии, с кучей проблем? Вчера еще так грустно было - одни свадьбы кругом, кто-то по несколько раз женится, а тут ну никак, даже не помню когда в последний раз с кем-то начинались отношения. Встречи не больше одного-двух раз.
Простушечка!.. Не надо плакать!.. Поверьте, всё будет хорошо!.. Я сама всё это кушала большой и полной ложкой!.. У меня, правда, нет ребёнка, но зато была депрессия и куча проблем! Ну подождите ещё чуть-чуть, придёт он, хороший достойный человек, зачем Вам недостойный-то?
|
|
|
|
|
Звёздочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 20:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лента писал(а): Простушка писал(а): Какой ужас! Ну где же он, о ком я так мечтаю, который мне так необходим, это не знакомства, а одни мучения. ну прям сижу и плачу. Моя ранимая душа с трудом переносит такие испытания... Простушечка, дорогая, так не надо! может быть, вы просто не понимаете, как счастливы сейчас - когда вам мужчины приносят боль только виртуально,а не реально! хороший муж - особая награда и дается единицам. А вдруг вам выпал бы не хороший муж, а крест? с алкоголем, изменами, хамством в быту? вынесли бы? или лучше как теперь? Господь знает от чего уберегает нас. Держитесь!
Лента, мы с Вами как будто сговорились.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 20:28 |
|
|
|
Звёздочка писал(а): Лента, мы с Вами как будто сговорились.
Ну просто мы, видимо, вместе "нахлебались" в мире "православных " мужчин
|
|
|
|
|
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 20:34 |
|
|
Девушки, дорогие! Молитесь - Господь слышит молитвы и подаст просимое в своё время.
Молодые люди, а вам бы поласковей быть... а то "тётки",
" жемчужины в куче навоза" и т.п. ну что же вы........
следите за словами.
Слово - Божий дар, забыли?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 20:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лента писал(а): Звёздочка писал(а): Лента, мы с Вами как будто сговорились. Ну просто мы, видимо, вместе "нахлебались" в мире "православных " мужчин
У православных мужчин есть духовники, которые напоминают им, что жениться на разведённых нельзя. Поэтому ребята и ищут девственниц, что тут непонятного?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 20:43 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Лента писал(а): Звёздочка писал(а): Лента, мы с Вами как будто сговорились. Ну просто мы, видимо, вместе "нахлебались" в мире "православных " мужчин У православных мужчин есть духовники, которые напоминают им, что жениться на разведённых нельзя. Поэтому ребята и ищут девственниц, что тут непонятного?
Антон, вы о чем? с чего вы взяли, что речь о девственности ? вы думаете, вы знаете, как эти "ребята" начинают себя вести, когда найдут такую? вы не знаете и в этом ваше счастье
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 21:08 |
|
|
|
Антон К. писал(а): У православных мужчин есть духовники, которые напоминают им, что жениться на разведённых нельзя.
О милосердии к другим и строгости к себе не напоминают?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 21:11 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): У православных мужчин есть духовники, которые напоминают им, что жениться на разведённых нельзя. Поэтому ребята и ищут девственниц, что тут непонятного?
Если только эти ребята собираются принять сан.
А развод может быть по разным причинам.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 21:21 |
|
|
|
Neiti писал(а): А развод может быть по разным причинам.
А если не было развода? разве хамство у мужчин возникает только в одном отношении девушка-недевушка? разве мало через интернет проходимцев, сектантов и просто людей с ненормальной психикой ищут себе пару? но ,чтобы это понять, нужно сперва пообщаться, получить ушат грязи...я бы даже не дала совет знакомится через Сеть.
|
|
|
|
|
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 21:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лента писал(а): разве мало через интернет проходимцев, сектантов и просто людей с ненормальной психикой ищут себе пару? но ,чтобы это понять, нужно сперва пообщаться, получить ушат грязи...я бы даже не дала совет знакомится через Сеть.
А мне пока везло на и-нет знакомых. Такие хорошие люди попадаются.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 21:46 |
|
|
|
Лента писал(а): Антон, вы о чем? с чего вы взяли, что речь о девственности ? вы думаете, вы знаете, как эти "ребята" начинают себя вести, когда найдут такую? вы не знаете и в этом ваше счастье
не знаю
расскажите
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 21:49 |
|
|
|
Olga* писал(а): Антон К. писал(а): У православных мужчин есть духовники, которые напоминают им, что жениться на разведённых нельзя. О милосердии к другим и строгости к себе не напоминают?
в данной ситуации - нет
не забыли о первой заповеди? Когда любовь к ближнему противоречит любви к Богу - это называется человекоугодием
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 21:53 |
|
|
Цитата: Я вот с Мариной Маловой меньше всех церемонюсь потому что люблю её больше всех
Так и хочется процитировать Грибоедова---
...
Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь.
....
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
Последний раз редактировалось Марина М. 08 июн 2008, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 21:53 |
|
|
|
Neiti писал(а): Если только эти ребята собираются принять сан. ну ребята и позже могут надумать принять сан - это во-первых а во вторых это касается и простых ребят Neiti писал(а): А развод может быть по разным причинам.
тем не менее он остаётся разводом, какие бы причины ни были
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 21:55 |
|
|
|
Антон К. писал(а): расскажите
Многого рассказывать не буду, дабы не запугать автора темы. Но вот например, довелось перепысываться с "семинаристом" из "одной из республик СНГ", который искал матушку, чтобы увести на свой будущий приход. А потом вдруг обнаружилось, что живет он в соседнем городе и "собирается подзаработать денег на будущий дом" в Москве, для чего ему еще нужно найти работу и обязательно годик-два пожить на моей жилплощади, вне брака .
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 21:58 |
|
|
|
Классно зажог знают ребята, что вы на семинаристов падкие, вот и пытаются использовать это в своих целях
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 21:59 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Olga* писал(а): О милосердии к другим и строгости к себе не напоминают? в данной ситуации - нет
Думаю, это к любой ситуации применимо, к общению на форуме в том числе.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 22:00 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Классно зажог знают ребята, что вы на семинаристов падкие, вот и пытаются использовать это в своих целях
А почему падкие? да просто хочется моральности и веры, и оттого особенно страшно когда мистер Х снимает маску, а под ней
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 22:05 |
|
|
|
Лента писал(а): А почему падкие? да просто хочется моральности и веры, и оттого особенно страшно когда мистер Х снимает маску, а под ней
а под ней Фантомас?
Прикол в том, что вы ищете моральности уже в том возрасте, когда от собственной моральности не осталось и следа. А когда она была в наличии - тогда вы о моральности претендентов не заморачивались
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 22:09 |
|
|
|
Ну Антон, ну все же ошибаются, а лучше бы было, если бы мы продолжали натыкаться на грабли?
Семьи неверующие, ну откуда нам было ума взять в нужном-то возрасте?
Да, я хотела только верующего, я считаю, что только вера в жизни любого человека - залог хорошего финала.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 22:11 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Прикол в том, что вы ищете моральности уже в том возрасте, когда от собственной моральности не осталось и следа. А когда она была в наличии - тогда вы о моральности претендентов не заморачивались
Антон, вот зачем вы мне так говорите? вы ведь меня не знаете, чтобы говорить о том, какая моральность была и какая осталась. И ничего дурного я вам не сказала. Даже не обидно, потому что не по адресу
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 22:18 |
|
|
|
Я писал во множественном числе (вообще) и не имел ввиду конкретно вас
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 22:27 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Я писал во множественном числе (вообще) и не имел ввиду конкретно вас
Понятно, простите!
Звездочка, расскажите о позитивных примерах, а то я на всех ужасу нагнала в теме
|
|
|
|
|
Карлсоня Барабасная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 22:29 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Лента писал(а): Антон К. писал(а): Прикол в том, что вы ищете моральности уже в том возрасте, когда от собственной моральности не осталось и следа. А когда она была в наличии - тогда вы о моральности претендентов не заморачивались Антон, вот зачем вы мне так говорите? вы ведь меня не знаете, чтобы говорить о том, какая моральность была и какая осталась. И ничего дурного я вам не сказала. Даже не обидно, потому что не по адресу Я писал во множественном числе (вообще) и не имел ввиду конкретно вас
Он , как всегда, был сильно вежлив,
Но, чтоб понравиться - хамил.
Ведь жил туманною надеждой
Что полон был ума и сил .
Антон, надеюсь - Вы простите великодушно.
Если , конечно Вы великодушны также высоко, как моральны.
Последний раз редактировалось Карлсоня Барабасная 08 июн 2008, 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2008, 22:30 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ну Антон, ну все же ошибаются, а лучше бы было, если бы мы продолжали натыкаться на грабли?
Это тот случай, когда способ "учимся на собственных ошибках" обходится очень дорого.
В нужном возрасте ума никогда нет. Даже в верующих семьях. Потому что связано это с отсутствием жизненного опыта.
Сейчас даже в верующирх семьях родители пускают всё на самотёк, политкорректно самоустраняясь от процесса.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2008, 00:18 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Ну Антон, ну все же ошибаются, а лучше бы было, если бы мы продолжали натыкаться на грабли?
Это тот случай, когда способ "учимся на собственных ошибках" обходится очень дорого.
В нужном возрасте ума никогда нет. Даже в верующих семьях. Потому что связано это с отсутствием жизненного опыта. Сейчас даже в верующирх семьях родители пускают всё на самотёк, политкорректно самоустраняясь от процесса.
Антон, Вас почитаешь и начинаешь благодарить Господа, что он Вам ни жены, ни детей не дает...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|