Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 02:35 
я просто здесь живу :)

Засорили хорошую тему.. жаль
К слову о Красоте... вспоминается подвиг одной мученицы , точно не могу вспомнить Имя ея благословенное - она была необычайна красива при жизни по внешним данным , невозможно было смотреть на нее без восхищения , но Божьей милостью, благословенная умудрилась перенести Красоту из внешнего во внутреннюю храмину...
Она мазалась грязью, носила обноски , не мыла волосы , одежду и только ради заповедных слов Спасителя, только, чтобы более угодить Господу нежели людям , и молилась , чтобы во всю жизнь не послужить соблазном для ближнего...
Восторгаюсь этим житием - Истинной Красотой девушки, и Женщины презревшей проходящую славу людей ради славы небесной. Именно о такой Красоте говорил русский писатель Федор Достоевский, Красоте, способной спасти мир...

Современная красивая внешне женщина - это непросто соблазн , это Великий соблазн, она не только страшна , но даже и убийственна до крайних степеней в некоторых случаях... Она как бы питается восхищением окружающих ,нисколько не заботясь о нравственном мире. Ей важно впечатление, здесь она богиня королева, царица и госпожа - там.. мрачная рабыня, ураган страстей, дикое, несчастное , запущенное, часто безжалостное существо...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 03:02 

Заблокирован(а)
Верний писал(а):
Афон+ писал(а):
На аватарке, где же еще...
Не знаю, лично для меня этого не достаточно, чтобы вызвать восхищение, да и нет уверенности, что на аватарке сестра Мелани, а не ее идеал.

Ну а Сергею - достаточно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 06:04 
мне тут понравилось

Анастасий писал(а):
Современная красивая внешне женщина - это непросто соблазн , это Великий соблазн, она не только страшна , но даже и убийственна до крайних степеней в некоторых случаях... Она как бы питается восхищением окружающих ,нисколько не заботясь о нравственном мире. Ей важно впечатление, здесь она богиня королева, царица и госпожа - там.. мрачная рабыня, ураган страстей, дикое, несчастное , запущенное, часто безжалостное существо...

это правда, многие красивые женщины используют свою красоту во зло...
"Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная"...
Но бывает и по-другому, не все же красавицы обязательно должны стремиться быть "царицами и госпожами", корон на всех не хватит..
Есть даже такие, которые смущаются когда слышат слова восхищения в свой адрес, да-да есть и такие! Я видела!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 07:32 

G.S. Olga писал(а):

это правда, многие красивые женщины используют свою красоту во зло...
"Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и безрассудная"...
Но бывает и по-другому, не все же красавицы обязательно должны стремиться быть "царицами и госпожами", корон на всех не хватит..
Есть даже такие, которые смущаются когда слышат слова восхищения в свой адрес, да-да есть и такие! Я видела!
а какая заслуга девушки в том, что она от природы красавица? ну совершенно нет никакой -все Божий дар , и если она вызвала восхищение противоположного пола своим кротким нравом или мудрым ответом, добрым расположением и поведением - это одно. Если же, в противовес одним внешним видом - то не подобно ли такое восхищение восхищению несмышленыша от блестящего фантика? А ведь от восхищения рождается/разгорается и страсть...

А корон хватает , лишь бы обеспечение не подкачало)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 08:41 
мне тут понравилось

Анастасий писал(а):
а какая заслуга девушки в том, что она от природы красавица? ну совершенно нет никакой -все Божий дар , и если она вызвала восхищение противоположного пола своим кротким нравом или мудрым ответом, добрым расположением и поведением - это одно. Если же, в противовес одним внешним видом - то не подобно ли такое восхищение восхищению несмышленыша от блестящего фантика? А ведь от восхищения рождается/разгорается и страсть...

согласна, заслуги в этом нет никакой...равно, как и вины в том, что кто-то рожден не очень-то ладный и складный...Это природа, гены, Божий дар - всё вместе..
И красивый человек - это большой соблазн для окружающих,,, К сожалению, в первую очередь именно соблазн... Всё ведь заражено грехом, любые чувства и проявления... И к сожалению, просто порадоваться и испытать положительные эмоции глядя на красивого от природы человека - многим бывает трудно, без витания в облаках или той самой страсти..

А я просто полюбовалась красивой девушкой, как предметом работы Творца!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 09:22 

Вероисповедание: Православный, МП
G.S. Olga писал(а):
Анастасий писал(а):

Оль, такие правильные мысли... Я извиняюсь, а зачем ты тогда глаза красишь?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 09:29 

Ну от природы красавиц не так уж много, по большей части приложен и ум и труд. Хорошая фигура результат тренировок и диет, а правильно подобранный макияж и хорошая стрижка могут вообще кардинально изменить внешность. А ум надо приложить, чтобы определить меру.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 10:17 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Я извиняюсь, а зачем ты тогда глаза красишь?

да нормально, не извиняйся. только я не поняла, из чего вопрос вытекает?
"без глаз" я выгляжу сонной - а поскольку работаю среди людей, то вот приходится..Да и в том, чтобы слегка подкрасить глазки я ничего крамольного не вижу. Я лучше выгляжу, если глаза накрашены да и самооценка выше, не зажимаюсь, как если не накрашенная. разве это плохо?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 10:29 

Пардон, не ту цчасть цитаты оставила. :)
Цитата:
И красивый человек - это большой соблазн для окружающих,,, К сожалению, в первую очередь именно соблазн... Всё ведь заражено грехом, любые чувства и проявления... И к сожалению, просто порадоваться и испытать положительные эмоции глядя на красивого от природы человека - многим бывает трудно, без витания в облаках или той самой страсти..

Вот ответ на Ваш вопрос Вашими же словами... Я не придираюсь, я просто недоумеваю: Если Вы это понимаете, и продолжаете краситься, считая, что так
Цитата:
Я лучше выгляжу
то получается либо Вы сознательно вводите в искушение, либо неискренне говорили то, что я Вам привела выше...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 10:38 

Заблокирован(а)
Виринея писал(а):
Цитата:

Вот ответ на Ваш вопрос Вашими же словами... Я не придираюсь, я просто недоумеваю: Если Вы это понимаете, и продолжаете краситься, считая, что так
Цитата:
Я лучше выгляжу
то получается либо Вы сознательно вводите в искушение, либо неискренне говорили то, что я Вам привела выше...

Не заморачивайтесь Вы так, а как же мужа искать девушке если не быть соблазнительной?
Надо быть соблазнительной!
Быть соблазнительной - ХОРОШО!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 10:38 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Цитата:

Цитата:
Я лучше выгляжу

Вика, ну я никак не могу (да и не хочу) причислять себя к невероятным красавицам, о которых можно греховно соблазниться...
А глаза крашу слегка и правда для того, чтобы лучше выглядеть и не пугать народ заспанным видом, где здесь неискренность то? Макияж может преследовать разные цели - кто-то пособлазнительней краситься, губы ярко и глаза черным обводит, а я только глаза чуть-чуть, и то лишь для того чтобы их раскрыть!
ну вы право слово, сопоставляете посты, как бдительный страж искренности! :) только вот нестыковок то нету никаких!
Sincerely Yours.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 10:41 

Ну ладно, может быть, когда-нибудь поймете меня. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 12:31 
вы меня уже узнаете?

Я сейчас работаю в молодежном коллективе. Средний возраст - 23-25 лет. Есть девчонки очень хорошенькие (хотя в этом возрасте это естественно), есть просто красавицы. Но поведение, характер, умение себя вести, разговор :shock: ... просто жуть (мягко говоря)... :cry: Да, приятно смотреть, как на картинку, пока рот не откроет...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 18:19 

Вероисповедание: иное
Кстати, о красавицах - Ольга, вы явно поскромничали, когда не отнесли себя к ним, но теперь это очевидно всем, после появления вашего фото :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 18:29 
мне тут понравилось

Лента писал(а):
Кстати, о красавицах - Ольга, вы явно поскромничали, когда не отнесли себя к ним, но теперь это очевидно всем, после появления вашего фото :)

ой это я к вопросу о мейкапе выставила - хотела некоторым участницам показать, что можно красить глаза ни чуть не соблазняя, а лишь в борьбе с заспанностью :D (Вика, привет!)

Лента, спасибо, вы мне тоже очень симпатичны - очень приятно было вас читать а теперь еще и видеть! будем знакомы, так сказать!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 18:35 

G.S. Olga писал(а):
Лента писал(а):

ой это я к вопросу о мейкапе выставила - хотела некоторым участницам показать, что можно красить глаза ни чуть не соблазняя, а лишь в борьбе с заспанностью :D (Вика, привет!)

Честно говоря, не доказала, Оль. :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 18:37 

немножко об обратной стороне медали....
одна барышня написала вот такой мини-рассказ:

"... Когда я была юна, то всегда задавала себе вопрос : " Почему я не красива?"
Роптала на Бога за то, что Он создал меня не красавицей, а посредственным человеком. Я завидовала своим подружкам, которые пользовались успехом и нравились многим молодым людям. Но спустя много лет я поняла наконец почему все это было не пользу мне, а возможно и другим людям. Хочу это описать в следующих утверждениях, но только пусть те, кто наделены от Бога красотой и благочестием не воспримут это как оскорбление. Это касается только моей жизни и только моей.
Я не хочу быть красивой, потому что не хочу чтобы из-за меня страдали влюбленные безответно юноши и мужчины.
Я не хочу быть красивой, чтобы не страдали из-за меня девушки, завидуя моей красоте.
Я не хочу быть красивой, чтобы меня не осуждали маловерные люди.
Я не хочу быть красивой, чтобы из-за меня не распадались семьи и не рушилась чужая жизнь.
Я не хочу быть красивой, чтобы у меня не было завистников среди знакомых и друзей.
Я не хочу быть красивой, чтобы не думать, что все смотрят на меня с восхищением.
Я не хочу быть красивой, чтобы никто не создал из меня кумира и идола.
Я не хочу быть красивой, чтобы в старости, глядя на себя в зеркало, не сожалеть о своей былой красоте..."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 18:49 
мне тут понравилось

Людмилочка, спасибо...всё так, часто человеку красота дается не во благо, а для смирения, но ведь таких случаев - единицы!!
обычно, если девушка очень красива - она сознает это и гордится собой, как будто действительно в этом её личная заслуга.. Хотя любая женщина, должным образом ухаживающая за собой и главное - радующаяся жизни, уже как минимум симпатична, правда? :wink:

и как бы то ни было, лично мне очень нравится видеть природную красоту и каждый раз дивиться на новый образ Божий, принявший красивую внешнюю форму... И по моим наблюдениям - у любого человека (красивого или обыкновенного) практически сразу за внешней формой видно и содержание и совсем не нужно для этого очень уж долго общаться - достаточно чуть-чуть понаблюдать за вербальными и невербальными проявлениями его сущности. а это видно практически сразу, не так сразу как лицо или фигура, но видно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 18:50 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
G.S. Olga писал(а):
Лента писал(а):

Честно говоря, не доказала, Оль. :lol:

Ой Вика, какая красавица и недавно только прочла, что у тебя трое малышей!! суперр!!!

Заголовок сообщения: Re: Красота - страшная сила
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 22:36 

G.S. Olga писал(а):

а теперь внимание вопрос:
когда вы видите внешне красивого человека - испытываете ли вы прилив положительных эмоций, как я сейчас?
Только что увидел фото одной Оли. Одна из наших такая красавица, мамочки мои!!!!!!! Я просто наглядеться не мог!!!!!! :roll: Я любовался от души!!!!! А все таки внешняя красота - это такая сила!!! Человек был создан прекрасным!!! как думаете? :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 23:51 

Заблокирован(а)
Википедия нам вот что говорит
Цитата:
Красота́ — эстетическая (неутилитарная) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетания аспектов объекта, при котором последний вызывает в наблюдателе эстетическое наслаждение. Красота, наряду с истиной и благом является важнейшей категорией культуры. В своём эстетическом восприятии понятие красоты близко к понятию прекрасного, с той лишь разницей, что последнее является высшей (абсолютной) степенью красоты. Вместе с тем, красота является более общим и многогранным понятием, во многом эклектичным. Противоположностью красоты является безобразное.

В общем смысле красота — высшая степень целесообразности в природе, гармоничного соответствия и сочетания элементов (в том числе и противоречивых) во всяком устройстве, во всякой вещи и во всяком организме

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 00:01 

Заблокирован(а)
Цитата:
«Хельга». Андерс Цорн, 1917
Удалено
Эталоны физической красоты в разных культурах
История показывает, что образцы, «стандарты» красоты очень сильно меняются в разных странах и культурах. Помимо очевидного предпочтения людей без выраженной физической асимметрии тела, а также «средних» по внешнему виду (в каждой расе — свои эталоны), существуют иные, меняющиеся культурные предпочтения.

Если каменные бабы и другие изваяния древности демонстрируют общественную ценность здоровья, как запасов плоти и жира, то уже субтильные египтянки дают возможность понять, что уровень жизни в Древнем Египте был достаточен, чтобы не носить с собой жировые запасы «на чёрный день».

В древней Греции и Риме эталоны мужской и женской красоты были практически неотличимы от эталонов начала ХХ века, века развития олимпийского движения.

В средние века можно отметить моду на полнотелость (например, на картинах Рубенса), и на потенциальную плодовитость (картины голландских мастеров, например, вечнобеременные дамы Терборха).

К середине ХХ века эталоны красоты тела выглядели вполне здоровыми и пропорциональными — вспомним девушку с веслом — но тут появилась Твигги…

В настоящее время «высокая мода» продолжает рекламировать стандарт женской красоты, как чрезвычайно худую, очень высокую фигуру. Только недавняя смерть от анорексии бразильской модели с конкурсов красоты привлекла внимание общества к неадекватности культивируемого образа и реального здоровья.

Духовная красота
Помимо физической красоты в человеческой культуре сформировалось представление о нравственной, духовной красоте. Эта категория применима к людям, независимо от их возраста и пола, и определяет отношение к мудрости, честности, уравновешенности, порядочности человека. Для детей, подростков и молодых людей в это понятие также включаются такие характеристики, как «невинность», «неиспорченность» и другие.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 00:08 
мне тут понравилось

Помню такие случаи из юности:

1. Появляется в компании новая девушка, страшненькая такая...проходит немного времени, узнаёшь её, видишь что она открытый, искренний человек, и она начинает нравиться. Буквально, смотришь и думаешь - симпатичная девушка!

2. Встречался и с другими. Красивая, эффектная. До тех пор, пока не узнаешь поближе, не увидишь завистливую, злобную, высокомерную натуру...И на неё становиться противно смотреть, куда красота девается?...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 00:48 
мне тут понравилось

А если бы я вставила фото римской статуи Давида?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 01:02 

Заблокирован(а)
ФХ писал(а):
А если бы я вставила фото римской статуи Давида?

Эту?

Цитата:
Микеланджело - статуя Давида
Удалено

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 01:09 
мне тут понравилось

Я думала, что Вы поймёте меня и Вам станет стыдно. Простите, что моя фраза явилась для Вас соблазном.(Я не предполагала, что Вы поймёте буквально).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 01:22 

Заблокирован(а)
ФХ писал(а):
Я думала, что Вы поймёте меня и Вам станет стыдно. Простите, что моя фраза явилась для Вас соблазном.(Я не предполагала, что Вы поймёте буквально).

А что же мне стыдится?
Как можно стыдится красоты человеческого тела?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 02:06 
мне тут понравилось

Если немного одеть...
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 02:13 

Заблокирован(а)
ФХ писал(а):
Если немного одеть...

Дорогая, ну что же Вы натворили...
Откуда это пуританство?
Без одежды была красота тела, а теперь что?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 02:14 
мне тут понравилось

Ну Вам не угодишь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 23