|
Автор |
Сообщение |
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2005, 16:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Светлана_Д писал(а): Tuman писал(а): Не наоботот, и не взаимное предназначение. Женщина создана для мужчины. А не мужчина для женщины. Это же прописные истины. ИМХО Пожалуйста, развейте эту Вашу мысль поподробнее. "...Не подобало лишь мужчине именоваться образом [Божьим], но и женщине. Ибо у женщины и у мужчины один образ и начертание и подобие одно" (Святитель Иоанн Златоуст) И что такое, как не взаимное предназначение свободное решение двух людей - мужчины и женщины - сочетаться браком во Господе и по взаимной любви друг к другу?
1 Кор. 11-9 "и не муж создан для жены, но жена для мужа"
Вот в этом предназначение женщины, как я это слово употребил. Предназначение мужчины другое. Это я и имел ввиду, когда написал, "не взаимное предназначение" т. е. НЕ предназначение женщины для мужчине, а мужчины для женщине, как даров Божиих.
Со Златоустом я согласен, естественно.
У Вас более четкое определение "взаимного предназначения", но толкует оно о другом предмете. Вы о 1 Кор. 11-11, то есть о взаимоотношениях мужа и жены в Господе.
Я же о изначальном замысле Творца о человеке.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2005, 23:01 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
все понятно, я как раз о об этой цитате и говорила, что Светлана привела. Но еще где-то, читала, что мужчина тоже должен быть готов принять жену. Что хорошая жена это от Бога ему ин е просто то так,а как дар, как муж для жены. Нужно поискать, где это читала
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 12:11 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Наташа! Так это хорошая жена - дар Бога: "Блажен, кто живет с женою разумною" - так написано в Книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова.
Но там же написано и такое:
"Можно перенести всякую рану, только не рану сердечную, и всякую злость, только не злость женскую.
Соглашусь лучше жить со львом и драконом, нежели жить со злою женою.
Всякая злость мала в сравнении со злостью жены.
Сердце унылое и лице печальное и рана сердечная - злая жена.
Опущенные руки и расслабленные колени - жена, которая не счастливит своего мужа."
И там же: "Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем."
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 12:19 |
|
|
|
И еще:
"Счастлив муж доброй жены, и число дней его - сугубое.
Жена добродетельная радует своего мужа и лета его исполнит миром;
добрая жена - счастливая доля: она дается в удел боящимся Господа..."
А вот и про дар:
"Кроткая жена - дар Господа, и нет цены благовоспитанной душе.
Благодать на благодать - жена стыдливая,
и нет достойной меры для воздержной души.
Что солнце, восходящее на высотах Господних,
то красота доброй жены в убранстве дома ее..."
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 12:43 |
|
|
|
Владимир писал(а): Наташа! Так это хорошая жена - дар Бога: "Блажен, кто живет с женою разумною" - так написано в Книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Но там же написано и такое: "Можно перенести всякую рану, только не рану сердечную, и всякую злость, только не злость женскую. Соглашусь лучше жить со львом и драконом, нежели жить со злою женою. Всякая злость мала в сравнении со злостью жены. Сердце унылое и лице печальное и рана сердечная - злая жена. Опущенные руки и расслабленные колени - жена, которая не счастливит своего мужа."
И там же: "Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем."
Про дар не я утверждала, я просто пытаюсь понять. Ведь то что дар это однозначно, но не для каждого.
Последний раз редактировалось Наташа 26 янв 2005, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 12:45 |
|
|
|
Знаете, все же я думаю, что мы очень разные. Женщины читают и видят, что о мужчинах написано, а мужчины, что о женщинах. Все же я найду цитаты, как будет свободный вечер.
Это как мы читаем "Войну и мир". Женщины о любви помнят,а мужщины о баталиях
ТОчно помню, что мужчина должен быть достоин хорошей жены
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 13:13 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
кто-то может мне подсказать о чем тема-то? или как обычно, *ВОЛЬ-НО *
ах да, взаимоотношения женщин и мужчин! ну хорошо что не оплодотворительный цикл сороконожки обыкновеникус
_________________ [url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/h4_h10_12_4_2001_3_9h.gif[/img][/url]
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 13:14 |
|
|
|
Меня вот убеждать не стоит: у меня жена - очень хорошая!
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 14:10 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): ах да, взаимоотношения женщин и мужчин! ну хорошо что не оплодотворительный цикл сороконожки обыкновеникус
По-моему, тема хоть и "избитая" временами и людьми, но мне вот, наверное, полезно кое-что из этого было прочитать...
Конечно, не в праве все требовать всего и от всех. Но в то же время все способны стремиться стать лучше - тем более, для кого-то единственного.
То есть - дорогие представители сильной половины человечества, читая о том, какими мы должны быть для вас - не останавливайтесь только на этом, а помогайте нам, пожалуйста - тем более, что для себя самих же А уж, смею надеяться, мы постараемся лучше быть
|
|
|
|
|
Сергей М
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 16:51 |
|
|
Нюша-ЮлияН писал(а): То есть - дорогие представители сильной половины человечества, читая о том, какими мы должны быть для вас - не останавливайтесь только на этом, а помогайте нам, пожалуйста - тем более, что для себя самих же А уж, смею надеяться, мы постараемся лучше быть
А как помогать-то ?
Мне иногда кажется, что женщины нарочно всё наоборот делают. Какой-то дух противоречия что ли? Сопротивление непреодолимое.
Как помогать ?
|
|
|
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 18:18 |
|
|
|
Сергей М писал(а): Нюша-ЮлияН писал(а): ...дорогие представители сильной половины человечества, ...помогайте нам, пожалуйста А как помогать-то ? Мне иногда кажется, что женщины нарочно всё наоборот делают. Какой-то дух противоречия что ли? Сопротивление непреодолимое. Как помогать ?
Ну, если в шутку, но с некоторым правдивым смыслом, то вот: viewtopic.php?t=248&postdays=0&postorder=asc&start=80 от Дек 28, 2004 13:06 "Правила охоты на женщин (только для православных мужчин!)" - там есть о вопитании жены
А если серьезно, то не знаю пока... Надо подумать
Наверное, главное, чтобы мужчина был к женщине в разумной мере снисходителен (когда она неправа, но понимает это - ведь ей и так уже плохо) и достаточно суров (когда она даже не осознает, что что-то не так - тогда она испугается и задумается) и в то же время терпелив и ласков... Хотя для кого - как...
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 19:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Нюша-ЮлияН писал(а): главное, чтобы мужчина был к женщине в разумной мере снисходителен и достаточно суров и в то же время терпелив и ласков...
не пугайте наш сильный пол это идеал мужчины, порода почти нестречающаяся (как и идеальная женщина). хотя у всех свой идеал, но не надо так высоко ставить планку.
что ж уж мечтать, если даже Василий не смог собрать модель МТПОЛМ
_________________ [url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/h4_h10_12_4_2001_3_9h.gif[/img][/url]
|
|
|
|
|
Сергей М
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 21:18 |
|
|
zlata1204 писал(а): Нюша-ЮлияН писал(а): главное, чтобы мужчина был к женщине в разумной мере снисходителен и достаточно суров и в то же время терпелив и ласков... не пугайте наш сильный пол
Да не, ничего, нормально .
Даже понравилось .
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 21:20 |
|
|
Сергей М писал(а): Мне иногда кажется, что женщины нарочно всё наоборот делают.
А вы уверены, что все, что вы делаете - на 100% правильно и верно?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 21:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Приветствую!
Надо бы нам быть полностью довольными тем, какие наши православные девушки уже есть.
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 21:53 |
|
|
|
Николай001 писал(а): Приветствую!
Надо бы нам быть полностью довольными тем, какие наши православные девушки уже есть.
А с т. н. Православными тоже быть довольными?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 23:59 |
|
|
|
Tuman писал(а): А с т. н. Православными тоже быть довольными? А где критерий и кто будет решать кто есть кто?
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 00:20 |
|
|
|
Наташа писал(а): Tuman писал(а): А с т. н. Православными тоже быть довольными? А где критерий и кто будет решать кто есть кто?
Критерия еще не выработали, но первые наметки уже есть.
Необходимое условие "т.н." - недостаток внешних добродетелей (кротость, скромность и т.д.)
Решать придется, конечно, каждому лично за себя.
Наталья, не думайте плохого, речь идет и о мужчинах и о женщинах.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 00:22 |
|
|
Действительно.... И что значит т.н.? Так называемые? Кем, где и когда? Может тот, кто называет, самого надо... э... туда... надолго....
Сегодня т.н., а завтра - герой и подвижник....
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 00:37 |
|
|
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 00:45 |
|
|
|
Tuman писал(а): Наташа писал(а): Tuman писал(а): А с т. н. Православными тоже быть довольными? А где критерий и кто будет решать кто есть кто? Критерия еще не выработали, но первые наметки уже есть. Необходимое условие "т.н." - недостаток внешних добродетелей (кротость, скромность и т.д.) Решать придется, конечно, каждому лично за себя. Наталья, не думайте плохого, речь идет и о мужчинах и о женщинах. Я и не думаю, просто все это как-то странно…
Как узнать достаточно ли внешних добродетелей или нет…. Глупости, Андрей, какие-то пишите иногда… [/u][/b]
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 00:49 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Действительно.... И что значит т.н.? Так называемые? Кем, где и когда? Может тот, кто называет, самого надо... э... туда... надолго.... Сегодня т.н., а завтра - герой и подвижник.... Точно я тоже не понимаю.. как это определять И зачем главное?
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 00:55 |
|
|
|
Tuman писал(а): Критерия еще не выработали, но первые наметки уже есть. Необходимое условие "т.н." - недостаток внешних добродетелей (кротость, скромность и т.д.)
Наиаша писал(а): Как узнать достаточно ли внешних добродетелей или нет…. Глупости, Андрей, какие-то пишите иногда… [/u][/b]
Я и не написал про "достаточно ли".
А только то что: если человек "т. н." то необходимо (адназначна) следует, что какой нибудь внешней добродетели у него не хватает.
2Х2=математика
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 01:04 |
|
|
|
Tuman писал(а): А только то что: если человек "т. н." то необходимо (адназначна) следует, что какой нибудь внешней добродетели у него не хватает. 2Х2=математика Может у меня и женская логика, но для меня это не однозначно и я не берусь судить «т.н.» он или «не т.н.». И вроде бы с математикой всегда было хорошо, но что то как то это странно так вот с ходу рубить и ставить клеймо
|
|
|
|
|
Андрей (BrainStorm)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 01:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа писал(а): Tuman писал(а): Наташа писал(а): Tuman писал(а): А с т. н. Православными тоже быть довольными? А где критерий и кто будет решать кто есть кто? Критерия еще не выработали, но первые наметки уже есть. Необходимое условие "т.н." - недостаток внешних добродетелей (кротость, скромность и т.д.) Решать придется, конечно, каждому лично за себя. Наталья, не думайте плохого, речь идет и о мужчинах и о женщинах. Я и не думаю, просто все это как-то странно… Как узнать достаточно ли внешних добродетелей или нет…. Глупости, Андрей, какие-то пишите иногда…
Я думаю нужно идти "от обратного" и можно увидеть, когда их (внешних добродетелей, и, следовательно, внутренних, т.к. связь между внешними и внутренними добродетелями доказана) недостаточно...
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 01:16 |
|
|
|
Наташа писал(а): Tuman писал(а): А только то что: если человек "т. н." то необходимо (адназначна) следует, что какой нибудь внешней добродетели у него не хватает. 2Х2=математика Может у меня и женская логика, но для меня это не однозначно и я не берусь судить «т.н.» он или «не т.н.». И вроде бы с математикой всегда было хорошо, но что то как то это странно так вот с ходу рубить и ставить клеймо
Условие Необходимости не определяет - какой человек является "т.н."
Оно определяет лишь - какие качества у того кто уже "т.н."
Я же говорю, что критерий не выработан до конца.
Требуется разработать еще условие Достаточности.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 01:16 |
|
|
Наташа писал(а): Может у меня и женская логика, но для меня это не однозначно и я не берусь судить «т.н.» он или «не т.н.». И вроде бы с математикой всегда было хорошо, но что то как то это странно так вот с ходу рубить и ставить клеймо
Наташа, я поняла, не надо спорить, что у Тумана "т.н.", то железобетонно Ему виднее как с человеческой точки зрения, так и с математической...
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 01:24 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Наташа, я поняла, не надо спорить, что у Тумана "т.н.", то железобетонно Ему виднее как с человеческой точки зрения, так и с математической...
Заклевали и обидили
Пойду считать тараканов
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 01:28 |
|
|
Tuman писал(а): Заклевали и обидили Пойду считать тараканов
Да ну? Ну вы нас тоже, порядком затюкали
Пойду смотреть картинки...
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 09:00 |
|
|
|
Николай001 писал(а): Приветствую!Надо бы нам быть полностью довольными тем, какие наши православные девушки уже есть. Николай! Спасибо Вам!!! Добрый Вы человек !
Девушки, предлагаю назначить Николая героем сегодняшнего дня, а так же надеть на его голову лавровый венок! Остальным мужчинам - равнение на Николая !!!
|
|
|
|
|
|