Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как найти смирение?
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 12:45 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Хочу сменить работу. Не получается пока. Знаю что с Богом легче. Надо отдать этот вопрос ему, я бессильна. Надо смириться. Но который день в раздрае...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 12:49 

Солнышко, смириться с нынешней работой? Или все же искать новую?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 13:51 

У нас на работе сейчас кадровые перестановки, сокращение..
Мне бы подождать чуть-чуть и не пороть горячку, а хочется сейчас и сразу. :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 21:00 
мне тут понравилось

Уйти всегда успеете. :) Если ничего на горизонте нет - то что дергаться? Молитесь перед работой и после - Господу о том,что на все Его воля, и Пресвятой Богородице - помощнице и утешительнице, чтоб Вам в душе стало легче, спокойнее, чтоб Вы с миром принимали все, что происходит на работе - и так день за днем...все и уладится!
Спаси Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 09:21 
мне тут понравилось

Солнышко писал(а):
У нас на работе сейчас кадровые перестановки, сокращение..
Мне бы подождать чуть-чуть и не пороть горячку, а хочется сейчас и сразу. :(

действительно, ВСЕ важные решения нужно принимать на холодную голову. это всегда было так - "утро вечера мудренее", "будет день, будет и пища" - это же всё об этом, о том что никогда не нужно пороть горячку.
НО - "дорога ложка к обеду"...т.е. одновременно с трезвым рассуждением важно еще и не упустить благоприятный момент...Начните спокойные и рассудительные поиски работы - не в ущерб своей теперешней работе, конечно. Рассылайте резюме, следите за объявлениями и т.п. Запаситесь терпением и хорошим настроением - оно вам понадобиться, работодатели ценят позитивных людей!
И ни о чем не переживайте! у нас когда прошла волна сокращений, люди все сильно нервничали, а зачем?? плюс сокращения в том, что вам целый год (!) будут оплачивать пособие, правда к концу года на понижение, но ведь будут же! а вы в это время сможете спокойно выбирать самую лучшую работу! Господь никогда не оставляет, на самом деле.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2008, 10:03 

Вероисповедание: иное
Да, согласна - самое главное, старайтесь поменьше тратить нервов - поменьше прокручивать в голове ситуацию - положиться на Волю Божью и тогда на сердце станет легче, да и все решиться может нежданно. Как ответил мне батюшка на вопрос о работе - надо помнить, что в конце концов "наша жизнь ограничивается только работой" - как бы не забывать об этом в пылу испытаний...?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2008, 13:57 
мне тут понравилось

Вот в конце того года хотела сменить работу - все достало а сейчас еще до кучи и сокращение и реорганизация серьезная и поехала в монастырь поработать и взять благословение на новую работу
Нашла новую работу и думала благословят
Но поговорила с 3 священниками там и никто не благословил
Пошла к настоятелю поговорить о жизни о своих проблемах
а он духовный батюшка своих чад он своей молитвой вытягивает из самых сложных ситуаций и он обещал помолиться за меня
Но и не благословил на новую работу
Вот так
Но надо прежде найти что-то а потом уже уходить
Сходите если живете в Москве к Матроне - она всегда помогает
Я чуть что к ней и вроде ничего самые сложные ситуации разрешаются хотя сначала кажутся безнадежными

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2008, 16:19 
мне тут понравилось

У меня чуть похожая ситуация. Сейчас в отпуске.Я также объективно понимаю, что метания ни к чему не приведут. Но тупо страшно. Потому что помню свои ощущения, когда оставалась без работы хотя бы на 2 недели! Паника, стресс, готовность ухватиться за что угодно!
В период поиска новой работы, как сейчас. сталкиваюсь с мыслью. что я ничего не умею, ничего не могу, нимчего не знаю. Просматривая вакансии, поражаюсь тому, какие везде нужны Профи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2008, 17:48 
мне тут понравилось

Могу поделиться своими похождениями по работам:)))
Очень много сменила мест, но по молитвам мученику Трифону (я так думаю), ну и конечно по воле Божьей, нашла работу в холдинге. Работа сначала была очень сложная, сильные перегрузки, тем более что одновременно писала диссертацию и ходила на курсы на получение аттестата профбухгалтера, потому что без него очень трудно было найти работу главбуха. Работа в выходные за бесплатно. Доработка за предыдущего бухгалтера. Опоздаешь к 9 минут на 10-15 - ругают. Вообщем первое время в 7 выходила из дома, и в 8-9-10 вечера приезжала. Сначала платили 27 тысяч (это на 5 человек семьи), через год повысили до 36 тысяч, и 2,5 года не повышали. На жизнь хватало. Через полтора года стало полегче, взяла сестру на работу к себе, научила ее работе, все -таки с родным человеком легче работать, чем с чужим. Уже можно было опоздать и работа была уже хорошо знакома. Неплохой офис, ну вообщем свои плюсы-минусы. А потом сокращение.

Насчет пособия при сокращении. Выплаичвать его должно только предприятие за 2-3 месяца. А центр занятости, на который надо успеть встать на учет в течение двух недель после сокращения, платит максимальное пособие 3000 руб. при наличии справки о зарплате, минимальное пособие 800 рублей кажется. И предлагают работы на 7-12 тысяч рублей.
Так что берегите свою работу!!! Это такая мука - ходить по собеседованиям, заполнять тесты, столько времени и денег тратится на дорогу, телефон. Менять работу нужно только в случае крайней необходимости. И если человек часто меняет работу, к нему относятся с подозрением и не хотят его брать на работу. Я вот уже почти год все ищу и ищу, надоело все до ужаса, ну у меня обстоятельства еще особые. Но даже когда человек готов работать на любой работе (по своей квалификации и с опытом и ездить куда угодно, нет ограничейи по времени), даже тогда трудно найти, можно несколько месяцев искать. Условия труда часто оставляют желать лучшего. Помещения без окон, в подвалах, много людей в одной комнате, много компьютеров.

Так что повторюсь: Берегите работу, а мамам вообще нечего туда рваться, только если деньги уж очень нужны...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2008, 18:02 

Заблокирован(а)

Простушка, так вы без работы до сих пор?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2008, 18:07 

Заблокирован(а)

Фрекен Снорк писал(а):
В период поиска новой работы, как сейчас. сталкиваюсь с мыслью. что я ничего не умею, ничего не могу, нимчего не знаю. Просматривая вакансии, поражаюсь тому, какие везде нужны Профи!

Это просто страх психологический от чтения вакансий. Могу вас успокоить - очень многие офисные работники знают не больше вас, просто шустрее и настырнее. Что же касается вакансий - так на то они и вакансии, что ищут там крутых специалистов, зачастую не существующих в природе. Вам надо продумать собственное резюме и разместить его на подходящем сайте. Ещё очень хорошо дружить с рекрутерами из крутых кадровых агентств, сам так устраивался :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Как найти смирение?
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2008, 23:15 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Солнышко писал(а):
Хочу сменить работу. Не получается пока. Знаю что с Богом легче. Надо отдать этот вопрос ему, я бессильна. Надо смириться. Но который день в раздрае...

Сейчас - самое время.
Инфляция растет. Цены растут. Зарплаты растут, но не повышаются... Т.е. если человек сидит на окладе 20000 уже несколько лет - ему жадный начальних повышать не будет. Зачем, если и так работает. Но вот он увольняется - на его место он сможет реально найти человека аналогичной квалификации не менее чем на 30000. А тот, кто с этого места ушел, анализируя зарплаты на аналогичных вакансиях будет просить уже 40000, чтобы реально найти что то на 35000.

Так что самое время! Пишите резюме, давайте б/п объявления о поиске работы. Анализируйте предложения и в соответствии с этим повышайте квалификацию.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2008, 15:05 
мне тут понравилось

Кстати, меня саму это несказанно удивляет, потому что у нас на фирме такая тенденция была. Что получаешь снчала 10 000 рублей, понимаешь, что более ничего не перепадет при всех стараниях. Уходишь, так находят и берут человека на 20 000!
Ну вот как так????? Ну не проще сразу человеку дать то, что он обоснованно хочет???? Что за логика то?!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2008, 16:12 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Фрекен Снорк писал(а):
Ну вот как так????? Ну не проще сразу человеку дать то, что он обоснованно хочет???? Что за логика то?!

М.б. и проще, но экономически неоправдано. Если человек сидит на маленькой зарплате то весьма вероятно что еще будет сидеть на ней пару лет. А когда все же уволится - замена найдется. Кроме того, начальник как правило, понимает, кто действительно уволится если найдет место где платят больше, а кто то будет держаться за коллектив, за близость к дому и пр.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6