Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние питомцы
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2008, 22:49 
я просто здесь живу :)

Вот попалась классная подборка-- фото породистых голубей. Это что-то необыкновенное! :clap: http://prikol.bigmir.net/view/121559/

Хотелось бы открыть тему о домашних питомцах, их красоте, привычках, в общем, расширить , так сказать , кругозор касаемо Божиих тварей.

Я вот, например, знаю, что кое у кого с форума живут шиншиллы и шиншилят приносят.

А у кого какие питомцы? Как реагируют на них ваши дети?

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2008, 22:56 

Вероисповедание: Православный, МП
Хорошо иметь небольшого ручного крокодильчика,ходить с ним на пляж просто здорово,он и детишек покатает,и местечко на песочке всегда найдете,как бы ни было много народу.Выгуливая его по парку вы будете видеть уважительные взгляды всех собачников вашего района,а в квартире не будет блох и шерсти :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2008, 23:00 

vasil писал(а):
Хорошо иметь небольшого ручного крокодильчика,ходить с ним на пляж просто здорово,он и детишек покатает,и местечко на песочке всегда найдете,как бы ни было много народу.Выгуливая его по парку вы будете видеть уважительные взгляды всех собачников вашего района,а в квартире не будет блох и шерсти :D

:lol: :flowers1:
У меня кошка. Просто кошка :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2008, 23:24 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
vasil писал(а):
а в квартире не будет блох и шерсти... :D

... и людей (в скором времени)...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 09:00 

А я с пчелой играл недавно как с собакой-вообще необычное поведение для насекомого.сбивал ее ручкой,она вначале просто уворачивалась,потом кинулась на руку-не жалить!начала кусать руку! :) а после эта пчела принялась замирать ,неподвижно зависая в воздухе и резко перелетая когда я пытался ее задеть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 09:04 

Поэтому я и написал про крокодила-наверное все живые существа способны воспринимать больше чем считается наукой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 09:05 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
А я с пчелой играл недавно как с собакой-вообще необычное поведение для насекомого.сбивал ее ручкой,она вначале просто уворачивалась,потом кинулась на руку-не жалить!начала кусать руку! :) а после эта пчела принялась замирать ,неподвижно зависая в воздухе и резко перелетая когда я пытался ее задеть.

:D
не могу удержаться - офф
Учитель: Гиви, расскажи нам про ос.
- Ос это такой балшой жирный мух.
- Нет, Гиви, балшой жирный мух это шмел. А ос - это из земли торчит.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 09:11 
мне тут понравилось

Светлана_Д писал(а):
vasil писал(а):

:lol: :flowers1:
У меня кошка. Просто кошка :)

это она на аватарке?
а у меня кот. Белый и пушистый, красавец! А еще в разное время жили волнистые попугайчики, собака и рыбки. Ничего экзотического. Зато попугайчики садились на голову и копошились в волосах, вот! А еще клевали жареную картошку из тарелки вместе со мной!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 10:46 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
G.S. Olga писал(а):
не могу удержаться - офф
Учитель: Гиви, расскажи нам про ос.
- Ос это такой балшой жирный мух.
- Нет, Гиви, балшой жирный мух это шмел. А ос - это из земли торчит.

Тысяча извинений за продолжение оффтопа, но это был урок информатики.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 11:12 

Моя кошка на аватарке, собака - черный терьер не в одну аватарку не поместится :lol:
в доме животные были всегда, в зависимости от просторности жилья. Были кенары, хомяки, рыбки. Первую собаку взяли как только переехали из коммуналки в отдельную квартиру. На даче дети подобрали заблудившуюся черепаху, хозяев не нашли, поэтому тоже взяли к себе. прожила она у нас 2 года и как переходящее красное знамя перешла к соседям.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 12:21 

Цитата:
Зато попугайчики садились на голову и копошились в волосах, вот! А еще клевали жареную картошку из тарелки вместе со мной!
Творили в общем что хотели,полная попугайская свобода..мне бы так :)
а вообще я люблю когда животные на воле живут,когда собаки в лесу гуляют а кошки по сараям и огородам бегают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 13:22 

Вероисповедание: иное
G.S. Olga писал(а):
Зато попугайчики садились на голову и копошились в волосах, вот! А еще клевали жареную картошку из тарелки вместе со мной!

У меня была такая... кошка! А в котёночьем возрасте она ела со мной мороженое с одного стаканчика! :wink:
Когда-нибудь, если мы всё же переедем в деревню, заведём всякую живность, а пока у нас никого - не хочется мучать никого в однокомнатной квартире, да и при долгих поездках оставить будет не на кого...
Немного офф... В лесу сейчас полно кукушат! Такие смешные, толстенькие, пушистые, прям из под ног выскакивают и пытаются летать; одного даже пришлось в руки взять, чтоб убрать с тропинки. Думаю, как же люди дома птиц держат? Им ведь летать охота!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 13:30 

У меня тоже ничего экзотического - сейчас кошка, была и собака. Зато вот, только что на одном сайте вычитала, что существуют элитные породы домашних ежиков :lol: , ежонок, кстати, от 8 тыс. стоит - это вам не шутки. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 13:36 

У меня ежики бесплатно живут.В прошлом году во дворе жили вместе с собакой.Они привыкают и не боятся никого,ходят спокойно куда им нужно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 13:51 
мне тут понравилось

vasil писал(а):
Цитата:
Творили в общем что хотели,полная попугайская свобода..мне бы так :)
а вообще я люблю когда животные на воле живут,когда собаки в лесу гуляют а кошки по сараям и огородам бегают.

Свободу попугаям и Анджеле Дэвис заодно! :D

попугаям моим была предоставлена полная свобода - в клетку загоняли только на ночь, поспать.. Летали где хотели, бегали по гардинам, на ковре цветочки щипали, такая умора... устроили себе гнездо на стенке (помните была такая мебель - "стенка" :) ) - яйца там откладывали. А еще они книги любили "читать", особенно с мягким переплетом - растеребят все страницы, так что все уголки в крошку..
Но кончили оба плохо. Одному по неосторожности прищемили голову (он сидел на двери, ну а бабуля ее закрыла...) Больше всего мне было тогда жалко бабулю - она так плакала и себя во всём винила...Царствие небесное моей бабушке. А другой улетел - выпорхнул в открытую балконную дверь, хотя всегда когда балкон открывали мы озирались - нет ли Симы поблизости, но в тот раз проглядели.. Потом мой брат лазал за ним по деревьям с гнездом (скворечником) в руках -всё пытался его заманить...А Сима вроде и не улетал - но и в руки не шел...Потом его видели прыгающим в стае воробьев - уже через несколько недель после его побега... а дальше пришли холода... в общем, конец печальный, до сих пор тяжело вспоминать... Хотя кошек я больше люблю.
кажется тут модеры долго фотки обрабатывают...цензурят? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 14:27 

G.S. Olga писал(а):

в общем, конец печальный, до сих пор тяжело вспоминать... Хотя кошек я больше люблю.

Ой, Ольга, мне кажется, что с попугаями это вообще очень часто происходит, как бы владельцы не заботились..., поэтому никак не рискну завести. У моей подруги попугай упал в варящийся суп, так и закончил дни...Ну вот, Марина М., кажется затеяла эту тему ради позитива? :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 14:28 

У меня кенар тоже был вольной птицей, вечером сам в клетку залетал, а так на подоконнике у него был минисадик среди цветов и к небольшому ящичку были приделаны две жердочки посидеть. Окно сеткой затянули, но пару раз все-равно вылетал на улицу. Причем далеко не улетал, а ошалев оттакого большого пространства сидел на ближайших кустах. Я подносила клетку, он в нее моментально влетал, только что дверку за собой не запирал.
Цитата:
существуют элитные породы домашних ежиков , ежонок, кстати, от 8 тыс. стоит - это вам не шутки.

А у меня был за рубль, в давние времена на птичке купили. Недельку он у нас по комнате ночами потопал и поехал на дачу, на пмж :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 09:49 

Василь, я тоже хочу ручных ежиков и пчел! :D
У нас на участке осы жалятся, а ежики удирают от людей... :(
Впрочем, есть еще ящерицы, тоже неприрученные, и куча мышей, живут в норках, гуляют по всему участку и совершенно не стесняются нас.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 10:29 
мне тут понравилось

Марина М. писал(а):
Впрочем, есть еще ящерицы, тоже неприрученные, и куча мышей, живут в норках, гуляют по всему участку и совершенно не стесняются нас.

а у нас на работе в кабинете мышонок по батареей поселился, там дырка в полу - так он в ней сидит как в норке, одни глазки-бусинки торчат.. А у шефа в раковине однажды мышь сидел, воду пил что ли? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 11:00 

А мы тут недавно на прогулке кролика видели! Белого, небольшого. Декоративный кролик, ходит за хозяйкой хвостом. Маша лапки трогала, ушки и носик. Восторг - на целый день!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 12:24 

Я такого кролика, сиамской окраски, подарила подруге на день рождения 7 лет назад (купила на Птичьем рынке, спонтанно). Кролик оказался невиданным долгожителем, представляете? Обычно они живут 3-4- года. Она , Зося, с первых дней ходит в туалет только в лоток. и гуляет по всей квартире. предпочитая лоджию. Я страшно горжусь интеллектом своей дарёнки. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 14:31 

Марина М. писал(а):
Я такого кролика, сиамской окраски, подарила подруге на день рождения 7 лет назад (купила на Птичьем рынке, спонтанно). Кролик оказался невиданным долгожителем, представляете? Обычно они живут 3-4- года. Она , Зося, с первых дней ходит в туалет только в лоток. и гуляет по всей квартире. предпочитая лоджию. Я страшно горжусь интеллектом своей дарёнки. :D

Вот кстати, а как такие кролики живут в квартире? В клетке? Или для них лоджию оборудуют?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 14:55 

Зоська бегает по всей квартире, все провода от нее спрятаны в короба, потому что иначе сгрызет. :D
В туалет ходит в лоточек, поэтому в этм проблемы нет. Но грызть может даже лежащий на полу журнал. :wink: Поэтому все убирается.
Когда подруга уходит на работу, она ее запирает на лоджии, и там у Зоськи домик, и есть специальные бревнышки с корой для грызенья.
Зимой , когда нет холодов, она тоже на лоджии (утепленной), а в холода её запирают на кухне.

А так она ходит-бродит, на диваны запрыгивает, в кухне стоит мисочка с водой, а в воде одуванчики и прочая травка плавает. Морковку ест, капустку. Печенье, по-моему.
Летом ее перевозят на дачу, там мама летом живет. Но там Зоська в клетке, такой большой, которая стоит прямо на газоне.
У соседей по даче есть кроль, тоже такой же мини-, только пушистый, как морская свинка. Но вот почему-то, хотя они "ходят в гости", крольчат не вышло. Может, потому что они все-таки гибриды?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 14:58 

Марина М. писал(а):
Зоська бегает по всей квартире, все провода от нее спрятаны в короба, потому что иначе сгрызет. :D
В туалет ходит в лоточек, поэтому в этм проблемы нет. Но грызть может даже лежащий на полу журнал. :wink: Поэтому все убирается.
Когда подруга уходит на работу, она ее запирает на лоджии, и там у Зоськи домик, и есть специальные бревнышки с корой для грызенья.
Зимой , когда нет холодов, она тоже на лоджии (утепленной), а в холода её запирают на кухне.

А так она ходит-бродит, на диваны запрыгивает, в кухне стоит мисочка с водой, а в воде одуванчики и прочая травка плавает. Морковку ест, капустку. Печенье, по-моему.
Летом ее перевозят на дачу, там мама летом живет. Но там Зоська в клетке, такой большой, которая стоит прямо на газоне.
У соседей по даче есть кроль, тоже такой же мини-, только пушистый, как морская свинка. Но вот почему-то, хотя они "ходят в гости", крольчат не вышло. Может, потому что они все-таки гибриды?

А гибриды не дают потомства? Просто у меня дедушка кроликов прилично так разводил, а мы, малышня, решили обычного кроличка мелкого к дому приучить. В общем, загажено было все. Поэтому я несколько скептически отношусь к кроликам в квартире.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 15:00 

Ну вот за что купила, за то продаю---почему-то Зоська не родила. Хотя повод---был. 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 15:02 

Марина М. писал(а):
Ну вот за что купила, за то продаю---почему-то Зоська не родила. Хотя повод---был. 8-)

Ладно, ну их, роды... Как ее к туалету приучить удалось? :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 15:44 

Марина М. писал(а):
А вы на участке живите каждый день и они будут вас за своих считать.Дикие существа независимые и любят свободу,с ними как с ручными не проходит. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 17:02 

Цитата:
Ладно, ну их, роды... Как ее к туалету приучить удалось?

Да как кота. На газетку. Раз сходила "под чутким руководством", другой, и дальше стала ходить туда же.

Цитата:
А вы на участке живите каждый день

Честно---даже при хорошей погоде более недели подряд не выдерживаем. Тоскуем по городскому комфорту. :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 17:09 

У нас на даче лягушек много...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 17:10 

Приручай, авось выведутся принцы! :D :au:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8