|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
Правила форума
- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи; - Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими; - Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом; - Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Письмо монаха Добавлено: 10 апр 2008, 09:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
просьба была размещена вчера на сайте "Милосердие.ру"
Возможно кто - нибудь из форумчан захочет помочь.
Письмо монаха
В редакцию пришло письмо из мест лишения свободы:
Я нахожусь в местах лишения свободы, в колонии-поселении п. Едва, что в республике Коми. В молодости я много совершил зла, не перестаю каяться в этом и сейчас. В 2004 году, совершив преступление, был осужден, дали мне 2 года с отсрочкой на 3 года (пребывая на свободе, я должен был находиться под надзором милиции и являться по первому вызову, то есть отмечаться в течение 3-х лет). Именно тогда я и решил изменить свой образ жизни. По воле Божией на моём пути повстречался о. Назарий (наместник Александро-Невской Лавры), он и посоветовал поехать мне в Оптину пустынь. С радостью вспоминаю дни, проведённые там. Благодаря Оптиной пустыни я и решил избрать монашеский образ жизни, отречься от всего того, чем жил раньше. Потом был Санаксарский монастырь, Абхазия - скит о. Рафаила (Берестова). Был келейником арх. Даниила до его последних дней, а в 2007 году принял иноческий постриг. Благодарю Господа за всё, что мне было ниспослано.
Всё время, даже находясь в обители, ездил отмечаться в милицию, 2,5 года отходил и являлся заблаговременно. Но последние полгода не смог приехать (далеко был, в Абхазии в горах). За месяц до окончания моей отсрочки состоялся пересуд. Мне изменили меру пресечения с отсрочки - на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и объявили в розыск как скрывшегося от надзора (хотя я и не скрывался, просто не знал о пересуде, так как ни повестки, ни уведомления мне не пришло). Поймали меня через 9 месяцев (сам я пришёл в милицию, хотел сделать загранпаспорт, думал поехать в паломничество на Афон в Грецию). Забрали меня прямо из монастыря. Жалоб я писать не стал, подумав, что на всё воля Божия.
Попав в тюрьму, мне пришлось очень удивиться тюремному служению - порой создавалось впечатление, что его просто НЕТ!!! За 2 месяца в храм при тюрьме меня вывели всего 3 раза (причастился только 1 раз), хотя прошения на вывод писал по 2 раза в неделю. Казалось, что священник меня просто избегает. На письмо в Епархию ответа я так и не получил, а потом поехал по этапам. Не буду вам описывать весь ужас пересылочных тюрем и столыпинских вагонов. За 1,5 месяца пересылок ни разу в храм не вывели, ни разу священника не пригласили. Сначала была тюрьма в Горелово, потом в Обухово, Вологодский централ. И вот он, конечный пункт, п. Едва, что в республике Коми.
Здесь даже на вольном посёлке нет храма, морозы доходят до 45 градусов. Правда, в колонии есть комната для молитвы (которую в своё время давно делали или баптисты, или протестанты), но и она всегда закрыта, и не ходит в неё никто. С Божией помощью взялся за её восстановление (администрация колонии пошла мне навстречу и не мешает). Но нет даже самого необходимого, я уж не говорю об инструментах - даже каждый гвоздь приходится искать с трудом. Мечтаю вот найти хоть дрель, а пока из всех инструментов -только молоток, пила и гвоздодёр, вот и всё. Но дело даже не в этом. С Божией помощью постараюсь всё изыскать. Особая нужда есть в церковной утвари, вот в этом и есть моя просьба. Прошу не только ради себя, но и ради тех, кто ещё останется после меня. Здесь в колонии сидит более чем 500 человек, среди них есть неплохие, по-своему хорошие, верующие люди. Я напишу вам список того, в чём мы испытываем дефицит, и, может быть, кто-то нам вышлет посылочку. За всех жертвователей буду горячо молиться. Буду рад любой помощи. Количество посылок можно слать неограниченно, то есть можно 2 – 3 и больше.
1. Иконы (любые, старые и ветхие на бумажной основе или ламинат на дереве или оргалите, может есть старые календари или литографии. Можно как маленькие для раздачи, и побольше для иконостаса, я их все сам подновлю, вставлю в рамки и украшу).
2. Нательные крестики с верёвочками.
3. Свечи (любые, испытываем в них большую нужду).
4. Лампадки (по возможности 2-3 и поплавки с фитилями).
5. Лампадное масло.
6. Домашнюю кадильницу или надставку на лампаду для ладана.
7. Ладан, уголь.
8. Подсвечники (небольшие).
9. Библии, Евангелие, акафистник, молитвословы и т. д.
10. Любую православную литературу, журналы, газеты (для создания библиотеки), можно DVD-диски с православной тематикой о храмах, монастырях, о святых и т.д. (думаю найти телевизор и DVD-проигрыватель и устраивать для заключённых просветительские просмотры с беседами).
Буду рад любой помощи, письмо напишите – и то слава Богу. Очень не хватает того духовного общения, к которому так прикипел сердцем в монастыре. А по возможности ещё можно прислать маркеры, цветные карандаши, краски с кистями, ручки, писчую бумагу, несколько листов ватмана, фольгу и т.д. (для красивого оформления икон и молитв). Надеюсь, что Господь не оставит меня и даст мне довести начатое дело до конца.
Очень надеюсь на вашу помощь, ведь не знаю, куда ещё и написать. На все мои просьбы ещё не получил ни одного ответа. Только духовник помогает в меру своих сил. Порой просто руки опускаются, творю тогда Иисусову молитву по несколько сотен раз, становится легче. Многие надо мной здесь смеются, до 17:00 работаю на лесхозе, а потом сразу бегу в комнату для молитвы, и там опять работаю, колочу, штукатурю, обиваю стены. В общем, работы ещё много. Да и люди, видя мою целеустремлённость, приходят, интересуются, кто-то по мере возможностей помогает. Вспоминаю слова Серафима Саровского «За всё слава Богу».
С терпением ожидаю вашего ответа, помоги вам Господь.
Инок Симеон/Алехин Виталий Викторович/
Адрес, по которому можно высылать посылки:
Индекс: 169257,
Республика Коми,
Удорский район,
посёлок Едва,
КП-45 3 отряд
Алехин Виталий Викторович
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008, 11:34 |
|
|
|
Многомилостивый Господи, помилуй и помоги !
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
МАРИНОЧКА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008, 21:37 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Помоги Вам Господи и спаси...Господь милостив и не оставит Вас.
_________________ ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ,ДА БУДЕТ ВАМ!
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008, 00:24 |
|
|
Люди, как вы думаете, просьба Виталия еще в силе?
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008, 15:31 |
|
|
|
Я выслал ему посылку почти месяц назад, ответа пока нет. Думаю в ближайшее время будет. Как будет точно что-то ясно обязательно напишу.
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008, 23:19 |
|
|
ага, напишите, пожалуйста! А то пособирала кое-что, думаю - стОит ли высылать?
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2008, 02:40 |
|
|
|
Ева писал(а): Люди, как вы думаете, просьба Виталия еще в силе?
Думаю, да... Когда он освобождается? Хотя колония-поселение - это почти свобода... Почти.
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2008, 10:08 |
|
|
|
Получил письмо от Виталия. Просьба в силе. Более подробно напишу в ближайшее время. Храни Вас всех Господь!
"
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2008, 10:08 |
|
|
|
Прмвожу некоторые выдержки из письма Виталия:
«Как уже писал восстанавливаю я молитвенную комнату ( здесь отдельноне помещение из двух комнат, маленькая и большая ). Только чудом и по милости Божией удалось сделать сейчас ремонт в маленькой комнате ( администрация, к сожалению помощи в ремонте не оказывает совсем никакой, приходится самому изыскивать средства на покупку стройматериалов и цемента, и шпатлевки, и краски, гвоздей. Пока молимся в маленькой комнате. Установили аналой, повесили имеющиеся иконы. Вычитываем утреннее и вечернее правило, в течение дня акафист. Сейчас уже постоянно приходят помогают мне и молятся 5 человек. В воскресный день приходят от 15 до 25 человек.очень много заходят интересующиеся и за православной литературой, приходят за крестиками, за иконами. В воскресенье изучаем Закон Божий.
Когда возможно будет доделать ремонт в большой комнате, в маленькой хзочц сделать библиотеку, поставить телевизор и ДВД – проигрыватель, чтобы была возможность после изучения Закона Божия просматривать душеполезные фильмы о храмах, о Святынях, о монастырях и т. д.
К сожалению, нет возможности сейчас продолжить ремонт в большой комнате, нет строиматериалов и средств на их покупку. Деньгами мне помогают только мой духовник моя мама,ь а их средства очень ограничены. Чтобы полностью доделать ремонт необходимо ещё где-то около 10000 рублнй, в эту сумму входит покупка краски, шпатлевки, гвоздей, морилки, лака, электрики и т. д.
Может быть кто-то сможет нам пожертвовать деньги на покупку телевизора 1500 рублей, так же нужен ДВД проигрыватель ( возможно прислать его в посылке, только обязательно нужны на него документы, а то его не разрешат использовать. ) Будем очень благодарны за ДВД диски с православной тематикой. За всех жертвователей молюсь особенно сильно, т.к. именно от вас зависит как долго мы ещё будем делать ремонт.
Вы спрашиваете можно ли отправлять бандероли. Да , это возможно. У меня есть возможность получать посылки, бандероли и письма без всяких ограничений, так же как и разрешение иметь наличные деньги на руках для покупки стройматериалов.
За каждую копейку отчитаюсь, при необходимости вышлю кассовые чеки и товарные листы…
Спаси вас Господь!
С молитвой и смирением,
Инок Симеон / Алехин Виталий Викторович /»
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|