|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2008, 22:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Марина М. писал(а): Вспомнят! Они всем всегда рады. А время ---по слухам, часов в 9 вечера, но это не точно.
Я с удовольствием Узнать бы поточнее!
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2008, 16:30 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нина Васильевна говорила, что в поезд можно дать сушки , печенье и воду.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2008, 16:50 |
|
|
|
В интернате на выпускном я не была, т.к. в это время была на последнем звонке у дочери. Приехала только в ресторан. Как я узнала, ресторан регулярно проводит благотворительные мероприятия на свои средства. Большое им спасибо за это!!!
Надеюсь, Лида напишет подробнее. Мне очень жаль расставаться с детьми, волнуюсь, как у них все сложится. Спросила у Даши, куда она идет учиться. Говорит, переплетчицей! Нужны ли сейчас такие профессии? Может, в конце года устроить встречу выпускников. Что думаете?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008, 10:50 |
|
|
|
Мой отчет
...Ведь так не бывает на свете Чтобы были потеряны дети…
Выпускной прошел!
Расскажу по порядку.
В это дождливое холодное утро – выпускной.
Встречаем у метро Олю Розу с тремя сумками с электрочайниками , и едем в интернат.
Когда мы туда вошли, почувствовали сильный запах корвалола, лица у девченок заплаканные, некоторые фотографироваться в своих нарядах не хотят.
А наряды- чудесные! Катя и Ира- в пышных бальных платьях. Они обе блондинки, и светлый цвет им очень к лицу. Даша была в ярко-желтом. А две девочки, никогда не носящие юбки, были в светлых брюках. Причем их наряды получились дороже, чем эти пышные платья. Эту одежду к выпускному они ездили покупать на Черкизовский рынок. Деньги на это нашла Оля у одного спонсора. Спасибо ему огромное!
Людмила Павловна говорит, что такие наряды на выпускной у них впервые. Обычно им выдают одинаковую интернатовскую форму, казенного образца.
Сейчас, после встречи, да и в интернате, она нас беспрестанно благодарила, за всё, и за наряды, и за подарки, за все наше внимание.
И вот, утром, мы ждем, когда приедет Илья с цветами и остальными подарками, и профессиональный фотограф. Все немного нервничаем. А дети и воспитатель нервничают очень. Я пытаюсь в закутке СБО (где они готовят обычно) сфотографировать девочек в их нарядах. Кто-то с удовольствием позирует, кто-то отворачивается, как Настя, Аня и Катя, не хотят… Кате мы затягиваем потуже корсет. Я восторгаюсь таким красивым светло-салатовым платьем, а Роза смеется, что Катя может потом мне это платье отдать, раз уж мне оно так нравится. Я отшучиваюсь, что размерчик не подойдет…
И вот мы собираем все цветы, подарки и поднимаемся в торжественный актовый зал. Там все красиво! Шарики, плакаты. Большая сцена. И весь зал заполнен празднично одетыми детьми. Все в черно-белом. Очень строго и нарядно!
Мы садимся на задних рядах. Также сзади были другие взрослые. Я стеснялась особо сильно оглядываться назад. Т.к. это неприлично ,и вообще, никого не знала из присутствующих, кроме наших нескольких воспитателей. Из этих незнакомых оказались и завуч, и представители Таганской управы, и другие официальные лица.
И вот, красивая ведущая объявила, что в зал входят выпускники-2008! И под музыку и аплодисменты вошли наши украшенные дети. И сели в первом ряду рядом с Людмилой Павловной.
Оказывается, у них есть классный руководитель, и это совсем другой человек. А я всегда считала, что это Л.П,. Нам потом объяснили, что классный руководитель ведет учебный процесс, а основной воспитатель- все остальное время.
Сначала выступали представители Таганской управы и других учреждений, не запомнила правильное название. Говорили мужчины, коротко, но очень тепло и хорошо Хорошие пожелания в будущую жизнь. Я подумала, помню ли я свой выпускной? Что нам там желали? Вообще не помню конкретных пожеланий. И кажется, я тогда даже не прислушивалась. Т.е. эти теплые слова, к сожалению, не откладываются у молодежи в голове. Это только можно жизненным опытом постичь. И пытаться желать этого другим.
Затем выступала Завуч, и их классный руководитель. Потом вышли на сцену малыши. Первый класс! Да-да, вы видели их на фотографиях здесь,самые маленькие. К которым часто ходят наши девочки, Марина Малова, Натик, Оля и другие. Эти наши малыши так отчеканили стихи четко! Ни разу не сбились. Пели отлично. Им играли на синтезаторе, они пели. Очень трогательно, и слезы у нас выступали на глазах. Потом выступал также 4-ый класс. Который в следующем году предстоит забрать нашей Людмиле Павловне. Она мне сказала после встречи по телефону, что специально их попросила пригласить в ресторанчик, чтобы к ним ей присмотреться. Детей там восемь. Среди них одна девочка негритянка. Кажется, дети с виду спокойные.
И в конце всех выступающих предоставили слово «давнему другу 9–го класса Лидии».
Речь я готовила накануне. Особенно много вдохновения мне добавила Марина Малова в 10 вечера, когда я поняла, что сама придумать уже не могу, т.к. голова забита организационными мероприятиями завтрашнего дня.
Вобщем, составили мы с Мариной речь. Но заучить я ее не успела. Пришлось репетировать у Лены в машине по дороге Больше всего я боялась сбиться и заикаться.
Давно я не выступала перед большой аудиторией Кажется, последний раз на защите диплома несколько лет назад. И завидовала втайне этим завучам и педагогам, и официальным лицам, которые так спокойно, просто, непринужденно и искренно говорят напутственные слова, пожелания, итоги учебы.
Когда я вышла перед залом, старалась говорить спокойно, но когда вернулась на место, Надежда Михайловна тронула меня за руку- говорит, волновалась?
И после этого началось выступление нашего класса. Выступали долго. Когда они успели подготовиться? У них же были экзамены сложные. Л.П, сказала, что они все измученные.
Пел Саша. Сначала пел «Как упоительны в России вечера» Он был в белом костюме, такой модный, с микрофоном в руке. А рядом стояли девушки с Костей, стояли в виде змейки, держали в руках яркие шарфы, и с их помощью делали разные па. В такт музыки. Очень красиво и стильно
Пели они много и разное. Читали много стихов, благодарностей учителям. А затем внесли две огромные корзины с цветами! Супер! Такая красота! И наши выпускники стали дарить их всем учителям. Л.П. мне сказала потом в телефонном разговоре, что учителя очень довольны и благодарны, что никогда им цветов на выпускной не дарили. Т.к. это дарят родители учеников. А у интернатовских детей нет родителей. Или они не приходят. Так что цветы для них – редкость. И они приходили благодарили нашего воспитателя за такой подарок. Вот!
Так что спасибо всем, кто участвовал, жертвовал, помогал!
Забыла сказать, еще ведущая зачитывала стихи, посвященные каждому выпускнику. Они немного с юмором, о характере каждого. Потрясающие! Я не запомнила, увы. Но смешные. Например, что наш Костик- один такой, других таких больше нет! А Даша- любит наряды, и любит готовить. А Катя - выучила шведский. Настя и Аня- спортсменки. Я потом поинтересовалась у Л.П., кто же это сочинял?! Оказывается, это молоденькая красивая воспитатель, с которой они дружат. Характеристики забавные! Не в бровь, а в глаз
Также вручали грамоты. Разным детям из самых разных классов. И маленьким, и большим. За участие в «Сладких» конкурсах, и в других разных конкурсах. Которые, как я понимаю, проходили не только в Интернате, но и за пределами.
Закончилось всё последним звонком. Костя взял на плечо первоклассницу, и они шли по залу и звонили. Всё отображено в фотографиях
Затем мы поехали в ресторан.
Все ехали на автобусе. А кто-то на машине.
Ресторан зачотный. «Экспедиция» на Китай городе. Очень стильный, красивый.
Там находится вертолет. Пол такой стеклянный, прозрачный, а снизу камни и ручей, фонтанчик бьет.
Посадили нас за два стола. Отдельно дети, отдельно взрослые. Из взрослых были преподаватели и мы, волонтеры.
Легкие такие закусочки были. Салатик. А потом пришли анниматоры. И стали деток развлекать. Причем вместе со взрослыми. Разные конкурсы забавные. Танцевальные, сделать одежду из гофрированной бумаги, и модели в этой одежде пройтись по подиуму.
Одной из моделей была одна из воспитателей. Ведущий потом спрашивал Иру- за что? Ты сделала такую юбку своему воспитателю, которая спадает??!
Был еще танцевальный конкурс. Вызвали четверо взрослых, получились мы, форумчане. Нужно было выбрать себе пару. Я выбрала Аню. Кто-то выбрал маленьких девочек. И вот менялся танец, и нужно было быстро отреагировать. То грузинский, то рок-н-рол, то Цыганочка. Победила пара с Леной drink. А девочка в этой паре матросский танец вприсядку танцевала!
Вобщем, программа развлекательная была веселая, дети смеялись, а когда вышла девушка, жонглирующая обручами, с настоящим живым пуделем, который прыгал через обручи, дети смотрели с раскрытым ртами! А потом еще был номер с белыми голубями. Под музыку из Шербургских зонтиков.
У нас был профессиональный фотограф. И много делали снимков. В конце сфотографировали всех выпускников вместе с воспитателем и нами
Такой вот получился бурный и полный впечатлений выпускной!
Мне это было непривычно. Я много плакала. Очень меня многое затронуло. И когда малыши пели и прижимали руки к сердцу, и когда наш класс выступал, и на конкурсах потом.
Спасибо всем, кто помогал, участвовал, молился за нас!!!
Сколько сердца нам отдано Сколько улыбок и слез Так судьбою нам сложено Повстречаться здесь довелось…
………………так пели дети в этот день………….
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008, 10:51 |
|
|
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008, 11:35 |
|
|
|
Лида, спасибо за рассказ! Илья после интерната успел застать окончание последнего звонка у дочери, и ему показалась атмосфера в интернате более теплой и домашней. Очень рада, что понравились цветы. Я и не подумала при покупке, что в интернате педагогам их не дарят, настолько привыкла к постоянным подаркам в школе.
P.S. А Оленьку из первого класса нес Саша!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008, 11:58 |
|
|
|
Да-да, Саша! Прошу прощения! А Костя помогал подсаживать на плечо
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008, 12:17 |
|
|
|
Спасибо, Лидия! Вот порадовала, у меня фото будут сегодня вечером, либо завтра утром!
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008, 13:23 |
|
|
|
Фотографии не могу смотреть, плачу.
Девочки какие вы молодцы. А я не смогла поучаствовать:(.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008, 14:31 |
|
|
|
Ага, Ларис, я тоже там плакала... И на официальной части, и в ресторанчике. Очень трогательно. Хотя дети не мои. Мы все там плакали...
Тебе своего предстоит выпускать через какие-то 15 лет
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008, 14:44 |
|
|
|
Ой, девочки! Какие вы молодцы! Какой праздник устроили детям! Лида, а куда же они пойдут?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008, 14:53 |
|
|
|
Я так до конца и не поняла. С воспитателем так и не удалось поговорить на эту тему. Как-то сворачивался разговор... Вроде бы кто-то будет пока жить в интернате
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008, 19:05 |
|
|
|
Ой, а какая Катя в зелёном платье хорошенькая! Вообще все красивые дети, и видно, что волновались. А чего плакали-то??
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008, 21:03 |
|
|
Поезд у малышей в 11 вечера, я сказала, что мы вряд ли будем.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2008, 23:08 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Марина М. писал(а): Поезд у малышей в 11 вечера, я сказала, что мы вряд ли будем.
Только до интернета добралась Жалко,что так поздно у них поезд ээх. А приедут назад они когда?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2008, 08:13 |
|
|
|
Наталья Л. писал(а): Ой, а какая Катя в зелёном платье хорошенькая! Вообще все красивые дети, и видно, что волновались. А чего плакали-то?? Кто бы говорил! Если б ты там была- громче всех бы ревела!
Я от себя совсем не ожидала, что плакать буду.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2008, 11:25 |
|
|
|
Гык))) Вчера поехали с Наташей на Белорусский вокзал за билетами, купили уже и стали выдвигаться в сторону дома, как вдруг встретили наших ребят))) Оказывается их привезли туда часов в восемь. Ну и конечно мы пошли к ним. До поезда не остались, ушли около 21-30. Из страрших в Белорусию едет Даша и Анечка Гольцова (она так нам обрадовалась) Вообще дети, как обычно, облепили со всех сторон. Всех обняли, от всех передали им приветы, а они всем вам))) Приезжают они 28-го августа)))
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2008, 19:10 |
|
|
Оля, ну как Даша могла уехать и с тобой не попрощаться?
Здорово!
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008, 15:10 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008, 15:19 |
|
|
|
Сссуперрр!
Оля, хорошо бы потом фотки напечатать к осени....
Давай как-нибудь встретимся на Южке, закажем вместе на печать? Можешь эти диски на флешку скинуть? Там мне скидка полагается, при большом заказе. Правда, одноразовая...
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008, 16:24 |
|
|
|
Лида, Оля, вы не в курсе как они там на отдыхе? Скучаю
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2008, 16:35 |
|
|
|
|
|
|
|
Сашенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2008, 09:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Здорово!!! Молодцы!
Принесли радость и счастье детям!
_________________ Александра
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2008, 10:20 |
|
|
|
А ведь до начала учебного года осталось 2 недели
Как насчет возобнавления походов?
Наши, теперь уже второклашки , точно будут ждать, да и старшие тоже.
И еще ведь как не грустно, но будет пополнение, а как бы хотелось чтобы его не было. Ни в одном интернате, ни в одном детдоме
Можно было бы поготовить какие-нибудь подарочки вновь прибывшим к началу учебы. Никто канцтоварией не богат?
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2008, 10:48 |
|
|
|
Натик писал(а): А ведь до начала учебного года осталось 2 недели Как насчет возобнавления походов? Наши, теперь уже второклашки , точно будут ждать, да и старшие тоже. И еще ведь как не грустно, но будет пополнение, а как бы хотелось чтобы его не было. Ни в одном интернате, ни в одном детдоме Можно было бы поготовить какие-нибудь подарочки вновь прибывшим к началу учебы. Никто канцтоварией не богат?
Натик, я только хотела сегодня о этом написать)))
Да, пора уже подумать - дети приезжают 28 числа. Я могу организовать сладкое - тортики. Ну и вообще какое то мероприятие надо придумать.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2008, 12:00 |
|
|
|
А я еще морально не готова.. у меня еще каникулы... че-то в жизни столько стрессов.. я пока не могу ничего организовывать... очень хочется на первую недельку сентября куда-то уехать... из города подальше... не знаю, получится ли....
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008, 15:27 |
|
|
|
Лида, а какие у тебя планы? Курировать новый класс Л.П.? Или с нами к малышам?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008, 16:12 |
|
|
|
Ну, я бы и дальше продолжала дружить с Л.П. Она очень просила нас не бросать их. Да и у неё многому можно научиться. Полезно с нею общаться.
И для меня важно, что судьба свела именно с их классом. Думается, это было промыслительно.
Да и мне кажется, уже подросшим деткам мы сможем дать что-то о православии, чему-то научить. У них такой сложный переходный возраст....
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008, 18:36 |
|
|
|
Девочки, а для скольких человек нужны канцтовары? И какого возраста дети? Я посмотрела бы в магазине.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
drink
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008, 21:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Девочки, если пойдёте к детям, зовите.
Лидусик, куда ехать хочешь?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|