Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему так вреден МакДональдс?
 Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 14:43 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Давайте ссылочки все сюда размещать?

http://prikol.bigmir.net/view/59944/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 14:19 
мне тут понравилось

Баян...

http://chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=2147

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 15:18 

Заблокирован(а)

ВИТ писал(а):
Баян...

А что такое "баян..."? уже не первый раз встречаю :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 15:44 
мне тут понравилось

Светлана28 писал(а):
ВИТ писал(а):
Баян...

Там очень много мата но Вы уж как-нибудь… Ссылка удалена, т.к. содержит ненормативную лексику. ВИТ, Вам предупреждение № 1. Модератор

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 15:54 

Светлана28 писал(а):
ВИТ писал(а):
Баян...

Википедия:
Цитата:
Термин «баян» произошёл из дискуссии, разросшейся на портале анекдот.ру, когда кто-то опубликовал уже давно известный всем анекдот «Хоронили тёщу — порвали два баяна». Это вызвало огромный всплеск эмоций и юмора. Пользователи стали называть автора «баянистом», а анекдот «баяном». Впоследствии, слово «баян» закрепилось за любым устаревшим анекдотом, а «баянист» — за его рассказчиком

Ну, и распространилось на все публикации будь то в форумах или блогах. "Баян" — устаревшая шутка.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 16:12 
мне тут понравилось

Большое спасибо, о происхождении этого слова я не знал, понимал лишь его значение.

Моя ссылка интересна своими комментариями-рассуждениями по поводу употребления выражения БАЯН

Что касаемо мата то я сам очень не люблю матерные выражения и всячески стараюсь их избегать. Однажды заметил, что в те минуты когда человек к которому я испытываю дружеские чувства, употреблял ругательные выражения, я ощущал к нему неприязнь. Видимо такую же неприязнь испытывают и ко мне когда я ругаюсь матом, подумалось мне тогда. И вот теперь я стараюсь не использовать эти слова.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 17:36 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Очень хорошая статья о том как надо строить бизнес и что нужно на самом деле среднему потребителю. Единственное, что меня действительно расстраивает, так это невзыскательность того самого потребителя, так как от того, что нравится толпе и приносит прибыл, и самому приходится жевать всякую гадость (и это я не о Макдональдсе). А против Макдональдса ничего не имею и их еду вредной не считаю. Недавно увлёкся кофе (эспрессо+карамельный сироп+стакан горячего молока+сливки сверху), начал толстеть. Это же не оттого, что набор ингридиентов вреден, а от того, что после стаканчика кофе я не в спортивный зал иду, а сажусь за руль или к телевизору, то есть, есть чему и где отложиться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 18:15 
мне тут понравилось

Надо было голосование поставить, любо\не любо. Хотя оно наверно повторит то что было на Чайке, мнения разделяться примерно поровну.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 21:33 
вы меня уже узнаете?

Макдональдс у нас для того что бы уничтожить русский народ тоже самое что и алкоголь,наркотики,телевизор и тд.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 21:57 

Tezard писал(а):
Макдональдс у нас для того что бы уничтожить русский народ тоже самое что и алкоголь,наркотики,телевизор и тд.

Ага, сначала собственный народ уничтожить, потом наш... Гениальный план!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 21:58 
вы меня уже узнаете?

Вика (сестра Розанны) писал(а):
Tezard писал(а):

Хмм..а что не видно что на западе *придурки* ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 22:36 

Tezard писал(а):

Вообще-то, нет, не видно. А Вы, случайно, не из Владивостока вещаете?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 22:38 
вы меня уже узнаете?

Екатеpина писал(а):
Tezard писал(а):

Вообще-то, нет, не видно. А Вы, случайно, не из Владивостока вещаете?

Я из московской области г.Химки (хотя это не имеет никакова значения)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 22:59 

Заблокирован(а)

Дмитрий_x писал(а):
А против Макдональдса ничего не имею и их еду вредной не считаю.

Дим! Вы (ты) чего? :shock: Уже какими только исследованиями не доказывался вред Макдональдсовской еды - от продуктов, масла,которые они используют до практических экспериментов - когда неделю люди питались этой едой и их состояние видимо ухудшалось. Разве не лучше постная свининка, запечёная в духовке с лучком, помидорчиком? Домашний супчик - где всё свеженькое и натуральное? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 23:02 
вы меня уже узнаете?

Я как повар .. не рекомендую кушать в фаст фудах и темболее чебуреками и шаурмой (собачкой))

Самое лучшее компот(из фруктов своего сада) и гречка со свининкой )

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 23:05 
мне тут понравилось

Цитирую свой коммент на Чайке:

Цитата:
Цитата:
Подтянутый 33-летний мужчина мчит по Америке, останавливается в маленьких городах и смакует биг-маки. Мужчина дал трудный обет: в течение месяца он трижды в день станет питаться в "Макдоналдсах", выбирая самые жирные, двойные порции.

А если так обычной магазинной едой нажираться думаете по-другому будет?

Цитата:
Решив поучаствовать в школьной научно-технической ярмарке, умница и гордость учителей Жасмин Робертс из городка Нью-Тампа обратилась к самой насущной теме - вопросам качества еды в местном общепите. Вооружившись стерильными перчатками и баночками для проб, Жасмин отправилась в свою научную экспедицию, целью которой было посещение нескольких кафе на предмет взятия материалов для исследования. В ходе этого гастрономического тура юная естествоиспытательница заглянула в пять забегаловок. В каждом заведении Робертс, надев перчатки, брала пробу из унитаза, предварительно смыв воду и дождавшись, пока наполнится бачок, а затем шла к автомату с газировкой или кассе для обслуживания автомобилей и набирала лед.

Тот факт что лед предлагаемый для напитков «опасен» известно давно, и опасен он не только в М… Например никогда не добавляйте лед в напитки находясь на борту самолета… Дело в том что этот лед изготавливается из обычной воды взятой «из под крана»… Так что винить один М в этом нельзя, это общепринятая практика для всех общепитовских заведений.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 23:22 
мне тут понравилось

Tezard писал(а):
Tezard писал(а):

На западе не придурки, на западе враги. Придурок тот, кто врага недооценивает.
Если уж на то пошло, наши столовки не менее мощное оружие массового уничтожения :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 23:24 
вы меня уже узнаете?

Аlексей писал(а):
Tezard писал(а):
Tezard писал(а):

На западе не придурки, на западе враги. Придурок тот, кто врага недооценивает.
Если уж на то пошло, наши столовки не менее мощное оружие массового уничтожения :lol:

:D полностью согласен!)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 10:46 
мне тут понравилось

усилитель вкуса - глутамат натрия - как оказалось, сильная вещь! На него -то и подсаживаются многие. Не только в Макдоналдсе. но и некоторые продукты: сосиски, колбасы, консервы, соусы, готовое мясо... - все это мы тоже периодически покупаем и едим...
Для эксперимента можно попробовать сварить суп с приправой(набор специй+ усилитель вкуса) и без нее, но с отдельными травками. Разница ощутимая!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 11:44 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)
Мы ларьками сцепим землю,
Свяжем запад и восток.
Бей Макдональдсы - приемлю
Только наш родной ларек.

Юрий Шевчук.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 12:00 

От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулся мир http://mynews-in.net/news/health/2003/11/14/220026.html

По-моему - исчерпывающе. Я, во всяком случае, забыла дорогу в макдональдс 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 18:26 
мне тут понравилось

Светлана28 писал(а):
Дим! Вы (ты) чего? :shock: Уже какими только исследованиями не доказывался вред Макдональдсовской еды - от продуктов, масла,которые они используют до практических экспериментов - когда неделю люди питались этой едой и их состояние видимо ухудшалось. Разве не лучше постная свининка, запечёная в духовке с лучком, помидорчиком? Домашний супчик - где всё свеженькое и натуральное? :)

Я разве против домашней еды? Лучше чем сам себя дома ни в одном ресторане не покормят. Печальная истина. А в Макдональдсе готовят из обычных полуфабрикатов, которые ничем не лучше и не хуже полуфабрикатов из других мест. Будь всё так вредно, как пишут "исследователи", их уже давно закрыли бы. Из-за постоянной шумихи вокруг Макдональдса можно по крайней мере рассчитывать на то, что продукты у них свежие и масло меняют своевременно (будет не так - "доброжелатели" со свету сживут). Думаю, если провести эксперемент и питаться замороженными готовыми блюдами, что продаются в супермаркетах, то результат будет не лучше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 18:27 
мне тут понравилось

Бабочка писал(а):
Для эксперимента можно попробовать сварить суп с приправой(набор специй+ усилитель вкуса) и без нее, но с отдельными травками. Разница ощутимая!

Хуже или лучше? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 18:43 

Мне кажется, что Макдональдс---это просто такой козел отпущения. Как будто чебуреки в палатках , или замороженная пицца, которая есть в любом магазине---от продукции Макдональдса сильно отличается! :?

Все колбасно-сосисочные изделия, кроме , может быть, элитных --это мина замедленного действия. Хиимя, которая делает сосиску не серой, а розовой---это весьма вредная отрава.
Пальмовое масло, которое входит в состав любого торта, раньше бочками стояло в металлургических цехах для смазки деталей.
"Маслице", маргарин и прочие химические молокопродукты--в том же ряду.
В кур, которые мы покупаем как "свежие, охлажденные", из шприцов закачивают химию, которая позволяет им не портиться.
Про кур-гриль говорят, что их окунают вообще в хлороформ. За что купила, за то продаю.
Добавьте химические сладости, в которых вообще нет ничего , кроме химии---чупа-чупсы, воды типа Фанты , жевательные "мармелады" в виде зверюшек, всякие кислотные Скитллсы или конфеты в виде порошка, который шипит во рту....пудинги , состав которых замучаешься читать---столько перечислено Е, всякие там шоколадные пасты и "фруктовые" джемы ядовито-розового цвета....

Становится определенно ясно, что питаться можно только дома. И то есть риск, что масло, которое позиционируется как натуральное. не слишком натурально.... :cry:

Особенно подозрительны яблоки, которые так блестят, что кажется, что червяки от них убегают без оглядки, спасая свои жизни.....

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 18:49 

Tezard писал(а):
Tezard писал(а):

Нет, совсем не придурки. Намного организованнее, чем наши. И зачастую более дружелюбны и открыты. Это наши некоторые все о войне мечтают. Ведь на войне все проще - вот наши, вот враг. Думалка не нужна. Бей да и все. А ведь войны-то нет! Но как с этим мириться, когда такая тяга к вражде? Лет с 12-15, для тех, кто задержался в подростках и претензиях к родителям.

Православие прививается любовью и смирением любому человеку. Но это - высший пилотаж. Проще в ухо дать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 20:52 
мне тут понравилось

AnnaOl писал(а):
Нет, совсем не придурки. Намного организованнее, чем наши. И зачастую более дружелюбны и открыты. Это наши некоторые все о войне мечтают. Ведь на войне все проще - вот наши, вот враг. Думалка не нужна. Бей да и все. А ведь войны-то нет! Но как с этим мириться, когда такая тяга к вражде? Лет с 12-15, для тех, кто задержался в подростках и претензиях к родителям.

Православие прививается любовью и смирением любому человеку. Но это - высший пилотаж. Проще в ухо дать.

Точно, совсем не придурки. Пока мы тут воюем с гамбургерами, они организованно и дружелюбно всем альянсом демократизировали Ирак, сейчас подбираются к Ирану, построили вокруг России радары, с большим успехом натравливают на нас "дружественные" государства из числа бывших пятнадцати республик.
Христианское смирение - совсем не смирение ведомой на убой коровы, у которой думалки нет вовсе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 21:16 

Tezard писал(а):
Tezard писал(а):

... и как они только план этот разработали, если они "придурки"?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 21:20 

О вреде Макдональдса не пишет нынче только ленивый. Не нравится биг-мак - не ешьте. А кому нравится, тот все равно есть будет, даже если узнает, что их вместо соли хлоркой посыпают.

PS. Да... какие ж, однако, коварные - эти враги. С Запада гамбургерами бьют, с востока - шаурмой. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 21:29 

PS. Да... какие ж, однако, коварные - эти враги. С Запада гамбургерами бьют, с востока - шаурмой. :roll:

:lol: :lol: :lol:

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 21:46 

PS. Да... какие ж, однако, коварные - эти враги. С Запада гамбургерами бьют, с востока - шаурмой.

А мы пельменими закидаем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34