|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Пора... пора уже.... заводить тему о "цифровиках". Добавлено: 21 май 2008, 09:50 |
|
|
Прошу посоветовать цифровой фотоаппарат, позволющий вести качественную макросъемку, и вообще, делать фото хорошего качества.
При этом чтобы соблюдалось некое оптимальное соотношение между качеством, ценой и весом (+габаритами) .
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Розочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008, 10:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У меня нет цифровика, но все всегда казалось, что Nicon делает аппараты хорошо.
Хочу когда-нибудь купить дорогую МЫЛЬНИЦУ, чтобы и в дамскую сумочку помещалась и снимала максимально хорошо.
Таскать с собой килограмовый фотик неудобно, а самые интересные объекты для съемки встречаю, как всегда, неожиданно!
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008, 10:49 |
|
|
Цифровая мыльница у меня есть, Олимпик. И аналоговый тоже Олимпик. Я ими довольна, но хотела бы иметь возможность делать именноо качественые кадры, например, природы ---насекомого, цветка, или ночного ландшафта.
У меня еще есть Зенит, он такое может, но с ним много возни. Особенно с приставной вспышкой. которую непонятно как в дороге заряжать. И тяжелый очень.
А какой именно Никон оптимален?
По-моему, даже дорогая, но плоская мыльница без объектива не обеспечит качество, я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Re: Пора... пора уже.... заводить тему о "цифровиках&qu Добавлено: 21 май 2008, 11:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина М. писал(а): Прошу посоветовать цифровой фотоаппарат, позволющий вести качественную макросъемку, и вообще, делать фото хорошего качества. При этом чтобы соблюдалось некое оптимальное соотношение между качеством, ценой и весом (+габаритами) .
А какие требования к камере и бюджет?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008, 11:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мне очень Ликин нравится... Кажется, Сони?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008, 12:27 |
|
|
Цитата: А какие требования к камере и бюджет?
Ну, я понимаю, что нет пределов совершенству, но дело не в сумме ---хочу пока ознакомиться с рынком. Консультанты могут впарить не то.
Если зайти в мою тему "Божий мир", то можно посмотреть чужие фотки того качества, о котором я мечтаю.
viewtopic.php?t=11483
Вот, от какой суммы на такое можно рассчитывать? При этом, чтобы камеру женщина могла взять с собой в путешествие и не надорваться при этом.
Последний раз редактировалось Марина М. 21 май 2008, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008, 12:27 |
|
|
У меня цифровик Olympus mju M-500 Digital. Ему уже 2,5 года. Вполне устраивает. Балконные и цветочные съемки, встречи - им.
Автоматический. 17 программ съемки (пейзаж, пейзаж + портрет, портрет, помещение, спорт, пляж/снег, за стеклом, автопортрет с автоспуском, автопортрет, закат, ночной, ночной + портрет, еда, документы, свеча, подводная съёмка, подводная макросъёмка).
Вот тут инфа
http://www.digitalshop.ru/shop/?action= ... rtner=8645
Дачные фото - Nicon D50, тут уже много круче и это мужнин.
http://www.nadavi.ru/descr/nikon/d50/descr-40.php
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008, 23:32 |
|
|
Вот как... оказывается есть женские и мужские камеры? от себя добавлю, что есть еще шпиёнские, но о последних не будем
Марина М., мне кажется, что Вам подойдет Canon А 620,630,720. Весьма удачное сочетание цены, качества, возможностей, веса и дизайна. + имеет функции видеосъемки с зумом (правда на этом самом зуме "зерно" явно пробивает..а ну и что, мы же пока не видеокамеру выбираем)
Пикселей от 7,1 до 10,0 зум от 4 до 6. Оптика у данной фирмы хорошая, ничуть не хуже "Цейса" (Sony), или "Лейки" (Panasonic). Если сравнивать с Олимпусами/самсунгами и пр., то у Canon(а) оптика намного лучше, даже у компактных вариантов объективы достаточно серьезные. Опять же возможности трансфокатора (зума) нельзя рассматривать отдельно от веса и эргономики. Canon легкий и удобно в руку ложится, при использовании зума проще удержать (никто же из нас со штативом не гуляет). Что до оптической стабилизации... об этом позже... На упомянутых моделях ее либо нет, либо просто только продекларирована.
Что касается Nicona, то зарекомендовавшие себя модели относятся, как минимум к полупрофессиональным камерам... ну и цена соответственно от 1000-1500 у.е.
А вообще мне кажется, что выбирать на данный момент возможено только среди Sony, Panasonic и Canon.
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 03:12 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Canon A590. Многим нравится. Работает от обычных пальчиковых батареек, что для меня огромный плюс: никогда не надо думать "а зарядил ли ты фотоаппарат?" Жаль, механических цифровиков ещё не придумали. Наличие и качество макро съёмки - не знаю, не интересовался.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 05:33 |
|
|
Марина М. писал(а): Если зайти в мою тему "Божий мир", то можно посмотреть чужие фотки того качества, о котором я мечтаю. viewtopic.php?t=11483
Мыльницей многие из представленных фото не создать, только зеркальным фотоаппаратом.
В двух словах. Зеркальный фотоаппарат сложнее и дороже, да позволяет раскрытие творческих способностей в большей степени, чем мыльница.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 07:28 |
|
|
Константпн, согласен
Цитата: Зеркальный фотоаппарат сложнее и дороже, да позволяет раскрытие творческих способностей в большей степени, чем мыльница.
...только он же требует и некоторых специальных знаний
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 09:11 |
|
|
Поясните, плиз, зеркальный фотоаппарат отличается механическим строением объектива? При этом может быть как пленочным, так и цифровым?
У меня Зенит ЕТ, и он , очевидно, зеркальный. Ибо видна система зеркал в ообъективе. Он наводит резкость, скажем, на бабочку, при этом бабочка очень четко (но не ближе 0,4м) , а фон нет. И наводить всё, разумеется, вручную--резкость, выдержку, диафрагму. Но я фотографирую со школьных лет, и сама печатала в ванной, так что это не страшно.
Обе же мыльницы, цифровая и нет, снимают примерно одинаково и фон и бабочку, но такой четкости нет. Зато ничего не настраивать, кроме режима съемки, и легкие по весу.
По части мужской и женской---ну, если камера очень тяжелая то тащить ее в лес или на пляж нет никакой радости....
Цитата: подойдет Canon А 620,630,720.
Canon A590.
Спасибо, сейчас пороюсь в просторах инета, поищу про них!
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 09:57 |
|
|
Зеркальный фотоаппарат отличается размерами сенсора (светочувствительный элемент заменяющий фотоплёнку). Те кто снимал на плёнку помнят что при диафрагме 2.8 глубина резкости очень маленькая - можно легко отделить снимаемый объект от фона, сделав фон размытым. На цифрокомпакте сенсор крошечный и та же диафрагма даст большую глубину резкости - недостаточную чтобы отделить объект от фона, но достаточную чтобы в случае ошибки автофокуса фон был резким и лицо нет.
Кроме того зеркальный аппарат отличается системой автофокуса - цифрокомпакты наводят резкость по контрасту изображения, расфокусировка там не имеет знака, поэтому надо искать минимум, а это требует нескольких итераций. В зеркалках автофокус фазовый - там сразу понятно в какую сторону крутить объектив и примерно насколько. Так что автофокус там работает быстрее.
У зеркального фотоаппарата выше чувствительность, причём намного выше. На компакте приличное качество получается на минимальной чувствительности, это 100 или даже 50. На зеркалке реально можно снимать на 800 (на недорогих) и на 3200 (ну это не для масс).
В плюсах у компактов - габариты и масса, цена. Иногда штатный объектив может перекрывать такой диапазон фокусных расстояний (суперзумы), для которого с зеркалкой пришлось бы таскать мешок объективов, по цене среднего автомобиля. Возможность наводить по экрану и сразу видеть что получается, часто экран бывает поворотный - не надо корячиться или снимать наугад. Видеоролики тоже только у компактов.
Ну и ещё мильон отличий.
PS есть ещё очень неприятный момент. Мыльницей вы можете снимать что угодно и где угодно. Но когда вы достаёте из кофра зеркалку есть вероятность, что через некоторое время к вам подойдёт охранник и спросит аккредитацию, ну а дальше возможны варианты.
Последний раз редактировалось Павел (****) 22 май 2008, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 10:01 |
|
|
Марин М., если камера тяжелая, то естественно она женская, так как ей подручней отбиваться в лесу или на пляже
Марин, не спешите покупать, я про другие марки еще не рассказал.
Упомянутая функция (бабочка) присутствует в цифровиках ... макросъемка чаще всего называется+ есть возможность в ручную выставлять параметры.
Зенит очень хороший фотоаппарат, но что бы иметь возможность получить снимки такого же увеличения, как на цифровиках, придется использовать пленку очень низкой чувствительности (ну и естественно нужно будет лучшее освещение, большая выдержка+устройства для получения изображения нестандартные)
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 10:32 |
|
|
Спасибо, заставили задуматься!
Насчет нескольких итераций. Честно говоря, после пленочного фотоаппарата никак не могу привыкнуть к тому, что цифровик тормозит перед каждым кадром! То есть я хочу снять карусель, навожу , а он каждый раз щелкает , уже когда мой ребенок давно проехал.
А бабочка улетела.
Насколько быстрее фокусирует зеркальный фотик?
Что касается Зенита, то возня со вспышкой меня нервирует. Заряжать ее от розетки. Она еще почему-то плохо срабатывает, не всегда, а по своему желанию. да и вообще, на компе не посмотришь!
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 11:02 |
|
|
В фотоаппаратах может быть функция движения - "спорт". Зафиксировать что-то быстро движущееся...
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 12:10 |
|
|
Мне кажется Марина имела ввиду не съемку быстродвижущихся целей /объектов, а задержка съмки за счет времени, необходимого для фокусировки.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 12:22 |
|
|
Да-да. В пленочном--настроишь один раз, и щелкай хоть как из пулемета. А тут пока он настроит резкость, да еще КАЖДЫЙ кадр ---отдельно, да особенно если перед ним сложная задача---малое расстояние, например---то никакого терпенья нет.
Вопрос двигающихся объектов---вопрос отдельный.....видимо, это ---высший пилотаж...
Вот максимальное качество моего Олимпуса. А хочется , чтобы было резче.
Например, как на этих фотках.
[/quote]
[quote="Марина М."]
Последний раз редактировалось Марина М. 22 май 2008, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 12:26 |
|
|
Встроенные вспышки сейчас есть во всех фотоаппаратах и в компактах, и в зеркалках (исключая только профессиональные топ-модели). Так что заряжать вспышку и вообще думать о ней не придётся. Но встроенная - это всё-таки довольно слабая вспышка со своими недостатками (её нельзя развернуть в потолок, трудно прицепить отражатель или рассеиватель, нельзя отнести дальше от оптической оси объектива чтобы избежать "красных глаз").
Но про зарядку наоборот придётся помнить постоянно, потому что неожиданно севший аккумулятор - это вообще конец съёмки. У зеркалок, кстати, аккумуляторы более ёмкие и расходуются более экономно.
Что касается времени фокусировки - всё зависит от денег. Но даже начального уровня зеркалка позволяет уже не обращать внимания на время фокусировки. Главное чтобы объект попал в зону фокусировки.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 12:30 |
|
|
Цитата: всё зависит от денег
Ну хоть от какой суммы начинать плясать?
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 12:35 |
|
|
Марина, фото с бельчонком конечно резкое. Но приплюсуйте сюда потора-два часа фотоохоты, может быть не один день, и две-три тысячи отбракованных снимков из которых был выбран лучший.
Что касается Олимпуса, то он может снимать лучше. Даже автоматическую камеру можно заставить выставить нужную диафрагму и выдержку, поставить на штатив и добиться нужной резкости. Тем более цветок никуда не убежит, а на компьютере можно сразу проверить что получается/не получается и сразу поправить.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 12:37 |
|
|
Цитата: Да-да. В пленочном--настроишь один раз, и щелкай хоть как из пулемета. А тут пока он настроит резкость, да еще КАЖДЫЙ кадр ---отдельно, да особенно если перед ним сложная задача---малое расстояние, например---то никакого терпенья нет.
Можно попробовать функцию серийной съмки.... как из того же пулемета. Учитывая малоограниченное количество кадров и возможность редактировать снятое можно четкие снимки даже в движении получить. Из 10 кадров, хоть один будет четкий.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 12:37 |
|
|
Марина М. писал(а): Цитата: всё зависит от денег Ну хоть от какой суммы начинать плясать?
Я же говорю - и начальный уровень уже очень приличный. А цены - это в магазины. Что-то около двадцати тыс.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 12:45 |
|
|
Щелкнула щас без вспышки Олимпусом, постаралась максимально приблизится.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 12:47 |
|
|
Марин, качество снимка от многих субъктивных факторов зависит. Може твой снимок со штативом бы лучше вышел.
К сожалению вставлять картинки не научился. Даю ссылку
http://www.dobroeslovo.ru/album_page.php?pic_id=492
Функция "макро" фотик Panasonic DMC FZ7.... Достаточно далеко до объекта было, зумировал... вместо штатива простая мужская коленка
ps Марина, если можете вставьте это фото сюда... мы его с Лениным сравним ... тьфу ты ... белиберда какая-то получается... не подумайте, не с Владимиром Ильичом, а с фото @Helen@
Последний раз редактировалось Александр Ставр. 22 май 2008, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 12:48 |
|
|
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 12:50 |
|
|
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 13:26 |
|
|
Даже навскидку видно, что Никоном гораздо лучше. Это я по Ленины фотки говорю.
Что касается моего Олимпуса, то он стоил год назад 2.500 - возможно, он просто слишком дешевый?
Сейчас попробовала максимально зафиксировать фотоаппарат. Вот, лучше никак. (у нас сейчас дождь и очень пасмурно)
Снизу --Ленин кадр. Качество похожее и на мой взгляд неважное в обоих случаях?
[/quote]
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 13:56 |
|
|
А мою фотку смотрели? Ну да ладно..
А вот с Леной я не понял. Объект съемки один и тот же? Тогда у какого то из фотоаппаратов расбалансировка по цветам.
Макросъемка, конечно интересно, но Вы ведь не для того покупаете камеру? В основном же для групповых фото?
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008, 14:32 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|