Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2008, 21:08 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2008, 09:35
Сообщения: 1419
- Еда есть?
- Каша...
- Какая?
- Пластиковая...
"Кин-дза-дза"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2008, 21:46 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 18:04
Сообщения: 2759

Вероисповедание: Православный, МП
Марина М. писал(а):
ИМХО, лучшее молоко для детей---Агуша. У них и кефир хороший.
Ну не знаю, у Антошки от него дерматиты пошли.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 май 2008, 23:11 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2008, 00:13
Сообщения: 45
солинка писал(а):
Отбеливают муку? :)
Для очень впечатлительных расскажу, что в производстве сахара используется серная кислота!
:lol:
Ешьте мёд! :D


А вы знаете что мёд это пчелиные какашки.(продукт пищеварения) :clap: ничего едим.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2008, 12:26 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 18:04
Сообщения: 2759

Вероисповедание: Православный, МП
Sloven писал(а):
А вы знаете что мёд это пчелиные какашки.(продукт пищеварения) :clap: ничего едим.
Это кто вам сказал?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2008, 12:30 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 18:04
Сообщения: 2759

Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Серная кислота используется для нейтрализации извести, которой высаливались кристаллы сахара из сиропа. Иначе сахар-песок получить нельзя. Продукт нейтрализации - гипс, ничего вредного нет, если кислота была чистая, пищевая.
Именно! У нас и у самих химии в организме полно. Желудочный сок, не что иное, чем соляная кислота.
В химии самой по себе ничего плохого нет.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2008, 17:08 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 16:03
Сообщения: 18261

Вероисповедание: Православный, МП
Sloven писал(а):
А вы знаете что мёд это пчелиные какашки.(продукт пищеварения) :clap: ничего едим.

Что продукт пищеварения, знаю, но не какашки! хуже, наверное. :lol:

_________________
"...молитвами любящих мя, сохрани!"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 май 2008, 23:01 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30
Сообщения: 8558

Возраст: 53
Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
ОльгаА писал(а):
Марина М. писал(а):
ИМХО, лучшее молоко для детей---Агуша. У них и кефир хороший.


А у меня у подруги дочка аллергик. Так на все продукты, которые давли на молочной кухне ( а давали там всяких Агуш) у нее дикая сыпь выступала. А на Вимм-Биль-Дановское молоко абсолютно никакой реакции не было :? ( Правда дело было лет 5 назад)


А у моей знакомой сын дал аллергию на пшеницу,т.е на все продукты приготовленные из неё.
Нашу пшеницу на экспорт,а заграничную закупаем. :x
Мне нравится передача"Контрольная закупка"про молоко не помню,а вот про деликатесы мясные хорошо помню-в ВЕЛКОМе нашли бактерии и ещё нашли какую то дрянь,о которой не сказано и так почти во всём. :shock: :x

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 май 2008, 01:33 
вы меня уже узнаете?
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2008, 00:13
Сообщения: 45
Верний писал(а):
Sloven писал(а):
А вы знаете что мёд это пчелиные какашки.(продукт пищеварения) :clap: ничего едим.
Это кто вам сказал?

Это я гдето прочитал.Про какашки шутка. Вообщето это типа
сложной слюны перевареной пчелой в зобе.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 11:25 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 11:11
Сообщения: 1208

Возраст: 45
Откуда: Москва
А в пастеризованном молоке тоже много всякой всячины? Сильно оно отличается от стерилизованного?

_________________
Ладушки, лады,
Не поливаны сады,
Недосуг поливать:
Надо в ладушки играть.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 11:33 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07
Сообщения: 17741

Вероисповедание: Православный, МП
nusha писал(а):
А в пастеризованном молоке тоже много всякой всячины? Сильно оно отличается от стерилизованного?
Режимом термообработки, это однознчно.

Мне больше нравятся надписи "Изготовлено из восстановленного и нормализованного молока"...

_________________
Бо́же, хвалы́ мо­ея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ от­верзо́шася (Пс 108, 1-2)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 11:50 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 18:04
Сообщения: 2759

Вероисповедание: Православный, МП
nusha писал(а):
А в пастеризованном молоке тоже много всякой всячины? Сильно оно отличается от стерилизованного?


Цитата:
Пастеризация — тепловая обработка молока при температурах ниже точки его кипения. Основная цель пастеризации — обезвредить молоко в микробиологическом отношении, инактивировать ферменты, придать молоку определенные вкус и запах. Пастеризацией можно ослабить или уничтожить некоторые пороки вкуса и запаха молока. Пастеризация молока в сочетании с охлаждением и асептическим розливом, исключающим вторичное обсеменение микроорганизмами, предотвращает порчу продукта при хранении.

В настоящее время на молочных предприятиях применяют два вида пастеризации: кратковременную при температуре 75 ±2 °С с выдержкой 15—20 с и моментальную — при температуре свыше 85 °С без выдержки.

Топление молока проводят при температуре не ниже 95 °С в течение 3—4 ч. При этом снижается биологическая ценность молока, но оно приобретает характерные органолептические показатели: ореховые вкус и запах, кремовый оттенок.

Стерилизация — тепловая обработка молока при температурах выше 100 "С. При стерилизации полностью уничтожаются все виды вегетативных микроорганизмов, их спор, инактивируются ферменты.

В молочной промышленности применяют следующие виды стерилизации: стерилизация в таре при температуре 115—120 °С с выдержкой 30 и 20 мин; стерилизация в потоке (УВТ-стерилизация) при температуре в пределах 140 °С с выдержкой 2 с.

При пастеризации и особенно стерилизации наиболее глубокие изменения претерпевают сывороточные белки. При нагревании молока свыше 75 °С происходит их денатурация. Наименее термоустойчивыми из сывороточных белков являются иммуноглобулины и сывороточный альбумин.


Последний раз редактировалось Пост однако 15 май 2008, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 11:50 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Вячеслав писал(а):
nusha писал(а):
А в пастеризованном молоке тоже много всякой всячины? Сильно оно отличается от стерилизованного?
Режимом термообработки, это однознчно.

Мне больше нравятся надписи "Изготовлено из восстановленного и нормализованного молока"...


восстановленное молоко=разведённый водой порошок сухого молока
сухое молоко содержит антиоксиданты

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 11:53 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
nusha писал(а):
А в пастеризованном молоке тоже много всякой всячины? Сильно оно отличается от стерилизованного?


если оно в мягких пакетах - там всячины быть не должно

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 12:00 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41
Сообщения: 8434

Откуда: Москва
Молоко в мягких пакетах часто пахнет навозом и сразу киснет. Порой до покупки. А когда оно киснет, его вообще пить невозможно, оно почему-то не киснет, а тухнет.
Я вообще всегда именно такое молоко покупала, например, на юге продается Кубанская буренка в таких пакетах, вкусная. Но в нашей Пятерочке все предлагаемые мягкие пакеты....гм. :(
Особенно летом.
Я поэтому покупаю Агушу. И нет такой химии, все же для грудничков---и не киснет.

_________________
ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 12:02 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Марин, я покупаю только в мягких пакетах - пахнет превосходно, небольшой слой сливок образуется. Зайди, попьешь:)
Киснет, только если непроверенное или со сроком прижато...

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 12:06 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
@Helen@ писал(а):
Киснет, только если непроверенное или со сроком прижато...


ну в пятёрочке как раз всё лежалое продаётся обычно
свежак надо целенаправленно отлавливать

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 12:07 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Марина М. писал(а):
Я поэтому покупаю Агушу. И нет такой химии, все же для грудничков---и не киснет.


И такие как ты ещё лезут в кандидаты!!! Наглость какая. Химии нету, зато белок денатурированный. Вреда нету, пользы тоже нету :!:

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 12:10 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41
Сообщения: 8434

Откуда: Москва
Цитата:
ещё лезут в кандидаты!!!

Какие еще кандидаты? А Агушу выдают на молочных кухнях. Мы после грудного молока на ней были и есть.

_________________
ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 13:03 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24
Сообщения: 17162

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Марина М. писал(а):
Агушу выдают на молочных кухнях.


а, на раз такая тогика, тогда конечно
о чём разговор :(

_________________
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 13:13 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 18:04
Сообщения: 2759

Вероисповедание: Православный, МП
Марина М. писал(а):
Цитата:
ещё лезут в кандидаты!!!

А Агушу выдают на молочных кухнях. Мы после грудного молока на ней были и есть.

Ага,
а в детских садах любят детей,
а в школах их правильно и честно учат,
а в ВУЗах заинтересованы только в знаниях,
а в газетах дают только правдивую информацию,
и вообще, наше правительство только и делает, что думает о благе народа ...
Да проплачена ваша Агуша на этих государственных кухнях. Там конкретные люди пилят бюджетные бабки.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 21:19 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 13:41
Сообщения: 8434

Откуда: Москва
Я просто исхожу из того , что если много лет ее таки допускают к раздаче для грудничков, значит, пить можно.
Я и соки стараюсь покупать с грифом ---детские, все как-то более проверены.
А вот статья по молоко, к нашему сведению.

Цитата:

В России пропало молоко
21.05.2008 20:44 | Газета.ru
В России станет меньше молока и больше «молочных напитков». Одобренный Госдумой технический регламент отберет у изготовленных из порошков растворов право носить название называться «молоко». Цена на настоящее молоко вырастет, прогнозируют эксперты, но потребители хотя бы будут знать, что они пьют

В России скоро появятся стандарты качества для молока и молочной продукции. Депутаты Госдумы одобрили в среду во втором, решающем, чтении технический регламент на эту группу товаров.

Новый документ установит правила, по которым «молоком» сможет называться только «молоко с массовой долей жира не более 9%», изготовленное из сырого молока и (или) молочных продуктов, подвергнутое термической или другой обработке, чтобы привести в норму его составные части. Последняя фраза не должна настораживать потребителя. «Не все натуральное молоко имеет 3,2% жирности, бывает и 4%, и 5%. Чтобы привести его к стандартному параметру, из молока частично извлекают жир», – объясняет ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Татьяна Рыбалова.

Главное, что в настоящем молоке не должно быть сухого молока, как цельного, так и обезжиренного. Продукты с такими составляющими, а также изготовленные из концентрированного (сгущенного молока) будут именоваться «молочным напитком».

Таким понятиям, как «сливочное масло», «сыр», «сливки», «творог», регламент тоже вернет их первоначальный смысл. Всего документ содержит порядка ста определений и требует установить контроль за соответствием надписи на упаковке ее содержимому, а также за выполнением норм производства и хранения продуктов. От ограничения нельзя будет увильнуть, используя слово «молоко» или «масло» как фирменное название.

«Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент молока и молочной продукции различных производителей. Однако потребитель далеко не всегда может правильно сориентироваться», – объяснил важность этого документа первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин. Зачастую в регионы приезжают перекупщики, рассказал единорос Олег Валенчук, скупают

«живое» молоко, изготавливают из него порошок и продают его молокозаводам в крупных городах. «И уже из порошка делают «молочный напиток», который мы пьём как молоко», – добавил он. С учетом всего этого, правда, не вполне понятно, почему столь важный документ законодатели не могут принять уже год: первое его чтение состоялось в июне 2007 года.

Глава «Молочного союза» Владимир Лабинов заявил «Газете.Ru», что техрегламент не станет потрясением для рынка. По его словам, из всей потребляемой сейчас продукции, согласно новым требованиям, «только 13% относятся к «молочному напитку», а остальные 87% – молоко». Но это в среднем.

«В регионах ситуация сильно отличается. В Восточной Сибири, на Дальнем Востоке, в районах Севера, молоко почти не производится, поэтому доля восстановленного молока или по-новому техрегламенту «напитка» доходит до 100%», – признал Лабинов.

Другие эксперты дают еще менее оптимистичную оценку. «В Европейской части России действительно меньше восстановленного из сухих смесей молока, хотя оно все равно есть. Некоторые производители используют его для дешевых марок, а также для изготовления молока 0,5% жирности – такое просто невозможно делать из свежего», – отмечает Рыбалова. Однако помимо этого есть «смесевое», частично состоящее из восстановленного, а частично из цельного молока. Во время «замораживания» цен на социально-значимые товары даже крупные переработчики перешли на изготовление дешевого восстановленного или так называемого «смесевого» молока (наполовину состоящего из порошкового).

Еще хуже ситуация со сливочным маслом.

«Масло – один из самых фальсифицируемых продуктов в России. Когда мы мониторим его цену в разных уголках страны, разница доходит до 55-60 рублей. И дело не в разных уровнях цен в разных регионах, а в том, что под этим названием продают все что угодно», – замечает Рыбалова.

Эксперт считает, что введение техрегламента будет стимулировать увеличение производства молока. Но не все эксперты его разделяют. Для производителей принятие регламента – не очень хорошая новость. «Мы и другие предприятия просили власть не предпринимать такие жесткие меры в отношении молочной индустрии, которая сейчас находится в сложной ситуации, – сказал «Газете.Ru» председатель совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили. – В России вообще не хватает молока, уровень его потребления ниже, чем в Советском союзе».

С принятием регламента возникает большая опасность и для первичных производителей молока в летние месяцы, считают в Молочном союзе. В это время потребление сезонно падает, а единственный способ сохранить товар – переработать в сухое.

Но поскольку восстанавливать молоко из порошка станет менее выгодно, закупки также упадут. «Закупочная цена для производителей будет падать», – полагает Лабинов.

Впрочем, переработчики обещают, что такого не случится. «Мы должны покупать молоко у сельхозпроизводителей. Это не сознательность, а финансовая необходимость. Ведь в противном случае крестьянину придется зарезать корову, и тогда в зимние месяцы не будет сырья для производства цельного молока», – объясняет Якобашвили.

Что же касается сухого молока, невостребованного в России, то оно пойдет за рубеж. «На него всегда есть спрос в таких странах как Алжир, Индонезия, Китай, в африканских странах», – говорит глава «Вимм-Билль-Данна».

Получит ли после этого нововведения потребитель качественное молоко и молочные продукты, также еще не известно.

Производители наверняка попытаются уйти от психологически отталкивающего названия «молочный напиток», сделав ставку на обогащенные продукты,

полагает Якобашвили. В соответствии с техрегламентом «молочный обогащенный напиток» – это «молоко, в которое дополнительно введены» витамины, микро- и макроэлементы, белки, пищевые волокна.

«Вопрос и в том, как будет контролироваться соблюдение техрегламента. Выдавать один продукт за другой уже сейчас нельзя, и никогда было нельзя. Главное, чтобы суровость закона не компенсировалась необязательностью его исполнения», – предупреждает Рыбалова. Новые правила могут вызвать и дефицит: в осенне-зимний, когда традиционно спрос на молоко больше, а производство меньше, даже в Европейской части России натурального молока на всех может просто не хватить, замечает Лабинов.

Что точно можно гарантировать, так это изменение цен. Вряд ли они станут меньше. «Поскольку вводятся такие стандарты, возникнет и разница в цене на молоко.

Поскольку мы не видим показаний к снижению цены на восстановленное и смесевое молоко, подорожает натуральное»,

– констатирует Рыбалова. Но Лабинов видит основания и для роста цен на «молочный напиток». «Сухое молоко не может быть дешевле натурального», – считает он. К тому же не понятно, готовы ли потребители покупать «молочный напиток» в том же объеме, в каком раньше они покупали его под видом молока. «Скорее всего не готовы», – констатирует Лабинов. В таком случае монопольный продавец для покрытия издержек может увеличить цены. «Я опасаюсь роста цен для конечных покупателей, который приведет к массовому негодованию, а это вызовет негодование властных структур, которые опять начнут искать виноватых. И ими будут и перекупщики, и переработчики, и продавцы, и даже производители», – предполагает Якобашвили.

Екатерина Мереминская

_________________
ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 28

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: