Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Католическая церковь признала инопланетян
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 16:11 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ватикан не исключает возможности одновременной веры в Бога и пришельцев с других планет, заявил в интервью изданию Святого Престола Osservatore romano директор Ватиканской астрономической обсерватории отец Жозе Габриэл Фунес (Josе Gabriel Funes). РИА Новости 13:58

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 17:17 

Вероисповедание: иное
Да уж...ноу комментс, как говорится. Помнится, папа уже призывал ждать мессию вместе с иудеями....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 18:13 

:lol: :clap: Класс!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 19:00 

Заблокирован(а)

:lol: Дааа...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 21:18 

Что-то такое про иные миры я читала в "Фоме"... Или у Кураева? Не помню!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 22:14 
мне тут понравилось

По этому поводу:
http://news.pravmir.ru/article_2206.html

Профессор Алексей Осипов отрицает существование внеземных цивилизаций, наделенных разумом

Главный астроном Римско-католической церкви священник Габриэль Фюнес заявил, что допускает возможность существования жизни на других планетах. В статье под заголовком «Инопланетяне - братья мои», опубликованной в ватиканской газете «L'Osservatore Romano», он пишет, что в космосе могут обитать иные разумные существа, сотворенные Богом.

Это заявление прокомментировал профессор Московской духовной академии Алексей Осипов. Он заявил, что православие не допускает возможности существования внеземных цивилизаций, наделенных разумом.

«С точки зрения православного богословия нет оснований говорить о возможности наличия внеземных цивилизаций, которые обладают разумом и что-то созидают», - заявил А.Осипов порталу «Интерфакс-Религия».

По его словам, такая позиция основана, во-первых, на том, что упоминание о внеземных формах разумной жизни «отсутствует в Новом завете».

«Во-вторых, в Церкви имелось очень много людей, которые достигали высочайшей степени богоподобия и святости, и ни один из них никогда не говорил об этом, хотя об очень многих других вещах они говорили», - заметил собеседник агентства. Этот аргумент имеет «также очень серьезное значение», подчеркнул А.Осипов.

Кроме того, продолжил профессор, современная астрономия, «продвигаясь далеко вглубь Вселенной, до сих пор не нашла ни одной планеты, о которой можно было бы сказать, что там есть жизнь, подобная той, которая есть на Земле».

«Есть все основания отрицать существование какой-либо внеземной разумной цивилизации», - подытожил он.

Как отметил профессор, Православная церковь специально не рассматривала этот вопрос, чтобы вынести о нем определенное суждение. В то же время, по его словам, целый ряд богословов, которые занимались вопросом внеземных цивилизаций, пришли к выводу о том, что космический мир слишком богат, и в нем есть явления, которые пока неизвестны. Но с их точки зрения это явления астрономического порядка, а не духовного.

Есть, по словам профессора, и другая точка зрения, которая была высказана, в частности, Серафимом Роузом, «очень известным иеромонахом и заслуживающим всякого уважения аскетом XX века», который сначала изучал восточную философию, «был глубоко вовлечен в поиск истины и после долгих исканий пришел к православию».

Как отметил Осипов, С.Роуз допускал существование «духов, которые окружают земную планету и проникают в человеческий мир и даже воздействуют на отдельных людей или какие-то жизненные процессы».

«Он говорил, что эти духи, поскольку не могут быть отнесены к духам святым, то есть к ангелам, на церковном языке называются бесами», - заявил собеседник агентства.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2008, 23:37 

Вика (сестра Розанны) писал(а):
Скорее у Роуза!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 06:24 

Вячеслав писал(а):
Вика (сестра Розанны) писал(а):
Скорее у Роуза!

Нет, точно не у Роуза.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 06:38 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)
Это позиция этого конкретного астронома, а не официальная позиция конгрегации вероучения. Не судите о РКЦ по публикациям светстких информационных агенств - они религиозно крайне безграмотны и часто пишут откровенный бред

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 12:29 
мне тут понравилось

Да уж... Это, типа, маленькие зелёные человечки?.. Может, товарищу астроному пить надо меньше?..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 16:26 
мне тут понравилось

Верящий в любовь писал(а):
Это позиция этого конкретного астронома, а не официальная позиция конгрегации вероучения. Не судите о РКЦ по публикациям светстких информационных агенств - они религиозно крайне безграмотны и часто пишут откровенный бред

А догмат о непогрешимости папы это не бред?
Эта публикация означает, что скоро на экуменических сборищах будут восседать такие же монстры, каких нам показывают на евровидении.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 май 2008, 20:27 

"Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem"©

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2008, 05:10 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)
Догмат называется "О безошибочности папы", и говорит он только о том, что когда папа говорит с церковной кафедры от лица всей РКЦ обращаясь ко всем католикам, то он не ошибается только в вопросах веры, а вовсе не о том, что папа безгрешный. Но безусловно, и в таком умеренном положении есть перегиб, потому что как всем известно, человеку свойственно ошибаться

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 02:41 

Не судим. :) Просто балуемся :) Не все ж серьезными быть. Ведь не диплом пишем. Если Вас задело - простите.

Догмат называется "О безошибочности папы", и говорит он только о том, что когда папа говорит с церковной кафедры от лица всей РКЦ обращаясь ко всем католикам, то он не ошибается только в вопросах веры, а вовсе не о том, что папа безгрешный. Но безусловно, и в таком умеренном положении есть перегиб, потому что как всем известно, человеку свойственно ошибаться

Есть перегиб. Нам на лекции вчера в богословском институте сказали, что все ошибки католические выросли (не впрямую, конечно, а как бы явились следствием) иконоборческой ереси и политики иконоборца-императора (не помню имя). Запад отдалился от востока настолько, что не смог даже перевести послание восточных отцов, в котором приводилось постановление собора о признании иконоборчества ересью. Переводчик оказался слаб на знание языка и в перевод вкралась ошибка - "иконопочитание" было заменено на "поклонение иконам". Запад, естесственно, не принял такого "идолопоклонничества" . И покатилось...

Просто так пишу это... Вдруг кому интересно :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 04:56 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)
Ты дезинформирована, в западной Церкви никогда не было иконоборцев

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2008, 07:53 
мне тут понравилось

AnnaOl писал(а):
Есть перегиб. Нам на лекции вчера в богословском институте сказали, что все ошибки католические выросли (не впрямую, конечно, а как бы явились следствием) иконоборческой ереси и политики иконоборца-императора (не помню имя). Запад отдалился от востока настолько, что не смог даже перевести послание восточных отцов, в котором приводилось постановление собора о признании иконоборчества ересью. Переводчик оказался слаб на знание языка и в перевод вкралась ошибка - "иконопочитание" было заменено на "поклонение иконам". Запад, естесственно, не принял такого "идолопоклонничества" . И покатилось...
Поддерживаю предыдущего участника. Все ереси первого тысячелетия колебали именно Восток, в то время как Запад за редкими незначительными исключениями был оплотом Православия. А иконоборчество Запада практически и не коснулось.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2008, 03:14 

Ты дезинформирована, в западной Церкви никогда не было иконоборцев

И раньше были и сегодня есть. Есть даже храмы, в которых нет ни одной иконы! Об этом пишут в интернете, посмотрите.

Дык вот же, с католического сайта. Выдержка из хронологии под названием "ЧТО КАЖДЫЙ КАТОЛИК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ":

Цитата:
726 г. - Иконоборчество : император Лев III Исаврийский утвердил эдикт против чествования икон и статуй. Началось уничтожение икон.

1054 г. - Восточная схизма: константинопольский патриарх Михаил Керулларий отделил Восточную Византийскую церковь от Римской Католической, а себя объявил главою церкви. Так возникло православие.

http://katolichestvo.by.ru/catechism/catech6.shtml

Так что, ребята, смотрите сами...

Было бы время, порылась бы в книгах. Но пока нет :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2008, 04:15 

Заблокирован(а)
Цитата:
Кстати, можно почти точно указать, как произойдет решающий акт отпадения от христианства к магии. Прилетят “инопланетяне” и объявят, что Христос был одним из них (пожалуй, даже не самым лучшим и умелым). Облекаться плотной материей духи умеют. Явиться в образе дракона или прелестной девицы не составляет для них труда (вспомним “Искушения преп. Антония Великого”). Почему же не принять вид мирных, замечательных, мудрых “зеленых человечков”? И почему бы при этом не сказать о том, что они и есть те самые “космические иерархи”, что время от времени учили человечество добру-разуму?

Открытие НЛО и иноземных “цивилизаций” несомненно дискредитирует Откровение. Но если ставка такова — то поиски “инопланетян”, то есть нечеловеческих форм разума неизбежно увенчаются успехом. Ведь у Христа, как мы помним, в космосе слишком много врагов. И воздух — это именно их стихия.

И они с радостью исправят Библию и дадут новый способ ее прочтения. И укажут новых “Махатм”, которых они будут вразумлять через своего “Царя Мира”. И начнется соревнование с Евангелием. Христос насытил пять тысяч хлебами? — Я сто тысяч накормлю! Христос ходил по морю? — Я полечу по воздуху! Христос трех мертвых воскресил? — Я устрою сеанс массового опустошения кладбищ! Галилеянин утверждал, что “Царство Мое не от мира сего”? — Ну, мое-то царство тоже не с земли, но я и земную власть приемлю и ничтоже вопреки глаголю. Христос воскрес? — А я и не собираюсь умирать!

http://users.kaluga.ru/kosmorama/kuraev.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2008, 06:57 
вы меня уже узнаете?

И тогда наступит царство Антихриста, дальше читайте в Откровении ап. Иоанна Богослова

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2008, 08:42 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)
AnnaOl писал(а):
726 г. - Иконоборчество : император Лев III Исаврийский утвердил эдикт против чествования икон и статуй. Началось уничтожение икон.

Тут говорится о том, как византийский император, царствовавший в Константинополе, Восточной Римской империи, "оплоте православия", начал иконоборчество на востоке, в Византии, Малой Азии и других восточных территориях. Это все было в православной империи и продолжалось вплоть до седьмого Вселенского собора, который преодолел иконоборчество и утвердил иконопочитание. Западная Церковь не имела ко всему этому ни малейшего отношения.

Так что учите историю Церкви и не выдумывайте того, чего отродясь не было

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2008, 08:52 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)
AnnaOl писал(а):
Есть даже храмы, в которых нет ни одной иконы!

Зато в каждом храме есть статуи, в чем проблема?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2008, 14:01 

В 692 г. Пято-Шестой Вселенский Трулльский собор в присутствии представителей Рима утвердил 28-е правило Халкидонского собора о полном равенстве патриархов Старого и Нового Рима; составил список источников канонического права, куда не были включены почти все западные постановления, но зато вошли 85 апостольских правил, тогда как Рим признавал только 50 из них; осудил обязательное безбрачие духовенства; подтвердил запрет Апостольского собора вкушать удавленину и кровь (Деян. 15:29), что разрешалось Римской Церковью ; запретил пост в субботу и запретил изображай Христа на иконах в виде агнца, указуемого перстом Иоанна Предтечи, что было распространено на Западе. Так Трулльский собор утвердил точку зрения Восточной Церкви по целому ряду вопросов. Папа Сергий I († 701) не признал решения собора и не разрешил обнародовать их в Римской Церкви .

И все же окончательного разрыва между Востоком и Западом не произошло.

В это время на Константинопольский патриархат обрушилась последняя "императорская" ересь иконоборчестве (2-я половина VIII в. 1-я половина IX в.).
Цитата:
Ересь сблизила с Римом сверженную иконоборцами иерархию и восставшее монашество и народ
: папа Римский Григорий II († 731) объявил иконоборчество ересью, а патриарх Константинопольский Герман († 740) обличил императора-иконоборца Льва III Исаврийца († 741) в ереси. В своих посланиях папам Льву III († 816) и Пасхалию I († 824) св. Феодор Студит († 826) так превозносит Римскую Церковь , что католики восприняли это как доказательство признания примата папы православным Востоком. На самом деле к этому не были склонны ни иконопочитатели, ни иконоборцы, и на Седьмом Вселенском Никейском соборе († 787) при чтении послания папы Адриана I († 795) слова о примате епископа Римского были опущены или сильно сглажены. Хотя Западная Церковь не приняла иконоборчество, а Седьмой Вселенский собор восстановил иконопочитание , на Франкфуртском (794) и Парижском (825) соборах было выражено мнение, что иконы служат лишь украшению храма и поддержанию благоговения.

Так что вот.... ;) Учите историю, ребяты.
http://www.sfi.ru/lib.asp?rubr_id=781&art_id=4605

Да и не сама я это выдумала, а просто процитировала конспект лекции. Благо историк у нас тоже не дурак, очень мягко говоря..

PS Вот так форум делает нас умнее :) :) :) Может я реферат на эту тему напишу ;)

AnnaOl писал(а):
Есть даже храмы, в которых нет ни одной иконы!

Зато в каждом храме есть статуи, в чем проблема?

Да в этом и проблема. Одно дело чтить, другое любоваться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2008, 14:28 

Меня эта новость тоже "порадовала". Особенно название "научного" труда - "Инопланетяне - братья мои".

Интересно, что будет следующим? Признают правильной теорию Дарвина?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2008, 14:37 

Заблокирован(а)
Цитата:
По словам Виктора Ивановича, однажды при виде НЛО его жена упала в обморок. Пенсионер признается, что вблизи инопланетных объектов и самому становится жутковато. Он купил видеокамеру, на которую вот уже почти год снимает пришельцев.

Виктор Царыннык, пенсионер: "Я открыл какой-то неизвестный космодром, который находится на границе Запорожской и Днепропетровской области, где происходят сенсационные вещи. Здесь происходит посадка НЛО и происходит и пуск НЛО. Наземные службы, как я их называю, низко над землей в форме небольших шаров разного цвета, разных размеров, они прибывают как со стороны Запорожья, так и со стороны Павлограда".

Запорожские уфологи предполагают, что на границе двух областей существует аномальная зона, и планируют отправить туда экспедицию.
http://www.podrobnosti.ua/kaleidoscope/ ... 02267.html

Цитата:
Благодаря корреспонденту ИТАР ТАСС Николаю Милову об этом событии узнала вся страна. Вот что об этом писала газета "Социалистическая индустрия" от 23 февраля 1977 года:

"Жители Петрозаводска явились свидетелями необычного явления природы. 20 сентября около четырех часов утра на темном небосклоне вдруг ярко вспыхнула огромная "звезда", импульсивно посылавшая на землю снопы света. Эта "звезда" медленно двигалась к Петрозаводску и, распластавшись над ним в виде медузы, повисла, осыпая город множеством тончайших лучевых струй, которые производили впечатление проливного дождя.

Через короткое время лучевое свечение окончилось. "Медуза" обернулась ярким полукругом и возобновила движение в сторону Онежского озера, горизонт которого окутывали серые облака. В этой пелене потом образовалась полукруглая промоина ярко-красного цвета к середине и белая по бокам. Это явление, по свидетельству очевидцев, продолжалось 10-12 минут".

....
Например, очевидцы говорили, что когда люди попадали в лучи света, испускаемого "звездой", всех охватывало чувство страха и обреченности, которое отступило только после того, как "звезда" исчезла. Также говорили о том, что жители Петрозаводска проснулись 20 сентября 1977 года с чувством дискомфорта и неудовлетворенности.

На этом загадки не закончились. Через несколько дней после появления на небосклоне "медузы" петрозаводчане, отсутствовавшие в это время в городе, вернувшись домой, обнаружили, что стекла их окон пронизаны какими-то оплавленными сквозными отверстиями диаметром 50-70 миллиметров.
http://www.x-libri.ru/elib/smi__654/00000001.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 08:53 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)
AnnaOl писал(а):
на Франкфуртском (794) и Парижском (825) соборах было выражено мнение, что иконы служат лишь украшению храма и поддержанию благоговения.

Это далеко не иконоборчество, не надо делать из мухи слона

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 15