|
Автор |
Сообщение |
Владимир
|
Заголовок сообщения: Что нравится в женщине? Добавлено: 24 янв 2005, 13:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Открываю сию тему - поскольку мне трудно соображается при наличии приставки "не"... А начну с цитаты:
И.А.Ильин писал(а): Женщина, не желающая ничего знать о своей нежности, изменяет своей сущности и протестует против собственной природы. Нежность обязывает ее быть красивой. Красивой может быть даже самая некрасивая из женщин. Потому что истинна не физическая, а душевная, духовная красота. Дух женщины, вселившийся в прекрасную душу, может сделать прелестной даже некрасивую на вид женщину: тогда внутренняя красота светится через незадавшуюся внешность, поет и излучает счастье; тогда с радостью замечают красавицу в особо не примечательном лице. Как цветок женщина призвана жить центростремительной жизнью и разворачивается изнутри. Она должна довериться дремлющей в себе энтелехии, самозабвенно, целиком, непроизвольно расцвести на солнце универсума. Она призвана формироваться в тиши, в неколебимом покое обетования ждать, в скромном смирении следовать послушанию и всем - даже в несчастье - дарить благовоние, утешение и радость. В этом бытии цветка у женщины чего только нет; тут и любовь к другим цветам природы и понимание их языка; тут и забота (форма) ее одежды (опрокинутая чашечка цветка); тут и врожденный вкус к линии и цвету; тут и радость от собственной красоты; тут и аромат; тут и искусство красноречивого молчания и молчаливого ответа, и многое другое, что так восхищает нас. - эссе целиком см. на http://prozelit1.narod.ru/doc/women.html
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 14:03 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я не могу быть уверена, что это написал И.А. Ильин. Т.к. в сети я больше нигде на нашла этого отрывка, только как на указанном вами сайте Владимира Симакова.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 14:08 |
|
|
|
Так он на свой сайт и указывает
|
|
|
|
|
неПРАВИЛЬНАЯ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 14:17 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
ага, сначала всё народ интересовался, что нравится на женщине(одежда), а теперь - в женщине! Ура, обратили внимание на душу и характер! Так держать!
Мне в женщине не нравится властность и эмансипированность.Вот! А что нравится - долго перечислять.Ну, наверное, прежде всего, стремление к дому и семье, заботливость, некапризность........
|
|
|
|
|
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 14:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Красиво сказано. Но это икона, образ, идеал. Владимир, есть у Вас такие же рассуждения по поводу мужчин?
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2005, 14:04 |
|
|
|
Рина писал(а): Красиво сказано. Но это икона, образ, идеал. Владимир, есть у Вас такие же рассуждения по поводу мужчин? - увы! - про мужчин - нет. Правда сие - не мое, а (как правильно заметила Катя) - написано И.А.Ильиным (см. в восьмом томе его сочинений). неПРАВИЛЬНАЯ писал(а): ага, сначала всё народ интересовался, что нравится на женщине(одежда), а теперь - в женщине! Ура, обратили внимание на душу и характер! Так держать!
Постараемся!
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2005, 20:14 |
|
|
|
Нравится прежде всего ее неповторимость. я не знаю что говорить про хорошие или плохие качества, потому-что женщину любят не за ее + или - а за то что она - это она и другой такой на свете нет. Вот у меня так часто бывает - нравится тебе девушка, а за что не знаешь? Все равно эмансипированная она или нет - вот именно она нравится.
|
|
|
|
|
Katrina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2005, 21:26 |
|
|
Совершенно верно.)
Восхищаются за что-то, а любят просто так
Кстати, очень обидно, когда видят только фантик, сосуд, а содержимого не замечают.
_________________ "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим."
|
|
|
|
|
тётя Ира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 14:53 |
|
|
Женщина (неважно, знает она об этом или нет; впрочем, большинство наверняка знает) - это прежде всего цветок. Ее призвание - нежность и красота. Вот почему она требует бережливости и восхищения; и требует по праву. Нежно ее восприятие; нежна ее природная тайна, которую она в себе воплощает; нежна ее фигура; нежен ее взор. Даже самая крепкая женщина по сравнению с самым некрепким мужчиной кажется и нежной, и хрупкой. Женщина, не желающая ничего знать о своей нежности, изменяет своей сущности и протестует против собственной природы. Нежность обязывает ее быть красивой. Красивой может быть даже самая некрасивая из женщин. Потому что истинна не физическая, а душевная, духовная красота. Дух женщины, вселившийся в прекрасную душу, может сделать прелестной даже некрасивую на вид женщину: тогда внутренняя красота светится через незадавшуюся внешность, поет и излучает счастье; тогда с радостью замечают красавицу в особо не примечательном лице.
(Ильин).
Красиво пишет..ничего не скажешь...но...это всё набор красивых слов....не более...на мой суровый женский взгляд .
Столько чувственности у Ильина...хм...хм.
|
|
|
|
|
Маргарита
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 15:51 |
|
|
А что такое "энтелехия"? И как это: "самозабвенно, целиком, непроизвольно расцвести на солнце универсума"?
Последний раз редактировалось Маргарита 26 янв 2005, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 15:58 |
|
|
|
Маргарита писал(а): И как это: "самозабвенно, целиком, непроизвольно расцвести на солнце универсума"?
Ты хочешь попробовать?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Маргарита
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 16:08 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Ты хочешь попробовать? Может, и хотела бы, если бы знала, что такое "универсум". Но сказано же "непроизвольно"... Так что хоти - не хоти...
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 16:17 |
|
|
|
Универсум (лат. universum, summa rerum) - философский термин, обозначающий "мир как целое" или "всё сущее".
Энтелехия (греч. enteleecheia - осуществленностъ, от enteles - законченный и echo - имею) - осуществленная цель, действительность в противоположность возможности, осуществление того, что заложено в материи, как возможность.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 16:20 |
|
|
|
Маргарита писал(а): Так что хоти - не хоти...
.....расцветешь! Это уже хорошо.
Хотела было тебе посоветовать довериться, но....тут это слово "энтелехия"....я его тоже не знаю.
Давай подождем: сейчас Владимир придет и все объяснит.
PS Пока писала, Владимир уже перевод дал. Ага.....значит в женщине есть потенциальные возможности к расцветанию. Расцветают под солнцем....это мне нравится! Только вот как быть, если формирования в тиши не было?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2005, 21:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
// Женщина (неважно, знает она об этом или нет; впрочем, большинство наверняка знает) - это прежде всего цветок. (Ильин)
Цветки разные бывают. И колючими.
|
|
|
|
|
Грешник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 17:00 |
|
|
где интерестно, те девушки про которых так хорошо пишут.
смотрю вокруг те, что хорошие уже замужем.
а те что остались и за мзду ненужны
_________________ Простите меня Грешника
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 17:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Грешник писал(а): где интерестно, те девушки про которых так хорошо пишут. смотрю вокруг те, что хорошие уже замужем. а те что остались и за мзду ненужны
опять 25
успокойся. Уверяю, есть ещё хорошие девушки и в наше время;)
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005, 17:12 |
|
|
|
Грешник писал(а): где интерестно, те девушки про которых так хорошо пишут.
Хорошие девушки - хорошим юношам. Грешнику - грешную
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 04:55 |
|
|
|
Грешник писал(а): те, что хорошие уже замужем. а те что остались и за мзду ненужны
Ну во первых не все замужем.
А еще, многие становятся "хорошими" - после первого "замужа", развода и обращения. Так что не отчаивайтесь. А свою "мзду" приберегите для себя, на черный день, откупаться от глупости.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 11:33 |
|
|
Грешник писал(а): где интерестно, те девушки про которых так хорошо пишут. смотрю вокруг те, что хорошие уже замужем. а те что остались и за мзду ненужны
Скажу банальность - плохо смотрите...
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 11:52 |
|
|
|
Грешник писал(а): где интерестно, те девушки про которых так хорошо пишут.смотрю вокруг те, что хорошие уже замужем. а те что остались и за мзду ненужны Это шутка? Если нет, то могу Вас, Грешник, поздравить: одним росчерком пера Вы обидели всю незамужнюю женскую часть форума.
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 12:01 |
|
|
|
А незамужняя женская часть форума просто проигнорировала выпад в свою сторону
|
|
|
|
|
Masha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 12:04 |
|
|
|
Последний раз редактировалось Masha 28 янв 2005, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 12:13 |
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 12:14 |
|
|
|
Ольга писал(а): А незамужняя женская часть форума просто проигнорировала выпад в свою сторону И нас (некоторых) некоторые мужчины ещё при этом упрекают в феменизьме... Тогда как мы кротки, как овечки... Всё стерпим...
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 15:59 |
|
|
|
Да здравствуют девушки форума! Самые гуманные и справедливые девушки в мире! И теперь не надо бояться человека с ружьем. А если серьезно, то конечно же Грешник не прав, просто наверно в сердцах рубанул шашкой вот и все, а на самом деле он так не считает. Конечно же в мире очень много хороших и добрых девушек как замужних так и не замужних, особенно много хороших девушек на нашем форуме (это я подхалимничаю - меня гложет чувство вины перед некоторыми из них, в частности перед Натальей Л., Златой, Виринеей, Ольгой, Наташей, Котиком, Лидией и многими другими).
И куда мужики смотрят .
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 16:11 |
|
|
|
За других не скажу, а я - на жену и она мне - нравится...
А на других барышень - я не гляжу. Вы уж простите, девочки: вы хорошие и пригожие, но...
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 19:33 |
|
|
|
"А незамужняя женская часть форума просто проигнорировала выпад в свою сторону " Ольга, незамужняя часть форума просто смиряется
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 19:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Павел М. писал(а): Да здравствуют девушки форума! Самые гуманные и справедливые девушки в мире! И теперь не надо бояться человека с ружьем. А если серьезно, то конечно же Грешник не прав, просто наверно в сердцах рубанул шашкой вот и все, а на самом деле он так не считает. Конечно же в мире очень много хороших и добрых девушек как замужних так и не замужних, особенно много хороших девушек на нашем форуме:). И куда мужики смотрят .
согласен на все 100% !
а грешника не судите сильно строго. нервный срыв бывает...
P.S. девушки! мы вас любим!
|
|
|
|
|
Annette
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2005, 20:47 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Да, Грешник, конечно махнул....Погорячившись, можно многих обидеть, что он и сделал. Обидно ведь Я вот зашла, думала себе настроение поднять и другим тоже....
_________________ Да Воскреснет Бог и расточатся врази Его!
|
|
|
|
|
|