|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Ангел Хранитель и ребенок ))) Добавлено: 26 апр 2008, 10:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не знаю, в какую тему запостить... Просто хотела с вами поделиться маленьким проишествием.
Сейчас дочка (3 годика) проснулась и рассказывает: "А ко мне ночью приходил Ангел-хранитель! (она знает его по иконам, утром прикладывается) Подарил мне подарок, а в подарке - воздушный шарик. Я с ним играла, а утром шарик улетел".
Читала у святых, что дети могут наблюдать невидимый мир и в принципе об этом, конечно, знала. Но когда собственный ребенок рассказывает - это так необычно...
Не думаю, чтобы она все это сочинила - маловата еще для таких фантазий. Я ее расспрашиваю: а какой он, Ангел-хранитель? Она говорит: "Добрый, хороший. Мы с ним играли с шариком и с лошадкой".
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2008, 10:57 |
|
|
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2008, 13:20 |
|
|
|
Здорово!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2008, 14:17 |
|
|
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2008, 23:57 |
|
|
Вот это да! Чудеса!
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 22:22 |
|
|
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2008, 00:48 |
|
|
|
Умилительно конечно и трогательно... у меня в детстве тоже такие встречи были.
Ксения, а дочка еще не рисует?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2008, 07:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ли_да писал(а): Умилительно конечно и трогательно... у меня в детстве тоже такие встречи были. Ксения, а дочка еще не рисует?
Рисует, а как же! Каляки-маляки в основном, ну, и буквы некоторые умеет рисовать.
А какие встречи у вас в детстве были? Вы действительно помните?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2008, 11:37 |
|
|
|
Ксения писал(а): Рисует, а как же! Каляки-маляки в основном, ну, и буквы некоторые умеет рисовать. Ксения, если бы Вы знали как дети чудесно рисуют ангелов. Ну пока калябушки, в три-то года, но можно попробывать вместе с ней рисовать Ксения писал(а): А какие встречи у вас в детстве были? Вы действительно помните?
Помню, очень-очень плохо. Мы играли, веселились и они играли и веселились вместе с нами. А иногда, когда просыпалась ночью и становилось страшно, то случалось видеть что-то вроде спектаклей, под которые засыпала. На утро рассказывала взрослым, они только удивлялись и скорее всего принимали за детскую фантазию. У бабушки например не было телевизора, но иногда на утро я ей рассказывала удивительные истории. Но мне никто ничего не объяснял, послушали и пауза молчания.
Дети живут в мире ангелов или правильнее сказать, что невидимый мир для них реальность.
А я себя помню даже завернутую в одеялко...
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Ангел Хранитель и ребенок ))) Добавлено: 11 май 2011, 13:35 |
|
|
|
Я вообще не помню таких встреч... Эх, жаль, что я не трёхлетний ребёнок! Эта тема меня сильно тронула. И мне хочется встретиться с ангелом, как такому ребёнку! Но всё равно, я когда прочитал эту тему - и у меня радость на душе!
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Ангел Хранитель и ребенок ))) Добавлено: 12 май 2011, 20:04 |
|
|
|
Старая тема для форума, а для меня не старая, хочется ещё её пообсуждать.
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Ольга Подивилова
|
Заголовок сообщения: Re: Ангел Хранитель и ребенок ))) Добавлено: 26 янв 2012, 19:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Игорь Валерьевич, ты помог мне встретить чудного ангела. На твоей картине. Потому что ребенок в душе твоей еще жив, к счастью. Интересно, а в моей душе жив ли он еще? Надеюсь, что хотя бы местами...
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Ангел Хранитель и ребенок ))) Добавлено: 04 мар 2012, 02:04 |
|
|
|
Ой какое чудо! Сразу так радостно становится)) Здорово, что вы поделились)) Я не помню ангелов, зато в детстве, примерно около года, видела "живой" Тихвинскую икону Богородицы Мы часто гуляли около храма - а она тогда висела на его фасаде; сейчас сняли, я жалею об этом очень - и я всегда протягивала к Ней руки и называла Ее мамой) А Она улыбалась мне с иконы
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|