|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2005, 13:53 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
JUKA писал(а): К знакомству по Интернету, даже православному, отношусь плохо. Не рекомендую. По собственному, печальному, увы, опыту.
Отношусь никак... т.е. как к чему-то само собой разумеещемуся Есть и есть..., плюсы и минусы (их больше)... Ну что теперь делать то?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2005, 19:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
JUKA писал(а): К знакомству по Интернету, даже православному, отношусь плохо. Не рекомендую. По собственному, печальному, увы, опыту. А у меня опыт только положительный
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Андрей (BrainStorm)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2005, 19:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
JUKA писал(а): К знакомству по Интернету, даже православному, отношусь плохо. Не рекомендую. По собственному, печальному, увы, опыту.
Мне кажется Вам просто Господь не дал зеленый свет... значит не полезно оно было бы Вам...
Это просто еще один способ... причем обладающий как плюсами, так и минусами...
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2005, 21:52 |
|
|
|
Наташа писал(а): А у меня опыт только положительный
Если есть хорошая фотка, то опыт (первое свидание, по -крайней мере, будет очень даже ничего). Но лично я на пустом месте строить отношения не умею. Мне нужно хотя бы общение по аське, чтобы площадку общую найти. А вообще-то столько возможностей познакомиться в реале... Зачем
этот вирт?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2005, 00:47 |
|
|
|
Мне, кажется, не важно как мы находим своих любимых или друзей. Можно выбежать в магазин за хлебом и там встретить ЕГО
Или установить аську или зайти на фору Помните, Романа основателя первой версии форума.
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2005, 05:38 |
|
|
Если два достойных человека найдут друг друга на интернете, это ничуть не хуже знакомства на автобусной остановке или на концерте в филармонии. Просто им труднее друг друга узнать, переход к реальному общению занимает некоторое (иногда продолжительное) время, и не все хотят ждать. Поэтому случаи успешного интернетного общения относительно редки и часто воспринимаются чем-то вроде чуда.
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2005, 09:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да, Neva, это на самом деле и есть чудо! У меня лично было очень много знакомств через интернет. И как правило, неудачные. Каждый раз думала - ну, может это оно? И какие сильные были разочарования... Узнала я и что такое "психологические игры" и много-много очень неприятных вещей. Но именно тогда, когда я решила, что все, больше не знакомлюсь, так как замуж мне не выйти, любви мне не видать и вообще все плохо... именно тут возник очень интересный человек, и я решила - пусть это будет последнее знакомство - все равно ничего хорошего не будет. С тех пор я ежедневно благодарю Господа за то, что Он послал нам эту встречу.
Кстати, еще немного о чудесах - для моего мужа это было вообще первое знакомство через инет.
|
|
|
|
|
Марьяна@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2005, 12:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Добрый день, дорогие форумчане!
Мне трудно ответить на вопрос хорошо или плохо знакомиться по Интернету, так как мы все индивидуальны и о каждом из нас у Господа свой Промысел. Кому-то суждено найти свою вторую половинку в сети, кто-то же зря потратит время и душевные силы. Я не буду особо оригинальной, если скажу, что нужно довериться Богу и не навязывать Ему свои желания. Я вовсе не против того, чтобы давать объявления на православных сайтах знакомств, приглядываться к молодым людям на приходах, главное, чтобы цель найти себе спутника жизни не затмевала наш ум. Дорогие девушки форума, я вовсе не хочу никого обидеть, так как сама имею неплохой стаж в общении с молодыми людьми по Интернету и по своему личному опыту могу сказать, что от обилия предполагаемых женихов я терялась, переписываясь со многими, переставала видеть в каждом человеке личность. Общение, поставленное, на конвейер, глубоко ущербно. В отношения нужно вкладывать душу, а, имея разнообразия женихов по переписке, я этого не делала, всегда было чувство, что есть запасной вариант, с этим не получиться, так с другим точно повезет. При этом я не переставала молиться, постоянно «подбрасывая» Господу новый вариант моего предполагаемого суженного. Я не искала настоящую Божью волю, а навязывала Ему свою. На данном этапе я стараюсь остановиться и довериться Господу, я не перестаю просить Его устроить мою судьбу, но и «Лезть вперед батьки в пекло» тоже не хочу.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2005, 13:18 |
|
|
|
*Elena* писал(а): Да, Neva, это на самом деле и есть чудо! У меня лично было очень много знакомств через интернет. И как правило, неудачные. Каждый раз думала - ну, может это оно? И какие сильные были разочарования... Мне кажется, не нужно много ждать и тогда не будет разочарований, ведь обретение друга тоже счастье
|
|
|
|
|
*Elena*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2005, 13:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Мне кажется, не нужно много ждать и тогда не будет разочарований, ведь обретение друга тоже счастье
Да именно так и нужно делать... но я, наверное, какая-то неправильная... все время ждала чего-то большего. А когда перестала - вот оно и получилось. Но все это помогло мне понять, что без Божьей воли ничего не происходит. Раньше я просто знала это умом, а теперь я чувствую это и сердцем...
|
|
|
|
|
*Анастасия*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2005, 14:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа писал(а): *Elena* писал(а): Да, Neva, это на самом деле и есть чудо! У меня лично было очень много знакомств через интернет. И как правило, неудачные. Каждый раз думала - ну, может это оно? И какие сильные были разочарования... Мне кажется, не нужно много ждать и тогда не будет разочарований, ведь обретение друга тоже счастье
Надо реально подходить ко всему. Может быть, не следует быть слишком требовательными Ожидаем чего-то совершенного. Конечно, так ничего не стоит пройти мимо суженного, отшвырнув его, как нечто не подходящее.
ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ. Конечно, можно познакомиться в самое неожиданное время и в самом неожиданном месте. У каждого своя судьба. Но вот только, по правде говоря, православным молодым людям и девушкам нелегко найти друг друга... Сейчас сколько угодно сайтов знакомств для невоцерковленных мирян. И там дествительно есть реальная возможность познакомиться с человеком хотя бы с одного города. Но в то же время, сколько там грязи и пошлости! Да и нарваться можно...
Вот, например, у нас очень мало молодых людей в храм ходят. Интернет приходит на помощь. Стлько православных молодых людей! Но практически ни одного, ни то что с моего города, но даже с моей Родины.
А вообще, позакомиться можно. Если это Она (любовь), то никакое расстояние преградой стать не может. Просто в виртуальных знакомствах следует быть бдительнее, осторожнее и терпеливее. Так мне кажется...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2005, 15:12 |
|
|
|
Vetochka писал(а): Просто в виртуальных знакомствах следует быть бдительнее, осторожнее и терпеливее. Так мне кажется... Ага, так же как и при знакомстве в реале.
|
|
|
|
|
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2005, 22:49 |
|
|
Нет -общаться конечно по инету можно , но что-то серьёзное-мало шансов.( слишком много неувязок) Поэтому , даже если человек симпотизирует и нравиться стараюсь не компосировать ему мозги.(т.е . распологать и привязывать к себе--это подло)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2005, 23:01 |
|
|
|
Psihona писал(а): Общение, поставленное, на конвейер, глубоко ущербно. В отношения нужно вкладывать душу, а, имея разнообразия женихов по переписке, я этого не делала, всегда было чувство, что есть запасной вариант, с этим не получиться, так с другим точно повезет. При этом я не переставала молиться, постоянно «подбрасывая» Господу новый вариант моего предполагаемого суженного. Я не искала настоящую Божью волю, а навязывала Ему свою. Читаю 3-ий Ваш постинг и не перестаю удивляться - откуда столько мудрости в 20 летней девушке? Все в точности так, как Вы и рассказываете. Сегодня до меня, вдруг, дошло, что негоже так поступать... Даже мне кажется, немного страшно оттого, что Цитата: есть запасной вариант, с этим не получиться, так с другим точно повезет и человека воспринимаешь, как набор качеств, не подошло что-то - в сторону, следующий!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2005, 23:10 |
|
|
|
Не знаю, никогда не писала никаких объявлений. Как-то сами люди то в аську по работе постучат, то на форуме познакомишься. Так с девочками в Ярославль съездили. С Леной познакомились тоже через это форум.
С другом своим случайно по аське познакомились. Теперь очень хорошо общаемся в реале и в аське, когда время есть.
Еще случайно по скипу еще с одним хорошим человеком познакомилась. Теперь иногда болтаем, собирались пойти на хоккей вместе.
Так же можно и ребят в реале отсеивать в том не то и этом не то , следующий… А в реале встреч то намного больше… Значит и выбор больше.
Я думаю, что специально вообще познакомиться трудно, просто так выходит…
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2005, 23:13 |
|
|
|
Виринея писал(а): Psihona писал(а): Общение, поставленное, на конвейер, глубоко ущербно. В отношения нужно вкладывать душу, а, имея разнообразия женихов по переписке, я этого не делала, всегда было чувство, что есть запасной вариант, с этим не получиться, так с другим точно повезет. При этом я не переставала молиться, постоянно «подбрасывая» Господу новый вариант моего предполагаемого суженного. Я не искала настоящую Божью волю, а навязывала Ему свою. Читаю 3-ий Ваш постинг и не перестаю удивляться - откуда столько мудрости в 20 летней девушке? Все в точности так, как Вы и рассказываете. Сегодня до меня, вдруг, дошло, что негоже так поступать... Даже мне кажется, немного страшно оттого, что Цитата: есть запасной вариант, с этим не получиться, так с другим точно повезет и человека воспринимаешь, как набор качеств, не подошло что-то - в сторону, следующий!
У вас там, матушка, что производство что-ли какое? Откуда столько женихов то берете?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2005, 23:16 |
|
|
|
Объявления, объявления, Паш, пишу.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2005, 23:19 |
|
|
|
Виринея писал(а): Объявления, объявления, Паш, пишу.
А! Я тоже в свое время писал, а потом понял, что ерунда это все- ничего из этого хорошего не получится. А вдруг тебе такой как я попадется??? Ты ж потом всю жизнь интернет проклинать будешь!!!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2005, 23:21 |
|
|
|
Знаешь, если такой, как ты будет от Господа, то уж проклинать я точно ничего не буду. Хотя второго такого, как ты нет.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2005, 23:23 |
|
|
|
Виринея писал(а): Знаешь, если такой, как ты будет от Господа, то уж проклинать я точно ничего не буду. Хотя второго такого, как ты нет.
Да мы с тобой самые колоритные личности на форуме после Александра Ставр.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2005, 23:25 |
|
|
|
Я бы еще в этот список внесла один брульянт - твоего тезку в рубашке.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2005, 23:28 |
|
|
|
Да, еще можно было бы Жандарма, да нет его.
Зато мы с тобой победили в номинации король и королева оффтопа
|
|
|
|
|
*Анастасия*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2005, 00:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Psihona писал(а): Общение, поставленное, на конвейер, глубоко ущербно. В отношения нужно вкладывать душу, а, имея разнообразия женихов по переписке, я этого не делала, всегда было чувство, что есть запасной вариант, с этим не получиться, так с другим точно повезет. При этом я не переставала молиться, постоянно «подбрасывая» Господу новый вариант моего предполагаемого суженного. Я не искала настоящую Божью волю, а навязывала Ему свою. Читаю 3-ий Ваш постинг и не перестаю удивляться - откуда столько мудрости в 20 летней девушке? Все в точности так, как Вы и рассказываете. Сегодня до меня, вдруг, дошло, что негоже так поступать... Даже мне кажется, немного страшно оттого, что Цитата: есть запасной вариант, с этим не получиться, так с другим точно повезет и человека воспринимаешь, как набор качеств, не подошло что-то - в сторону, следующий!
Вы правы. Это ужасно. Просто не ценишь человека. А ведь за каждым письмом, за каждым словом и отзывом прячется чья-то жизнь, чувства, периживания. А тут все просто: взял и отбросил человека. ЧЕЛОВЕКА. Но по Инету почему-т человек человеком не воспринимается А ведь разные люди бывают. Кто-то очень близко к сердцу принять может. Вот и рана душевная получается...
|
|
|
|
|
Марьяна@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2005, 08:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
[
Читаю 3-ий Ваш постинг и не перестаю удивляться - откуда столько мудрости в 20 летней девушке?
Vetochka, прости, пожалуйста, я думала, что отправила ответ на твое сообщение еще утром, но сейчас я почему-то его не вижу. Поверь мне, это не мудрость, а горький опыт, которым я решила поделиться.
|
|
|
|
|
*Анастасия*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2005, 11:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Psihona писал(а): [ Читаю 3-ий Ваш постинг и не перестаю удивляться - откуда столько мудрости в 20 летней девушке? Поверь мне, это не мудрость, а горький опыт, которым я решила поделиться.
Так тебе так и не удалось пока найти друзей (я уж опасаюсь говорить свою половинку) по Инету? Или ты решила оставить это дело?
|
|
|
|
|
Марьяна@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 09:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Павел М. писал(а): Виринея писал(а): Psihona писал(а): Общение, поставленное, на конвейер, глубоко ущербно. В отношения нужно вкладывать душу, а, имея разнообразия женихов по переписке, я этого не делала, всегда было чувство, что есть запасной вариант, с этим не получиться, так с другим точно повезет. При этом я не переставала молиться, постоянно «подбрасывая» Господу новый вариант моего предполагаемого суженного. Я не искала настоящую Божью волю, а навязывала Ему свою. Читаю 3-ий Ваш постинг и не перестаю удивляться - откуда столько мудрости в 20 летней девушке? Все в точности так, как Вы и рассказываете. Сегодня до меня, вдруг, дошло, что негоже так поступать... Даже мне кажется, немного страшно оттого, что Цитата: есть запасной вариант, с этим не получиться, так с другим точно повезет и человека воспринимаешь, как набор качеств, не подошло что-то - в сторону, следующий! У вас там, матушка, что производство что-ли какое? Откуда столько женихов то берете? Девица сия сексапильна зело
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 11:59 |
|
|
|
Psihona писал(а):
Пожалуй, уберу свое фото...
Простите.
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 12:06 |
|
|
|
А ну, верни назад!
|
|
|
|
|
Татьянка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 12:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Psihona писал(а): Пожалуй, уберу свое фото... Простите.
Виринея, ну вот, зачем???
Полгода смотрю на эту твою фотку - ни разу такая мысль в голову не пришла
Наоборот, взглянешь с утра пораньше - и понимаешь, что православный человек должен смотреть В НЕБО, К БОГУ, и радоваться, улыбаться, а не ныть безостановочно... Такая фотка светлая ... была
(это абсолютно искренне )
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 12:16 |
|
|
|
Да вот... есть другие мнения... Ну ладно, я какую-нибудь в платочке размещу.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|