|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2005, 19:30 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: По крайней мере, больше в такую западню вражью не попаду...
Не зарекайтесь
|
|
|
|
|
*Анастасия*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2005, 19:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Тарапунька писал(а): Цитата: По крайней мере, больше в такую западню вражью не попаду... Не зарекайтесь
Во всяком случае, надеюсь... Прошу Господа избавить. А если что, надо будет крепиться... И похуже быть может.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2005, 22:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Vetochka писал(а): кто с Богом, беды сломать не могут.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Виталий-2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2005, 17:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Был момент в жизни, когда казалось, что уже не встану, сломлен.
Однако, совпало это с наводнением у нас в городе, да и вообще на юге России, в 2002 году. В десяти минутах ходьбы от моего дома вода снесла множество домов, люди погибли, дети. Некоторые, потеряв семью, кончали жизнь сами... Было горе у людей. Когда видишь это собственными глазами, то чувствуешь это по другому. Мое горе показалось мне мелочью, ерундой, хотя боль не уменьшилась.
Лучший способ бороться со своей болью и слабостью - это попробовать помочь тем, кому еще хуже, как это вышло со мной тогда. Несчастья - это еще и возможность чему-то научиться и изменить себя, стать сильнее. Но это очень, очень трудно...
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2005, 13:50 |
|
|
Виталий-2 писал(а): Лучший способ бороться со своей болью и слабостью - это попробовать помочь тем, кому еще хуже, как это вышло со мной тогда. Несчастья - это еще и возможность чему-то научиться и изменить себя, стать сильнее. Но это очень, очень трудно...
Я читала об этом в жизнеописании старца св. праведного Алексия Мечева, когда у него случилась беда – умерла жена, он ждал сочувствия от о. Иоанна Кронштадского, а получил такой же совет.
И потрясло, как батюшка жалел каждого человека, плакал вместе с каждым скорбящим, да и умер он от болезни сердца, потому что у него за каждого человека сердце болело.
Я об этом думаю все время, но ведь это должен быть образ жизни, а не только лишь отдельные поступки? Нужно ведь быть последовательными в своих убеждениях? Иначе любовь получится избирательной, если мы будем, например, проходить мимо бомжей на улице и уговаривать себя, что им все равно нельзя помочь, а делать добро тем, с кем приятно общаться.
Если честно, то страшно на это решиться, я просто не представляю себе такой жизни. Люди, посвятившие себя помощи ближним, совершенно забывали о себе, полностью отвергались себя, иногда даже семью свою приносили в жертву, ставили близких на последнее место, я понимаю, что на это не способна. Вспоминается случай из того же жизнеописания св. прав. Алексия Мечева, как его матушка отправила в магазин купить продукты для рождественского стола, а он все деньги кому-то отдал и оставил своих детей без еды, или как Иоанн Кронштадский на улице снимал с себя сапоги, отдавал нищему и шел домой босиком.
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2005, 17:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
"Вспоминается случай из того же жизнеописания св. прав. Алексия Мечева, как его матушка отправила в магазин купить продукты для рождественского стола, а он все деньги кому-то отдал и оставил своих детей без еды"
Елена, а потом ему в этот же вечер Господь и для его детишек послал гостинцев, за милосердие бескорыстное и сам был утешен
Как я далека от таких поступков, только и могу что жалеть не приближаясь
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 янв 2005, 18:24 |
|
|
Лариса 26 писал(а): Елена, а потом ему в этот же вечер Господь и для его детишек послал гостинцев, за милосердие бескорыстное и сам был утешен
Я помню, Лариса. Слава Богу.
Но насчет себя больше ничего сказать не могу.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|