|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: о самоубийцах Добавлено: 17 апр 2008, 15:06 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здесь задавали тему про молитву о самоубийцах. И такой вопрос возник: можно ли молиться за Иуду? Знаю, что за самоубийц на церковных службах не молятся, записки не подают, но молятся келейно и раздают милостыню.
Я в своих молитвах и за Иуду молилась, т.к. мне его жалко, т.к. он наверное мучится и ему там плохо. Каким бы он ни был предателем, но чисто по человечески его жалко.
А если много людей келейно будут о нём молится и милостыню раздавать, то его можно вымолить?
|
|
|
|
|
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2008, 15:54 |
|
священнослужитель |
|
|
Да, по-христиански мы можем пожалеть падшего, удавившегося Иуду, но в тоже время должны проникнуться словами Иисуса Христа: "Горе тому человеку, которым Сын Человеческий
предается: лучше было бы этому человеку не родиться" (Мф. 26, 24; Мк. 14, 21; Лк. 22, 22). Поэтому, наверное, будет слишком дерзновенно и неразумно нам молиться об его упокоении. Лучше предадим его на милость Божию...
_________________ Мир всем
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|