Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Выбор спутника жизни

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2005, 20:57 
я просто здесь живу :)

Лидия, автор Лолиты еще вот такое писал:

РАССТРЕЛ
Бывают ночи: только лягу,
в Россию поплывет кровать;
и вот ведут меня к оврагу,
ведут к оврагу убивать.

Проснусь, и в темноте, со стула,
где спички и часы лежат,
в глаза, как пристальное дуло,
глядит горящий циферблат.

Закрыв руками грудь и шею,-
вот-вот сейчас пальнет в меня!-
я взгляда отвести не смею
от круга тусклого огня.

Оцепенелого сознанья
коснется тиканье часов,
благополучного изгнанья
я снова чувствую покров.

Но, сердце, как бы ты хотело,
чтоб это вправду было так:
Россия, звезды, ночь расстрела
и весь в черемухе овраг!
1927, Берлин

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2005, 21:54 

Вероисповедание: Православный, МП
Лидия писал(а):
Василий писал(а):
А КАК ВЛЮБЛЯЮТСЯ ДЕВУШКИ?
:D :D :D

Мне кажется, чтобы человек смог влюбиться- он должен быть к этому готовым. Т.е. морально и психологичеки созреть. Наверное, на это что-то толкает.
Кажется, Пушкин хорошо это выразил:
Душа ждала. Кого нибудь.

Человек так живет-живет, особенно в будни. Копит-копит свои чувства и душевную энергию. И вот - появилась ОНА! (или ОН!). И все! Задеты какие-то тонкие струны в его (ее) душе, и огонь загорелся! И пока он не перегорит- не будет душе покоя.
Кажется - влюбленность, это все же страсть. Т.е. не совсем безгрешна. Глубокое ИМХО.
Влюбленность мешает бесстрастно молиться. Мешает трезво оценить избранницу (избранника), мешает вообще делами серьезными заниматься (например, сдвать экзамены, писать диплом, диссертацию), фокусироваться на важных проблемах. Понятно, что такое состояние эйфории охватывает, кажется, что не ходишь, а летаешь (особенно если это взаимно). Но когда это проходит- много ли мы сделали? Остаешься как у разбитого корыта. Т.е. ощущение, что мы - опустошены, растратили себя на что-то не то. Т.е. духовного капитала как-то не приобрели. :cry: Потом падают розовые очки, и становишься равнодушен. И думаешь:"Боже мой, кого я любила?" (словами Аллы Борисовны :D ).

А почему влюбленность нагрянет?
Вот не знаю!
В меня влюблялись мужчины, совершенно на меня не похожие! Для меня это загадка, почему? Может, именно эта непохожесть их и привлекала? Т.к. такой же товарищ с таким же складом души, стремительный, улыбчивый, торопливый и невыдержанный, вряд ли бы на меня засмотрелся, т.к. что же видеть свое отражение, умноженное одинаковыми недостатками?
Как считаете? Или наоборот, нас привлекают только люди, именно похожие на нас? Т.к. этим они и близки нашей душе и вызывают симпатию??? Вот я думаю иногда над этим вопросом, и ни к какому выводу не прихожу. Не знаю.
Лично мне в последнее время трудно влюбляться. Почти и не влюбляюсь. Просто может быть теплая симпатия, привлекательность. А так, чтобы АХ! И запасть - такого нет. Кажется, с тех пор, как начала воцерковляться. Думаю, и слава Богу!!!

А у меня наоборот - когда какая девушка сильно понравится и начинаешь с ней встречаться, то духовная жизнь сразу налаживается и как-то сам собранее становишься. А когда нет девушки за которой ухаживаешь, то наступает стагнация. Так что срочно нужна девушка, в которою влюблюсь, с которой буду встречаться и ходить гулять по природе или утренней Москве, а также водить в кафе, ездить в паломничества и посвящать ей стихи, а в дальнейшем поженимся. Самые храбрые форумчанки могут писать в ЛС.

А что касается влюбленности в непохожих на тебя людей, то на мой взгляд это правильно, ведь и мужчина и женщина по своей психологии различаются, и в электричестве "+" и "-" притягиваются... подробнее см. Старец Паисий 4 том.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 02:28 
мне тут понравилось

Родная плоть посылается кому-то от Бога в угодное Ему время, но заповедь любить ближнего дана Им гораздо раньше, и навсегда. Отношения с нелюбящей женщиной изначально должны строиться, как с неверующей:
Цитата:
1Иоан.4, 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 03:00 

Уважаемый Поиск,

Очень правильно и умно Вы все пишете. Спасибо за это.

Но, простите меня за наглость, не могли бы Вы составлять свои сообщения доброжелательно и с любовью к ближнему.

Низкий Вам поклон.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 08:17 
мне тут понравилось

А я столько раз влюблялась, но все как-то "мимо"... Да и недолго влюбленность держится, выветривается. А когда появилось настоящее (я же всегда думала, что приход именно этого чувства будет ознаменован какими-то событиями, как бы громом и молниями) все просто как-то так сложилось. И даже мой далеко неидеальный характер не смог этому помешать. Кстати, когда я влюблялась, я почему-то всегда что-то начинала требовать от "объекта моих чувств", чего-то ждать... в общем, занимала такую эгоистичную позицию. И только сейчас я понимаю, как я сама(!) себя обделяла. И влюбленность, мне так кажется, чувство достаточно далекое от любви. Влюбленность как бы пассивна, она ничего не делает, дает только зацикленность на своих чувствах (и на себе самом) - что же в ней такого хорошего?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 11:30 
мне тут понравилось

Я в своей жизни еще ни разу по-настоящему не влюблялась, хотя и собиралась в свое время замуж. Порой мне кажется, что в нас девушках, сразу оговорюсь, что это не обобщение, накапливается потребность любить и, к сожалению, часто бывает, что за неимением достойного объекта эта потребность выливается на кого-то мало-мальски подходящего на роль прекрасного принца. Тогда мы начинаем подгонять события, видим в человеке не существующие качества, за этим следует глубокое разочарование, появляется злость на человека за то, что он не оправдал наши надежды. Мне всегда казалось, что замуж надо выходить по трезвому расчету при наличии обоюдной симпатии и общих целей. Расчет в моем понимании не подразумевает корысть, просто люди, прежде чем создавать семью должны трезво оценить, чего они на самом деле хотят, в одну ли сторону смотрят, эмоции в данной ситуации плохие советчики. Я всегда хотела выйти замуж за православного человека, но, читая этот форум, я еще раз убедилась, какие мы все разные, несмотря на то, что у нас одна общая цель приблизиться к Богу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 20:26 

Немного офф, для Аннушки
Цитата:
на фотографии не мой сынишка, а просто мой дружище - хороший, умный и добрый человек!

Аннушка, если он действительно такой, то наоборот бы за своего "выдавала" :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 20:30 

Александр - это называется "нарушать авторские права" :)

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 21:01 

Вот, обнаружила на старом форуме интересную статью про семью известного священника о. Николая Ведерникова.

db1/viewtopic.php?p=13561&highlight=#13561

Любовь - это очень динамичное чувство, - считает отец Николай. - Сначала эмоциональный всплеск, влюбленность. Лишь с годами приходит настоящее глубокое чувство, оно как бы наполняется изнутри. Ведь каждый день открываешь в близком человеке что-то новое. «Будьте как дети!» - в Евангелии сказано. И это один из секретов человеческого счастья. Его удается обрести тем, кто умеет всю жизнь смотреть на мир непредвзято, с открытым сердцем...

А еще мне там понравилось высказывание ВИТа

Цитата:
Вот мне думается, что чем светлей души у парня и девушки, тем больше между ними любви, именно любви а не симпатии. И любовь с первого взгляда между такими светлыми душами просто безусловна, а возрост там вообще значения иметь не будет.....
И вот чем темнее наши сердца, тем сложнее нам полюбить друг друга.

Всем желаю высветлить образ Божий!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 23:06 

Psihona писал(а):
Порой мне кажется, что в нас девушках, сразу оговорюсь, что это не обобщение, накапливается потребность любить и, к сожалению, часто бывает, что за неимением достойного объекта эта потребность выливается на кого-то мало-мальски подходящего на роль прекрасного принца. Тогда мы начинаем подгонять события, видим в человеке не существующие качества, за этим следует глубокое разочарование, появляется злость на человека за то, что он не оправдал наши надежды.

Ну как верно! :|
Кстати, для того, чтобы окончательно не ослепиться, наша мудрая Церковь и запрещает добрачные отношения, дабы, подружившись, но не привязавшись друг к другу телесно, мы смогли бы хорошо разглядеть, что из себя представляет данный человек и взвесить свои силы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 23:11 

Мне кажется Она (Церковь) не поэтому добрачные отношения запрещает.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 23:15 

Паш, прости, надо было написать - "среди прочего еще и поэтому". :)
Это только у военных - гражданская оборона обозначает только гражданскую оборону, и даже не гроб, как бы нам того ни хотелось... А у Бога выполнеие/невыполнение заповеди ведет к таким многоплановым последствиям, что и вообразить себе трудно...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 23:16 

Psihona писал(а):
Порой мне кажется, что в нас девушках, сразу оговорюсь, что это не обобщение, накапливается потребность любить и, к сожалению, часто бывает, что за неимением достойного объекта эта потребность выливается на кого-то мало-мальски подходящего на роль прекрасного принца. Тогда мы начинаем подгонять события, видим в человеке не существующие качества, за этим следует глубокое разочарование, появляется злость на человека за то, что он не оправдал наши надежды.

Не знаю.. может быть и так… Но я такого никогда не испытывала, Слава Богу…
:oops: Мы можем жалеть или симпатизировать человеку, но это не любовь :oops:
А придумывать человека вообще странное занятие…
:oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 23:17 

Виринея писал(а):
Паш, прости, надо было написать - "среди прочего еще и поэтому". :)
Это только у военных - гражданская оборона обозначает только гражданскую оборону, и даже не гроб, как бы нам того ни хотелось... А у Бога выполнеие/невыполнение заповеди ведет к таким многоплановым последствиям, что и вообразить себе трудно...

Что-то вас, Виктория, под вечер на размышления-то потянуло? :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 23:19 

Да вот, мудрая девушка стимул к тому подала... :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 23:21 

Виринея писал(а):
Да вот, мудрая девушка стимул к тому подала... :)

Ясно! Вот вокруг столько мудрых девушек и что мне делать когда у меня мозгов нет (и денег нет)???

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 23:29 

Паш, тебе надо на треннинг какой-нибудь походить, где тебе вобьют в голову, что ты умный, успешный и богатый (военный) - последнее рекоммендуется при знакомствах с девушками оставлять на десерт :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 23:32 

Виринея писал(а):
Паш, тебе надо на треннинг какой-нибудь походить, где тебе вобьют в голову, что ты умный, успешный и богатый (военный) - последнее рекоммендуется при знакомствах с девушками оставлять на десерт :)

А как же реальность жизни, ведь любая иллюзия - ложь, а ложь не может принести человеку счастье!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 23:34 

Павел М. писал(а):
Ясно! Вот вокруг столько мудрых девушек и что мне делать когда у меня мозгов нет (и денег нет)???

Время... нужно... Чтобы поумнеть и заработать деньги.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 23:37 

Павел М. писал(а):
Вот вокруг столько мудрых девушек и что мне делать когда у меня мозгов нет (и денег нет)???
Разве финансовое положение может повлиять на чувства? Если тебя полюбят, то сколько у тебя денег в карманах волновать не будет.. :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 23:39 

Павел М. писал(а):

А как же реальность жизни, ведь любая иллюзия - ложь, а ложь не может принести человеку счастье!

Тогда поступишь правильно, поступив по-христиански: прими с миром такого себя, какой ты есть, такие обстоятельства, в которых находишься и будь благодарен Богу за свою неповторимую личность. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 23:42 

@Helen@ писал(а):
Павел М. писал(а):

Время... нужно... Чтобы поумнеть и заработать деньги.

Как говорил, наш дорогой шеф: если человек идиот, то это надолго! (цитата из известного фильма).

А вообще хочу поблагодарить Елену за то, что она меня часто критикует, как говорится...
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 23:49 

[quote="Павел М."]Как говорил, наш дорогой шеф: если человек идиот, то это надолго! (цитата из известного фильма).

А вообще хочу поблагодарить Елену за то, что она меня часто критикует, как говорится...

Разве это критика? Это ответы на ваши, Павел, клонированные стенания :D Потому как все об одном и том же...
А что касается, надолго ли... Жизнь заставит, и всему свое время. Вся эта словесная шелуха когда-то будет казаться детским лепетом, недостойным взрослого мужчины. И болотная жижа будет сродни манной каше. Не перебарщивайте с плакатами, имхо :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 23:52 

@Helen@ писал(а):

Разве это критика? Это ответы на ваши, Павел, клонированные стенания :D Потому как все об одном и том же...
А что касается, надолго ли... Жизнь заставит, и всему свое время. Вся эта словесная шелуха когда-то будет казаться детским лепетом, недостойным взрослого мужчины. И болотная жижа будет сродни манной каше. Не перебарщивайте с плакатами, имхо :D

Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 23:54 

Угу.... Это, типа, мне в аватар вставить? В уменьшенном виде? :lol:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 23:56 

@Helen@ писал(а):
Угу.... Это, типа, мне в аватар вставить? В уменьшенном виде? :lol:

Можно и так сделать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2005, 23:59 

ладно спать надо, а то ведь сами знаете...
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2005, 00:07 

Павел М. писал(а):
Tuman писал(а):
миряночка писал(а):
Ой мамочки по мне всё же психолог плачет, наверное.

По Вас ремень папин плачет, дорогая "миряночка". :P :P :P :P
А психиатры пусть плачут по и над теми, кто думает что ни во что не верит.

Так нельзя с девушками разговаривать.

Ну я ж не девушкин папа, тогда бы поперек колена...без разговоров :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2005, 01:35 

Заблокирован(а)

Tuman писал(а):
Ну я ж не девушкин папа, тогда бы поперек колена...без разговоров :D

желаю вам поболльше сыновей и поменьше дочерей :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2005, 02:45 
мне тут понравилось

А мне понравилось, что Tuman мне ответил. Главное правильно ответил. В моей жизни извечная проблема - отсутствие сильного руководства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1